Покупка нового автомобиля

bolat,
Если внедорожник автомат, то лучше, чтобы он был с полным приводом.
Само собой, я только на полный привод и рассчитываю. Сейчас присматриваемся к Subaru Forester.
Мне очень нравится Land Rover Freelander, но вот у нас обслуживание этой машины нереально дорогое. А так на тест драйве мне очень понравилась. Я же как женщина еще и так сказать по ментальности выбираю машину))))))Так вот Land Rover села и вылезать не хотелось... чего не могу сказать о Honda CR-V. Внешне мне всегда эта машина очень нравилась а вот села в нее и разочаровалась почему то напрочь, и это не объяснимо..(

Catwoman,
Honda CR-V, внешне действительно симпотная. Но шумно в салоне, жесткая машина. Правда для зимы неплохо, ну и выезд за город без особых опасений. Но в основе, как муж выражается, "деревянная". Я на ней отъездила в общей сложности лет 6.
Subaru Forester, говорят расход топлива великоват, оба моста постоянно включены. Интересно сколько она стоит.
Мой Хундай, когда покупали, на акции попали в итоге оказался что то в районе 850, ну и в подарок комплект резины для зимы.

тания,
НУ у Субарика объем 2,5 но говорят как правила расход большой из за турбированного двигателя...Но вроде бы бывают варианты и не турбированные надо смотреть... Но в то же время смотря с чем расход сравнивать. по стандартам внедорожника все равно не много. Хотя Forester внедорожникам не относится ..? все по разному его обзывают, кто универсалом, кто внедорожником, кто кроссовером вот как то так... Да и не дешовая она в салоне за то надежная... Я из салона не потяну..5-7 летку скорее всего...

Catwoman,
2,5 литра, там нужно посмотреть относительно изменений в законодательстве. Имею в виду налоги. 2,5 литра не повышающий ли??
Мы подбирали специально 2-х литровый. Вот не вспомню, помоему мой как раз про налог что то говорил...

тания,
У нас другое законодательство))))

Сейчас присматриваемся к Subaru Forester.
У нас эту тачанку одни хвалят, другие матерят. Сам не ездил, поэтому говорю с чужих слов.
Хвалят за вместительность, комфорт и относительно небольшую цену. Матерят за слабую "грязепролазность" и относительно слабый для джипа движок - если подцепать прицеп с грузом, заметно. Для таких машин придумали прозвище "паркетный внедорожник".
Смотря для чего нужна машина. Если забираться в самые ядрёные дебри, то Форестер не для этого. Главная деталь в машине - это прокладка между рулём и сиденьем. По подразбитым дорогам, по асфальту в гололёд на этом аппарате будет приятно, да и с дороги съехать не страшно, если водитель с головой дружит.

Недавно тест-драйв смотрел. Настоящий внедорожник с АКПП, "все примочки"- в базе блокировка межколесных дифференциалов, плюс комфорт оху...в общем замечательный. Двигатель- зверь, мощностью под 500 бешеных кобыл. И это Мерседес Гелендваген.
К моему сожалению, для абсолютного большинства жителей нашей Рашы, это чудо представляет лишь теоретический интерес. Цена- от 3,7 млн. р.
Кстати, у него АКПП- с возможностью блокировать её на любой скорости, чтобы побуксовать без нежелательных переключений.

otello,

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.) Даже если мне эту передовую машину дадут бесплатно, я не смогу её содержать и обслуживать... У этой машины стоимость каждого узла как отдельная машина, на которых ездят простые люди, как я. Возможно, до простых людей, которым "повезло" жить на просторах "Таможенного союза", эта машина дойдет через 5-е руки лет через 10-15-20) Таможенный союз - это петля на шее каждого гражданина, нас заставляют покупать Приоры с двигателем, рассчитанным на 0,5-2 года эксплуатации( были случаи, когда на российских машинах через 2 года двери... провисали, не выдержав своей тяжести... Единственный козырь машин российского автопрома - это недорогие детали невысокого качества... В российских машинах нужно все время что-то ремонтировать... Как то мне рассказали водители-газельщики... Японская машина 15-20-летней давности... Все резиновые детали, патрубки, целые... Берут новую ГАЗель, через 0,5-1 год, некоторые резиновые детали выходят из строя сами по себе, без особой нагрузки... Качество резины плохое... Мне трудно не верить опытным водителям... Берут простой VW 15-летней давности, он лучше ходит чем новая, вышедшая с конвейера российская машина( Говорят, что машины в России делают гастарбайтеры, они живут в сборочных цехах, ночуют там. Правда ли это? Или это было в 90-х годах прошлого века.... Иногда слышу, что российские машины собирают заключенные... Не знаю, чему верить... Но знаю точно, все мои друзья и знакомые боятся российских машин... Неужели это проявляется страх перед всеми проблемами, которые ожидают "счастливого" покупателя Лады-Приоры?

