Хочу обратиться ко всем нашим родителям-форумчанам к тем у кого есть дети. Вопрос такой. Считаете ли вы что ребенка нужно поощрять к каким-то определенным занятиям? Например к какому-то виду исскуств, ремеслу или спорту? Или нужно все-таки предоставлять это право выбора ребенку? Просто я думаю так, что если у меня родитса мальчик, то я обязательно отдам его в школу боевых исскуств....Но вот я подумала, а если например ему будет нравитса что-то другое и он скажет:"Не хочу драться, хочу петь или рисовать"...к примеру. Как бы вы в таком случае стали действовать? Направили бы способности своего ребенка в том направлении куда у него у самого лежит душа или пошли бы на поводу у своих желаний?
Вот например Алла Пугачева сама посветила жизнь сцене, но она и дочку свою направила по тому же пути....Вот интересно много ли родителей хотят чтобы их дети повторили их судьбу в плане профессионализма? И как вы сами относитесь к таким родителям и детям? Я помню что мне всегда с детства нравилось рисовать, но родители пытались водить меня на танцы, а я всегда отнекивалась от них и предпочитала спорт рисованию....Теперь думаю, что если бы родители продолжали стоять на своем, то возможно из меня бы получилась более дисциплинированная личность с задатками карьеристки....Все же эти качества по-моему не врожденные и их можно воспитать. Что думаете по этому поводу? Не забудте проголосовать.
Вот например Алла Пугачева сама посветила жизнь сцене, но она и дочку свою направила по тому же пути....Вот интересно много ли родителей хотят чтобы их дети повторили их судьбу в плане профессионализма? И как вы сами относитесь к таким родителям и детям? Я помню что мне всегда с детства нравилось рисовать, но родители пытались водить меня на танцы, а я всегда отнекивалась от них и предпочитала спорт рисованию....Теперь думаю, что если бы родители продолжали стоять на своем, то возможно из меня бы получилась более дисциплинированная личность с задатками карьеристки....Все же эти качества по-моему не врожденные и их можно воспитать. Что думаете по этому поводу? Не забудте проголосовать.