Женитьба на разведенке

Ваше мнение о возможности взять в жены разведенку.

• Согласен, если у нее нет детей. Своих сделаем

Голосов: 5 12.8%
  • Согласен, если у нее только один ребенок

Голосов: 0 0.0%
  • Согласен, неважно что у нее есть дети

Голосов: 18 46.2%
  • Согласен, если она родит мне моего ребенка, хотя у нее уже есть свой

Голосов: 4 10.3%
  • Не согласен, она же Б/У

Голосов: 2 5.1%
  • Каждый пусть решает для себя сам, а я останусь при своем мнении

Голосов: 10 25.6%

• Всего проголосовало
    39
Так в библии и написано, что Ева сорвала и угостила.)
сейчас тебе пояснят, что он сам виноват что съел! )))

Я работаю в мужском коллективе
Нет больших сплетниц, чем мужчины)
думаю, работали бы в женском коллективе, было бы аналогичное мнение о женщинах)

думаю, работали бы в женском коллективе, было бы аналогичное мнение о женщинах)
Я работала в женском, поэтому и сделала такой вывод.

Реакции: Darkman
не думаю что стоит задача кого то оскорбить. Скорее всего суждение адресовано в сторону женщины, предположу, что основывается оно на претензии "не смогла семью сохранить...", возможно с добавлением каких то дополнительных комментариев к качествам или действиям женщины. Думаю оно исходит из понимания, что здравая женщина не только сохранит семью но и сделает ее образцово показательной.
Но, со стороны "разведенок" тоже есть четкое понимание, что бывший супруг козел, по ряду причин...
Буквально вера созвонился со знакомой, вместе учились. Не созванивались лет 15. На тот момент была образцовая семья, муж много зарабатывал, двое деток, жили правда в доме ее родителей. Она - интеллигентная дама, с высшим образованием, хозяйственная.. На тот момент была домохозяйкой. Сейчас в разводе уже лет 10, работает за копейки в каком то цеху, с одной стороны говорит что счастлива и довольна, с другой стороны куча обид и претензий к бывшему. Мол все его знакомые стали бизнесменами, а ему ничего не надо было.. даже камин в дом не купил.. что с той работы его уволили, и он лучше не нашел... мол занялся медитациями, а в доме на всю семью была одна котлета на день... Пошла к гадалке, та сказала что она миссию выполнила, может разводиться... Развелась [ смайлик "рука-лицо"].
Так вот к чему эта все писанина, при наличии у нее не малого списка положительных качеств, наверно были и те, благодаря которым она выбрала именно его, и благодаря которым какие то ёё действия делали его жизнь в семье не комфортной..

А теперь главное, я считаю, что отношения это труд, и мало того труд, к нему надо подходить еще и с умом..
В описании любой ситуации есть домыслы, а есть факты.
Факты в описанной ситуации даются такие:
- Была семья, жили вместе несколько лет. Сколько именно, не сказано, но раз 2 детей рождены в браке, то минимум года три.

- Семья жила в доме родителей жены, то есть муж здорово экономил на жилье, никаких ипотек или платы за съем.

- Не сказано, были ли тогда живы родители. Если были, то могли сыграть свою роль в развале семьи, потому что зять-примак, пальцем не ударяющий для улучшения быта семьи, мало кого приведет в восторг. Если родителей уже не было, в развале их роль отпадает, соответственно.

-В жилье за время проживания муж не вкладывался никак, упоминается только камин, но ещё есть фраза,что ему ничего было не надо, так что вероятно были и другие отказы по улучшению жизни семьи. Камин в частном доме - не блажь, как в квартире. Возможно, дом прогревался недостаточно, а дети маленькие.

- Насчёт домохозяйки. Родилось двое детей. Брак, как я понимаю, был все же не очень долгий, так как 15 лет не созванивались, а 10 лет назад дама развелась. Могу, конечно, ошибиться в годах, но получается, что брак длился где-то от 3 до 5 лет.
Тогда нужно называть вещи своими именами, и дама была не домохозяйкой, что со стороны рассказчиков часто предполагает легкое порхание по быту и возможность читать журнальчики и Инстаграм)
Дама находилась в декретном отпуске, сначала с одним маленьким ребенком, затем со вторым. Что означает минимум отдыха и времени на себя и вечную замордованность бытом и мелкими детьми, двумя причем, а это в 2 раза "веселее".
Поскольку ясли в нашей стране - мечта для многих несбыточная, то вряд ли дети ходили в ясли, то есть облегчения нагрузки не было. А мужу "было ничего не надо".

