Женитьба на разведенке

Ваше мнение о возможности взять в жены разведенку.

• Согласен, если у нее нет детей. Своих сделаем

Голосов: 5 12.8%
  • Согласен, если у нее только один ребенок

Голосов: 0 0.0%
  • Согласен, неважно что у нее есть дети

Голосов: 18 46.2%
  • Согласен, если она родит мне моего ребенка, хотя у нее уже есть свой

Голосов: 4 10.3%
  • Не согласен, она же Б/У

Голосов: 2 5.1%
  • Каждый пусть решает для себя сам, а я останусь при своем мнении

Голосов: 10 25.6%

• Всего проголосовало
    39
Если женщина работает, а большинство работает, то ресурсы она зарабатывает и ничего такого жуткого ребенок не потребует, чтобы прямо подорвать семью. Если мужчина сам работает, конечно, а не паразитировать пришел. Такие сейчас есть, и даже не сказать, чтобы редкость.

Например: у меня жена категорически отказалась рожать третьего. Мол возраст для третьей беременности не тот, вторая беременность была тяжелая. Боялась.
А кто взял в жены женщину с ребенком - она рожает ещё одного общего, а потом ситуация как у меня (или иная, не суть важно, но рожать отказывается). И ты мечтал о своих двух детях (быть может о трёх), а тут ограничение. Нафиг-нафиг.

Например: у меня жена категорически отказалась рожать третьего. Мол возраст для третьей беременности не тот, вторая беременность была тяжелая. Боялась.
А кто взял в жены женщину с ребенком - она рожает ещё одного общего, а потом ситуация как у меня (или иная, не суть важно, но рожать отказывается). И ты мечтал о своих двух детях (быть может о трёх), а тут ограничение. Нафиг-нафиг.
Если рассматривать жену как инкубатор с вырабатываемым ресурсом, а не как любимую женщину, безусловно.

Обычно перед свадьбой люди договариваются о том, сколько они хотят детей и хотят ли вообще.
Но жизнь, в любом случае, может внести свои коррективы и все поменять: может вдруг оказаться, что у кого-то из супругов бесплодие, может, после первого/любого последующего ребенка жена окажется неспособной больше родить. В конце концов, человек и передумать может, это нормально. Разговаривать друг с другом надо, слушать и слышать.

Даже в женщине без ребенка изначально, после первой беременности проблемы могут возникнуть, миллион параметров, тогда что, женщину нахрен если после первого ей скажут что не желательно второго рожать?)

Если рассматривать жену как инкубатор с вырабатываемым ресурсом, а не как любимую женщину, безусловно.

Пока мужики нобелевку за самостоятельные роды ещё не получили, так что да, жена в т.ч. и инкубатор. Это как бы природой предусмотрено.

Обычно перед свадьбой люди договариваются о том, сколько они хотят детей и хотят ли вообще.
Но жизнь, в любом случае, может внести свои коррективы и все поменять: может вдруг оказаться, что у кого-то из супругов бесплодие, может, после первого/любого последующего ребенка жена окажется неспособной больше родить. В конце концов, человек и передумать может, это нормально. Разговаривать друг с другом надо, слушать и слышать.

При чём здесь это? Речь о разведенке+ребенок. Она уже какой-то ресурс выработала. Это нужно понимать, когда решаешь с ней связываться. Как ты не договаривайся, а у неё уже ребенок есть. И слышал уже несколько историй, когда "на берегу" они одно обещают, а после замужества (и в лучшем случае рождения одного, общего) поют совсем другие песни.

Даже в женщине без ребенка изначально, после первой беременности проблемы могут возникнуть, миллион параметров, тогда что, женщину нахрен если после первого ей скажут что не желательно второго рожать?)

Это другое. Здесь про разведёнок с прицепом. Не нужно за уши притягивать другую тему. Можете отдельную создать.

Последнее редактирование:
Пока мужики нобелевку за самостоятельные роды ещё не получили, так что да, жена в т.ч. и инкубатор. Это как бы природой предусмотрено.

При чём здесь это? Речь о разведенке+ребенок. Она уже какой-то ресурс выработала. Это нужно понимать, когда решаешь с ней связываться. Как ты не договаривайся, а у неё уже ребенок есть. И слышал уже несколько историй, когда "на берегу" они одно обещают, а после замужества (и в лучшем случае рождения одного, общего) поют совсем другие песни.

Это другое. Здесь про разведёнок с прицепом. Не нужно за уши притягивать другую тему. Можете отдельную создать.
Мужчины до свадьбы тоже много чего обещают на берегу. А на деле оказывается, что от иных мужей и одного рожать не стоит, чтобы такие гены дальше не распространять.

Дело не в поле, дело в гнилом человеке и потребительском взгляде на близких людей, который у мужчин встречается сейчас едва ли не чаще, чем у женщин.

Мужчина жизнью и здоровьем не рискует при вынашивании и рождении ребенка, оттого и изобретают иные альтернативно мыслящие такие мразотные определения, как "прицеп". Уже по одному использованию этого слова можно понять, что вот от таких ни одного ребенка рожать не стоит.
И желай много своих детей или не желай этакий благотворитель, "снизошедший" до брака с разведенной женщиной, самое разумное, что она может сделать, улышав рассуждения про прицепы, это отправить его лесом.

Уже написано выше, но можно и повторить, раз тема такая. Мужчины, если вы не тянете такую ответственность, любите только себя, а не женщину, ждете благодарности, подсчитываете упущенные из-за возможного брака возможности и ресурсы, слушаете и думаете всякую дрянь про разведенных женщин, то пройдите мимо. Не портите жизни двух уже многое перенесших людей, им без вас будет лучше, как и вам без них.

