Обо всём и ни о чём - 2009

• В разделе Материмся тут применение матерка допускается в неконфликтных и не нарушающих общественный комфорт целях.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Обо всем и ни о чем - 4

Tiramisu,
спасибо)))

Вы зачем мою тему прикрыли ироды? Кудаж теперь мне кидать свои подозрения? Может я хотел пособие для начинающих написать " Как играть в мафию "

Может уже пора как то позабыть об этом? А то такое ощущение, что это ранило тебя до глубины души...Ну...это ж не серьезно уже))) То что ты попиз*еть любишь мы уже поняли, но давай попробуем сменить тему. У тебя получится, я верю.

А мне че делать теперь? Нафиг вы меня подрезали?

Лично я потому, что ты мутил воду так же как в прошлой игре. Слушай, такое ощущение, что смысл жизни в ней был или как будто деньги проиграл.

Зачем пацана замочили?Прям в первый день?))
Тем более мирного..................))

Хоссподи... Тут уже нужно рейтинг составлять, кого ни в коем случае нельзя мочить в первый день! И во второй нельзя мочить, и в третий... )))) ничего личного - просто игра ))) (с)

да не дураки-поняли....................(с)))

Щаз, пагодите, пар спущу. Щаз пагодите . Я в порядке. У меня все хорошо. Я спокоенд. Всем привет.

Буря эмоций , это по мне. Значит игра удалась. Это хорошо, что вы меня выключили вовремя. А тоб дошло до мордобития. А если посмотреть с другой стороны, может мафия и маньяк живут досих пор именно потому, что ктото( я например) вносит определенную сумятицу и неразбериху, сомнение, в умах. Если я таким нахрапом призываю голосовать против ковото, у голосующих возникает противодействие. Вот в чем секрет. А я бля мечусь как рыба об лед. Нада было наоборот, защищать мафию. Шура ты гений, преклоняюсь.

И воще, когда скинемся на бухло? Трубы внатуре горят. Тонкий намек, на толстые обстоятельства.

Ой, так с праздником же всех! У нас была распространенная социальная реклама, в оригинале она звучит "Кохаймося, бо ми того варті" щас я ее переведу... "Давайте любить друг друга ибо мы того достойны" ))))

November,
Спасибо! И тебя с праздником!

А я знаю только "я тэбэ кохаю")))) А любимая - коханка или коханочка....да? По краней мере мне как-то так говорили, я не оч помню уже)

Точна, поздравляю всех с праздником! В особенности пять любимих форумчанок. Ниче если я на них заострю момент?

Chip,
)))))))))))) ты что... не вздумай сказать "коханка" - это любовница )))) кохання моє, кохана - это "любовь моя", "любимая" )))

Chulochik,
ну если только момент заостришь, то ниче... а кто эти 5? явки и пароли в студию...

November,
"коханка" - это любовница ))))
Ах воооот почему она тогда так разозлилась...))))))))

кохання моє, кохана - это "любовь моя", "любимая" )))
Йасно, пасиба) При случае на ком-нибудь использую :)

Реакции: November

Ноябрь, продвигаешь укр.язык? А ти в реалі по-українськи чи російською розмовляєш?

Доброго ранку!!!))))))))

Чулочик, я надеюсь ты не забыл кто из форумчанок на первом месте хит-парада?))))

Чип, что значит на ком-нибудь?))) Я уже кто-нибудь? Вот так, да?))))))

Кстати поздравляю всех с Днем Всех Влюбленных!!!
Любите друг друга, доверяйте друг другу, берегите друг друга

Реакции: Chip

Интересно, а есть такие, которых любимые ещё не праздравили?) Интересно, чем они заняты, вроде двушку искать не надо, прошли те времена, когда отсутствием такой монетки можно было отмазаться при любой ситуации от всего.:xaxa:

Шу, обычно я говорю по-русски, но с украинским особых проблем не было никогда :)) но я и во Львове говорила на русском - никто, ни единый человек в просьбе не отказал, криво не посмотрел..

November,
Шустрая,
Слушайте, простите мне мою серость--а на Украине как вообще обычно разговаривают? Все знают оба языка, но кто-то говорит по-русски, кто-то по-украински? А в школе на каком языке преподают предметы? Просто интересно стало...

Enchante,
прощаю ))) раньше бОльшая часть говорила на русском, сейчас процесс обратный. ясли, садики, школа - в основном на украинском, и детки уже говорят по-украински. Восток - дело тонкое.. ))) учитывая историю его создания, на украинском там не говорили никогда.

November,
Про восток это точно.
Но все равно: все идет, все меняется...:rolleyes:
В отличие от дебильной (пардон) принудительной украинизации есть гораздо действенные методы. По крайней мере, благодаря украиноязычным СМИ уже практически невозможно встретить человека, который не понимал бы украинскую речь .

November,
Тенета,
А Вы какой язык считаете для себя родным?

Родной - это тот ,на котором думаешь, да?

Тенета,
Смотря что Вы вкладываете в понятие "родной язык" ;))

Я туда очень много вкладываю. Если не брать всяких там задрочек типа: на каком языке орет женщина во время родов или матерится и т.п. ( в плане матерщины я считаю русский язык непревзойденным не только ввиду количества, но и в смысле качества, "влучности"(вот опять украинское слово заклинило, не могу подобрать удачный аналог на русском)и эмоциональной окрашенности. То есть матерными словами можно не только ругаться, но и разговаривать)))
Врать не буду: они не совсем равноценны для меня, но это можно понять: я училась в русскоязычной школе, у меня исключительно русскоязычное окружение, да и проживаю я на крайнем востоке Украины -30-40км до границы с Россией.
Но ни с пониманием, ни с произношеним проблем нет (представьте себе, 5 лет университета мне приходилось не просто конспектировать лекции, а переводить в уме на русский, а уж потом записывать)))Самое смешное, что моя мать в свое время в уме переводила на украинский, а потом записывала)))
Ну и вообще, приезжая на Западную я с легкостью перехожу на "западноукранский", а после Крыма появляется московский налет. Меня это не напрягает. а может способность все впитывать?
Раньше жутко резал ухо суржик, я вообще за чистоту любого языка, а эта гадость редкая, как слова-паразиты )))

Enchante,
хороший вопрос :)) моя мать - русская, отец - украинец. на русском языке я думаю и разговариваю, от украинского - получаю ни с чем не сравнимое эстетическое, глубинное удовольствие (если это не суржик какой, конечно же). Для меня родные - оба. Но если оказаться перед диллемой - либо русский либо украинский, я оставлю себе украинский.

А что такое суржик? Это типа смесь двух языков, что ли?

Но если оказаться перед диллемой - либо русский либо украинский, я оставлю себе украинский.
А почему так?

Кстати, украинский--ОЧЕНЬ красивый язык. Я как-то прошлым летом столкнулась с одними товарищами с Украины, у которых с собой была гитара. Так они душевно спiвали гарні пiснi (я правильно выразилась? :))), что я прямо заслушалась.

:)
кому как
без всяких обид, мое ухо тяжело переносит как украинский так и белорусский
почему - хз, для меня оба эти языка "лающие"

Tiramisu,
какие обиды? :))) я вот только сейчас заметила, что тебе таки оставили мальчуковую "дырку"? )))))

:) зато она не жевачно-розовая ))))))))))
хотя тоже дырка
и авам они не к лицу:)
да и ваще ))) кто знает, кто там я? )))))))))))

А я вот щас плюну на все и буду Минускулов смотреть! Вернее - убираться под них.. Это должно быть забавно :))

кто знает, кто там я? )))))))))))
Я знаю)))Кристин,ты Девочка:flowers:
И вообще,я тут топ 3 для себя уже давно определила-две Кристинки и Наташка:super:я вас ваще люблю!Вот!

Реакции: November и Tiramisu

А я знаю, кто Эквя... Она - Лошоть... ))))))) Машка, я тебя давно лю... )))
Кристя, вторая Кристя - это Твис.. От, селянка... ))))

:) точняк )))))))))) подтормаживаю я ))))))
кста, давно я ее не видела

Для меня родной исключительно украинский язык. В жизни я разговариваю на чистом украинском, я же в Украине ,а не в России. И с рускоязычными гражданами на украинском, а зачем мне "подстраиватся", если они и так все прекрасно понимают? Поляки даже понимают, а он нет?)) и красивее звучит, не мы придумали, что укр. язык самый "милозвучний у світі". Я с Западной Украины, но у нас нормально воспринимают русских и не берут их на вилы помимо тупых басней об этом. Но ужасно смешно,а иногда даже мерзко звучит, когда, допустим на рынке подходит 60-летняя бабуля к продавцу и не знаю зачем, корчит из себя непонимающую укр. язык доказывая это на корявом русском , хоть и прожила на Зап. Украине 20-40 лет ))))

бля вот как меня такие бесят
Но ужасно смешно,а иногда даже мерзко звучит, когда, допустим на рынке подходит 60-летняя бабуля к продавцу и не знаю зачем, корчит из себя непонимающую укр. язык доказывая это на корявом русском , хоть и прожила на Зап. Украине 20-40 лет ))))
все знающие и умеющие, не понимающие, что бля не все у других в жизни как у них, знают уроды оба языка и выйобуются - юли ты тут 30 лет живешь, а языка не выучила, бабуля, а? шо на базар приперлась к гордому продавцу на каком то русском обратилась?
так вот открою страшную тайну, таких, не знающих язык людей до*уя, и как правило они - более старшего возраста, потому что в*ябывали в Советском Союзе, чтобы вам хорошо было и верили "что главное - знать язык межнационального общения". Вот под такую дуду и нам в Литве в русских школах почти не давали Литовского, и горожане литовцы знали русский, а как отделились - стали тоже всем и в том числе мне говорить и удивляться- как? ты тут родилась и литовского не знаешь? Я его учила "методом погружения" за год на первом курсе колледжа, но это молодому возможно, а человеку в возрасте выучить язык - очень сложно, а многим - нереально и прямо скажем - даже в юности далеко не каждый еще один язык осилить может, разные у людей способности.
Ачто касается -
Я с Западной Украины, но у нас нормально воспринимают русских и не берут их на вилы помимо тупых басней об этом.
да да, мы уже разглядели одну из самых гордых национальностей планеты
В жизни я разговариваю на чистом украинском, я же в Украине ,а не в России. И с рускоязычными гражданами на украинском, а зачем мне "подстраиватся", если они и так все прекрасно понимают?
таким только еще поляки в гордости фору дадут.
Тьфу бля!

Тирамису, эта "бабуля" 40 лет не могла выучить украинский язык, дабы хоть понимать его, не то, чтобы уж разговаривать? Насчет поляков ты не права, когда надо, они стараютсь на нашем говорить . Я живу за 7 км от границы с Польшей и с детства свободно разговариваю на польском без любого акцента, хотя меня тоже никто не учил, вышло само собой из-за общения и телевидения. Гордые...Причем тут гордость? За страну обидно просто. Не верю, что за несколько десятков лет в украиноязычном окружении нельзя научится понимать язык, это же бред, как же ты столько тут живешь и не андестенд, о чем люди разговаривают?)))

ваш диагноз понятен с первого поста

Диагноз ?То, что я люблю свой язык это *реново? Ты часто под украинцев, белорусов, молдаван подстраиваешся,Тирамису?Я была о тебе лучшего мнения...

Tiramisu,
Шустрая,
Дамы, прошу вас не вдаватся в межнациональные особенности не желания изучать тот язык который даже при СССР должны были знать хотя бы на уровне понимания и общения на бытовом уровне на территории постоянного проживания.

Реакции: Tiramisu

EDDYBEE,
Tiramisu,
А вот скажите Вы, как представители Прибалтики,--как у Вас и в Вашем окружении с языком? Насчёт Тирамису я поняла, что изначально родным языком был русский, а потом пришлось учиться говорить на литовском. А сейчас как? Как часто приходится говорить на том и на другом языке?

EDDYBEE,
А ты из Латвии или тоже из Литвы?
А у Вас как с языком? Все знают 2 языка? Как часто говорите на том или другом языке?

(мда, всё-таки есть у меня склонность к филологии--что русский язык для меня ОЧЕНЬ много значит--вплоть до того, что не могу читать книги зарубежных авторов, т.к. перевод хромает, а для меня язык, которым написана книга, очень важен; что в целом вопросы языка очень интересны...)

На работе 50/50, и да, а то тут Ночной Кошмар очень интересовался, я разговариваю с собеседником на том языке, на котором ему удобнее, бо мне это не сложно, язык не отвалится. Есть уже у нас люди, которые русского не знают - в основном из деревень, где русских нет и молодые горожане, которые отказываются его изучать (типа зачем нужно). Но поскольку основной партнер торговый попрежнему Росиия, то работодатели теперь приписывают - хорошее знание русского языка )))))))))) так что флаг им в руки. Обычная практика - если хоть как по русски человек говорит, то ответит, если не говорит - поищет того, кто говорит. В госучереждениях вам обязаны предоставить работника, говорящего на русском (если вы не говорите на литовском), но как правило этого не требуется. В торговой сфере, в любом учреждении, фирме у вас не возникнет проблем, тоже могу сказать о Латвии, сколько приходилось ездить, даже в маленьком кафе у черта на куличках, если мы не могли понять меню нам притаскивали человека из соседнего магазина, который улыбаясь тыкал нам пальцем в названия и говорил - кура, свиня (как мог, так и перевел). Скажем так, если это место, где вы - потенциальный клиент, с вами (если смогут) будут говорить и по китайски.

* псевдопатриотам, которые самоутверждаются за счет пенсионеров, могу пожелать, чтобы они дожили до такого же возраста, и чтобы с ними поступали так же, как поступают они.

Enchante,
У меня смешанные родители, мама русская, папа латышь, я говорю на обоих языках свободно, нет проблем вообще, но люблю больше говорить по русски. Думаю тоже по русски ))) язык богаче и ёмче для мысли выражения. Хотя в латышском языке есть природная красота именно в песне, послушайте Айнарса Миелавса или Брайнсторм.
Есть у латышей странная особенность, если в компании латышей хоть один русскоговорящий, то все будут с ним говорить по русски, я общаюсь всегда с латышами на латышском, со мной по русски)))) . До 6 лет я вообще не говорил по русски, но понимал.
Мое мнение таково что, все кто живут в Прибалтике или в других экс республик СССР должны знать язык той страны в которой вы живете, как этого достичь я не знаю, кроме как самим отбросив всякие предрасудки взять и выучить.
Ведь люди едут на работу в Норвегию учат не самый легкий заметьте язык, ибо хрена сдва кто будет платить 250 евро в день.

Есть у латышей странная особенность, если в компании латышей хоть один русскоговорящий, то все будут с ним говорить по русски, я общаюсь всегда с латышами на латышском, со мной по русски))))
А вообще есть какая-то градация между латышами и русскими, которые живут в Латвии? Ну например, чтобы коренные латыши предпочитали общаться с латышами, а русские--с русскими. Или это без разницы? Среди Ваших друзей кто преобладает?

Tiramisu,
EDDYBEE,
А в школах и институтах сейчас на каком языке учат детей? И если на литовском/латышском, то преподают ли как-то русский язык вообще? (хоть в качестве отдельного предмета, хоть как...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.