- Муж хорошо зарабатывал. Не стремился к развитию бизнеса или росту, но зарабатывал хорошо. Фактов, что все заработанное шло в семью, в рассказе нет. Но нет и обратных.

- Мужа выгнали с работы. Хороших работников даже в сложное время стараются удержать, его уволили. Новую работу он не нашел. Лет 10-11 назад. Когда не было пандемий, спецопераций и прочего. Значит, плохой был работник. Без работы сидел в доме родителей жены. Уверенно можно предположить, что хотел есть 3 раза в день. Дети тоже есть хотели. Мать была в декрете. Ели одну котлету в день. Раз женщина даже в разговоре 10 лет спустя не может отпустить эту ситуацию и упоминает, значит, это было очень плохое время для семьи.

- Вместо работы в это время муж ушел в эзотерику и медитации.

- Женщина в этих условиях дотерпела до садиков и устроилась на работу. Если бы до садиков не дотянула, не смогла бы работать, так что в этих условиях героически дотянула, и я даже думать не хочу, каково ей было.

Женщина развелась, хотя на работе ей платили копейки. Вероятно, много этих копеек тратилось на неработающего мужа, который продолжал есть 3 раза в день и ничего не делал дома, медитировал. А едят мужчины много. Минус 1 взрослый нахлебник в таких условиях это уже экономия. И коммуналка меньше, и уборки. А как мужчину в это время его уже вряд ли воспринимали.

Соответственно, это ещё вопрос кто развалил семью. И совсем неудивительно, что женщина даже после стольких лет нехорошо вспоминает бывшего мужа. И живёт теперь лучше, чем с ним.

Думаю, любая женщина прочитав эти факты, быстро восстановит и то, что не озвучено было даже, и прекрасно эту женщину поймет. Многие мужчины тоже ее поймут.
А кто не поймет, ну что ж, у всех свой опыт, имеют право. Только даже они вряд ли скажут, что только женщина виновата, слишком уж всё очевидно.

Не, не буду пояснять. Освежила Библию, действительно, Ева была коварна и откусив кусочек , поцеловала Адама и в рот ему этот кусочек отправила. Так что, признаю ошибку.

Не, не буду пояснять. Освежила Библию, действительно, Ева была коварна и откусив кусочек , поцеловала Адама и в рот ему этот кусочек отправила. Так что, признаю ошибку.
Скорее она была любопытна. И ее на это соблазнил змей, а змей был мужского пола)
Есть много споров по авторству, но большинство ученых считает, что Библию записали пророки и апостолы, которые были мужчинами. Что хорошего они могли там написать о женщинах, которых искренне считали сосудом греха и соблазна, и учитывая, что Библии более 2 тысяч лет, а лишь 1400 лет назад высшие церковные служители на своем соборе постановили, что женщину можно считать человеком)) У Христианства очень своеобразный взгляд на женщин.

Последнее редактирование:
Реакции: Арника
Мужики, как вы относитесь к женитьбе на девушке, имевшей опыт замужества, и, возможно, имеющей ребенка (детей).
Какие в этом, на ваш взгляд, плюсы и минусы.

Плюс один - если мозг есть, то все свои ошибки в прошлом браке учтёт и не будет повторять в новом. Видимо не у всех есть, т.к. лично знаю разведенок с парой детей от разных отцов.

Вот так и складывается общественное мнение о разведенных женщинах, о котором вы и не только наивно спрашиваете.
есть еще пример, для формирования общественного мнения..
Есть товарищ, два раза был женат, дети от обеих браков, обе жены ушли... С его экс женами не общался, знаю их плохо, но его знаю очень хорошо. Его мнение - они меня не уважали... Их ситуации - жили все разы в 1й комнате 3х комнатной коммуналки, 20м.кв, принадлежащей его родственнице, общая ванна, туалет и кухня. Работал в ИТ структуре со времен когда это только появилось, с начала 2000х. Мне жалко этих дам, и их детей, ибо если представить что 4е человека в 20 метрах - лучше наверно в монастырь уйти. Он будучи не глупым, но имевшим некоторые спортивные увлечения все время, силы и деньги уделял им. К детям относился как образцовый отец. Дома ничего не делалось, не улучшалось, желания улучшить что-то глобально тоже я не заметил. Обе экс супруги повыходили за муж. Наверно до сих пор живут, информация отсутствует.. Он сидит и ждет когда же их новые мужья пошлют.. Третью жену пока заводить не собирался (здесь предсказать не могу, что будет дальше)

Есть случаи, где дело не в мозге а в целях. А конкретно - найти на ком паразитировать, а там как получится.

Darkman , у вас какой-то травмирующий опыт был? Откуда это вечное "паразитировать" и что под этим подразумевается?:upset:

Откуда это вечное "паразитировать"
Нет, не было, это термин одного психолога - коучера, которому я нахожу подтверждение в некоторых примерах, буквально сегодня более подробно описал его "учение" в другой теме. Верить на слово - глупо, намного интереснее все проверить, понять..

Вот вроде бы о человеке написано. А выглядит так, будто о домашнем питомце речь.
Да, сомнительный оборот. Как и шарлатан-психолог, заявляющий, что женщины либо паразитируют, либо ищут, на ком паразитировать.

Хотя тому мужчине, описанному в истории как муж, и хомячка-то жаль доверить.
У первой жены может и были иллюзии какие, но непонятно, как они сохранились при жизни в жалкой коммунальной комнатке с мужем, который все свое время, силы и доходы спускал на спорт, дорогой, видимо, раз при работе в IT не хватало денег на семью и любые бытовые улучшения. В таких условиях рожать второго, ну что у людей в голове.

Может тот гражданин сильно был красивый и харизматичный и врал как дышал, что все ещё будет, но все равно, не понимаю.
Вторая наверное была очень молоденькая и глупая, раз вляпалась в те же условия минус алименты на двух детей. И опять рождение двоих, мда.

Муж этот, видимо, "не те очучения" получал в презервативах или тоже без царя в голове или и то, и то, поскольку четвертого ребенка заводить, ещё и по-прежнему живя в коммуналке, это сильно.
Впрочем, может потому и жил в комнатке коммуналки, записанной на родню, чтобы сильно не бояться ни свадеб, ни разводов. Жена готовит, ухаживает, убирает, в рот заглядывает, секс без резинок есть, а как дети пошли и проблемы стали большие, у жены возникли вопросы и претензии, эту на улицу, берем новую) На мой взгляд, про паразитирует напрямую относится именно к нему в такой истории.

Darkman , у вас какой-то травмирующий опыт был? Откуда это вечное "паразитировать" и что под этим подразумевается?:upset:
Подразумевается, что "разведенка", свой "прицеп" к бедному-несчастному мужчине прицепит и сама туда же на шею сядет и как начнет паразитировать! Все ж они разведенки такие, хлебом не корми, дай попаразитировать:no:

Нет, не было, это термин одного психолога - коучера, которому я нахожу подтверждение в некоторых примерах, буквально сегодня более подробно описал его "учение" в другой теме. Верить на слово - глупо, намного интереснее все проверить, понять..
Так а что это значит, лично для вас? Каким образом женщина "паразитирует" на мужчине? Просит на маникюр денег? Или ужинает за его счёт? Или забеременела от него и специально чтобы не работать?)

А мне вот интересно. Ладно, хрен с ними (нами) разведенками - никуда не годными паразитками. А что там с остальными женщинами, которые ещё пока не разведенки - жены там или даже ещё девушки? Тоже паразитки?
Если в принципе такое отношение к женщинам - зачем к ним (нам) вообще лезть, если по любому в минусе останешься?
Может, тогда стоит любить, строить отношения с мужчинами? Они ж ни в коем случае не паразиты ни разу, исключительно ангелы во плоти, не то, что женщины.)

Вот вроде бы о человеке написано. А выглядит так, будто о домашнем питомце речь.
да, но по моему в его случае - как раз питомец.

Все ж они разведенки такие, хлебом не корми, дай попаразитировать
не скажу, все ли.
4й пример, сосед на соседней улице. В разводе, от предыдущего брака дочь. Не хочу давать личных суждений, но странноватый (пример: иду домой, возле реки мужик фильтры для воды моет, выбивает. На вопрос: "а новые купить?" ответ: "да все равно забьются"...) Знакомится с дамой, у которой дочь. Расписываются. Делают еще двоих детей. Потом сорятся, подают на развод, и она пытается у него его полдома отжать. Параллельно с этим процессом, она заводит роман с участковым, для поддержки, но не на долго (нафига эти проблемы служителю правопорядка, так на два раза), а потом встречает пенсионера из этого же района и перебирается к нему и перевозит всех детей. Полдома как то поделили, он остается в нем жить дальше... Все логично и понятно, кроме одного, как и зачем та дама западает на этого индивидума...

да, но по моему в его случае - как раз питомец.

не скажу, все ли.
4й пример, сосед на соседней улице. В разводе, от предыдущего брака дочь. Не хочу давать личных суждений, но странноватый (пример: иду домой, возле реки мужик фильтры для воды моет, выбивает. На вопрос: "а новые купить?" ответ: "да все равно забьются"...) Знакомится с дамой, у которой дочь. Расписываются. Делают еще двоих детей. Потом сорятся, подают на развод, и она пытается у него его полдома отжать. Параллельно с этим процессом, она заводит роман с участковым, для поддержки, но не на долго (нафига эти проблемы служителю правопорядка, так на два раза), а потом встречает пенсионера из этого же района и перебирается к нему и перевозит всех детей. Полдома как то поделили, он остается в нем жить дальше... Все логично и понятно, кроме одного, как и зачем та дама западает на этого индивидума...
А у вас свои личные примеры есть вообще?

А мне вот интересно. Ладно, хрен с ними (нами) разведенками - никуда не годными паразитками. А что там с остальными женщинами, которые ещё пока не разведенки

Блин, вы спросили, я пытаюсь раскрыть, пояснить причину таких суждений, таких мнений. По моему можно согласиться, не согласиться, частично согласиться, подумать... Но вместо этого удивляет категоричность, претензиозность и обвинения...

Подразумевается, что "разведенка", свой "прицеп" к бедному-несчастному мужчине прицепит и сама туда же на шею сядет и как начнет паразитировать! Все ж они разведенки такие, хлебом не корми, дай попаразитировать:no:
Я могу понять и принять как факт горький опыт тех мужчин, что действительно неудачно женились на разведенной женщине, не смогли принять ребенка (полюбить не требуется, по заказу невозможно это, но принять и обеспечить хорошее ровное отношение взрослого к ребенку это минимум, иначе хорошего не выйдет). Где они вкладывались силами, деньгами или ещё чем-то, но не вышло. Пусть исключительно по вине женщины, хотя мне сложно поверить, обычно косячат оба, но пусть. Но ведь это только какой-то процент.

Как можно по части неудачных браков с разведенными оголтело осуждать всех женщин с детьми? И лепить омерзительные ярлыки.

Чаще наоборот, в повторный брак после неудачного первого женщины или вообще не хотят, или долго не решаются. И все они разные, и ведут себя по-разному. И работают, а не сидят на шее, по статистике неработающих женщин у нас в стране совсем несерьёзный процент.

Это не я придумала, это статистика. Ссылки тут давать нельзя, но посмотрите в сети хотя бы свежую статью на РБК "В России обновился исторический минимум безработицы".
При 75 млн трудоспособного населения в РФ безработными являются лишь 2 млн, из них половина женщины.
То есть, если очень грубо прикинуть, то мужчин 37,5 млн и 1 млн из них не работает, и у женщин так же. Это уже не шарлатаны от психологии, это цифры и факты.
И если из 1 млн неработающих женщин какая-то часть точно декретницы, то что мешает работать миллиону мужчин, большой вопрос.
Но паразитируют исключительно разведенные женщины, никак не иначе)

Простите, а ваша супруга тоже паразитка?
Арника , пожалуйста, перечитываем, медленно, с паузами:
... вы спросили, я пытаюсь раскрыть, пояснить причину таких суждений, таких мнений. По моему можно согласиться, не согласиться, частично согласиться, подумать..

перечитываем, медленно, с паузами:
Я перечитала, вполне себе в комфортном темпе.
А ещё сходила в ту тему, ссылку на которую вы здесь приводили. И там как раз вы высказываете обобщенное мнение по поводу всех женщин, что главное оценить надёжность мужчины с целью паразитировать. Это же вы писали, правильно? Излагали мнение психолога, выказывая согласие с ним, или я не правильно поняла?

Скорее она была любопытна. И ее на это соблазнил змей, а змей был мужского пола)
Есть много споров по авторству, но большинство ученых считает, что Библию записали пророки и апостолы, которые были мужчинами. Что хорошего они могли там написать о женщинах, которых искренне считали сосудом греха и соблазна, и учитывая, что Библии более 2 тысяч лет, а лишь 1400 лет назад высшие церковные служители на своем соборе постановили, что женщину можно считать человеком)) У Христианства очень своеобразный взгляд на женщин.
А у мусульман нет?)))

Арника
Изначально автор этой темы поднял вопрос, о мнении мужчин по вопросу брака на женщине с детьми. По ходу темы пошли ответы на этот вопрос, и соответственно появились вопросы почему бытует то или иное мнение.
Многими форумчанками было выражено недовольство, что к разведенным женщинам а особенно к женщинам с детьми сформировано негативное отношение в обществе, особенно в лице мужского населения.
Я постарался со своей стороны, обобщить имеющуюся у меня информацию, и выдвинуть некоторые идеи, предположения, почему это так. Привел некоторые реальные примеры, которые у меня есть. Эти пояснения можно рассмотреть, проанализировать, сделать выводы, возможно скорректировать свое понимание или отношение к этой проблеме...

я не правильно поняла?
:), что касается моего мнения, я стараюсь, как могу стараюсь, не упасть не на чью сторону. Это не так просто, но зато хорошо видно ситуации со стороны и можно попытаться что то изменить, например, для этого несколько раз писал вам адвизы, и в стиле мастера Йода, и в стихах. Зачем, надеялся они будут полезны, принесут свой плод. Вы наверно или их не поняли, или забыли :(
Если вам хочется видеть меня на какой либо стороне, ну что я могу поделать...

Много знакомых пар , у всех своя история . Кто-то по первому и счастлив или по первому и разошёлся. У кого-то не первый брак и тоже , у одних ок , другие разошлись . Особые проблемы с ,,разведёнками,, не выделяются.

Арника
Изначально автор этой темы поднял вопрос, о мнении мужчин по вопросу брака на женщине с детьми. По ходу темы пошли ответы на этот вопрос, и соответственно появились вопросы почему бытует то или иное мнение.
Многими форумчанками было выражено недовольство, что к разведенным женщинам а особенно к женщинам с детьми сформировано негативное отношение в обществе, особенно в лице мужского населения.
Я постарался со своей стороны, обобщить имеющуюся у меня информацию, и выдвинуть некоторые идеи, предположения, почему это так. Привел некоторые реальные примеры, которые у меня есть. Эти пояснения можно рассмотреть, проанализировать, сделать выводы, возможно скорректировать свое понимание или отношение к этой проблеме...

:smile:, что касается моего мнения, я стараюсь, как могу стараюсь, не упасть не на чью сторону. Это не так просто, но зато хорошо видно ситуации со стороны и можно попытаться что то изменить, например, для этого несколько раз писал вам адвизы, и в стиле мастера Йода, и в стихах. Зачем, надеялся они будут полезны, принесут свой плод. Вы наверно или их не поняли, или забыли :(
Если вам хочется видеть меня на какой либо стороне, ну что я могу поделать...
Вот совсем не заметно того, что вы не принимаете ничью сторону. Смотрите, вы здесь привели достаточно много примеров нелицеприятного, с вашей точки зрения, поведения женщин в браке и/или после развода, то есть, доказываете читающим вас форумчанкам, почему мы стоим всяких оскорбительных названий и презрительного отношения: потому что какая-то женщина что-то плохое сделала какому-то мужчине (а может, это он просто подумал, что она ему плохо сделала или сделает в будущем), а ещё какой-то психолог подтвердил, значит все такие. Естественно, что форумчанки (не только я, кстати) возмутились.
Я тут пытаюсь довести эту тему до абсурда, максимально утрирую, чтобы в конце концов стало понятно, что не бывает никакого "все". Все люди разные. Не важно есть у них дети или нет, в разводе они, в браке или вообще никогда в брак не вступали. Для этого вообще не надо ни на какую сторону вставать.
Ps: ваши адвизы, ещё и не единожды повторенные, звучат для меня как: если Арника тут шашкой машет и спорит, а не по шерстке гладит и со всем соглашается , значит она просто обиженка какая-то. И это тоже в контексте звучит так себе.

