Я люблю свою страну. Может, это не модно сейчас, но как-то все равно мне. Моя родина – Россия, другой у меня нет. И я ею горжусь. И хорошего я много от нее видела. Не только хорошее, естественно, но жизнь не всегда пряники. И в истории абсолютно любой страны есть страницы парадные и красивые, а есть не очень. Так что не считаю, что какие-то страны размером с кляксу на карте и такой же политической значимости могут нос задирать перед нами) По этому поводу дискутировать даже не буду, просто не хочу.
А насчет голосования в начале: я бы выбрала монархию. Не обычную только, не абсолютную, а конституционную, парламентскую. Мне кажется, у нас она хорошо приживется и где-то уже привычно стране даже.
Плюсы вижу в том, что каждый должен заниматься своим делом, и в стране должна быть стабильность. На царя, извините, учат. Ленин что-то явно принимал забористое, когда заявил, что кухарка может управлять государством. Она может, вероятно, но выйдет полная хрень, что мы закономерно и видели. И сейчас видим, кстати, в Европе, где в одной стране рулит гинеколог, в другой вообще фиг знает кто.
Наследников престола муштровали так, как многим не снилось. История, языки, экономика, политология, дипломатия, да полно всего. Они понимали, откуда появилось то или иное в стране, и куда страна идет. Подбирали монархи себе грамотных советников (что не всегда везло с талантами, это ясно, но мы все помним и Столыпина, Витте и прочих) и не по принципу родства или желания нахапать, а по компетентности и опыту (потому что у монархов, в отличие свежеизбранных президентов, и так все есть и власть преемственная, никуда не денется, не нужно под себя грести быстрее, а то через лет пять отберут). И за свою страну болели, переживали, потому что ее потом сыну/дочке передавать, и надо сохранить и приумножить, и желательно еще и процветать.
Население страны при монархии знает, кто правит сейчас, кто будет править потом, и не колыхается, и деньги на выборы невнятные из казны не тратятся. Власть царя ограничена конституцией, где прописаны права и свободы граждан. Монарх может наложить вето и имеет право помилования. Плюс минус еще какие-то вещи, не политолог я, потому и излагаю примитивно, но уж как умею и сама понимаю. А законотворческие инициативы, донесение мнения населения и прочее лежит на парламенте/думе, название неважно.
Никакой либеральности и оголтелой демократии, когда уже стыдно быть неменьшинством. И перестать поощрять тех, кто хает свою страну, как это модно было последние лет 20. Запретить хаять и тем более из казны не финансировать, не поощрять тех, кто сознательно чернуху всякую снимает или пишет про пьянь, погань и хрень, и пиарится на этом г, называя правдой жизни. Не награждать за это и не позволять таскаться с этим в другие страны, где свои страны обычно любят и хвалят, и только наши некоторые "одаренные" последнее время повадились с какой-то пакостью якобы креативной выползать и очерненный образ России транслировать.
Давать надо светлые хорошие ориентиры людям, особенно молодежи и показывать перспективы. В своей стране остаться перспективы, которую любишь и гордишься, и знаешь, что работая всего добьешься. А то легко написать сотую новость про алкаша, порубавшего семью, только кому от нее хорошо, кроме производителей Валокордина. Пусть пишут и снимают про подвиги врачей, пожарных, открытия ученых, промышленность, а то у нас многие до сих пор верят, что в стране ничего не производится, а в ней полно уникальных производств и технологий, без которых мир стонет сейчас, с санкциями своими, вот это поворот. Люди должны видеть, что есть в стране хорошие нормальные люди, и будущее есть, а не только маньяки в лесопарках и алкаши. Роль учителя вспомнить, вернуть уважение профессии.
Пусть будет порядок в стране. Городовые при царе были уважаемыми людьми. До всяких безумных бомбистов, одержимых идеей всеобщего блага для народа, даже когда народ против и не хочет. Полицейские уважались. Даже дворник, приглядывающий за порядком во дворе, имел белый фартук и свисток, чтобы нарушителей гонять. Это после всех революций служба по охране порядка стала не особо уважаемой помойкой. В гимназиях латынь учили. Да, там пороли, но зато и три ошибки в слове из пяти букв не делали люди, как сейчас, сваливая на Т9)) И стыдно было не знать свой язык и историю свою. А история у нас богата и победами, и роскошными историческими личностями, и взлетами, и падениями, но опять же такими, что весь мир в труху, а не где-то две строчки в конце энциклопедии, что была мол такая страна)
Про рабство выше писали, так это глупости, конечно, речь про современное общество. Понятно, что будет элита и не-элита, но эти прослойки возникнут всегда, при любом строе, как всегда будут те, кто ничего делать не хочет, но завидует тому, кто делает.
Я хочу понимать, что будет завтра. Я не хочу, чтобы из-за каких-то выборов внезапно в стране начались хаос, перевороты, грызня за власть, мне нравится, когда много лет у власти один нормальный грамотный человек. Я не хочу вспоминать время, как я шла с кошельком заработанных и выданных денег, и могла купить на них еще вчера телевизор, а сегодня только пару булок хлеба. И было непонятно, как жить, на что, и что будет дальше.
Монархия эту преемственность и стабильность власти обеспечить может. И защитить себя и страну от развала тоже может, особенно если страна тоже репу почешет и вспомнит, чем кончаются все ее бунты. А если еще монархия учтет ошибки прошлых исторических периодов, будет совсем хорошо.
Я догадываюсь, что моя точка зрения не очень популярна, наверное, будет)) Но что делать, я правда так думаю. И да, я понимаю, что это чистая утопия, и монархию к нам вернуть невозможно, но помечтать-то не запрещено)