Это очень сложная тема. Большая трагедия.
Я не историк, не политик и не военная. Но, пытаясь понять, происходящее вокруг, посмотрела массу материалов. Наших аналитиков, украинских, независимых.
Если бы была действительно война на истребление, то войска вводить никто бы не стал. Достаточно было закидать территорию страны ракетами, разбомбить. Все сходятся во мнении, даже западные эксперты, что ракет, снарядов и бомб в РФ со времен СССР осталось очень и очень много. А, потом уже и воска вводить. Почему этого не сделали?
Мариуполь сейчас восстанавливают наши специалисты, а вот сравнивали его с землей все вместе. Наши, ваши, западные наемники.
Не надо было устраивать бои в городе. Если не удержали на подступах, то стоило отойти, а не ставить военную технику, прячась в жилых кварталах.
Войска вводили не просто так. Были причины и видимо веские, о которых мы не знаем, узнаем не скоро, а возможно и никогда не узнаем.
Запад спровоцировал этот конфликт, при этом пытается остаться белым и пушистым. Они делают вид, что помогают, а на самом деле просто наживаются. Спихивая в Украину старый металлолом, по ценам военной техники.
Я могу ошибаться, но по моему, этот конфликт и затевался Западом, чтобы на РФ наложить как можно больше санкций, а Украину загнать в долги на многие века. На людей им наплевать.