Re: Обо всем и ни о чем - 4
В Латвии обычно так и есть, русские с русскими а латыши с латышами, но в целом общество едино в проблемах и разобщенно социально, это вина полтитков. Меня окружают равноценно латыши и русские, друзья 50\50. Для меня вообще это не важно лиж бы не был гавно человек.А вообще есть какая-то градация между латышами и русскими, которые живут в Латвии? Ну например, чтобы коренные латыши предпочитали общаться с латышами, а русские--с русскими. Или это без разницы? Среди Ваших друзей кто преобладает?
У нас билингвальное обучение, это и могу сказать что это плохо, детям преподают на латышском все основные предметы это 60- 70% обучентя а 30% учишься на русском, типа рисование)))) или сразу учись на латышском. В ВУЗах, государственых на латышском, английском, шведском, русском -чуток, в комерческих ВУЗах пока что на каком есть студенты, но хотят все ВУЗы поставить на латышский.А в школах и институтах сейчас на каком языке учат детей? И если на литовском/латышском, то преподают ли как-то русский язык вообще? (хоть в качестве отдельного предмета, хоть как...)

скорее бы закончилась зима, постоянное пасмурное небо и слякоть дурно влияет на психику... хочецца солнышка и неба голубого.