Мужчина жизнью и здоровьем не рискует при вынашивании и рождении ребенка, оттого и изобретают иные альтернативно мыслящие такие мразотные определения, как "прицеп". Уже по одному использованию этого слова можно понять, что вот от таких ни одного ребенка рожать не стоит.
И желай много своих детей или не желай этакий благотворитель, "снизошедший" до брака с разведенной женщиной, самое разумное, что она может сделать, услышав рассуждения про прицепы, это отправить его лесом.
Любой женщине, вне зависимости от наличия/отсутствия детей, стоит отправить его лесом. Потому что такой мужчина женщин за людей вообще не считает и у таких товарищей много ещё каких людоедских настроек в комплекте идёт.

Уже написано выше, но можно и повторить, раз тема такая. Мужчины, если вы не тянете такую ответственность, любите только себя, а не женщину, ждете благодарности, подсчитываете упущенные из-за возможного брака возможности и ресурсы, слушаете и думаете всякую дрянь про разведенных женщин, то пройдите мимо. Не портите жизни двух уже многое перенесших людей, им без вас будет лучше, как и вам без них.
А такие товарищи как раз-таки физически мимо пройти не могут, потому что для них очень важно женщину с ребенком принизить, уронить ее самооценку, "цену сбить", чтобы на любое невыгодное ей предложение соглашалась, а то "кому ты нужна?" И пользоваться.
Знаете, я как-то в интернете наткнулась на целые группы и форумы, где представители мужского пола рассказывают и советуются, как лучше женщину с ребенком "развести". Пользоваться ее телом, приготовленной ею едой, уборкой, пока она влюблена, а потом кидать.
Вот и стараются. Даже здесь. Вы заметили, что, очень мало кто из мужчин отписался, что ему нормально, не важно, что было в прошлом? Думаю это потому, что мужчину с такой точкой зрения вообще не заинтересует тема про "разведенок", не триггерит его этот вопрос.
Зато полно тех, кто доказывает, какие женщины с детьми плохие и почему.

Как о машине говорите. Не о человеке. "Ресурс выработала". Сколько процентов амортизации?

Вы заметили, что, очень мало кто из мужчин отписался, что ему нормально, не важно, что было в прошлом?
Как раз в этой ситуации, должно быть важно, ибо в таких ситуациях или мужчина мразь или женщина, или обое, нужно отфильтровать, кто там косякнул. Может попасться вполне адекватная и нормальная, а может и отбитая на голову. Та и думаю, что женщина также более тщательно смотрит на мужчину который разведён.

Ибо в итоге, если не фильтрануть, можно в такой ад попасть, что потом сухим не выйти.

Реакции: Darkman
Любой женщине, вне зависимости от наличия/отсутствия детей, стоит отправить его лесом. Потому что такой мужчина женщин за людей вообще не считает и у таких товарищей много ещё каких людоедских настроек в комплекте идёт.

А такие товарищи как раз-таки физически мимо пройти не могут, потому что для них очень важно женщину с ребенком принизить, уронить ее самооценку, "цену сбить", чтобы на любое невыгодное ей предложение соглашалась, а то "кому ты нужна?" И пользоваться.
Знаете, я как-то в интернете наткнулась на целые группы и форумы, где представители мужского пола рассказывают и советуются, как лучше женщину с ребенком "развести". Пользоваться ее телом, приготовленной ею едой, уборкой, пока она влюблена, а потом кидать.
Вот и стараются. Даже здесь. Вы заметили, что, очень мало кто из мужчин отписался, что ему нормально, не важно, что было в прошлом? Думаю это потому, что мужчину с такой точкой зрения вообще не заинтересует тема про "разведенок", не триггерит его этот вопрос.
Зато полно тех, кто доказывает, какие женщины с детьми плохие и почему.

Как о машине говорите. Не о человеке. "Ресурс выработала". Сколько процентов амортизации?
Меня вдохновляет, что 45 процентов голосов мужчин в голосовании этой темы отдано за вариант "Согласен, неважно, что есть дети". Это значит, что непредвзятых взрослых мужчин много, готовых на человека смотреть, а не на статус "разведена", и дети их не пугают.

А вообще мне кажется, что лучше всего разведенную женщину может понять тоже разведенный мужчина, особенно если оба учли свои ошибки в отношениях и готовы работать над ними)

Реакции: Арника и sparrow
Меня вдохновляет, что 45 процентов голосов мужчин в голосовании этой темы отдано за вариант "Согласен, неважно, что есть дети". Это значит, что непредвзятых взрослых мужчин много, готовых на человека смотреть, а не на статус разведена, и дети их не пугают.
А вариант, нету выбора, в силу возраста или других параметров Вы не рассматриваете, та и то, это только слова, а на деле, может быть совсем другое. Может быть что ребенок достаточно взрослый, и нового папашу, может не переваривать, и ещё маме сверху прилететь.

Ибо если ребенку лет так 5-7, и больше, он знает и общается с родным отцом, другой дядька, будет восприниматься, просто как трахатель мамы, и тогда вообще не сладко будет.

Как раз в этой ситуации, должно быть важно, ибо в таких ситуациях или мужчина мразь или женщина, или обое, нужно отфильтровать, кто там косякнул. Может попасться вполне адекватная и нормальная, а может и отбитая на голову. Та и думаю, что женщина также более тщательно смотрит на мужчину который разведён.

Ибо в итоге, если не фильтрануть, можно в такой ад попасть, что потом сухим не выйти.
Это нормально, после провального опыта человеку любого пола стать осторожнее и внимательнее всматриваться в людей, которые хотят с ним семью.

Я, например, решила, что семью мне больше не нужно. Одного раза вполне достаточно. Тем более реально совсем ведь нет никаких гарантий, что новый муж хорошо относился бы к моему ребенку. Нафиг такие лотереи.
А кто-то и после развода будет полон оптимизма, просто теперь присматривается тщательнее)

А вариант, нету выбора, в силу возраста или других параметров Вы не рассматриваете, та и то, это только слова, а на деле, может быть совсем другое. Может быть что ребенок достаточно взрослый, и нового папашу, может не переваривать, и ещё маме сверху прилететь.

Ибо если ребенку лет так 5-7, и больше, он знает и общается с родным отцом, другой дядька, будет восприниматься, просто как трахатель мамы, и тогда вообще не сладко будет.
У кого нет выбора?

У мужчины. Ну припустим ему 40+, найти нерожавшую женщину, более менее своего возраста, очень трудно.
Ну это он ведь сам тянул до такого возраста, пока не решил создать семью, кто ему виноват.

Даже, я бы сказала, если он вдруг найдет женщину около 40 и далее лет, без опыта замужества и детей, то там, скорее всего, будет столько проблем с головой и образом жизни, что лучше бы полюбил и мирно зажил с хорошей дамой с ребенком. Если подойдут друг другу, конечно, и он не мыслит категориями обозленных инцелов, с которыми жить даже врагу не пожелаешь.

Ну это он ведь сам тянул до такого возраста, кто ему виноват.
Даже, я бы сказала, если он вдруг найдет женщину около 40 и далее лет, без опыта замужества и детей, то там, скорее всего, будет столько проблем с головой и образом жизни, что лучше бы полюбил и мирно зажил с хорошей дамой с ребенком. Если подойдут друг другу, конечно.
Всё больше, Вы мне нравитесь)).

Думаю, что фильтровать, опять таки, стоит всех. Например, в возрасте, под и за сорок странно, если человек никогда не был женат/замужем / вообще в длительных серьезных отношениях. Возникает вопрос:что с ним/ней не так?

Это нормально, после провального опыта человеку любого пола стать осторожнее и внимательнее всматриваться в людей, которые хотят с ним семью.

Я, например, решила, что семью мне больше не нужно. Одного раза вполне достаточно. Тем более реально совсем ведь нет никаких гарантий, что новый муж хорошо относился бы к моему ребенку. Нафиг такие лотереи.
А кто-то и после развода будет полон оптимизма, просто теперь присматривается тщательнее)

У кого нет выбора?
Это как после аварии люди боятся сесть за руль. Это не правильно

Проще всего отказаться от всего, в надеже на худшее

Реакции: sparrow
Просто у меня в жизни много интересного творилось, и могу с уверенностью сказать надо всегда стремится к лучшему и идти к намеченой цели во что бы то ни стало;)

Как бы тяжело не было

Время всё лечит)

Есть такой вид мужчин, называется -скукоженный.
Вот смотришь на него, вроде как и спелый, а чуть ковырнёшь, и полилось то, что тебя сразу остановит, но не факт, что всех, к сожалению.
Такие скукоженные не понимают, что сами и их близкие могут оказаться на том месте, о котором они не рассуждают (не умеют), а просто изрыгают...не думая и анализируя)
Хорошо что правила форума заставляют быть сдержанным, корректным и не материться)

Пообщался на эту тему с товарищем. Далеко живет, не часто созваниваемся. Он высказал довольно интересное мнение - что мужчина должен воспитывать свое потомство, и только свое, мол это закон природы, нарушая этот закон ты предаешь свой род забвению...

Пообщался на эту тему с товарищем. Далеко живет, не часто созваниваемся. Он высказал довольно интересное мнение - что мужчина должен воспитывать свое потомство, и только свое, мол это закон природы, нарушая этот закон ты предаешь свой род забвению...
Это нужно донести до тех мужчин, которые при разводе с женщиной бросают и детей:upset:

МД за километр воняет. А если в мужчины вдруг обнаружится, что он бездетный, ему вскрываются сразу или через полгода? Или если я лично знаю человека, который пришел к другой женщине, со своим ребенком и у нее был свой, ещё одного вместе заделали, и уже лет 15 вместе, так все равно он лох и предал род забвению? И самое интересное, у него тогда нихрена в плане ресурса не было, когда к этой женщине пришел, спустя два года поднялся жуть, был бы с ребенком на руках, один, вряд-ли б получилось.

Реакции: Flogger и Арника
Интересненько. Знаю некоторых людей, которых воспитали отчимы. Людей, которые любят, уважают, гордятся и безмерно благодарны своим приемным отцам.
Их - тоже на помойку истории, отчимов имею в виду? Не имеют права на существование?

Реакции: Flogger, VovaM и sparrow
Это нужно донести до тех мужчин, которые при разводе с женщиной бросают и детей:upset:
Следующий знакомый точно должен авторитетно пояснить, что это другое, в мужчин от природы заложено стремление разбросать свой генетический материал в самую разную почву, и есть особенно чувствительные к этому зову природы граждане. А ты о каких-то деталях, детях, выращивании, когда там задача осеменить побольше и обессмертиться таким образом) Ничего, что потомки вспоминать будут матом, зато вспоминать-то будут, а это главное))

Вот же уже заречешься комментировать мутные цитаты разных "знакомых", но иногда все равно заглянешь и не удержишься:gsmex:

В принципе, довольно легко понять людей, не желающих воспитывать детей супруга/супруги от первого брака. Это не всякий морально потянет. Проще, наверное, когда у обоих будущих супругов детей нет или у обоих есть, равенство. Но не всегда же так получается, люди самые разные встречаются, влюбляются, женятся.
Только вот в толк не возьму, грязью-то поливать зачем, если у женщины есть ребенок от первого брака. И почему именно разведенных женщин надо унижать, обзывать, когда на их плечи ложится куча проблем с расторжением брака, и бытовых, и финансовых, и жилищных, и с детьми (институт бабушек ведь разрушен, бабушки теперь вынуждены работать и уже не могут сидеть с внуками, а дальше срок выхода на пенсию будет отодвигаться еще).

