Обо всём и ни о чём - 2014

• Автор темы Автор темы Nepara
  • Дата начала Дата начала
  • В разделе Материмся тут применение матерка допускается в неконфликтных и не нарушающих общественный комфорт целях.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно и костер но камин уютнее....около него можно сидеть и слушать треск горящих поленьев и завывание ветра на улице...

можно и костер но камин уютнее....около него можно сидеть и слушать треск горящих поленьев и завывание ветра на улице...
Знаю Я это удовольствие. Имею его в наличии. А еще впридачу 13 кубов дров для полного счастья.канительно оно конечно... Щепочки наколи, дровишки по особому сложи, огонек разведи- но как только язычки запляшут- понимаешь, стоит оно того!))
Тепло от твоего огонька, день сегодня был хороший, но не легкий. Смаривает Меня от твоего тепла..,, можно Я засыпать буду потихоньку?...

Азалия Thor Какой теплый разговор и меня такой чай у камина потянуло))))...если конечно позовут.....

травиата У меня и правда есть и большой, но пользуюсь очень редко))) Как показала практика лучше русской печки в современном исполнении нет ничего.....

травиата У меня и правда есть и большой, но пользуюсь очень редко))) Как показала практика лучше русской печки в современном исполнении нет ничего.....
Я в съемной городской квартире живу, так что у меня - увы - только электронагреватель).

травиата Да согласен, в такой ситуации надо думать о другом......но у кандидата в мужья, если помню, правильно, может дачка есть....Чай у камина или хорошее вино в любом случае лучше на природе, чем в условиях города)))

Последнее редактирование:
травиата Да согласен, в такой ситуации надо думать о другом......но у кандидата в мужья, если помню, правильно, может дачка есть....Чай у камина или хорошее вино в любом случае лучше на природе, чем в условиях города)))
Кандидат есть, а вот дачки у него пока нет).

у меня камин есть.....и около куба дубовых полешек.....когда у нас норд ост люблю затопить и смотреть в огонь

Thor Здорово, и мне очень нравится, но возни с ним много. Два три часа у камина... потом столько же времени на очистку((((

у меня до пыли прогорает....поленья дубовые....жар хороший

Thor До пыли и у меня прогорает, дрова конечно не дубовые...акация, но пыль потом везде летит, не смотря на специальные приспособления.

Marko , буду только рада такой компании!) welcome !:yesyes: А камин какой : фронтальный или угловой? У Меня последний и топка закрытая( подьемный механизм со стеклом) это позволяет избежать ненужных моментов типа копоти и выскочивших угольков. Хочешь жар увеличить - всегда стекло открыть или поднять можно . А дрова- дуб беру. Щепочки только колоть напряженно....

Азалия Камин фронтальный со стеклами, все как положено. Только механизм для закрывания дверок со стеклом на "ручном приводе". Дрова не колю, есть спец пила"КРОКОДИЛ" . Дуба нет, лучшее что есть их древесины в нашей зоне - акация.20141009_202748_Android.webp Фото пока не вижу, наверно появится позднее.

Реакции: Азалия
Marko , The Best! Понравился. А корзиночка для дров где? Каминная зона, судя по фото, достаточно большая. Акация легко горит, но быстро прогорает.... Жар хороший от топки? Большая она? Выгребать, ее наверно, потом канительно?...

Азалия Совершенно верно, поэтому выше и написал...два три часа "релакса" и столько же времени на чистку. Зона и правда большая, перед каминов около 30 кв.м стелем пару шкур и и как в кино)))) , но очень редко. На фото не видно с двух сторон "крылья" для распространения теплого воздуха, в одном на поддоне лежат дрова.

Marko, Я представляю схему Вашего камина. До того как определиться со своей моделью, Я их пересмотрела наверное десятки...чистить, конечно занятно, но у Меня как у Thor все прогорает в пыль и Я собираю пылесосом за 1 минуту и 5 минут мою стеклышко. Канительнее девочке огонь развести. Но оно того ж стоит. Шкуры не стелим, но геометрия комнаты такова, что аттоманка огромного дивана как раз на каминную зону приходится. А детям как всегда поближе к огоньку на полу хорошо!))
А с чем камин совмещать любите? Мой любимый расклад- это огонь, чай и дети!))

