Re: Обо всем и ни о чем - 6
А я сегодня вот задумалась на тему того, что всё нужно делать вовремя.
Предыстория: звонит мне сегодня приятельница, с котороый мы нЕкогда много общались, но общение с которой в последние 3 года сошло на нет. Причём по её инициативе. Точнее по отсутствию у неё инициативы. Жизнь у неё была насыщенная, и я, звоня ей и предлагая встретиться, обычно слышала, что она, конечно, очень хочет, очень соскучилась итд, но у неё совершенно нет времени, и для нашей встрече ей никак не выкроить время между работой, учебой, фитнесом, личной жизнью и прочими радостями. Соответственно я постепенно тоже звонить перестала, т.к. кому понравится чувствовать, что ты как-будто навязываешь своё общество, и, признаться, за 2 года (а именно столько времени я вообще о ней ничего не знала--как она, что она...) необходимость встреч с ней и какого-либо совместного времяпрепровождения у меня напрочь исчезла.
А сегодня неожиданно звонит мне эта барышня и сообщает последние известия из её жизни--оказывается у неё была какая-то там захватывающая личная история, она уезжала на какое-то время в другой город, вся была увлечена этим, а сейчас вот история закончилась, она вернулась обратно, начинает тут всё заново и хочет наладить старые связи. И предлагает встретиться, пообщаться, т.к. давно не виделись итд
И вот я слушаю всё это и думаю--а где ты была раньше, интересно?, и зачем мне это общение нужно сейчас?...
И поймала себя на мысли, что желания видеться нет вообще никакого. И вроде не обида, а просто человек уже незаметно исчез из жизни.
Мораль--всё надо делать вовремя. Так подумала я и пошла звонить с предложением о встрече друзьям, с которыми я давно (относительно) не виделась и дружбой с которыми я ещё дорожу))