Реакции: Halleluja
есть еще пример, для формирования общественного мнения..
Есть товарищ, два раза был женат, дети от обеих браков, обе жены ушли... С его экс женами не общался, знаю их плохо, но его знаю очень хорошо. Его мнение - они меня не уважали... Их ситуации - жили все разы в 1й комнате 3х комнатной коммуналки, 20м.кв, принадлежащей его родственнице, общая ванна, туалет и кухня. Работал в ИТ структуре со времен когда это только появилось, с начала 2000х. Мне жалко этих дам, и их детей, ибо если представить что 4е человека в 20 метрах - лучше наверно в монастырь уйти. Он будучи не глупым, но имевшим некоторые спортивные увлечения все время, силы и деньги уделял им. К детям относился как образцовый отец. Дома ничего не делалось, не улучшалось, желания улучшить что-то глобально тоже я не заметил. Обе экс супруги повыходили за муж. Наверно до сих пор живут, информация отсутствует.. Он сидит и ждет когда же их новые мужья пошлют.. Третью жену пока заводить не собирался (здесь предсказать не могу, что будет дальше)

Есть случаи, где дело не в мозге а в целях. А конкретно - найти на ком паразитировать, а там как получится.
Меня резанули две фразы:
1.
«Они меня не уважали»...
Я не знаю как можно жить в коммуналке с детьми, без побочного эффекта для психики и взаимоотношений в семье.
Первая жена, возможно надеялась на улучшение жилищных условий, это и в горе и радости, но воз был и ныне там, поэтому ушла.
Вторая, влюблённая глупая женщина, которая думала, что с ней вот точно всё изменится, но вовремя поумнела и ушла.
2.
Взрослый, бывалый в двух никаких браках мужчина, сидит в настоящее время и думает о том, потирая ручки, как бы женщинам аукнулось их «предательство», как бы их кинули мужья....
Только это наводит на мысль, что у него злобный мстительный характер, который наверняка отражался в жизни с ними.
И кстати, он всё ещё живёт в тех же условиях, или в своей квартире , пусть даже в съёмной?
Таким мужчинам «заводить» жену нельзя, лучше котика, можно так же сидеть расслабленно на булках)

Меня резанули две фразы:
1.
«Они меня не уважали»...
Я не знаю как можно жить в коммуналке с детьми, без побочного эффекта для психики и взаимоотношений в семье.
Первая жена, возможно надеялась на улучшение жилищных условий, это и в горе и радости, но воз был и ныне там, поэтому ушла.
Вторая, влюблённая глупая женщина, которая думала, что с ней вот точно всё изменится, но вовремя поумнела и ушла.
2.
Взрослый, бывалый в двух никаких браках мужчина, сидит в настоящее время и думает о том, потирая ручки, как бы женщинам аукнулось их «предательство», как бы их кинули мужья....
Только это наводит на мысль, что у него злобный мстительный характер, который наверняка отражался в жизни с ними.
И кстати, они всё ещё живёт в тех же условиях, или в своей квартире , пусть даже в съёмной?
Таким мужчинам «заводить» жену нельзя, лучше котика, можно так же сидеть расслабленно на булках)
Нельзя такому котика, жалко котика(

Плюс один - если мозг есть, то все свои ошибки в прошлом браке учтёт и не будет повторять в новом. Видимо не у всех есть, т.к. лично знаю разведенок с парой детей от разных отцов.
Прекрасный пример, когда одной фразой мужчина сразу даёт понять, что с ним не надо ни дела, ни тела)

Нельзя такому котика, жалко котика(
Согласна, а то потом сиди думай, куда и почему котик сбежал))

Была пара , брат с сестрой. Не кровные. У родителей круче чем в ,,Санта Барбаре,,)))
...любовь со школы,
...разошлись .
Детей не было.
Новые семь . Дети. Всё ок!

Ну так речь была не о книгах, а об отношении к женщине.
Об этом там тоже должно быть сказано, но я толком не знаю. Со стороны кажется, что там к женщинам тоже не особо хорошее отношение, платки, хиджабы и прочее, многоженство бывает, но я знаю, что в исламе много течений, и в Турции, например, нет такого бесправия женщины, как в какой-нибудь арабской стране, а ведь и там, и там мусульмане.
Так что просто не знаю, что именно говорится в их священных книгах, а что для женского бесправия и отсутствия уважения придумали мужчины, просто потому что могут. Про женское обрезание уж точно ни в одной священной книге нет, но какие-то упыри ведь додумались и делают.

И кстати, он всё ещё живёт в тех же условиях, или в своей квартире , пусть даже в съёмной?
я бы не сказал, что у него злобный мстительный характер, скорее самодовольный и немного нарцистичный. Да, живет еще там. Во время последней встречи, несколько лет назад, интересно было слышать от него, то он считает что у него что то не в порядке, раз все так, но к сожалению выглядело это не как раскаяние и желание что то изменить..

Вот совсем не заметно того, что вы не принимаете ничью сторону.
что бы пояснить что и почему, какие примеры должны быть? У меня есть и другие, противоположные примеры. Но они, наверно, для другой темы.

Я тут пытаюсь довести эту тему до абсурда,
иногда вы слишком категоричны и бескомпромиссно в своих попытках :)

значит она просто обиженка какая-то
прощу прощения, если в своих постах перегибал палку. Я не хотел этого, я хотел другого.

Про женское обрезание уж точно ни в одной священной книге нет, но какие-то упыри ведь додумались и делают.
И причина этому простая,.увеличить "КПД" , то есть больше работала и меньше о всяком думала. Отношение совсем как не к человеку, согласны?
Спорить хорошо или плохо это думаю не стоит, так как культура, а точнее среда она влияет и доминирует и в обществе где принято делать эту процедуру женщина сама не согласится остаться без "ритуала". Но это лирика.
Речь о другом, есть народы и традиции когда развод, особенно по желанию жены вообще не возможен и в таком обществе нет детских домов и сирот.

И причина этому простая,.увеличить "КПД" , то есть больше работала и меньше о всяком думала. Отношение совсем как не к человеку, согласны?
Спорить хорошо или плохо это думаю не стоит, так как культура, а точнее среда она влияет и доминирует и в обществе где принято делать эту процедуру женщина сама не согласится остаться без "ритуала". Но это лирика.
Речь о другом, есть народы и традиции когда развод, особенно по желанию жены вообще не возможен и в таком обществе нет детских домов и сирот.
На Филиппинах запрещены разводы, а детские дома есть. В США нет детских домов, но разводы есть:donkknow:

Запрет разводов не гарантирует, что в семьях хорошие отношения.

Реакции: Арника и Halleluja
Где нет разводов, там принято травить мужей) Ну и жен тоже, но мужей чаще. В прошлом уж точно. Так что такой себе плюс сохранения семьи.

Где нет разводов, там принято травить мужей) Ну и жен тоже, но мужей чаще. В прошлом уж точно. Так что такой себе плюс сохранения семьи.
Вы же понимаете кто чаще инициатор.)))

На Филиппинах запрещены разводы, а детские дома есть. В США нет детских домов, но разводы есть:donkknow:

Запрет разводов не гарантирует, что в семьях хорошие отношения.
Я к тому, что при создании семьи, а тем более перед рождением детей надо думать головой!

Вы же понимаете кто чаще инициатор.)))

Я к тому, что при создании семьи, а тем более перед рождением детей надо думать головой!

Думать головой можно и без запрета разводов

Никто и ничего не запрещает, по этому вседозволенность и "равенство" половое.)
Так запрет не делает семью счастливой, не дает ни любви, ни уважения. Все зависит только от двух людей, создавших союз

Слишком много переменных чтобы просто ответить, ситуации могут быть разные. Нужно смотреть, а потом принимать решение, в таких ситуациях или мужчина конченный или женщина, или оба с головой не дружат, особенно если есть дети. Решили такие в лет 20-22, ну как решили, вспышка гормональная, поженились, заделали ребенка, а потом такие, блин, что-то не то, го разведемся, ну го, и по кругу, и в этой всей истории страдает кто, ребёнок, если заделали).

Есть экземпляры, которые в 30 таким промышляют, когда время поджимает, потом не жизнь, а ад у обоих. Поэтому думать надо мозгом, и потом не будет таких тем, а то на импульсе решают, а после чешут репу, и начинается Холли Вор, а кто же виноват)).

А есть экземпляры, в отместку такое делают кому-то, или женщина или мужчина, то что, потом эту женщину, на которой женился такой мужчина, в мусор отправить или что, тоже самое и наоборот работает.

Может просто стоит задать себе вопрос на трезвую голову, а стоит ли вообще это делать, что мужчине , что женщине, тогда и статистика лучше будет, а то с института семьи, сделали бордель.

перед рождением детей надо думать головой!
Если бы все были такими умными, то выжить у человечества не было шансов.
Природа задумала сильнейшие механизмы, необходимые для продолжения рода. Да, их можно "сломать" и не размножаться вовсе, но вот это уже и есть тот самый естественный отбор. Механизм сломан значит и не надо продолжение.
Тут можно бесконечно рассуждать о том, как правильно, но зачастую моменты, когда всё не правильно, определяют ход событий. И не всегда эти события такие уж и плохие.

Природа задумала сильнейшие механизмы, необходимые для продолжения рода. Да, их можно "сломать" и не размножаться вовсе, но вот это уже и есть тот самый естественный отбор. Механизм сломан значит и не надо продолжение.
Тут можно бесконечно рассуждать о том, как правильно, но зачастую моменты, когда всё не правильно, определяют ход событий. И не всегда эти события такие уж и плохие.
И поэтому китайцев, индусов более 1.1 миллиарда, одни вводят законы чтобы ограничить рождаемость, топят детей, а вторые не могут разселить всех, и думают как чужие территории, оттяпать. Все большие инфекции и пандемии, как раз и от перенаселения, и ближайшие катаклизмы тоже через это, ибо ресурс конечный. Так если мать природа, нам дала такой интеллект, может иногда им нужно пользоваться. А не наделать детей, чисто, ну потому что надо. Не те времена, что суммарно на планете было 10-15 миллионов, и полно земли и ресурсов которые никому не нужны.

sparrow, я прекрасно понимаю этот момент. И то, что одни нации в итоге вытеснят другие - тоже отбор. Это такие глобальные вопросы, явно уже за рамками этой темы.
Улыбнуло просто "думать головой")

Реакции: sparrow
Ну и если бы все поголовно женщины много и качественно думали, даже очень молодые, то и браков бы сильно было меньше, и детей:upset:

Ну и если бы все поголовно женщины много и качественно думали, даже очень молодые, то и браков бы сильно было меньше, и детей:upset:
О чём и разговор)
И если бы не те самые природные механизмы, то больше одного ребёнка точно ни одна женщина бы не родила.

Реакции: Арника и sparrow

Ну если про паразитов, то это отдельная тема. Причем они есть с двух сторон. Здесь же конкретно про женщину+её ребенка. По умолчанию считаем, что её мера корысти равна такой же у женщины без ребенка.

Другое дело, что брать такую в жены нужно быть или очень обеспеченным, или очень нищим. В остальных случаях ресурсы семьи будут уходить на чужого ребенка. Всегда есть предел, выше которого семья не потянет ещё одного ребенка и вместо того, что бы растить своего ты будешь тянуть чужого. Это для жены, которую взял с ребенком, он свой, а для тебя чужой.

Реакции: sparrow
Ну если про паразитов, то это отдельная тема. Причем они есть с двух сторон. Здесь же конкретно про женщину+её ребенка. По умолчанию считаем, что её мера корысти равна такой же у женщины без ребенка.

Другое дело, что брать такую в жены нужно быть или очень обеспеченным, или очень нищим. В остальных случаях ресурсы семьи будут уходить на чужого ребенка. Всегда есть предел, выше которого семья не потянет ещё одного ребенка и вместо того, что бы растить своего ты будешь тянуть чужого. Это для жены, которую взял с ребенком, он свой, а для тебя чужой.
Если женщина работает, а большинство работает, то ресурсы она зарабатывает и ничего такого жуткого ребенок не потребует, чтобы прямо подорвать семью. Если мужчина сам работает, конечно, а не паразитировать пришел. Такие сейчас есть, и даже не сказать, чтобы редкость.

Реакции: Шарлиз и sparrow
О чём и разговор)
И если бы не те самые природные механизмы, то больше одного ребёнка точно ни одна женщина бы не родила.
По этому "цивилизованное" общество рожает мало детей, а почему, много соблазнов и "свободы" выбора, как жить, с кем спать.

И как сказал Эйнштейн:
-если человечество себя уничтожит каким-то образом, вселенная этого не заметит.
Только не мой у причём тут выживание о котором говорите вы и разводы которые не способствуют тому, что бы в семье было больше детей ?