Реакции: Marko
Азалия )))Все точно также....))) :kruto-da: Но у нас место позволяет. Камин отапливает, когда работает, 120 кв.м . И на втором этаже тепло, труба нагревается и стенка соответственно.

Азалия И на втором этаже тепло, труба нагревается и стенка соответственно.
А труба вытяжная разве гофрой не заизолированна? Не боитесь, что по штукатурке трещины пойдут? Сколько лет камину?

С пятницей Вас дамы и господа))
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: Nepara и Thor
Да....пятниццо это круто! Все кроме одного! У кого шестидневка....ыыыы!

Не получится. Я слышал что дали задний ход по поводу четырехдневки

Про задний ход еще разговора не было,попросту нас всех хотят видеть в заднем проходе по такому случаю. Три дня-гуляй страна! Мало праздников.
@Thor,с днем рождения!
Да пусть исполнятся твои желания!

Реакции: Semka
Девчата Спасибочки Бальшое Пребальшое! Я вас всех лю!

Азалия Все сделано внутри стен специально. Довольна сложная системы дымохода. Над самой топкой, и сам не знаю как, на высоте двух метров, сделана специальная решетка, через которую идет тепло в верхнюю часть помещения. Около этой решетки при нагреве расходится белое покрытие. Когда камин остывает их незаметно. Дому 35 лет. Все было сделано старым хозяином. Покупал все готовое.

Как говорится:"У кого чего болит тот о том и говорит"))Привет полуночникам))

Доброго всем дня, теплой и нежной погоды, и отличнейшего отдыхательного настроя!
Всем привет от южного черноморского солнца!

Реакции: Marko и Semka
Доброго всем дня, теплой и нежной погоды, и отличнейшего отдыхательного настроя!
Всем привет от южного черноморского солнца!

Вот везёт же некоторым) у меня тут дождь холодно и на учёбу в понедельник!xa)

А нам и в пасмурную очень хорошо)
Главное-погода в душЕ, а не на улице!
И сегодня у нас замечательный день)

Реакции: Semka и Marko
Не хочу привносить в чат негатив, но сегодня день похоже у меня не из лучших. Хочется всё разгромить. Мы перестали понимать друг друга. Как два козла на мостике. Она говорит, я не слышу. Я говорю, она не слышит. Что произошло? Второй день душа не на месте. Как бороться с этим недугом? Извините если кому то стало грустно.
Всё! Друзья! Наверно я покину форум. Не выносимо в душе. Ща бы пузырь с горла всосал, да вот жаль что завязал.

Ну почему она не отпускает,
Ну почему зациклен я на ней?
Мой мозг её, блин, проклинает,
Душа же жмётся ближе к ней!
И нет в реале мне покоя,
Не хочется не пить не есть!
Внутри клокочет не без воя,
И как мне сбить запоя спесь?:tushite_svet::donkknow:

Diger , не хочу показаться черствой, но, думаю, может не стоит горячиться, лезть в петлю бежать вон с форума?
Может, просто пойти и хорошо выспаться? Причесать во сне свои мысли, привести их в порядок... понять, принять реальность и попытаться как-то эту реальность совместить со своими желаниями... :yesyes:

Мораль сказки проста: "В любой непонятной ситуации - иди спать!" :girlagree:

Реакции: Nepara
Ди, не пори горячку! В нашем возрасте такое бывает))) Если сочтёшь уместными советы бывалого - читай!)
1. Перестань себя жалеть!
2. Бухло не поможет. Скорее усугубит. Исключение - бухнуть с другом, с которым у вас одинаковые базовые ценности и семья - одна из них.
3. Успокойся и сделай паузу. День-два без общения с половинкой обычно достаточно.
4. Сядьте вдвоём и без эмоций ответьте друг другу на один вопрос: нужна ли вам семья? Как я понимаю, у вас уже взрослые дети есть...
5. Далее развилка: если да, ищите компромисс. Если нет - разбегаетесь как в море корабли...
6. Когда проспишься ответь себе на простой вопрос: что дальше? Не завтра, а через год, два...
7. Будь честен с собой. Сам с собой "поговори" на бумаге. Уйди от стереотипов и штампов! Чего хочешь, чего не хватает, как это решить или скомпенсировать?.. Поверь, есть способы не разрушая семью получить то, что тебе не хватает...
У меня мало информации. Поэтому и советы общие и... стереотипные. НО!
"Никогда не рви то, что возможно развязать!"
Как-то так, старик... А синька... она ещё никому не помогала!
Кстати, выспаться - для начала неплохой вариант;)
Пиши, не стесняйся)))
Мира тебе, брат!)

Архат Ты не внимателен мой друг, я не бухаю, в завязке. Да и то что написал, было не о моей жене в реале. Так что твои советы хороши, да я это и без напоминаний знал и знаю, ведь тоже не первый день в плавании по жизни. Опыт имеется. Жена то как раз меня любит любого, и все мои выходки прощает. Жена просто золото.

Архат Ты не внимателен мой друг, я не бухаю, в завязке. Да и то что написал, было не о моей жене в реале. Так что твои советы хороши, да я это и без напоминаний знал и знаю, ведь тоже не первый день в плавании по жизни. Опыт имеется. Жена то как раз меня любит любого, и все мои выходки прощает. Жена просто золото.
Да ты затейник, старичок)))
Раз так - сам разберёшься. Или время вылечит))). Про невнимательность...
Сюда стал редко заходить, но тем не менее пару раз видел твои месаги о проблемах с женой вроде бы... и как-то связал это. Ну да ладно, разберёшься!)

Реакции: Diger
Архат да ладно, не бери в голову. Просто сегодня день у меня такой хреновый.

Diger сказал: "В который раз убеждаюсь в том, что водка зло, и раздора в семье. И все равно употребляю ее родимую как по расписанию. Как в народной поговорке:"Курить я буду, а пить не брошу! "
Старичок, ещё позавчера у тебя было так... Вот теперь у меня когнитивный диссонанс.)) Получается завязал ты как бы вчера?))) А сегодня размышляешь - не развязать ли?))) Забавно))) У меня такое тоже бывает... Да и про семью тоже в пятницу было...
Мира!)

Хоть и нарушаю... но может это пойдёт лекарством))):

Иди ко мне, мне так сегодня плохо
Ударь меня, и я пойму, что жив
Я отпущу тебя с последним резким вздохом
Но ты меня подольше удержи…

Закрой глаза, представь себе раздолье
Представь, что мы вдвоем, кругом весна.
Мы не найдем себя в чужом сыром подполье
Когда очнемся от чужого сна

Ты, знаешь, брат, ведь я любил графиню
Она так хороша была собой
Но только вот она, моя богиня,
Ушла, захлопнув двери за собой

Как жаль, мой брат – судьба такая стерва
Но нам ли привыкать к ее тискам?
Вода по стенам действует на нервы
Как и вода, что льется по щекам
(с)

Реакции: Diger
Архат я завязал на много раньше, просто то что я тогда написал, обычные размышления о жизни, которые пришли мне в голову на тот момент. А стих отличный. Спасибо!

отец, Жду!) и Вам Мое приветствие!
Так Дети Мои!
Власта на задании, посему Я за нее дежурная сегодня! Всем на горшок. Сопли умыть, нервы в кучу собрать! Никому не ссориться! За девиз на грядущую неделю взять слова Архат "Мира..."!!!
Не часто получается согласиться с LadyStorm , но сегодня именно тот случай. Diger, 23 раза перечитай ее пост.
Ну, а Я вас всех нежно обнимаю:girllove:. Свет аккуратно погасила и ушла в опочивальню...
Ваша Азалия:girlloves:

Реакции: LadyStorm и Diger
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.