Охудеть! Борьба с лишним весом

re: Супруга запустила себя

Не понимаю я ни слабохарактерных мужиков, которые в случае появления каких либо проблем в бутылку смотреть начинают, не понимаю и женщин, запускающих себя после беременности. Моя жена тоже располнела после беременности, но достаточно быстро привела себя в то физическое состояние, которое у неё было ещё во время нашего с ней знакомства. И даже без залов с тренажёрами, а своими собственными силами, т.к. хоть я и ишачил на четырёх работах, и доход у меня прекрасный, но все финансовые средства у нас уходили только на лечение ребёнка.
Не понимаю я женщин, запустивших себя до свинства и потом плачущих, что муж "на лево" понёсся.

gregt,
Если за столько лет жена, имея все возможности привести себя "в порядок" этого не сделала, то и не сделает никогда. Однако не исключено и то, что ты просто достал её упрёками сразу после беременности, т.е. "со старта". Тогда это уже огромный минус тебе.

Небывает некрасивых женщин, бывают женщины, нехотящие за собой следить. ИМХО.

Всем спасибо... но я так понимаю мужиков, с положительным результатом по данному вопросу, нет на данном форуме..

gregt,
Кстати, Вы ещё имейте ввиду такой нюанс: уверена, что у Вас тоже есть свои слабости, поэтому попробуйте посмотреть на слабость жены другими глазами. Если скажете, что у Вас слабостей нет, не поверю :)) И Вам наверняка тяжело с этим что-то сделать. Есть куча пагубных пристрастий: это либо курение, либо любовь к алкоголю, либо любовь к женскому полу, либо игромания... Да много чего ещё. И любовь к еде из этой же оперы. Как тяжело одним бросить пить или изменять, так тяжело другим перейти на хлеб и воду.

Это так, мысли вслух по поводу человеческих слабостей :)

gregt, в твоей ситуации, все от твоей жены зависит, ты конечно можешь поддерживать ее и говорить что тебя все устраивает, но увы это ни к чему не приведет. Расскажу свою историю... У меня была подруга, она была плотного телосложения, полюбил я ее далеко не за ее тело, и мне всегда хотелось чтобы ее фигура соответствовала ее внутреннему миру, чтобы все глядя на нее смотрели ей в след и завидовали. Я ей никогда об этом не говорил и даже намека не давал на то, что меня что-то в ней не устраивает, возможно она догадывалась, но никогда не спрашивала об этом. Через 5 лет мы расстались, но поддерживали отношения и иногда встречались, она не менялась внешне. У нее были новые молодые люди, она начинала чувствовать вкус к жизни. И вот однажды она попала в больницу с диагнозом язва желудка. В результате, за месяц лечения и строгой диеты, она похудела на 30 кг. Встав на ноги она просто не узнала, себя ей пришлось сменить весь свой гардероб , и она себе так понравилась, что не могла допустить вновь набрать свой прежний вес, начала заниматься спортом, вести активный образ жизни , она поняла что способна на большее и стала этого добиваться... Конечно, если бы не язва я думаю не стала бы она себя мучить диетами, ее все устраивало и ее вес не был для нее проблемой. Вот такая история.

gregt, А она, прости, как реагирует то на твои высказывания и предложения? Может до нее просто не доходит что ты от нее хочешь?

gregt, А она, прости, как реагирует то на твои высказывания и предложения? Может до нее просто не доходит что ты от нее хочешь?
Я тебя умоляю:))) Лень ей просто да и всё. Терпеть не могу ленивых людей.

Я тебя умоляю:))) Лень ей просто да и всё. Терпеть не могу ленивых людей.

Это даже не лень, а отсутствие желания/мотивации.
В стиле: "Зачем мне меняться? Меня и так всё устраивает." :kill:

Подобные особи потом кричат, что её просто так, низачто, бросил муж и что все мужики козлы:naezd:

Это даже не лень, а отсутствие желания/мотивации.
Да ты ей хоть двадцать мотиваций предложи, один хрен нихрена не сделает.
Подобные особи потом кричат, что её просто так, низачто, бросил муж и что все мужики козлы
Именно это я уже написал в своём посту №22:))

Супруга запустила себя(фигура, внешность). Пробовал:
1. Помогать(тренажеры, диеты, статьи, книги)
2. примеры других.
3. Тыкать носом, подкалывать.
4. Уходил от неё(изменял).
5. не обращал внимание(не трогал эту тему).
6. Откровенный разговор, что мне было бы приятно, что хочу гордится ею, что это сказывается на интиме и т.п.
больше всего задевает то, что если бы она меня попросила изменить свою фигуру... убился бы но сделал ей приятное..
Комментарии типа "пошли ее" не нужны.
Хочу увидеть примеры кто как добился успехов в этом деле.
- те слушай памятник при жизни надо поставить, обычно если жена себе много внимание уделяет, муж наоборот дергаеться, а на просьбу, напримар, оплатить месяц абонимента на тренажерный зал -глумиться и издеваться....

Я лично уже в род дом ехала с краской, т.к. пока ходила беременная -обесцвечиваться боялась - думала, рожу -сразу в туалете покрашусь, а выпишут -пойду профессионально затонируюсь....такжебыл разговор с мужем о тренажорах, фитнесе, но когда дошло до дела, он стал прикалываться, что это исключительно е*анутые туда ходят,чо те качать?! -гы гы гы, вобщем денег так и не дал...выйду на работу -буду сама заработывать, и не ради кого то, а чтоб прежде всего на себя в зеркало приятно было смотреть....в моем случае речь не о лишнем весе идет, а именно о подтянутости и тонусе -т.е. одеальной фигуре. А то все бесит, бесит -пиво, пиво, пиво.....

