Вы знаете, большинство рассказов женщин о том, как ее бросил муж с маленькими детьми, или вообще выставил на улицу, начинается с фразы " Я думала он не такой...". Когда люди встречаются и женятся, они обычно всегда думают, что их избранник - тот самый единственный и неповторимый, никто не рассчитывает на развод, а тем временем разводов у нас в стране знаете сколько.... Причем очень многие разводы происходят крайне некрасиво со скандалами. Таким образом, увидеть истинное лицо человека можно только если с ним развестись )))
Нет, как раз всё наоборот. Но узнать человека до конца можно только прожив с ним ооочень долго, либо если с ним развестись. Вначале ведь все "белые и пушистые"... А проверять на практике хороший это человек или не очень - слишком опасно. И не только для самой женщины, но и для ее детей.

Абсолютно согласна!
Только к сожалению, на практике это почти невозможно. Если женщина молода, у нее и мама моложе и может помочь с ребенком, если женщина зрелая - маме тоже уже много лет и попросту тяжело с внуком, своих проблем по здоровью уже очень много.
Институт брака очень нужен государству ( поэтому оно всеми путями его и поддерживает), т.к. не будет института брака -резко упадет рождаемость, а значит и государству конец через некоторое время.
Я думаю, что полного исчезновения института брака всё-таки не будет ( по крайней мере, надеюсь на это), но брак, конечно, видоизменится, превратится в некий договор двух самодостаточных людей, проект по рождению и воспитанию детей. Скорее всего, со временем люди будут подходить к браку более осознанно, с головой, а не просто на гормонах ( влюбились - пошли в ЗАГС). Я не говорю, что всё должно контролироваться только головой, но и не только эмоциями. Как-то и то, и другое должно присутствовать.
Такое количество разводов, как сейчас, мне кажется, не только потому что люди разучились договариваться или потому что они прям такие уже потребители. Сейчас появилось очень много моделей брака, и каждый человек идеальный для себя брак и роли мужа и жены представляют по-разному. Но забывают это обсудить до брака. И получается, что муж рассчитывал, что жена будет сидеть дома и борщи варить (потому что так жили его родители и это для него нормально), а она вздумала карьеру строить, или наоборот.
Раньше в этом плане было проще. Общество придумало и утвердило единственно "правильный" вариант отношений, все это знали, и никто особо не спорил. Пусть и неправильный вариант для кого-то, но так жили все, поэтому у молодоженов никаких претензий по этому поводу не возникало. Ну и плюс они сильно зависели друг от друга, и им просто нельзя было разводиться.
Правильно
Арлетта напомнила о папах, которые расспрашивали жениха о будущем... С одной стороны, это ужас был, но с другой, это защищало наивных влюбленных дурочек от "верь мне, я же тебя люблю" и накладывало на жениха некоторую ответственность, т.к. в случае чего спрашивать с него тоже будет папа, т.е. тесть... А тестя послать подальше и рассказать о черной полосе в жизни и отсутствии денег по этой причине куда сложнее...
Dr Brain у Вас есть дети? дочери есть? Вы бы хотели, чтобы Ваша дочь поверила кому-то там, забеременела от него, родила, а если вдруг он окажется в итоге козлом, пришла бы к Вам с грудным ребенком и сказала "Папа, ты знаешь, он -козел, он исчез в неизвестном направлении, и вообще у него оказывается 5 таких, как я, а я сейчас работать не могу, обеспечь, пожалуйста, нас с ребенком"? Или все-таки пусть выходит замуж и хотя бы алименты с этого козла поимеет, в случае чего?