Эти женщины с детьми, они ведь не от хорошей жизни из семьи уходят обычно. Это миф для соцсетей и пабликов МД, что вот счастливо жила такая неблагодарная жена с детьми, как сыр в масле, и вдруг захотелось ей стать владычицей морскою, и она тут же ушла искать нового принца. Единичные какие-то случаи может, а так вменяемые люди с чего будут убегать от хорошего мужа, заботливого к детям, от хорошей жизни? Да даже только параметра "он хороший папа" хватает обычно, чтобы годами терпеть кучу остальных минусов.
Обычно замордованная перегруженная лошадка сбегает, поняв, что уже не вывозит и ей проще тянуть одного маленького ребенка, чем одного маленького и одного великовозрастного. Поэтому за что тут осуждать, тут только пожалеть.
Логичнее было бы, раз в брак вступают взрослые люди, признать, что в браке косячат оба и осуждать обоих, или никого, по принципу всякое в жизни бывает, это их дело, а не окружающих сплетников.

Читала буквально на днях большую статью, что то ли на севере, то ли на юге Италии разведенных мужчин осуждают, а не женщин, и в глаза спрашивают, мол что ж ты делал такое, что жене с тобой жить стало невозможно. Мужья финансово очень много теряют с разводом при этом, до такой степени, что там даже приюты для разведенных мужчин создают, уж не знаю, насколько это правда. С детьми даже после развода время проводить обязаны, ну и содержать, не до совершеннолетия, а пока не выучится и не начнет сам зарабатывать, разумеется, как и содержать бывшую жену, пока она снова замуж не выйдет. А одиноких мужчин там тоже не понимают, мол чего это у тебя ни жены, ни подруги, бракованный что ли. В России это дико читать, а там поразились бы, как у нас всё наоборот и еще при этом мужчины своего счастья не ценят)

Думаю, что фильтровать, опять таки, стоит всех. Например, в возрасте, под и за сорок странно, если человек никогда не был женат/замужем / вообще в длительных серьезных отношениях. Возникает вопрос:что с ним/ней не так?

А что, если ему и так хорошо? Знаю одного товарища - в длительных связях не замечен, женат не был, детей вроде не нагулял, но человек живёт для себя. Захотел на рок-концерт - поехал, захотел в горы на лыжах кататься -поехал, взбрела блаж купить огромный аквариум с морскими рыбами - установил. Как-то так. При этом чел душевный, компанейский.
Но таких одиночек, не бывших/не состоявших - меньшинство. У остальных тараканы размером с овчарку.

А что, если ему и так хорошо? Знаю одного товарища - в длительных связях не замечен, женат не был, детей вроде не нагулял, но человек живёт для себя. Захотел на рок-концерт - поехал, захотел в горы на лыжах кататься -поехал, взбрела блаж купить огромный аквариум с морскими рыбами - установил. Как-то так. При этом чел душевный, компанейский.
Но таких одиночек, не бывших/не состоявших - меньшинство. У остальных тараканы размером с овчарку.
Вы и сами в конце вопроса себе ответили, что исключения бывают, но их очень мало. Кому одному хорошо - точно не герои этой темы.

Следующий знакомый точно должен авторитетно пояснить, что это другое, в мужчин от природы заложено стремление разбросать свой генетический материал в самую разную почву, и есть особенно чувствительные к этому зову природы граждане. А ты о каких-то деталях, детях, выращивании, когда там задача осеменить побольше и обессмертиться таким образом) Ничего, что потомки вспоминать будут матом, зато вспоминать-то будут, а это главное))

Вот же уже заречешься комментировать мутные цитаты разных "знакомых", но иногда все равно заглянешь и не удержишься:gsmex:

В принципе, довольно легко понять людей, не желающих воспитывать детей супруга/супруги от первого брака. Это не всякий морально потянет. Проще, наверное, когда у обоих будущих супругов детей нет или у обоих есть, равенство. Но не всегда же так получается, люди самые разные встречаются, влюбляются, женятся.
Только вот в толк не возьму, грязью-то поливать зачем, если у женщины есть ребенок от первого брака. И почему именно разведенных женщин надо унижать, обзывать, когда на их плечи ложится куча проблем с расторжением брака, и бытовых, и финансовых, и жилищных, и с детьми (институт бабушек ведь разрушен, бабушки теперь вынуждены работать и уже не могут сидеть с внуками, а дальше срок выхода на пенсию будет отодвигаться еще).

Эти женщины с детьми, они ведь не от хорошей жизни из семьи уходят обычно. Это миф для соцсетей и пабликов МД, что вот счастливо жила такая неблагодарная жена с детьми, как сыр в масле, и вдруг захотелось ей стать владычицей морскою, и она тут же ушла искать нового принца. Единичные какие-то случаи может, а так вменяемые люди с чего будут убегать от хорошего мужа, заботливого к детям, от хорошей жизни? Да даже только параметра "он хороший папа" хватает обычно, чтобы годами терпеть кучу остальных минусов.
Обычно замордованная перегруженная лошадка сбегает, поняв, что уже не вывозит и ей проще тянуть одного маленького ребенка, чем одного маленького и одного великовозрастного. Поэтому за что тут осуждать, тут только пожалеть.
Логичнее было бы, раз в брак вступают взрослые люди, признать, что в браке косячат оба и осуждать обоих, или никого, по принципу всякое в жизни бывает, это их дело, а не окружающих сплетников.