Последнее редактирование:
У этой машины стоимость каждого узла как отдельная машина
Мой знакомый занимается, так называемым, ОффРоудом :). Как-то раз я случайно увидел как они преодолевают препятствия. Капец! На Тойоте или УАЗике с разгона прыгали через такие "маманегорюй" ямы! Смотреть-то страшно! Наверное, даже очень состоятельные владельцы Гелендвагенов не рискнули бы на своих сверкающих творениях инженерной мысли, повторить что-нибудь подобное. Вот и напрашивается вывод: большинство современных комфортных внедорожников- "паркетные" братья настоящих внедорожников :)

Пусть там технические характеристики зашкаливают, но видок к этого квадратного фордебобеля жесть вообще... Если бы мне такой подарили без возможности продать, мне бы пришлось закупать картошку тоннами... или заняться грободоставочным бизнесом. Ну надо ж как-то перед судьбой извиниться за необходимость его использования... Откровенно говоря, УАЗик и этот И-гхилинвахин для меня сршенно одинаковые, и стоят где-то ну в очень нежеланном ряду машин.

НУ по мне так Геленваген черезчур брутален конечно. Но если обращаться к мечтам то я по большому счету сейчас без ум а вот от это машины)))
toyota_fj_cruiser.jpg

Toyota_fj_cruiser
FJ Cruiser — это компактный внедорожник в ретро-стиле, концепт которого был представлен компанией Toyota в 2003 г. на Chicago Auto Show, а финальная версия на последующем North American International Auto Show. Продажи модели 2007 г. начались в начале 2006 г. — ее внешний вид напоминает выпускавшийся в 60-х годах FJ40 Land Cruiser (особенно передней решеткой с фарами и задними окнами), а построена она на платформе Land Cruiser Prado, также используемой в 4Runner. FJ Cruiser изначально не предназначался для выпуска, но из-за огромного количества положительных отзывов во время North American International Auto Show производство все таки началось в 2006 году. Все машины собираются на заводе Hino Motors в г. Хамура, Япония.

Рыночное позиционирование
FJ Cruiser конкурирует с Nissan Xterra, Hummer H3, Jeep Wrangler Unlimited, Suzuki Grand Vitara и Dodge Nitro. Базовая цена в Америке — от $22.110 до $24.145. При 4,67 м в длину, FJ Cruiser является самым длинным в классе компактных внедорожников в Северной Америке, находясь между меньшим RAV4 (4,60 м) и среднеразмерным Highlander (4,69 м).

FJ Cruiser стал шестым в линейке внедорожников Toyota, которая теперь состоит из двух компактных (RAV4 и FJ Cruiser), двух среднеразмерных (Highlander и 4Runner) и двух полноразмерных (Sequoia и Land Cruiser) внедорожников. Одна из моделей в каждом классе предназначена для езды по дорогам, в то время как вторая удовлетворяет запросы любителей бездорожья (хотя и Sequoia, и Land Cruiser являются рамными внедорожниками, первая сильнее ориентирована на езду по дорогам). Также это единственный на сегодняшний день автомобиль Toyota, использующий надпись Toyota, а не корпоративную эмблему, на решетке — реверанс в сторону классического FJ40 и линейки Land Cruiser, а также старых моделей, выпускавшихся до создания эмблемы в начале девяностых годов. Эта модель, как правило, привлекает молодых покупателей, которые хотят спортивный автомобиль для езды по бездорожью.
Характеристики
Двигатель

FJ Cruiser использует 4-литровый двигатель 1GR-FE DOHC V6 с VVT-i и заявленными 239 л.с. (178 кВт) при 5200 об./мин. (377 Н.м. @ 3700 об./мин). Этот же двигатель используется в Tacoma и 4Runner. Бензин высшего качества рекомендуется для достижения официально заявленной производительности, хотя действительная производительность зависит от различных условий.
Коробка передач

* 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия (A750E) (на задне-приводных моделях) с двойным задним траком на передние колеса;
* 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия (A750F) с раздаточной коробкой VF2A (сделанной в Японии) на моделях с подключаемым полным приводом;
* 6-ступенчатая механическая трансмиссия (RA61F) с раздаточной коробкой VF4B и ограниченным дифференциалом скольжения (на моделях с постоянным полным приводом).