Господи, как мало мне для щасться надо : коррекция бровей, ногти/коррекция/ и педикюр -это раз в месяц, абонимент на тренажоры и аква аэробику....ну где то тыщщ пять - шесть, в нашем городе хватилобы:rolleyes: . Завидую я таким бабам, чесс слово, любят значит вас, раз денег дають :upset:

Реакции: Shandor

Я лично уже в род дом ехала с краской, т.к. пока ходила беременная -обесцвечиваться боялась - думала, рожу -сразу в туалете покрашусь, а выпишут -пойду профессионально затонируюсь....
)))))))))))))))
паранойа
коррекция бровей, ногти/коррекция/ и педикюр -это раз в месяц, абонимент на тренажоры и аква аэробику....ну где то тыщщ пять - шесть, в нашем городе хватилобы
:) такая ситуация - "в чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем"
и что, брови в порядок самой не привести? нарощенными ногтями тож ходить необяз, маникюр/педикюр успешно можно сделать самой, и заниматься можно дома, есть много упражнений, которые дают эффект и без тренажера, главное все бесплатно и вот тебе счастье, было бы желание
а то бабок нет и усе, ничого сделать не могу

:) такая ситуация - "в чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем"
- эт к чему вобще?!:upset: я так вобщем все и делаю, дома, и просто не понимаю баб, которым на блюдечке все приносят, а они умудряються жиром зарости и ж*пу не поднимать с места. Чтобы заниматься дома какими либо упражнениями, это надо делать профессионально - Для того чтобы была польза от этого а не вред, соотв-но надо пройти какой то курс подготовки. У меня лично всегда был не добор веса, и я никгда не страдала -ни диетами не фитнесами, просто с возрастом фигура ессно не будет как в 18лет, причем в моем случае больше наверно не роды, а пиво. Самое страшное, что многие знакомые мужа говрят комплименты, тыпа, вот давно тебя невидели, родила, стала хоть на женщину похожа, а то как всё подросток была! Это я к тому, что я не против занятий фитнесом в домашних условиях, просто предварительно надо походить куда либо и понять суть всего этого, а потом можно покупать разные видео курсы и заниматься дома!!!
и что, брови в порядок самой не привести?
-НЕТ!, что и тебе не советую, ты хоть башку разбей, но так ты их не приведешь, ну если ты кончно не косметолог со стажем, и то сама себе :upset:, можно просто форму поддерживать, но через месяц она у тя похе*иться -факт...
А нарощенные ногти мне просто нравяться, я не спорю с тобой, что у всех вкусы разные.

)))))))))))))))
паранойа
- ну да :shy:, Tiramisu, ты канэш не обижайся, а эт не ты жена аффтора?!:xaxa:

)))) хорошему танцору яйца мешают

какого хрена мне надо еще сделать?
Заводим любовницу и перестаём прогибаться под "королевами" и как в одной песне "не би-би мне мозги"))). Работаем ради детей и их будущего..."откорм" прочих сопутствующих в данном случае неизбежен.
Ёж-птица гордая...пока не пнёшь не полетит(с)Народная мудрость.

Блин, читаю и думаю, как же мне в детстве повезло насмотреться вот на таких мужиков, которые плачут: "Я много работаю((". Специально о карьере думал с ранних лет, что бы "не менеджером" (лишний мозготрах на работе или дома не нужен) и что бы в 16-17 уже свободен был полностью плюс никаких звонков, писем, домашней работы.
Работу свою любить нужно - это же неотъемлемая часть вашей жизни.

По поводу растянутых штанов тоже очень странно. Выкинуть, купить новые. (благо в современной жизни ТЦ помогают все-все покупать не выходя из одного здания. Даже машины заказывать.)

По поводу стройности, даже не знаю что и сказать. Не совсем понимаю как именно для вас выглядит стройная женщина. Типа те, из картинок прямоугольной формы которые: 90-60-90?)))
А как же Суси, суимоно, вкусное пивко, китайская кухня, пельмешки, мороженное, конфетки, мармелад, ммм... ах да вафли шоколадные. Все себе, а жене салатик?))))

Если хотите что бы она была похожа на вашу принцессу, попробуйте хоть чуть чуть походить на принца. Или во все тяжкие: "Я устал", "Я не люблю когда так происходит", "Я хаачу", "Я!", "Я меньше обстоятельств, они больше мИня".

Кстати мое отношение в фитнесу: не нужно туда ходить, там действительно люди портятся. Очень чувствуется на них груз от большой выполненной работы без явной пользы для них. Блаженные лица сидящие на диете от Активия меня лично тоже не очень радуют.

Вот спортом нужно заниматься - это естественно для человека, притом который доставляет удовольствие в процессе. Мой вариант сноуборд, серфинг. Несешься, кайфуешь.

Раньше был скейт. Но сейчас возраст не тот, да и дэки под конец начали как спички ломаться под мною.

Короче, я что хотел сказать. Будьте со своей женой, всегда, везде. Я так понимаю у вас работа сидячая, пусть и она ничем таким не занимается пока вы попу просиживаете за рулем, компом, бумагами.

И напоследок: если женщина спит по 8 часов в сутки, у ней нет болезней с пищеварением или обменом веществ, она ходит на ногах больше половины дня (а не сидит на стуле), она достаточно за день смеется, боится, надеется, двигается и раздражается. Она есть 3-4 раза в день и столько сколько ей надо, а надо ей не намного меньше чем вам (разница в весе только). и напоследок она занимается сексом очень активно, то перед вами идеальная женщина именно ту которую вы полюбили и которую выбрали.
Если при всем этом: у ней жирок на ногах там, руках, животик небольшой и попа не жесткая как у мальчика подростка)) - это значит тоже самое)) Она такая женщина и вы ее любите.

Реакции: Тенета и Tiramisu

Tiramisu, епрст, пардон, а я чойто думала что ты -дЭвушко. Прости,друг -косяк вышел - я ж говорю -невнимательная...

киска мяу мяу
Я не пойму чего -то, а что самой денег на тренажерный зал слабо заработать?:upset:
Выбери себе зал по карману благо с этим проблем нет
Согласна с тобой в том, что заниматься нужно в зале желательно хотя бы в начале под программу тренера
Дома- это не то начинаются другие дела и отвлекают и т.п.
тот же диск от Синди Кроуфорд не под каждую фигуру у все свои "проблемные" места. Про брови тоже с тобой согласна:friend: Некоторые как навыщипывают себе ходят потом как Марлен Дитрих:xaxa:
Но если пару раз в салоне сделают коррекцию бровей можно запомнить форму и потом самой себе ваять красоту:rolleyes:

киска мяу мяу, Barbie,
Вот блин женщины пошли. Залы да тренеров вам подавай. Если нет желания, то можно только рассуждать и выдумывать оправдания себе любимой, мол того нет и того тоже нет. Желания просто нет! ИМХО!

киска мяу мяу, Barbie,
Вот блин женщины пошли. Залы да тренеров вам подавай. Если нет желания, то можно только рассуждать и выдумывать оправдания себе несчастной, мол того нет и того тоже нет. Желания просто нет! ИМХО!

valdis1,
если не знаете изнутри ситуации лучше не пишите!!!!!
1 я например как-то занималась дома под диск на DVD это был пипец то телефон звонит, то отвлекают близкие или ребенок, то лень
в зале все занимаются там стоять не будешь и тренер подгоняет
2 некоторые не знают как заниматься упражнениями в одиночку как я уже писала у каждого свои проблемные зоны и каждому надо работать со своей группой мышц для этого тренер расписывает спец. индивидуальную программу конкретно под человека.
3 если занимаешься дома где гарантия, что все упражнения и нагрузки делаются правильно?
Может Ваша супруга и может заниматься сама одна дома, в конкретное время четко по часам, под диск или без, молодец значит сила воли железная, и ей не надо ни тренер ни зал. Но это редкость. А у Вас дома тренажеры свои есть? :rolleyes:

Barbie,
Нет, и кроме моих гантелей никогда и ничего небыло.
я например как-то занималась дома под диск на DVD это был пипец то телефон звонит, то отвлекают близкие или ребенок, то лень
Отключить телефон и самое главное то, что вы сами написали - ЛЕНЬ!

И по поводу групп мышц. Мы сейчас говорим о послеродовой потере фигуры а не о спецпроэктах, по "Созданию идеальной фигуры", или о спецтренинге после производственной травмы.

Гантели это еще не все тренажеры:rolleyes: тем более при послеродовой потере фигуры.

Barbie,
Читать мой пост №22. И это без всяких там тренажёров, тренеров и спецпрограмм, а только с желанием.

опять же, такое глобальное значение веса наводит на мысль, что многие женятся не на любимой женщине, а на красивой фигуре и сиськах :) потому и возмущения столько - я женилсо на другом!

опять же, такое глобальное значение веса наводит на мысль, что многие женятся не на любимой женщине, а на красивой фигуре и сиськах :) потому и возмущения столько - я женилсо на другом!
А женщины всё о деньгах да о жмотстве:))) Я вот выходила замуж за другого:))))

все по честному получается когда такие варианты находят друг друга )))))))))))))

valdis1,
Для тех кто в танке)))))))))))))НЕ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ЗНАЮТ КАК ПРАВИЛЬНО ДАВАТЬ НАГРУЗКУ НА МЫШЦЫ и КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ ТАКЖЕ НЕДОСТАТОЧНО ОДНИХ ГАНТЕЛЕЙ ДЛЯ МНОГИХ УПРАЖНЕНИЙ
и конечно совершенно соласна с Вами, что главное и первичное- это желание женщины стать красивее.

Barbie,
Для тех кто в танке)))))))))))))
:xaxa::xaxa::xaxa:

Я не в танке:)))

Ну а если женщина совсем уж... гм... так не хочется этого говорить... ТУПАЯ, то действительно, пойти ей надо ..... в тренажёрный зал:))))

Я не пойму чего -то, а что самой денег на тренажерный зал слабо заработать?
а у нас пока с садиком проблема, на него /*как и на тренажора*/ финансов типа нет, ессно заработаю когданить -а кто мне еще заработает?!:upset:
ходят потом как Марлен Дитрих
Но если пару раз в салоне сделают коррекцию бровей можно запомнить форму и потом самой себе ваять красоту
-да ходють,еще и говорять -они у меня такие, больше не растут -я подругу загнала к своему мастеру -она брови 3 мес отращивала -маслом мазала -и прикинь!!! -выросли))). Да можно ф принципе, но 300 р в мес не такие уж деньги -
хоть в чем то се не отказывать -их не просить можно, а насобирать за месяц...
2 некоторые не знают как заниматься упражнениями в одиночку как я уже писала у каждого свои проблемные зоны и каждому надо работать со своей группой мышц для этого тренер расписывает спец. индивидуальную программу конкретно под человека.
3 если занимаешься дома где гарантия, что все упражнения и нагрузки делаются правильно?
Может Ваша супруга и может заниматься сама одна дома, в конкретное время четко по часам, под диск или без, молодец значит сила воли железная, и ей не надо ни тренер ни зал. Но это редкость. А у Вас дома тренажеры свои есть?
:beer: -да да я именно об этом, и у меня есть знакомые, у которыхдома тренажоры -но они ходят к мастеру заниматься, потому что дома + ко всему выше описанному, даже если все телефоны отключишь вместе с домофонами -хрен собирешься.

-да да я именно об этом, и у меня есть знакомые, у которыхдома тренажоры -но они ходят к мастеру заниматься, потому что дома + ко всему выше описанному, даже если все телефоны отключишь вместе с домофонами -хрен собирешься.
Такому народу не тренажёрный зал нужен, а общение. Моя хорошая знакомая работает тренером по танцам. Так к ней многие женщины ходят далеко не для танцев:))), равно, как и мужчины:))) Надеюсь вы поняли, для чего именно:)))

И мне прежде всего общения нужно, расширение его круга, а то сижу всю жизнь то родителей жопу охраняла - то под ключом сидела, то денег не давали, а потом сама не заметила, как тоже самое с мужем -только охрана задницы -от страха его потерять, а общаться то некогда, а спохватилась поздно. Все эти тринажоры -элемент социально активной жизни. Я б еще на иогу хотела ходить и на какой нибудь вид единобрства. Еще с 19лет об этом мечтаю. Мечтаю и мечтаю.

Супруга запустила себя(фигура, внешность). Пробовал:
1. Помогать(тренажеры, диеты, статьи, книги)
2. примеры других.
3. Тыкать носом, подкалывать.
4. Уходил от неё(изменял).
5. не обращал внимание(не трогал эту тему).
6. Откровенный разговор, что мне было бы приятно, что хочу гордится ею, что это сказывается на интиме и т.п.
больше всего задевает то, что если бы она меня попросила изменить свою фигуру... убился бы но сделал ей приятное..
Комментарии типа "пошли ее" не нужны.
Хочу увидеть примеры кто как добился успехов в этом деле.

Да Вы хоть что препринимайте, хоть Сидни Кроуфорд для личных тренировок наймите, НО пока она сама не захочет привест себя "в порядок", ничего не поможет.
ПС: Пассивность и лень по отношению к себе ужасная штука.....

И мне прежде всего общения нужно, расширение его круга,
Ну так именно с этого надо было и начинать, а то "Залы, тренажёры, тренера, спецпрограммы..."
Все эти тринажоры -элемент социально активной жизни.
Для подавляющего большинства, они и нах не всрались. Это всего лишь способ знакомства с представителями противоположного пола, а так-же возможность кому-то сказать "Я фитнесс-клуб посещаю!", и, что не менее важно, сказать именно "Фитнесс-клуб", а не "Тренажёрный зал".

gregt
И хотелось бы поддержать, дать совет, НО...
Есть такое жизненное наблюдение. Пока был конфетно-цветочный период Она старалась быть олицетворением женственности и идеалом красоты и сексуальности. Была сама доброта и взаимопонимание, всепрощение. И вот он настал, тот момент, когда Она заполучила заветный штамп в паспорт. Полдела сделано. Теперь, родив тебе ребёнка (по Её словам - именно тебе, словно ей он собственно ни к чему), Она считает, что биологическая функция выполнена, от неё и ребёнка ты никуда не денешься, а значит можно не следить за собой, становиться толстой, как бочка, дома ходить в лохмотьях и т.д. И повери мне, это только начало. Когда тебе станет интересно посматривать на других женщин, потому - что на эту смотреть - то тошно, начнутся одёргивания, упрёки, подозрения. Возможно, однажды ты найдёшь кого - то поинтересней и тогда прозвучит ожидаемое: все мужики - козлы и кобели, о ребёнке подумай, я ТЕБЕ ребёнка, а ты со мной так и всякое прочее в этом духе!
Как показывает личный опыт и многочисленные наблюдения за другими парами, почти всегда это так и происходит.
Подумай, нужно - ли тебе это всё? Себя Она не переделает, это факт. Хочешь - ли ты такого будущего?

Как показывает личный опыт и многочисленные наблюдения за другими парами, почти всегда это так и происходит.
)))))))))
бедные мужики
женятся на принцессах, а они (во дряни) в лягушек превращаются :)))))))))))
все и почти всегда
может надо на лягушках жениться, для обратного процесса? :rolleyes:
или на жабах )))))))

Реакции: Shandor

Tiramisu,
Ну чё ржать то?:)))) Ведь и я такого насмотрелся вдоволь. Моя соседка прямо подо мной, прямой тому пример. А ведь в начале такая красотка была... Зато сейчас... Уууууххх - женЩЫна! Коня на скаку - гов**но вопрос! Горящая изба - пыль для моряков! А смотрю на её мужика, - бедняга. Зато какие истерики, сопровождающиеся отборным русским матом, можно частенько этажом ниже услышать. А мужика даже и не слышно. А какой у неё лексикон! Тут могут позавидовать даже портовые грузчики и проститутки!
Хочу немного продолжить мысль.
Пока был конфетно-цветочный период Она старалась быть олицетворением женственности и идеалом красоты и сексуальности. Была сама доброта и взаимопонимание, всепрощение. И вот он настал, тот момент, когда Она заполучила заветный штамп в паспорт
+ печать прописки. Вот, что ещё не менее важно.

Уууууххх - женЩЫна! Коня на скаку - гов**но вопрос! Горящая изба - пыль для моряков!
:xaxa::xaxa:
Какой колоритный персонаж!Мож ему такая как раз и надо,а не спичку подняла-сдохла:))
А ты его жалеть:))

Pescado,
Мне ихнего ребёнка жаль, очень жаль. А вот это уже совсем не смешно.

)))
когда человек любит - килограммы не мешают :Р
и скажите, что это не так
прально говорят - "мужчина женится надеясь, что его женщина не изменится, а женщина выходит замуж надеясь, что ее мужчина изменится" :)))
*если мы говорим об опрятности, характере, то следует признать, что дело тут не в принадлежности к конкретному полу :) это свойственно и мужчинам и женщинам
речь о конкретных людях
:)))))))) просто про килограммы и внешность в основном м/ч жалуются )))) "ах, она родила и потолстела, УУУЖАС, как она могла! Мне нравятся спортивные блондинки! А она теперь ТОЛСТАЯ! " :)))
у меня знакомый есть, так он раз выпил и стал рассказывать, какая у его жены грудь красивая, вот у других женщин (30-35 лет) грудь не такая, а у его жены панимаешь торчком, ОСОБЕННАЯ ОНА! )))
*а я в курсе )) подружка она моя
я ему говорю- ну так у вас еще и детей нет, вот родите - тогда и посмотрим, потому что результат - как повезет ))))))))))))))))))))) блин, видели бы вы какой ужас застыл в его глазах :) что говорит, у нее тож так будет!? НЕТ! не может этого быть! АААААААААААААААААААААА!!!!!
и сердце разбито этой новостью %)
*мужику 35 лет, а он обыкновенных вещей не знает
а таких инфантильных мальчиков много ))) и они к таким переменам не готовы
тут же только одна сторона рассказывает, ах как ему плохо, прямо послеродовая депрессия, а на самом деле может быть все вполне в норме, просто натура у м/ч такая слабонервная
опять же, возможно супруге сейчас ребенок более важен, каждый из нас сам приоритеты устанавливает, а мамам после родов обыкновенные химические реакции в голове крышу сносят и подобные проблемы мужа воспринимаются как ерунда

выбирают м/ч себе жену как лошадь, по комплеции + характер с которым как то можно существовать, а потом удивляются, что с женой не договориться и что комплекция изменилась
если тело - основа семейной жизни, то крах запрограммирован

Re: Простая диета...

Дабы не плодить много тем о диетах, поднимаю эту.
В интернете наткнулась. Может кому то пригодится

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ:

Не садитесь на диету, пока не прочитали первую страницу. На ней освещены наиболее часто задаваемые вопросы. Это поможет вам избешать ошибок.

1. Прежде чем сесть на диету - внимательно изучите ее.

2. Если по каким-то параметрам она вам не подходит (вы не любите кисломолочные продукты или сырые овощи либо вам чего-то нельзя), значит, вы не воплотите ее в жизнь.
Если у вас проблемы с желудком, аллергия на вышеописанные продукты – однозначно диета не для вас.

3. Если по каким-то причинам вы решили заменить разрешенные продукты на неразрешенные или диета не подходит вам по срокам, тогда это уже не диета Протасова, соответственно, нелогично отписываться в этой темке.

4. Диета описана ниже. Диета длится 5 недель, выход из нее также 5 недель (это связано с тем, что выход из диеты должен равняться по продолжительности самой диете).

5. Во время диеты ОБЯЗАТЕЛЬНО:
а) принимайте витамины для компенсации дефицита микроэлементов.
б) набирайте в день минимум 1200-1500 ккал.

6. Если во время диеты возникает дискомфорт, болезненные ощущения, нарушения цикла - прекращаем диету и немедленно обращаемся к врачу.

7. Приветствуются занятия спортом….

Содержание диеты в авторском виде

Диета диете рознь

Десять кило за пять дней теряют, не про нас будет сказано, в холерных бараках, а в нормальной жизни такое снижение веса невозможно.

Диета, с которой я хочу вас познакомить, приятна, и несложна и "на первый взгляд как будто не видна...". То есть окружающим не придёт в голову, что вы соблюдаете диету. А эффект фантасмагоричен!!! За пять недель вы похудеете ровно настолько, насколько вам это полезно.

Итак, внимание! Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности (не больше, но и не обезжиренные). Количество ЛЮБОЕ! Позволено одно варёное яйцо в день. Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без молока и сахара, не стоит увлекаться сахарозаменителем), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.

Причем продукты вы вольны употреблять в любом сочетании. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ.

Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.

Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую, раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:

ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ

Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.

ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ.

Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

Комментарии к диете
Прежде чем покупать продукты, изучите нижеизложенное:
Еда должна быть наиболее простая, для того, что бы организм очистился.
Количество овощей и кисломолочных продуктов должно быть примерно одинаковым.
МОЖНО:
Яйцо (1 шт. в день).
Кисломолочные натуральные продукты жирность до 5 % включительно( т.е те, в которых нет консервантов, сахара, добавок, стабилизаторов и прочей химии) - это кефир, йогурты,
ряженка, ацидофилин, мацони…….(все молочные продукты, изготовленные при помощи закваски).
Совсем обезжиренные продукты нельзя это может привести, к нарушению цикла.
Сыры жирностью до 5%-Чечил 4%(закручен улиткой), полар(«Валио»)4%, брынза до 5% жирности.

Творог зерновой «Сыр домашний» производство «Карат» 4%, Валио-2-4%,
«Домик в деревне» 5%.(продаются в пластиковых стаканах).
Овощи только сырые и некрахмалистые.
Консервированные овощи лучше ограничить (они всё же НЕ свежие), есть не чаще 1-2 раз в неделю - и то, если очень хочется... Но ЛУЧШЕ обойтись БЕЗ них!
Соль можно, даже нужно, бессолевые диеты чреваты нарушением водно-солевого обмена, работы почек, мозга, сердца... Но соль потреблять в разумных количествах! Лучше йодированную (если нет противопоказаний!)...
Квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, если при их приготовлении не использовался сахар.
Яблоки ( 3 шт. в день)-зеленые(ничем заменять НЕЛЬЗЯ).
Добавлять в еду натуральные приправы и пряности.
Чай (в основном зеленый, т.к. от черного происходит обезвоживание организма),настои трав, кофе (без сахара и молока) и свежевыжатые соки из зеленых яблок и овощей, негазированную минералку с низким содержанием солей,
Можно заправлять салаты и добавлять в чай лимонный сок. (Мякоть лимона нельзя.)

С 3 недели:
Рыба, морепродукты, мясо, субпродукты -тушеные, вареные, жареные без масла!!!!(на антипригарной посуде).
Мясные и рыбные консервы в составе которых только вода, соль, рыба\мясо.
Рыба соленая, мясо валенное, приготовленное без запрещенных продуктов

НЕЛЬЗЯ:.
Сахар, сахарозаменители так же нежелательны.
Крабовые палочки,колбасу, сосиски.
Корейскую морковку и другие салаты, приготовленные не вами, если вы не уверены, что в их составе нет запрещенных продуктов.
Мясные бульоны, овощные бульоны и вареные овощи.
Сою и соевые продукты
Кисломолочку с добавками( фрукты, мюсли…..).йогуртеры и др. производные….
Соки из пакетов НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ!!! Это живой сахар и пустые калории, плюс красители! Хотите похудеть - ЗАБУДЬТЕ О СОКАХ ИЗ ПАКЕТОВ! Только свежевыжатые из яблок или овощей (для Протасовки в частности).
ЗЫ: Что касается молока - сам Протасов молоко не запрещает, но многие отказываются от него на период диеты. В любом случае, если вы решите оставить молоко в рационе, оно должно быть не больше 1.5 % и количество молока не должно превышать 300 мл в день.

Выход из диеты

Должен быть медленным, равномерным, постепенным.
Жирность смотрим по таблицам (например, http://www.eda-server.ru/kkal/index.html).
1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1%
жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день
- не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть
животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для
сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных
штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или
орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более
30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном,
рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);
2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень
сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);
3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из
расчета
1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции –
до 250 мл.К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;
4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и
другие источники белка попостнее.

Примерный распорядок выхода из диеты:
Придерживаться его не обязательно, необходимо медленно вводить углеводы и считать жиры.
6 нед. как 5, но на менее жирной кисломолочке+ 2-3 ложки каши на воде.
7 нед как 6 заменяем яблоки на др. несладкие фрукты.
8 как 7 добавляем немного сухофруктов
9 как 8 добавляем вареные овощи+ заменяем часть молочки на мясо
С 10 начинаем вводить в рацион легкие бульоны и др. продукты повседневной жизни.
Сокращая постепенно количество диетических продуктов. В течение хотя бы 1-2 месяцев не включать в рацион (рис, макароны, хлебобулочные изделия)
Полезно так же практиковать разгрузочние дни.

В период самой диеты так же после нее сброс веса происходит в зависимости от индивидуальных особенностей каждого организма.
Может в начале много уйти и наоборот.
Это и есть основа модифицированного режима. Со временем лишние килограммы, если они остались, уйдут совершенно без надрыва. Бывает, что уже в первые недели модифицированного режима продолжают исчезать килограммы, а в еще большей степени – объемы.

Впервые заметка Кима Протасова "НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА. Худая корова еще не газель" с описанием диеты появилась в 1999 г. в майском выпуске газеты "Русский израильтянин".

Диета Протасова изумительно хороша тем, что НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ, что очень хорошо с психологической точки зрения. Выдержать такую диету легче, чем многие другие.

Диета Протасова приводит в порядок обмен веществ, близко подводя его к оптимальному функционированию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется функционирование поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому.

Благодаря большому количеству молочных продуктов в организм поступает достаточное количество белка, а также кальция и лактозы. Это способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.

Диета предписывает кушать большое количество некрахмалистых овощей, а это - витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживает работу кишечника. Если, конечно, действительно употреблять овощи по максимуму. А то ведь "отдельно взятые протасовки и протасовцы" пытались выпивать по три литра кефира и съедать по паре кило белого сыра в день с жалким огурчиком-помидорчиком, да как-то так быстро и затосковали...

Содержание жира в диете Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно.

Почему в первые недели Протасов запрещает мясо? Видимо, из-за жиров. Даже в постном мясе жира порядочно, это видно из любых таблиц состава продуктов. Но в принципе, можно найти что-то совсем-совсем постное, типа грудки индейки или курицы, или постной рыбы. Жир рыбы, к слову, похудению не мешает, а помогает, но мы не об этом сейчас. Диета Протасова в первые недели многим не подходит своей монотонностью.

Чтобы совершить первоначальный рывок и освободиться от тяги к сладкому, диета Протасова может подойти. Если, конечно, Вы по своему внутреннему складу к ней расположены. Возможное решение - начать с третьей недели, а потом все-таки к яблоку добавить другие фрукты, растительное масло, что-то зерновое и превратить такой вариант в свою собственную модель питания. Или просто начать с этой самой собственной модели.

Как выходить из диеты Протасова? изменения надо вводить не все сразу, а постепенно. Не добавление сразу всей кулинарной книги, а замена чего-то на что-то для расширения ассортимента, удовлетворения вкуса, добавления витаминов, минералов, микроэлементов. И все это - при небольшом, если не нулевом, приросте калорийности. Это и есть основа выхода из диеты Протасова

Диета Кима Протасова
Заметила, что закадычная подруга Катя успешно и как-то подозрительно быстро избавилась от лишнего веса. 3 недели и 4 килограммов как не бывало, а оставшиеся 5 продолжают таять. На диету, что ли, села? Вроде бы ест сколько влезет, но... Наконец, Катя рассказала о диете Кима Протасова.
Израильский диетолог Ким Протасов предложил свою систему в 1999 году. Сейчас она очень популярна на Интернет-сайтах для худеющих. Катю прельстило, что все очень просто, к тому же легко запомнить. И она принялась преданно следовать советам своего избранника. Итак,
Катя, 27 лет,
рост 167 см,
вес 71 кг
Диета Протасова
Срок: 5 недель

Описание
Первую и вторую недели нужно есть сырые овощи, творог или сыр 5%-ной жирности, йогурты и кефир в любом количестве и в любое время суток. Не меньше двух литров жидкости ежедневно - чай, вода, кофе, главное, чтобы несладкие. Еще можно одно вареное яйцо и 3 зеленых яблока в день.
На третьей, четвертой и пятой неделе сыров и йогуртов поменьше, но добавляются 300 г мяса, птицы или рыбы.

Катя лишь с третьего хода совладала с первыми двумя неделями. Поначалу, честно призналась она, "кефир лился из ушей", и больше на 5-7 дней ее не хватало. В третий раз плюнула на стеореотипы и начала добавлять в творог помидоры и петрушку, а в кефир - тертое яблоко или морковь. И - о счастье! - заветный рубеж пройден, тоска по пирожным с кремом и шоколадкам исчезла без следа. Вес начал снижаться через 2 недели, активнее все лишний жир "горел" последние 15 дней.
После этого Катя забыла про борьбу с лишним жиром и сосредоточилась на сохранении достигнутого. Это оказалось труднее всего. Да в том, что сам автор советует пользоваться диетой... не чаще, чем раз в год. Пришлось задуматься о том, как питаться в свободные от диеты 47 недель, чтобы не набрать больше, чем сбросила.

Безвыходных положений не бывает. После любой диеты нельзя просто все бросить и предаться гастрономическому буйству, нужен постепенный переход к обычному питанию. Катя выходила из диеты так:
- добавляла в салаты 3-4 чайные ложки растительного масла. Чтобы "убрать" лишний жир из еды, часть йогуртов заменила на обезжиренные; начала есть орехи. В них тоже приличное количество жира: в трех крупных штуках миндаля целых полтора грамма. Пришлось "обезжирить" еще часть молочных продуктов. Главное - не набирать больше 40 г жира в день
- стала завтракать кашей: овсянкой, пшенкой или гречкой. Иногда делала кашу на молоке, иногда на воде, но в последнем случае дополняла творогом;
- часть овощей заменила на фрукты - конечно, несладкие и некрахмалистые: апельсины, груши, киви, лесные ягоды, смородину, крыжовник; - заменила часть кисломолочных сыров и йогуртов на постное мясо и курицу. В общем, постепенно в Катину жизнь вернулись злаки, фрукты, а также бобы. Послепротасовское меню, как видим, не исключает ничего, зато заставляет задумываться о том, что кладешь в тарелку. Катю это вполне устраивает.

Комментирует врач-диетолог сети клубов WORLD CLASS Галина Анисеня.

6 +
Во-первых, эта диета не ограничивает количество еды. Очень удачно с психологической точки зрения. В то же время переесть довольно трудно. Много белка, который долго усваивается; много клетчатки, которая заполняет желудок и кишечник.
Во-вторых, отказ от "быстрых" углеводов помогает за 5 недель отвыкнуть от сладкого. Поджелудочная железа начинает функционировать нормально, и человек не испытывает безумного желания съесть шоколадку или пару-тройку пирожных. Клетчатка и молочное помогают пережить отказ от сладкого без срывов.
В-третьих, молочные продукты богаты качественным натуральным белком. К тому же белок в них находится в естественной пропорции с углеводами. А яйцо - вообще идеальный по усвояемости и составу белок. Как известно, достаточная доля белка в питании (около 25-30% суточной калорийности) помогает избавиться от лишнего жира. А если вы при этом еще и занимаетесь фитнесом - крепкий мышечный корсет гарантирован.
В-четвертых, молочные продукты содержат кальций, белки и молочный сахар (лактозу). Недавно ученые открыли, что это естественное сочетание улучшает окисление жиров в клетке!
В-пятых, диета ограничивает жиры, но не изгоняет их совсем. Отказом от жиров грешат многие модные диеты, и это очень опасно. Без необходимого минимума "хороших" жиров (в день 0,8-1 г на кг веса) страдают кожа, сердце, гормональная система и т. п. Поэтому оптимальным для похудения считается не отказ жиров, а сокращение их количества. Жир молока и молочных продуктов очень полезен и для похудения. В нем есть так называемая конъюгированная линолевая кислота, которая помогает получать энергию из жиров. Конечно, это относится к употреблению молочных продуктов естественной (3-5/6-ной) жирности. Но никак не сливочного масла в неограниченном количестве. В-шестых, много сырых некрахмалистых овощей - вдоволь витаминов, минералов и клетчатки. Полезно, сытно и налаживает работу кишечника.

5 -
Во-первых, желающие сесть "на Протасова" часто мучаются вопросом: "Что такое сыр 5%-ной жирности и где его взять?" Проблема в том, что автор диеты ориентировался на те продукты, которые продаются в Израиле! Там 5% жира означает, что в продукте 5 г жира на 100 г общего веса. А в России на сырах пишут "45% жира в сухом веществе". Это значит, что если из сыра "убрать" всю воду, на 100 г этого твердокаменного остатка придется 45 г жира. В нормальном состоянии в сыре примерно 50% влажности. Значит, и жира в нем будет в 2 раза меньше - около 23%. Вообще в России с 5%-ными молочными продуктами беда. У нас или совсем обезжиренные, или очень жирные (взять те же сыры), или 5%-ные, но с сахаром. Зато у нас есть кефир, творог и так называемый "Сыр домашний" (зернистый). Они вполне "по Протасову".
Во-вторых, мы очень часто считаем йогуртами и творогом всевозможные йогуртеры, йогуртные продукты, творожки и сырки. Они как раз нужной жирности - от 0,3 до 7%. Увы, в эту диету такие продукты никак нe ложатся, так как в них добавлены крахмал и сахар. Внимательно читайте этикетку! Вам нужен только натуральный белый несладкий йогурт, нефруктовый кефир и творог без добавок.
В-третьих, распространенная ошибка - первые недели протасовской диеты питаться исключительно молочным! Тогда и жира, и белка в рационе получается несметное количество, а углеводов - кот наплакал. Это очень скучно (отсюда и срывы), вредно для организма и бесполезно для похудения! Не забывайте об овощах! Их должно быть не меньше, чем молочных продуктов.
В-четвертых, другая ошибка - объедаться брынзой и соленым сыром и т. п. Соль задерживает воду, так что есть риск не похудеть, а, наоборот, приобрес отеки.
В-пятых, не пытайтесь сесть на эту диету, если у вас аллергия на кисломолочное (молочный белок, сахар) или индивидуальная непереносимое предписанных продуктов. Людям с сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонией, заболеваниями почек придется ограничивать жидкость - от большого количества воды может подняться давление. Также не забудьте посоветоваться с врачом, если страдаете нарушениями обмена веществ.

Если учесть все эти замечания, диета может оказаться хорошим избавлением от привычки к сладостям и перееданию. Но не уповайте только на ограничения в еде - больше двигайтесь. Голодать не приходится, так что можно и нужно заняться фитнесом. Конечно, не переусердствуйте: занятия в среднем темпе 3 раза в неделю по 30-40 минут, не более того. Например, низкоударная аэробика, плавание, бег трусцой, прогулки, коньки. Катя сначала через силу, а теперь уже с удовольствием ходит на степ для начинающих, довольно поглядывает во время занятий на свое отражение в зеркале.
Татьяна Минина Источник: журнал "Худеем Правильно!"

КАК наесть необходимые 1200-1500 ккал.

Для более высоких девушек, думаю, подойдет 1500, я к себя к таковым не отношу, потому взяла для себя за норму 1200 ккал.

Что нужно съесть в день (как минимум):
яйцо 80 гр - 110 ккал, 8 ж
творог зерненый 200 гр - 208 ккал, 10 ж
кефир/йогурт 3.2% 500 гр - 350 ккал, 16 ж
либо в другой вариации сыр/ряженка/мацони и т.д.
Всего молочки - 810 гр, 668 ккал, 34 ж

яблоки (3 шт.) 600 гр - 240 ккал

Итого уже наели 908 ккал. (Но не забываем про овощи! поэтому...овощей нужно съесть не меньше 1 кг по объему и около 300 ккал.

Калорийность овощей (усредненно, возможны варианты):
морковь 100 гр - 34 ккал
капуста 100 гр - 27 ккал
огурцы 100 гр - 11 ккал
помидоры 100 гр - 23 ккал
редиска 100 гр - 21 ккал
салат зеленый - 11 ккал
перец болгарский - 27 ккал.

Я съедаю каждый день как минимум полкило помидоров (115 ккал), 1 болгарский перец (350 гр, 95 ккал), грамм 2-3 огурца (300 гр, 33 ккал) - остается наесть всего 60 ккал! это по 100 грамм морковки, редиски и капусты.. 200 грамм морковки.. или любые другие варианты!

При этом я ем раз шесть, наверное, в день, и постоянно жую овощи, если чувствую, что у меня их мало выходит.

Для тех, кому на работе не очень удобно есть - нарезаю с собой огурцы, перец и иногда морковь длинными палочками, ставлю в стаканчик - и вуаля! все красиво, ты хрумтишь, но при этом сослуживцев не смущаешь! И еще как вариант - коробочка черри. Все это дело запиваем кефиром и ходим вечно сытые и довольные.

DIXI.

З.Ы. ни в коей мере не навязываю свой рацион, но видеть голодающих начинающих адептов уже невозможно

Чем чреват недобор ккал

1200 ккал -- это минимум, покрывающий основной обмен веществ человека (дыхание, кровообращение, пищеварение и т. д.). Если человек много двигается, занимается спортом и проч., на покрытие этих расходов ему требуются дополнительные ккал. Если человек хочет худеть, то он может к 1200 ккал добавить меньше, чем расходует сверх основного обмена. Однако ниже планки 1200 ккал опускаться нельзя, иначе организм начинает принимать свои собственные меры против "наступившего голода", а именно замедлять обмен веществ, снижать температуру тела, а также получать недостающие ккал путем расщепления собственных мышц на топливо.
Так что похудение на низкокалорийной диете -- это в любом случае на какую-то долю похудение за счёт мышечной массы -- может быть, не только за счёт неё, но за счёт неё тоже.
Кроме того, в "примерах похудения", следовало бы уточнить одну деталь: как долго человек сидит на низкокалорийной диете. В начале этого процесса, когда организм еще не привык к резкому сокращению калорийности пищи, он действительно начинает расщеплять собственные жиры (мышцы тоже, как я уже говорила). Однако если низкокалорийная диета приобретает затяжной характер, то организм адаптируется и снижает свое энергопотребление. При этом любое незначительное превышение этой заниженной калорийности тут же отправится в жир: организм работает в режиме экономии и запасания жира на случай еще большего голода. После такого срыва люди еще больше снижают калорийность и провоцируют новый виток замедления обмена веществ. Или же титаническими усилиями воли держат себя в рамках 900-1000 ккал, при этом мерзнут, не хотят двигаться (экономия энергии же!), болеют (при скудном рационе не хватает витаминов, минералов и т. д. и т. п.) и всё равно не могут избавиться от жира в желаемой степени.
Поэтому единственный выход из низкокалорийной "ловушки" -- это повышение калорийности за счёт белка, свежих овощей и углеводов с низким ГИ. Желательно еще добавить физические нагрузки: обмен веществ они ускоряют и способствуют увеличению мышечной массы. По крайней мере я покончила с низкокалорийным рационом именно так, не прибавив при этом ни грамма. © (Украдено с космо-форума)

Где-то в 80-х один американец поставил палатку перед Белым домом и чего-то там требовал, не помню. Вобщем, объявил голодовку, пил только сок. Где-то два месяца бастовал, и все новости о нем передавали, даже советские. Не помню, опять же чего он там добился, но вроде скинул 50 кг, и засветился на весь мир к тому же...

Диеты диеты.... НЕ ЖРАТЬ вот и вся диета))) Кушать в удовольствие и здороовую вкусную пищи... висти активный стиль жизни... хотя бы минимум иногда вставать с дивана или отходить от кома...
Соблюдать не хитрое правило завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу... вот и все... Умеренность во всем нужна... а то привыкли НАЖРАТСЯ как свинья, а потом диета-диета... НЕ ЖРАТЬ надо как свинтус вот и все))) И будет вам счастье)))

НЕ ЖРАТЬ вот и вся диета)))
Ну часто этого мало, потому что набор веса происходит по причине болезни или каких то отклонений. И я бы не была так категорична, не все так просто, тем более я знаю о чем говорю - с весом всю жизнь приходится бороться. И я знаю девушек, которым больше повезло с наследственностью и обменом веществ, которые мечут все подряд как утки и никак это на них не отображается.

Или например, знаю девчонку, у которой была угроза выкидыша и она больше полугода на сохранении лежала. И так хотела выносить и родить, что вообще почти не вставала. В итоге с 52 до 120 (или около того). Как тут ее обвинить в том, что надо было меньше жрать и больше двигаться...?

От кратковременных диет не будет никакого толка,сначала похудеете,а потом,когда вернетесь к прежнему питанию,наберете еще больше,нужно ,если вес не устраивает изменить образ жизни и подобрать грамотное питание,и настроиться,что это на всю жизнь,а не на 2 недели,а если потом опять жрать,будут качели"сброса-набора" веса,что еще хуже для огранизма,а диет немеряно,но принцип похудения остается прежним,ограничение в питании+физическая активность....

Это ,конечно грустно и сложно,так хочется волшебной таблеточки,раз и стройняшка,но увы чудес не бывает, а еще врачи говорят,сколько наедал жирок,примерно столько и будешь сбрасывать,а не чудеса про 15 кг за месяц,без вреда для здоровья..

Реакции: Москва

мечут все подряд как утки и никак это на них не отображается.
отобразится потом в более взрослом возрасте в болячках органов(
Или например, знаю девчонку, у которой была угроза выкидыша и она больше полугода на сохранении лежала. И так хотела выносить и родить, что вообще почти не вставала. В итоге с 52 до 120 (или около того). Как тут ее обвинить в том, что надо было меньше жрать и больше двигаться...?
не сравнивай беременность и обычную жизнь там правила другие работают!
От кратковременных диет не будет никакого толка,сначала похудеете,а потом,когда вернетесь к прежнему питанию,наберете еще больше,нужно ,если вес не устраивает изменить образ жизни и подобрать грамотное питание,и настроиться,что это на всю жизнь,а не на 2 недели,а если потом опять жрать,будут качели"сброса-набора" веса,что еще хуже для огранизма,а диет немеряно,но принцип похудения остается прежним,ограничение в питании+физическая активность....
вот в том и дело что нужно вести здоровый и активный образ жизни и НЕ ЖРАТЬ а кушать в удовольствие хорошую и качественную пищу. И будет все ОК

Ну часто этого мало, потому что набор веса происходит по причине болезни или каких то отклонений
Тогда это вообще другой случай,и лучше найти хорошего доктора,обследоваться и решать все проблемы комплексно. Я говорила,о небольшом переборе в весе и относительно здоровом организме,который как раз неграмотно подобранными диетами можно превратить в больной.....

Эллиии,
Я тебя поняла прекрасно)))
Просто часто о тучных людях думают незаслуженно плохо. Типа жрать меньше надо и будет щастье. Да, зачастую это как раз лень и неумеренность в еде, отсутствие адекватных физ. нагрузок, но иногда реально неполадки со здоровьем

Lirlyk,
А ты сама что-нибудь из этого готовила?