Читала буквально на днях большую статью, что то ли на севере, то ли на юге Италии разведенных мужчин осуждают, а не женщин, и в глаза спрашивают, мол что ж ты делал такое, что жене с тобой жить стало невозможно. Мужья финансово очень много теряют с разводом при этом, до такой степени, что там даже приюты для разведенных мужчин создают, уж не знаю, насколько это правда. С детьми даже после развода время проводить обязаны, ну и содержать, не до совершеннолетия, а пока не выучится и не начнет сам зарабатывать, разумеется, как и содержать бывшую жену, пока она снова замуж не выйдет. А одиноких мужчин там тоже не понимают, мол чего это у тебя ни жены, ни подруги, бракованный что ли. В России это дико читать, а там поразились бы, как у нас всё наоборот и еще при этом мужчины своего счастья не ценят)
Да. Воспитывать, растить чужого ребенка не каждый сможет, как мужчина, так и женщина. Это не от полового признака зависит, а от человека.
А вот грязью поливать, порицать - на мой взгляд удел именно слабых мужчин, которые понимают, что помимо них есть много достойных кандидатов, а хочется чтобы его любили без лишних заморочек, не вкладываясь. Еще вчера женщина зависела от мужчины и во многих семьях ничего не оставалось, как принимать его таким, какой он есть со всеми закидонами. И при этом многие мужчины и не собирались думать о интересах самой женщины. А уже сегодня женщина может быть самодостаточной, потому может позволить выбирать, стремиться к лучшему и найти достойного себе партнера. Соответственно мужчинам это не нравится, нужно быть конкурентоспособным не только до брака, но и во время.
Гнобят всё, с чем не в состоянии бороться, хочется быть лидером не давая взамен то, что нужно половинке. А бороться-то не нужно, нужно уважать желания не только свои, но и партнера

Интересно, что женщины никогда не поливают грязью и не считают недостойным мужчину, который один воспитывает ребенка. Вот налицо и уважение между полами

По топику думаю так: могут сложиться прекрасные отношения с женщиной разведенной (будь она с ребенком или без), могут быть невыносимыми с женщиной, не состоявшей в браке. Как и наоборот. Зависит от уважения, личностных качеств, чувств... Не от наличия брака за плечами или детей

Вот налицо и уважение между полами
думаю тут больше сочувствие, восхищение героем, влияние стереотипов, феминистические взгляды, и возможно позитивные примеры.

По топику думаю так
Да, так и есть. Людей много, много мнений, у всех оно разное, и все имеют на него право, также все вольны поступать как хотят, если это не причиняет вред другим людям.
Немного удивляют высокопарные рассуждения, с которыми трудно спорить, поскольку их авторы часто подавляют своим "профессиональным" мнением. Однако, вероятно, у такого поведения тоже есть свои причины.

думаю тут больше сочувствие, восхищение героем, влияние стереотипов, феминистические взгляды, и возможно позитивные примеры.
Для меня считать его героем - лишнее. Сочувствовать тоже не вижу причин... О таких мужчинах думаю, что он способен нести ответственность за свои поступки и это нормально, так и должно быть. О женщинах, воспитывающих детей думаю также.
Развод, наличие детей не делает человека (ни мужчину, ни женщину) хуже или недостойным, непригодным.
Я понимаю, что кто-то не приемлет
партнера с ребенком и ничего не имею против такого мнения. Я против унизительных высказываний в их адрес

Зависит от уважения, личностных качеств, чувств... Не от наличия брака за плечами или детей
Имхо, всё зависит от мозгов.
Если человек умный и адекватный, то он чётко будет знать свои желания и возможности, найдёт между ними баланс и никого поливать грязью не станет.
Но мне вообще удивительно читать было это тему. Для меня открытие, что кто-то винит женщин в развалившемся браке. Обычно ж наоборот, если семья распалась, то значит муж настолько долго пил, бил, изменял, не работал и вёл себя ужасно, что терпеть это стало невыносимо. А женщины, как известно, народ терпеливый и ради детей и семьи готовы на многое закрыть глаза.
А поди ж ты, какие, оказывается, бывают точки зрения, совершенно неожиданно.

Реакции: Арника
Имхо, всё зависит от мозгов.
Если человек умный и адекватный, то он чётко будет знать свои желания и возможности, найдёт между ними баланс и никого поливать грязью не станет.
Но мне вообще удивительно читать было это тему. Для меня открытие, что кто-то винит женщин в развалившемся браке. Обычно ж наоборот, если семья распалась, то значит муж настолько долго пил, бил, изменял, не работал и вёл себя ужасно, что терпеть это стало невыносимо. А женщины, как известно, народ терпеливый и ради детей и семьи готовы на многое закрыть глаза.
А поди ж ты, какие, оказывается, бывают точки зрения, совершенно неожиданно.
Так мужья же пьют, бьют, изменяют (подставьте нужное) исключительно потому, что это жена довела, позволила так с собой обращаться, не объяснила, что так нельзя, не сумела предсказать будущее и вышла за неправильного мужчину замуж и т.д. и т.п., поэтому женщина в любом случае самадуравиновата, значит и ответственность вся целиком и полностью на ней. (Здесь должна быть табличка "сарказм").

От обстоятельств зависит. Само материнство рассматриваю как достоинство, но к опыту разводов все же отрицательное отношение. С большей симпатией отношусь, если просто мать-одиночка с маленьким ребёнком и его возможно воспитать как своего. Может быть даже для всех лучше что не нужно еще рожать жене.

Мужики, как вы относитесь к женитьбе на девушке, имевшей опыт замужества, и, возможно, имеющей ребенка (детей).
Какие в этом, на ваш взгляд, плюсы и минусы.
Правильный ответ на этот вопрос крайне прост: всё зависит от конкретных людей и от целей, которые вы себе ставите.
Безусловно, есть моменты, "характерные" для отношений с такими женщинами. Возможные трудности воспитания несвоих детей. Об это достаточно много говорят, это полезно знать и учитывать.
Но легко можно сконструировать ситуацию, когда для какого-то конкретного мужчины и конкретной женщины, такой вариант будет объективно хорошим.

Для меня открытие, что кто-то винит женщин в развалившемся браке.
"В развале семьи виноваты всегда двое: и жена, и теща." :)
У нас есть гендерные стереотипы, предсталение о мужской и женской роли. Считается, что мужчина направлен на взаимодействие с внешним миром, а женщина создает микроклимат, уют дома. Если семья живет бедно, обвинят, скорее, мужчину. Если плохие отношения - женщину. Сам не утверждаю, что такой стереотип верный.

У нас есть гендерные стереотипы, предсталение о мужской и женской роли. Считается, что мужчина направлен на взаимодействие с внешним миром, а женщина создает микроклимат, уют дома. Если семья живет бедно, обвинят, скорее, мужчину. Если плохие отношения - женщину. Сам не утверждаю, что такой стереотип верный.
А мужчина мимо проходил в семье разве? Пока ее разваливали жена и теща?) А если тещи нет вообще, или живет на Камчатке и звонит 2 раза в год, поздравить с днем рождения и с новым годом, а семья развалилась, что будет с такой милой теорией?

Реакции: Арника
У нас есть гендерные стереотипы, предсталение о мужской и женской роли. Считается
Я, наверное, жила в каких-то других гендерных стереотипах. Потому что никогда ничего подобного не слышала.
Обычно, если семьи распадаются, то либо муж бьёт, либо муж изменяет. Даже пьющих мужей женщины долго терпят, порой, всю жизнь.

Согласно такому стереотипу, женщину скорее обвинят в бардаке и в том, что не готовит или кормит семью полуфабрикатами, с детьми не занимается...
За хорошие/плохие отношения ответственны оба в равной степени, это из другой оперы)

Реакции: Леонидыч
Неа. В первом случае тоже обвинят женщину. Потому что недостаточно женственная, ибо не вдохновила мужа на президентский пост и миллиардные заработки. Работать пошла, редиска такая, вот он и лег на диван. А если бы не работала, правильно сосала, юбку в пол без трусов носила, маточкой дышала, список абсурдных вещей бесконечен.... То вот тогдааааа....

Неа. В первом случае тоже обвинят женщину. Потому что недостаточно женственная, ибо не вдохновила мужа на президентский пост и миллиардные заработки. Работать пошла, редиска такая, вот он и лег на диван. А если бы не работала, правильно сосала, юбку в пол без трусов носила, маточкой дышала, список абсурдных вещей бесконечен.... То вот тогдааааа....
Вспомнила, как смотрела передачу о поимке маньяка, насилующего и убивающего женщин в 90-е. Когда уже документы передавали в суд, он сотрудникам милиции говорил: "а за что, собственно, вы меня собираетесь судить? Моей вины нету, просто у меня с женой недостаточно секса, она не активна, и бывает не получается, потому я вынужден был идти насиловать других женщин. Это вина только моей жены":hairup:

Как там у Баратынского...
«Не властны мы в самих себе
И, в молодые наши леты,
Даём поспешные обеты,
Смешные, может быть, всевидящей судьбе.»
Понятно, что все мечтают связать свою жизнь с человеком как говорится «с чистого листа».
Но и «любовь зла, полюбишь и козла» тоже мудрость та ещё.
Если есть любовь, то никто не будет меркантильничать или опасаться непонятно чего.
Была замужем или не была, есть дети или нет детей....
Кривая, косая, убогая, из деревни и т.п. всё это не будет иметь значения и не остановит никого.
Это не корректно вообще так ставить вопрос.
Во-первых девственница в наше время это уже не вопрос.
Мне мой друг, который женился на моей первой девушке, как-то сказал, что он знал, что у неё кроме меня никого не было, и это как-то его радовало.
Мне хотелось ему сказать, что он не знает что я с ней вытворял в постели, но пожалел его.
Хоть он и развёлся с ней через пять лет и бросил с ребёнком.
Женился на другой и тоже бросил с ребёнком.
Потом сожительствовал с женщиной много старше с двумя взрослыми детьми почти совершеннолетними или около того.
Она умерла и он живет с бездетной на много моложе.
Вот вам и предпочтения в выборе жены.
Первая должна была быть чуть ли не девственницей, потом не бывшая замужем, а потом понеслась звезда по кочкам.
Нельзя так ставить вопрос, имеет ли значение прошлый сексуальный опыт будущей жены или не имеет.
Это вопрос только для того что бы порассуждать и погонять фантазию.
Зарекаться можно чем угодно, но в итоге жизнь расставит всё по местам.
Человек это душа, заключённая в телесную оболочку, и сопутствующие этой телесной оболочке прицепы.
И эти прицепы не обязательно дети или бывшие мужья.
Это может быть и квартира, и дача, и богатые родственники или родители и т.п.
Но это всего лишь прицепы.
И эти прицепы материальны и подвержены изменениям.
Но любим мы не оболочку, не обёртку и не фантик.
И тем более не прицепы.
Мы любим содержимое этой оболочки.
А кто любит фантик и прицепы, тому неизбежно придётся разочароваться.
Фантик быстро тускнеет, стареет и т.д.
А душа никогда не состариться и не изменится, и не умрёт.

Согласно такому стереотипу, женщину скорее обвинят в бардаке и в том, что не готовит или кормит семью полуфабрикатами, с детьми не занимается...
За хорошие/плохие отношения ответственны оба в равной степени, это из другой оперы)
Стереотипы в суждениях это аморфность суждений, то есть отсутствие логики.
Мы судим других людей по себе, по своему жизненному опыту, по своему кругозору, по своему образованию и т.п.
Семья это союз двух равноправных людей.
Никто ничего не должен и не обязан.
Каждый вносит своё зёрнышко в общее гнездо.
Если надо затопить печку, то естественно мужчина пойдёт за дровами.
И не потому, что он должен по традиции это делать, а потому, что так быстрее будет получить результат для общего дела.
В этом и есть вся философия семейная.
Каждый стремится к быстрому результату в общем деле.
Я же понимаю, что смогу быстрее забить гвоздь в стену.
Жена понимает, что она быстрее помоет окно или погладит бельё и т.д.
Не надо кого-то назначать ответственным за что-то.
Увидел на полу бумажку - подними, не жди когда жена заметит и поднимет.
И так во всём.
Каждый стремится помочь другому, что бы быстрее закончить и заняться любовью в приятных комфортных условиях.
В красивой комнате, с красивой мебелью, и т.д.
Значит надо сообща что-то сделать, что бы купить эту мебель, сделать комнату и т.д.
Все люди стремятся не к работе, а к отдыху и сытости и спокойствию, комфорту и т.п.
Но что бы этого достичь надо приложить усилия.
И не ждать, что эти усилия приложит муж или жена.
Представьте, что в пустую комнату вывалили мешок денег и сказали супругам, что сколько успеют вынести за минуту, столько и заберут себе.
И оба набросятся на эту кучу денег и не будут смотреть, кто сколько собрал.
На равных будут хватать купюры.
А это и есть наша жизнь.
Кто понимает, что если не успеть, то можно опоздать, тем будет счастье.
Лодырничать и ждать чуда, не заметишь как жизнь закончится.
И уже ничего не надо будет, и останутся одни сожаления и зависть к тем, кто не ленился и достиг чего-то большего.

Как там у Баратынского...
«Не властны мы в самих себе
И, в молодые наши леты,
Даём поспешные обеты,
Смешные, может быть, всевидящей судьбе.»
Понятно, что все мечтают связать свою жизнь с человеком как говорится «с чистого листа».
Но и «любовь зла, полюбишь и козла» тоже мудрость та ещё.
Если есть любовь, то никто не будет меркантильничать или опасаться непонятно чего.
Была замужем или не была, есть дети или нет детей....
Кривая, косая, убогая, из деревни и т.п. всё это не будет иметь значения и не остановит никого.
Это не корректно вообще так ставить вопрос.
Во-первых девственница в наше время это уже не вопрос.
Мне мой друг, который женился на моей первой девушке, как-то сказал, что он знал, что у неё кроме меня никого не было, и это как-то его радовало.
Мне хотелось ему сказать, что он не знает что я с ней вытворял в постели, но пожалел его.
Хоть он и развёлся с ней через пять лет и бросил с ребёнком.
Женился на другой и тоже бросил с ребёнком.
Потом сожительствовал с женщиной много старше с двумя взрослыми детьми почти совершеннолетними или около того.
Она умерла и он живет с бездетной на много моложе.
Вот вам и предпочтения в выборе жены.
Первая должна была быть чуть ли не девственницей, потом не бывшая замужем, а потом понеслась звезда по кочкам.
Нельзя так ставить вопрос, имеет ли значение прошлый сексуальный опыт будущей жены или не имеет.
Это вопрос только для того что бы порассуждать и погонять фантазию.
Зарекаться можно чем угодно, но в итоге жизнь расставит всё по местам.
Человек это душа, заключённая в телесную оболочку, и сопутствующие этой телесной оболочке прицепы.
И эти прицепы не обязательно дети или бывшие мужья.
Это может быть и квартира, и дача, и богатые родственники или родители и т.п.
Но это всего лишь прицепы.
И эти прицепы материальны и подвержены изменениям.
Но любим мы не оболочку, не обёртку и не фантик.
И тем более не прицепы.
Мы любим содержимое этой оболочки.
А кто любит фантик и прицепы, тому неизбежно придётся разочароваться.
Фантик быстро тускнеет, стареет и т.д.
А душа никогда не состариться и не изменится, и не умрёт.
Странно читать такое. По началу гордость за то, что вытворял и после этого её дружище приласкал, а после дружище оказывается не постоянное "гавнище", не знающий чего сам хочет. А так всё хорошо, все белые и пушистые, один вот такой знакомый дурачок. Вот этот факт, что он знал, что вы были до него и сыграл злую шутку в судьбе этого "друга" и его детей. Такое часто бывает, после рождения ребенка, когда мужчин начинает волновать вопрос прошлого его жены и матери его детей и не все могут с этим справится. Особенно, подчеркну, особенно когда знают того кто это был.

По теме, у меня была история в 17-19 лет, ей 21-23. Она была за мужем, в 19 лет сбежала от мужа с месячным сыном, муж как говорится "романтик с большой дороги". Вот с этих 19 лет когда она приехала от мужа к маме и до момента когда мы стали встречаться в её списке побед было столько личностей, что не мог поверить когда это узнал. Самым страшным было (для меня страшным) то, что я знал всех до единого. Мы часто собирались за большим застольем где собирались почти все из этого "списка".

У меня были чувства к ней, ещё молодость зелёная всё украшала, не мог видеть правду, а когда прозрел произошло выгорание.
Хотел женится, а теперь от того что вспомнил выворачивает.

Женится на "чужой женщине" ещё то "мужество".

Стереотипы в суждениях это аморфность суждений, то есть отсутствие логики.
Мы судим других людей по себе, по своему жизненному опыту, по своему кругозору, по своему образованию и т.п.
Семья это союз двух равноправных людей.
Никто ничего не должен и не обязан.
Каждый вносит своё зёрнышко в общее гнездо.
Если надо затопить печку, то естественно мужчина пойдёт за дровами.
И не потому, что он должен по традиции это делать, а потому, что так быстрее будет получить результат для общего дела.
В этом и есть вся философия семейная.
Каждый стремится к быстрому результату в общем деле.
Я же понимаю, что смогу быстрее забить гвоздь в стену.
Жена понимает, что она быстрее помоет окно или погладит бельё и т.д.
Не надо кого-то назначать ответственным за что-то.
Увидел на полу бумажку - подними, не жди когда жена заметит и поднимет.
И так во всём.
Каждый стремится помочь другому, что бы быстрее закончить и заняться любовью в приятных комфортных условиях.
В красивой комнате, с красивой мебелью, и т.д.
Значит надо сообща что-то сделать, что бы купить эту мебель, сделать комнату и т.д.
Все люди стремятся не к работе, а к отдыху и сытости и спокойствию, комфорту и т.п.
Но что бы этого достичь надо приложить усилия.
И не ждать, что эти усилия приложит муж или жена.
Представьте, что в пустую комнату вывалили мешок денег и сказали супругам, что сколько успеют вынести за минуту, столько и заберут себе.
И оба набросятся на эту кучу денег и не будут смотреть, кто сколько собрал.
На равных будут хватать купюры.
А это и есть наша жизнь.
Кто понимает, что если не успеть, то можно опоздать, тем будет счастье.
Лодырничать и ждать чуда, не заметишь как жизнь закончится.
И уже ничего не надо будет, и останутся одни сожаления и зависть к тем, кто не ленился и достиг чего-то большего.
Да, соглашусь. Так все это и не в тягость, например, я глажу рубашки мужа не потому, что это моя обязанность или так быстрее, мне приятно это делать для него, хоть он и сам прекрасно справляется)
Мне очень близко ваше выражение "мы любим душу человека", прям теплее стало)

Самым страшным было (для меня страшным) то, что я знал всех до единого. Мы часто собирались за большим застольем где собирались почти все из этого "списка".
Полностью согласен.
Меня возбуждали рассказы жены о её прошлых любовниках.
Но одного парня я потом узнал, тоже в общей компании.
И я спроецировал её рассказ на этого парня, и мне было жутко неприятно, что он её всю ночь драл как «Сидорову козу».
Потому что он только вернулся из армии и она наверное была у него первой женщиной «с голодухи».
Хотя это было всего один раз спонтанно, и больше ничего у них не было.
Возможно, если бы она не рассказала мне подробностей, а просто я знал, что у них что-то было, я бы не так к этому отнёсся.
Но так получилось, что она мне в деталях рассказала, ещё до того как у нас случился секс.
Хорошо, что мы потом не встречались с этим парнем.
Но до сих пор я помню этого парня и мне неприятно о нём думать.
А если бы это был мой друг и всю жизнь он был бы у меня и у жены на глазах....

Странно читать такое. По началу гордость за то, что вытворял и после этого её дружище приласкал, а после дружище оказывается не постоянное "гавнище", не знающий чего сам хочет. А так всё хорошо, все белые и пушистые, один вот такой знакомый дурачок. Вот этот факт, что он знал, что вы были до него и сыграл злую шутку в судьбе этого "друга" и его детей. Такое часто бывает, после рождения ребенка, когда мужчин начинает волновать вопрос прошлого его жены и матери его детей и не все могут с этим справится. Особенно, подчеркну, особенно когда знают того кто это был.

По теме, у меня была история в 17-19 лет, ей 21-23. Она была за мужем, в 19 лет сбежала от мужа с месячным сыном, муж как говорится "романтик с большой дороги". Вот с этих 19 лет когда она приехала от мужа к маме и до момента когда мы стали встречаться в её списке побед было столько личностей, что не мог поверить когда это узнал. Самым страшным было (для меня страшным) то, что я знал всех до единого. Мы часто собирались за большим застольем где собирались почти все из этого "списка".

У меня были чувства к ней, ещё молодость зелёная всё украшала, не мог видеть правду, а когда прозрел произошло выгорание.
Хотел женится, а теперь от того что вспомнил выворачивает.

Женится на "чужой женщине" ещё то "мужество".
В спутницы нужно выбирать не "чужую жену", а женщину, которую назовете своей, независимо от ее прошлой жизни, статуса или наличия детей. Если понимаете, о чем я говорю

В спутницы нужно выбирать не "чужую жену", а женщину, которую назовете своей, независимо от ее прошлой жизни, статуса или наличия детей. Если понимаете, о чем я говорю
Сексуальный опыт у жены это хорошо на самом деле.
Особенно если она рассказала о нём, и стало понятным что и как ей в сексе нравиться.
И тогда можно пропустить различные эксперименты и сразу начинать совершенствоваться в этом приятном деле.
Ведь если она выбрала меня, значит я лучше прошлых любовников.
Значит то, что с другими было хорошо, со мной стало ещё лучше.
И это своего рода гордость победителя для мужчины.
Женщина подобна цветку.
Одни мужчины могут её долго нюхать, любоваться, держать в руках и т.п., но со мной этот цветок раскрылся и стал цвести и благоухать всеми своими красками и ароматами.
И поэтому все прошлые приключения меркнут, становятся ничтожными, и не вызывают ревности.