Система полного привода
Полноприводные модели оборудованные механической трансмиссией RA61F имеют постоянный полный привод, который постоянно подключен для использования на любых дорогах. Полноприводные модели с автоматической трансмиссией имеют более простую подключаемую систему, которая действует в полноприводном режиме только на скользких поверхностях и при пробуксовке.

Подвеска
FJ Cruiser использует высоко установленную переднюю подвеску с двойным поперечным рычагом и стабилизатором, и 4-связанную заднюю подвеску с поперечным стержнем с цилиндрической пружиной и стабилизатором. Land Cruiser Prado 120 использует такую же подвеску, как и FJ Cruiser.
Тормоза

FJ Cruiser использует усиленные 4-поршневые передние и 2-поршневые задние вентилируемые дисковые тормоза с антиблокировочной системой (ABS), электронной системой распределения тормозных сил (EBD) и усилителем экстренного торможения (BA), а также оборудован cистемой курсовой устойчивости (VSC).
Кузов

Задние двери обеспечивают автомобилю необычный вид. FJ унаследовал короткую колесную базу, низкую раму и расположение фар и решетки от своего предка. Переднее стекло практически вертикальное, с тремя дворниками для очистки максимального пространства. Конструктивно кузов расположен на раме — эта разработка основана на платформе Toyota Hi-Lux.

Toyota внесла изменения в фартук предохранительной решетки внутри двигательного отсека из-за проблем с вздутием и растрескиванием у моделей 2007 и начала 2008 года. Вздутия и растрескивания у решетки приписывались конструктивному изъяну машин с некоторыми номерами VIN. Есть предположение, что стальные бамперы от сторонних производителей добавляли вес и давление на решетку, вызывая ее растрескивание, но сотни FJ оборудованных такими бамперами не пострадали. Toyota решила проблему у большинства моделей 2008 года усилением внутренней решетки, добавлением третьего слоя метала и дополнительным внутренним болтом.
Комплектации

В 2007 году FJ Cruiser был доступен в 5 цветах — «солнечное сияние» (желтый), «черная вишня» (темно-бордовый), «титановый металлик» (серебристый), «черный брильянт» (черный) и «колдовской синий» (синий). Доступные опции и наборы включают в себя:

* Набор «Удобство» — система с тремя дворниками, доступ без ключа, круиз-контроль, электрические зеркала заднего вида, задний дворник, задний парктроник, свет для езды в дневное время (DRL).
* Набор Upgrade №1 — 17-дюймовые 6-спицевые алюминиевые литые диски с шинами P265/70R17 и полноразмерной запаской (крепится на задней двери), Active Traction Control (только у моделей с 4WD), блокируемый электроникой задний дифференциал, розетка 115 В / 400 Вт, AM/FM 6-дисковый CD-ченджер с поддержкой MP3/WMA и 8 динамиками, внутренняя отделка дверей в цвет кузова, мульти-информационный дисплей (с уклономером, компасом и термометром), отделанное кожей рулевое колесо с интегрированным управлением аудио-системой, алюминиевый рычаг переключения передач и режимов (на 4WD).
* Набор Upgrade №2 — похож на набор №1, но стерео-система включает отключаемый сабвуфер.

Существует целый ряд аксессуаров для FJ Cruiser, включая пороги, поручни, рейлинги, GPS, чехол на запасную резину, пассажирский подлокотник, буксировочный крюк и коврик в багажник.
TRD Special Edition

Toyota Racing Development (TRD) производит ограниченным тиражом TRD Special Edition FJ Cruiser, включающий более эффективную систему выхлопа TRD, воздушный фильтр TRD, улучшенные элементы подвески (амортизаторы TRD/Bilstein, разработанные для работы в жестких условиях и покрытые красной краской), фирменные рейлинги на крышу и эмблему “TRD Limited Edition”, нанесенную повсюду. TRD Special Edition доступен только в черном цвете, включая черную крышу (вместо традиционной белой), с 16-дюймовыми дисками из пушечного металла с серым покрытием (вместо традиционных 17-дюймовых алюминиевых), включая запаску.

В TRD Special Edition были внесены механические изменения для сопряжения блокирующего дифференциала с активной противобуксовочной системой, что позволяет FJ преодолевать сложное бездорожье.

В 2007 году было выпущено 3200 автомобилей TRD Special Edition. Модель с механической коробкой передач стоит в США $31.000, с автоматической — $31.395.

Twisted,
Так это ж хорошо! Для зависти нет искушения :)

"квадратный фордебобель", "черезчур брутален"- смачные описания внешнего вида !
Не понятно, объясните девушки зачем Вам внедорожники? Я бы понял если хочется какой-нить паркетник типа Хонды ЦРВ или Хундай, даже Икс5 понял бы, но настоящие грязеходы зачем?

otello,
НУ я как раз против Геленваген к примеру ничего не имею.. чё так сразу.. Вообще считаю шикарная машина, но все таки она мужская. ТАкже как и Хаммер считаю не женская машина.Женщина на такой машине выглядит извините реально как мартышка на танке..))
А вот такая тойота на мой взгляд унисекс вариант)))

А вот такая тойота на мой взгляд унисекс вариант)))
Catwoman, если вы сядете за Toyota_fj_cruiser , то ни один мужчина к вам не подойдет, кроме Вашего мужа. Эта машина недалеко ушла от Хаммера. Вас мужчины будут остерегаться. Мужчины в основной массе, предпочитают слабых, хрупких и наивных женщин. В этой машине Вы будете выглядеть как легионер Объединенных сил НАТО.)

Если оденете парик или сострижете коротко волосы на голове, оденете камуфляж, остановитесь на такой машине возле мужа, выйдете из неё с автоматом наперевес, то муж Вас может не узнать и тоже испугается) Опасная машина, но видно, что это натуральный вездеход. Правда, придется крутиться возле автозаправки, объем двигателя большой... На горючку денег много уйдет... А так, мужиков пугать, в самый раз...) Насильники и сексуальные маньяки Вас будут обходить стороной... Кстати, на этой машине можете представиться, что вы из службы охраны Президента.) Ни один шлагбаум Вас не сможет остановить... Охранники Вам будут честь отдавать... Можете представиться женой министра обороны и т.д. Машина грозная, мощная, внушающая страх и уважение.)

На горючку денег много уйдет...
Вспоминается анекдот в тему:
На крутом внедорожнике на заправку въезжает не менее крутой Браток:
-Малыш, заправь-ка до щелчка!
Проходит 15 минут, подбегает испуганный работник заправки:
-Уважаемый, а можно попросить Вас заглушить двигатель?

Ая чё? я ничё...это у меня французский такой...пардон...
А если серьезно, то машинки типа УАЗ и его "забугорная" родня- специальные машины, остальные- из этого клана, да плюс навороты до небес- ничего, кроме как Шик напоказ, из себя не представляют.
По мне так если и хотел бы видеть свою спутницу жизни на хорошем авто, то вполне Тойота РАВ4. Недорогой кроссовер с одним недостатком- колеса и кофру с задней дверцы постоянно тырят!

то вполне Тойота РАВ4. Недорогой кроссовер
Хорошая машина. Но новая тоже мне недоступна. Могу купить только с рук. Этого не хочу. Машина неплохая. У нас её называют "тоқалкиной, то есть тоже считается женской. Из двух женских выбираю новую, доступную по цене Suzuci SX4. Минимальный пакет в пределах 24 тыс.$

наверное у них нету- не то, что на НАШИХ! :)
Пользовался российской системой StarLine. Хорошая система. Ставится на любую машину. Нет - можно поставить.

Коллега говорил, мне, что видел тест сигналок- взлом кодграббером. Взломали все, кроме диалоговой Старлайн.
Это правда. На сегодняшний день система считается самой надежной. Куплю машину, поставлю только её.

Анекдот в тему:
"Новости немецкого автопрома: В связи с невероятной популярностью в России автомобилей Фольксваген Пассат, немецкие производители выпустили ещё три рестайлинговые версии Фольксваген Пажрат, Пасрат и Паспат."
А я на отечественных машинках езжу. Два года эксплуатации- не менял ничего кроме масла на ТО. Ах, да ещё бензин доливаю в бак...периодически уходит куда-то :)

2 года они могут хорошо ходить
Согласен. Ещё и от эксплуатации многое зависит. У меня щадящий режим, а если испытывать технику на выносливость, то и хваленые заокеано-западно-японские образцы не выдержат. Отсюда разнообразие отзывов в интернете. Почитаешь: "отличная модель, бла-бла-бла", -тут же про неё- "ужасная модель!!! а-а-а, что делать..."

Catwoman, если вы сядете за Toyota_fj_cruiser , то ни один мужчина к вам не подойдет, кроме Вашего мужа.
Мне как то ничего другого и не надо)))) я машину покупаю не для того чтобы кого то снимать... В принципе если ваших глазах это так выглядит меня это только радует.. Хотя охрана президента у нас на таких не ездит, так КНБ. Охрана Президента у нас как раз на Геленвагенах бронированных двигается.

Если оденете парик или сострижете коротко волосы на голове, оденете камуфляж, остановитесь на такой машине возле мужа, выйдете из неё с автоматом наперевес, то муж Вас может не узнать и тоже испугается)
НУ в муж мне как раз камуфляж для выездов на природу привез.. надо сказать очень мне идет))))) волосы стричь конечно не буду но вот от автомата бы не отказалась...)))
Он скорее всем знакомым представит меня как личного водителя и охранника)))))

otello,
bolat,
Если эту уж тему тронули, то к сожалению "наши" (отечественные не хочется применять) авто явно уступают всем остальным. Даже и не понятно почему. Почему так получается что во всем мире, даже у китайцев, сначало не очень но каждый последующий лучше. А у нас наоборот сначала что то есть, но чем дальше тем хуже. Жигули "копейка" у дедушки до сих пор бегает а жигули последних лет из магазина могут не доехать. Все объяснения про наемников это не тема. У америкосов и немцев то же разные работают.
К сожалению автомобилей хуже наших нет. Я в большей степени слова мужа повторяю. Он столько из поменял!!!! Начинал с "шестерки" купил в день возвращения из Афгана. Это была наша первая машина. Она так мне нравилась, но потом пересели на япошку Галан, (еще в то время когда только праворульный) и я поняла что есть машины много лучше наших

otello, Я бы кончено с удовольствием именно на такой и ездила бы ВЕЗДЕ. Но по причине того что там аж 4 литра объем и сама она очень не дешевая буду выбирать что нибудь поппроще...
А вообще в летнее время -по степям , на рыбалку, в лес, на большие расстояния.

тания,
ужас какой! И что же теперь мне делать!?

Catwoman,
"на рыбалку"-? Вы рыбу ловите?

Catwoman,
сейчас ведь начну спрашивать какую рыбу, каким способом предпочитаете и т.д. :)

Жигули "копейка" у дедушки до сих пор бегает
Это Фиат, чисто итальянская машина, они производились свыше 30 лет с 1972 года. Бегают тоже 30 лет, не меньше... Уже и корпус сгнил, весь рассыпается, но бегает... На втором месте по выносливости - это легендарная "шоха", 6-ка. Рядом с ними стоит скромно наш "Москвич". Он, как конструктор, весь разбирается хозяином до винтиков, перебирается и снова собирается... ЗАЗы и Москвичи - трудяги, работяги советских времен... Фурор произвела и первая "Нива" - первый советский джип. Мечта охотников. Первые "Нивы" были тоже крепенькими... "Победа" - это бронетранспортер... Ширина металла неимоверная... Вывезли эту машину из Германии. Назвали "Победой".... Советский автопром можно вспоминать с умилением и ностальгией, так как в то время гордились мотоциклами "Урал". Предел мечтаний многих был мотоцикл "Ява"... Многие довольствовались мотоциклом с люлько "Иж"... Было время, когда люди мечтали о машинах, только лишь мечтали, ничего больше...)

otello,
... где ужас то, забить и ничего не делать. А машину не хош импортную, купи для меня и Catwoman и подари, только аккуратно что б мужья не приревновали. А мы тебя на рыбалку пригласим ....

otello,
НУ представьте себе.))) У меня муж рыбак и отец с детства всегда на рыбалку таскал.. Вообще люблю это дело.. Люблю на удочку конечно рано утром на горох, на кукурузу, на червя, на перловку.. Карась, чебак, лещ, окунь попадался в основном. С прошлого лета осваиваю спининг, очень хочу щуку поймать..

Кстати если есть еще вопросы по моему тут есть отдельная тема про рыбалку)))))) Выйдем поговорим))))

... Было время, когда люди мечтали о машинах, только лишь мечтали, ничего больше...)

И покупали только партийные работники, военные приехавшие из горячих точек и грузины с армянами и все ...

otello,
НУ представьте себе.))) У меня муж рыбак и отец с детства всегда на рыбалку таскал.. Вообще люблю это дело.. Люблю на удочку конечно рано утром на горох, на кукурузу, на червя, на перловку.. Карась, чебак, лещ, окунь попадался в основном. С прошлого лета осваиваю спининг, очень хочу щуку поймать..

Кстати если есть еще вопросы по моему тут есть отдельная тема про рыбалку)))))) Выйдем поговорим))))

.... аж завидую, мой как приедет из своих "грибных" мест на природу не заманишь, уговоришь за грибами то за счастье.

У меня щадящий режим, а если испытывать технику на выносливость, то и хваленые заокеано-западно-японские образцы не выдержат. Отсюда разнообразие отзывов в интернете. Почитаешь: "отличная модель, бла-бла-бла", -тут же про неё- "ужасная модель!!! а-а-а, что делать..."
Особенность россиских машин в том , что если сломалась ее можно починить при помощи лома,топора и мата, и потом сесть и поехать. С иномарками тем более с автоматами так не выйдет, нужен эвакуатор и как минимум СТО, и то не факт что сделают все зависит от размеров города есть ли запчасти, салоны и еще до фига всяких условий.
Я не раз была свидетелем как у российской машины на ходу отваливался глушитель, выходил водитель вставлял его обратно забивал кувалдоой и ехал дальше.)))))

Catwoman,
Catwoman как представлю тебя с кувалдой забивающей глушитель, даже дрожь бьет или возбуждение ...

otello,
Ну тогда ладно, учитывая твой здравый подход к идее, прощается ....

Народ давайте ближе к теме... А то мы от нее как то все дальше и дальше...)))
Мне вот еще нравится модель KIA Carnival. это минивен. По отзывам кто хвалит кто ругает, уж больно мне ее вместительность понравилась.. для поездок на природу помоему самое то...
kia_carnival_1.jpg

недавно наблюдал со стороны за метаниями сына :smile: решили поменять ему машину, ограничили суммой в миллион ... дя я да за миллион щас ментелем найду, угу три недели катался по салонам, по знакомым ... результат для меня оказался неожиданным - Тойота Камри 2012 ... правда в миллион таки не вложился и ждать еще будет до конца марта

С супругом в последнии несколько лет выезжала за бугор, обратила внимание подавляющее преимущество частного автотранспорта это минивены. Форды, Рено и т.д. Они находят их более удобными в эксплуатации в частных целях. И по городу в том числе. А показанная модель была у моего близкого знакомого. несколько раз даже сама каталась, очень удобная, быстро скорость набирает, тихо мотор работает. Мне понравилась. Расход в городе что то 11-12, с его слов

Тойота Камри 2012 ...
Это кузов какой 40, 35 ? Я слышала не очень хорошие отзывы об этой машине от работников СТО. Не специалист наверное сформулировать не могу но говорят что новые машины после 2010 года только 1 год нормально ходят с учетом погодных условий через год как правило им делают расточку чего то там..... иначе конец ей придет...

Catwoman,
у нашего директора служебная- пробег за 200тк. Работает как часики.

Catwoman,
врать не буду, не скажу. Но после 2004 это точно!

otello,
Это нормально.. Я про машины после 2010 года выпуска... Первые хорошие были слов нет.
Может конечно я что то не так поняла. Просто не советовали брать именно эту машины в таких кузовах и такого года выпуска:donkknow:

Это кузов какой 40, 35 ? Я слышала не очень хорошие отзывы об этой машине от работников СТО. Не специалист наверное сформулировать не могу но говорят что новые машины после 2010 года только 1 год нормально ходят с учетом погодных условий через год как правило им делают расточку чего то там..... иначе конец ей придет...
тип кузова не знаю, по поводу неприятностей за последние недели у разных брэндов и моделей узнал очень много ... конкретно были претензии к качеству "выставить зазоры", о том что имели место быстрые кончины некоторых деталей кузова, да имело место в 2011 году - поставили партию бракованных деталей, в оснсовном капоты .... сын оттестдравил не только салоные машины, покатался на машинах от 2005 года выпуска до последних, с народцем со СТОА тоже беседовали с пристрастием и не раз xa) особых претензий именно по Камри не случилось :donkknow: