Я думаю, что просто для галочки не будут расписываться, чтобы было, чтобы как у всех. А если все серьезно у них будет, то семью создадут. Будет меньше семей, наверное, в разы, но более крепких и ценимых.
Потому что, что ни говори там, есть семейные праздники, которые хочется встречать не с родителем №1 отдельно, и с родителем №2 отдельно же где-то живущим, а вместе, папа, мама, дети, внуки. Должен быть дом, место, где душа отдыхает, где ждут и любят. Где карапузы навстречу прибегают, а потом подрастая с родителями любимых людей приводят знакомить. А не одинокая тишина или очередные потрахушки с очередными партнерами, которые схлынут, как пена, а тишина и пустота останутся. И этот дом не строится на фразах "никто никому не должен". Он на любви и заботе строится, на бережности друг к другу.
Не зря вон в Японии даже ростовые подушки с изображениями людей изобрели, чтобы обнимать во сне. Тянутся люди к теплу, мало им просто ахаться свободно и про личную свободу рассуждать. Рано или поздно обкушиваются этой свободы и воротит от нее, хочется кого-то под бочок.
Человек социальное существо, это ничем не вытравишь, никакими модными веяниями. Ему свойственно любить, заботиться, привязываться, если не искажено все и не перекалечено в душе какими-то плохими событиями в детстве, насилием над психикой, травмами. Как бы ни хотелось расшатывающим и размывающим гендерные рамки, моральные рамки, понятие совести и прочего, никогда это никуда насовсем не уйдет. И чем ниже планка падает, тем больнее потом стукнет по тем, кто еще вчера все это отрицал. Чисто мое мнение, разумеется. Спорить об этом ни с кем не буду, неинтересно.
Последнее редактирование: