Стоит задуматься

• Автор темы Автор темы Avatar
  • Дата начала Дата начала
Вы удовлетворены?
Спасибо.

Вас сегодня пчела перфекционизма укусила:gsmex:
Наверное это одно из немногих вещей, что меня не перестаёт раздражать. А именно приписывание дешевых мемчиков выдающимся людям прошлого или музыка, которую приписывают несчастному Моцарту или Шопену или ещё кому-то из тех, кто на слуху.... . А что касается Омара Хайяма, то... Для человека, который с подросткового возраста увлекается персидско - таджикской поэзией это режет глаза.

Последнее редактирование:
Спасибо.

Наверное это одно из немногих вещей, что меня не перестаёт раздражать. А именно приписывание дешевых мемчиков выдающимся людям прошлого или музыка, которую приписывают несчастному Моцарту или Шопену или ещё кому-то из тех, кто на слуху.... . А что касается Омара Хайяма, то... Для человека, который с подросткового возраста увлекается персидско - таджикской поэзией это режет глаза.
Знаете я вас правда понимаю) Но часто люди больше нуждаются в поддержке, в жизни и так много тех кто любит стучать по голове)
А неизменно то , что если бы человечество должно было стать совершенным до того, как мы смогли бы его принять, ему бы не понадобились ни наша любовь, ни расположение, ни забота)

IMG-20210831-111938.jpg

Если не сложно, уберите Омара Хайяма из подписи к фразе. Поверьте, он к ней имеет отношение, как вы к вымиранию динозавров.
А вы точно знаете, какие рубаи написал Омар Хайям, а какие нет?

" С годами количество приписываемых Хайяму четверостиший росло и к XX веку превысило 5000. Возможно, свои сочинения приписывали Хайяму все те, кто опасался преследований за вольнодумство и богохульство. Точно установить, какие из них действительно принадлежат Хайяму (если он вообще сочинял стихи), практически невозможно. Некоторые исследователи считают возможным авторство Хайяма в отношении 300—500 рубаи."
Википедия:
https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/ru.wikipedia.org/s/wiki/Омар_Хайям

Лично я на стороне Greshnik, потому что на данную цитату ссылается даже "Российская газета":
https://rg.ru/2013/12/04/omar-site.html

Единственное извращение - это отсутствие секса. Всё остальное дело выбора каждого.
Зигмунд Фрейд
В те времена ещё асексуальность не открыли.)

И как обычно говорю))) каждый сам выбирает)))
Тут дело не в выборе, а в том, с каким либидо родился человек. Кто-то рождается плейбоем и не пропускает ни одной юбки, а у кого-то одна любовь на всю жизнь с дружескими отношениями с супругой. Кто-то горячий как огонь страсти, а кто-то холодный как айсберг в океане.
Всё как с внешностью).

Тут дело не в выборе, а в том, с каким либидо родился человек. Кто-то рождается плейбоем и не пропускает ни одной юбки, а у кого-то одна любовь на всю жизнь с дружескими отношениями с супругой. Кто-то горячий как огонь страсти, а кто-то холодный как айсберг в океане.
Всё как с внешностью).
Так и пусть, все мы разные) и каждой товаре по паре)

Люди так боятся сделать шаг навстречу новой жизни, что готовы закрыть глаза на все, что их не устраивает. Но это еще страшнее: проснуться однажды и осознать, что рядом все не то, не то, не то.
Бернард Шоу.

ПРОШЛОЕ – ЭТО ЛОКОМОТИВ,

КОТОРЫЙ ТЯНЕТ ЗА СОБОЙ БУДУЩЕЕ.

БЫВАЕТ, ЧТО ЭТО ПРОШЛОЕ

ВДОБАВОК ЧУЖОЕ.

ТЫ ЕДЕШЬ СПИНОЙ ВПЕРЕД

И ВИДИШЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО УЖЕ

ИСЧЕЗЛО.

А ЧТОБЫ СОЙТИ С ПОЕЗДА,

НУЖЕН БИЛЕТ.

ТЫ ДЕРЖИШЬ ЕГО В РУКАХ,

НО КОМУ ТЫ ЕГО ПРЕДЪЯВИШЬ?

"Жёлтая стрела" В. Пелевин (с)

Роскошь — это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки. Настоящая роскошь — это жить так, как тебе удобно. В удобных трусах. В удобных ботинках. С тем цветом помады, который тебе нравится, или без помады вообще. Есть еду, которая нравится, дружить, с кем тепло, быть вместе по любви, а не из чувства долга.

Научиться отказываться от ненужного. От того, что себя изжило. Износилось. И беречь то, что нравится. 5-летняя дочка моей подруги всю свою маленькую жизнь ходит в гости только со своей ложкой. Она может себе позволить роскошь есть той ложкой, которая ей нравится. Ее мама очень стесняется, каждый раз пытается оправдаться. А я стала брать с собой на пикники свои собственные приборы и посуду, потому что не люблю есть из пластика. И мне плевать, что про это думают окружающие.

Роскошная жизнь — это не «ведь ты этого достойна». Это про то, что эта вещь достойна вас. Чашка, подаренная сестренкой. Папина футболка, в которой так уютно засыпать. Пирог по маминому рецепту. Поцелуй любимого человека. Интересные книги. Хорошие фильмы. Те самые песни. Свежее постельное белье. Чистая квартира. Жизнь, которую ты выбрала сама.

А еще роскошная жизнь — это не сжирать себя, когда что-то идет не так. Колготки могут порваться. Тесто может не подойти. Друзья могут не захотеть смотреть твой любимый фильм. Любимый человек может уйти. Ты можешь не получить повышения на работе. Может случиться все что угодно. Если у тебя что-то не получается, это никак не влияет на твою ценность. Это значит, что просто сейчас все идет не так, как ты хочешь.

Роскошная жизнь — это иметь возможность выбора. Штопать порванные колготки или купить новые. Выбросить пирог и заказать суши или пытаться испечь пирог еще раз. Посмотреть фильм одному или пойти с друзьями в кафе. Отпустить или бороться. Искать новую работу или пересматривать свои цели на старой.

Роскошная жизнь — это жить по своим правилам. Идти к своим целям. Не искать оправдания. Не быть удобным. Не оправдываться за свой выбор, свои мечты, свои интересы. Говорить: «Со мной так нельзя». И говорить: «Мне это можно».

Елена Пастернак

Роскошь — это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки. Настоящая роскошь — это жить так, как тебе удобно. В удобных трусах. В удобных ботинках. С тем цветом помады, который тебе нравится, или без помады вообще. Есть еду, которая нравится, дружить, с кем тепло, быть вместе по любви, а не из чувства долга.

Научиться отказываться от ненужного. От того, что себя изжило. Износилось. И беречь то, что нравится. 5-летняя дочка моей подруги всю свою маленькую жизнь ходит в гости только со своей ложкой. Она может себе позволить роскошь есть той ложкой, которая ей нравится. Ее мама очень стесняется, каждый раз пытается оправдаться. А я стала брать с собой на пикники свои собственные приборы и посуду, потому что не люблю есть из пластика. И мне плевать, что про это думают окружающие.

Роскошная жизнь — это не «ведь ты этого достойна». Это про то, что эта вещь достойна вас. Чашка, подаренная сестренкой. Папина футболка, в которой так уютно засыпать. Пирог по маминому рецепту. Поцелуй любимого человека. Интересные книги. Хорошие фильмы. Те самые песни. Свежее постельное белье. Чистая квартира. Жизнь, которую ты выбрала сама.

А еще роскошная жизнь — это не сжирать себя, когда что-то идет не так. Колготки могут порваться. Тесто может не подойти. Друзья могут не захотеть смотреть твой любимый фильм. Любимый человек может уйти. Ты можешь не получить повышения на работе. Может случиться все что угодно. Если у тебя что-то не получается, это никак не влияет на твою ценность. Это значит, что просто сейчас все идет не так, как ты хочешь.

Роскошная жизнь — это иметь возможность выбора. Штопать порванные колготки или купить новые. Выбросить пирог и заказать суши или пытаться испечь пирог еще раз. Посмотреть фильм одному или пойти с друзьями в кафе. Отпустить или бороться. Искать новую работу или пересматривать свои цели на старой.

Роскошная жизнь — это жить по своим правилам. Идти к своим целям. Не искать оправдания. Не быть удобным. Не оправдываться за свой выбор, свои мечты, свои интересы. Говорить: «Со мной так нельзя». И говорить: «Мне это можно».

Елена Пастернак
Просто нет слов! Мантра свободного человека.

Семейная жизнь - это не одни розы, золотые закаты и прочая дребедень. Это работа. И человек , которого любишь, редко бывает достойным твоей большой любви. Потому что на самом деле ее никто не достоин, как никто не заслуживает такого бремени. Неизбежны спад, разочарование, утрата веры и целая вереница грустных дней. Теряешь больше, чем обретаешь. И ненавидишь того, кого любишь, не меньше, чем любишь. Но надо засучить рукава и работать, черт побери, делать все собственными руками, потому что это и есть быть взрослым.

Деннис Лихэйн, "Таинственная река"

В то время я уже знал, что, когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее.

Эрнест Хемингуэй «Праздник, который всегда с тобой»

В то время я уже знал, что, когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее.

Эрнест Хемингуэй «Праздник, который всегда с тобой»
О да ...
Именно так и есть ...

Я не буду говорить спасибо бывшим.
За то, что я сейчас живу лучше, стала сильнее и счастливее.
Это не благодаря им.
А благодаря в первую очередь себе. Потому, что я такая.Потому, что я смогла из этого опыта сделать выводы. Вынести для себя пользу и применить её себе во благо.
Благодаря моим друзьям. Которые помогали трезво смотреть на ситуацию, помогали не срываться и не сломаться. Что в самые тяжёлые периоды моей жизни у меня была поддержка.
Благодаря времени. Которое показывает ху есть ху. Которое помогает все расставить на свои места и брать только самое лучшее.
Благодаря моей семье, которая поддерживает меня и остаётся моей опорой в том, что принимает меня такой, какая я есть.
И ещё раз благодаря себе. Что когда выявились мои болевые точки, я не сдалась, не сломалась до конца. Я смогла, справилась, прошла, выползла.
Бывшие - это инструмент. И если, например, человек поступил как мудак, он мудаком и останется. Факт. Ему, не за что говорить спасибо и думать, что благодаря ему вы пришли к лучшему.
Да пришли.
Благодаря себе.

Алёна Энтелис

P.S
А я всё-таки скажу им спасибо. Если бы их не было в моей жизни, у меня бы не было причин меняться к лучшему. Они были моим зеркалом. Я каждого из них благодарю и отпустила с любовью.
Шкодная.

P.S
А я всё-таки скажу им спасибо. Если бы их не было в моей жизни, у меня бы не было причин меняться к лучшему. Они были моим зеркалом. Я каждого из них благодарю и отпустила с любовью.
Шкодная.
:girlloves: а Шкодная шарит)))

Ах, как же приятно держать любимого за член:tooshy: неее, не держать, а подержаться.
И за горло нежно, когда прыгаешь на нем сверхуah)

Последнее редактирование:
Что, если завтра никогда не наступит? Мы откладываем: звонок родителям, разговор с любимым, прогулку с детьми, встречу с друзьями на завтра, даже не задумываясь о том, что завтра может и не быть. Мы строим планы и говорим себе: «Через год у меня будет всё, о чём я мечтаю»... Но зачем ждать целый год, которого у нас возможно и нет? Кто знает, может, уже завтра утром нас всех не станет? Никогда не откладывайте то, чего хотите больше всего. Уделяйте время своим близким каждый день, любите – каждый час, излучайте счастье – каждую минуту, живите – каждую секунду! Никто из нас не может знать, когда всё рухнет и полетит к чертям, поэтому просто получайте удовольствие здесь и сейчас.

Любовь в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет её объекта, и направлена она не столько на того или ту, кого любишь, сколько на выстроенный умом образ, слабо связанный с оригиналом.

Виктор Пелевин

Реакции: Alehandro
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем? И как красота может спасти мир, если она все время требует жертв? И если мазохист попадает в ад, то он попадает в рай? И почему боксерские перчатки называют перчатками, если они - варежки?
(с) интернет.

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Сильные не ищут замену человеку, который был им дорог, а смотрят в упор в ту пустоту, которая образовалась после его ухода. Слабые же в эту пустоту пытаются запихнуть кого угодно, лишь бы создать иллюзию, что в их жизни нет пустых мест.

Отношения — это компромисс, умение прислушаться к другому человеку, понять его, объяснить себя, свои желания, отношения к миру, причины поступков. Молчать и дуться, решив, что всё понятно и так и «он должен осознавать, как неправ…» — ну просто детский сад какой-то — никто никому ничего не должен. Объясняй, проси объяснить, прощай, проси простить, разговаривай, только не уходи в тупик молчания и обид, нелепого и идиотского самолюбия.