Покупка нового автомобиля

а в мАскве расклад примерно
Не будем брать Москву в расчет, это отдельное государство.
А так вообще самая лучшая машина та на которой ездишь. И каждый покупает машину ту которую может себе позволить. Вот странно было бы, если можешь позволить купить себе БМВ а покупаешь ЛОган.
lom83, А вот насчет машина меньше 50 тысяч бакинских немного не соглашусь. Я например себе купил Шкоду Суперб, и считаю машину именно самым что ни на есть представителем хорошего бизнес-класса (сегмент D) А дальше все идет только от наличия лишних 10 и далее тысяч долларов. Разницы по комфорту, езде, качеству нет особой.

Эдакая роскошь по-дешовке...
Нифига себе по дешевке. 3.5 ляма это совсем не дешево. Кстати Хенде давно перестал быть дешевым. И качество совсем у них другое стало. Это подтверждают многочисленные тесты. Им не хватает сейчас основного это статуса Имени. Но это дело времени....

я вот тоже призадумался о покупке авто.
в наличии около 500руб.
хочется семейное авто,чтобы повместительнее.незнаю что брать...уважаю VW,но новый не потяну.а Polo -седан не семейное авто-маловат.Polo-универсал на 100руб дороже.там и до гольфа недалеко с пассатом .вот и думаю.
может у кого перегонщик знакомый есть?

А я вот уже как три месяца катаюсь на ВАЗ-2110 16-клап., очень довольна. Брала уже с пробегом в 70 тыс., единственное что поменяла это вся корзина сцепления и лампочки на ближнем свете. А так вопросов вообще никаких нет. Годик-другой порулю, а там и на Шеврика подзаработаю. Кста, смотрела Sonic хетча, очень даже ничего, если брать коробку автомат и корейской зборки, то это наверное самое лучшее соотношение цены и качества, да и расход с 1,6 по городу 7,6л. Смотрела Пежориков такой же комплектации, переплата за бренд около 5-6 тыс бакинтосов, не вижу смысла. Логан смотрела, что-то торпеда мне не очень понравилась, ну как говорят на вкус и цвет...

dimka 2,
По мне так бери вольц В4 универсал. Самая что ни наесть семейная машина. К + моего старенького В3, то его пригнали в 2001 году, коробку и сцепление только месяц назад борохлить начали. Так что машина неубиваема, а сколько в нее влазиет...

а я хочу или мазду3 или последнюю хонду сивик хетч
А я хочу ламбарджини дьябло:cry:

ну как говорят на вкус и цвет...
..просто денег нет...

Эльрик де Фокс
По мне так бери вольц В4 универсал.
да я бы от B5 не отказался.денег хватит.только в Рф покупать не хочу.если только с Германии.а то тут считаю продают,которые сначала себе пригнали,покатались,а ты покупай и ремонтируй.а на VW запчасти очень не дешевые.сам на transporter езжу.
я вот думаю,может наше новое "ведерко с гвоздями" прикупить перебится,а потом гольфика с салона взять....короче буду знакомому звонить,который мне уже пригонял.коли откажет,куплю какую-нибудь приору.пока что

куплю какую-нибудь приору.пока что
чур меня!!! Упоси Один от саблазна такого...
смысл тратить 370 тыс. р. на десятку. Если уж так прям автовазом перебиться то лучше гранту дождись он хоть свои 220 т.р. реально стоит.

С середины октября занимаюсь не плотным поиском слр Стирлинг Мосс в черном цвете с адекватной ценой, чтобы не ломили больше 130% от цены завода... пока не нашел :(

чур меня!!! Упоси Один от саблазна такого...
калину-дровину.подешевле будетah)

ну а что делать.14-ая запчасти с каждым месяцем требует всё больше.
если оставить,то шрус,стопорные кольца в синхонизаторах ,передок перебирать.короче рублей на 20-30
а за этот ремонт при покупке мне даже спасибо не скажут))))

Если уж так прям автовазом перебиться то лучше гранту дождись он хоть свои 220 т.р. реально стоит.
Лада Гранта
От: 229 000
До: 350 000
Эльрик, посмотри на разницу начальная-конечная цена; за двестидваццать(двеститридцать) ты купишь остеклённую коробочку, с мотором, на четырёх колёсах... а встретив друга, на такой же гранте, но за тристапятьдесят, буишь напрягать голову, а почему у меня этой фишки нет...? и этой нет, и вот такой..?
( я сама плохо представляю все тонкости грантовские этт я в своём ГСК наблатыкалась, но разница в цене (121 тысч. рублёв) более чем весомая... невольно задумываешся, почему? если есть ещё и такая цена, 350, то сколько они "забыли" положить в ту которая за 229... то бишь придётся "докладывать" самой(му) ....

(с) счастливая обладательница ваза, модели 21144:smile::smile:

ну а что делать.14-ая запчасти с каждым месяцем требует всё больше.
превед, товарисч ;)

Нифига себе по дешевке. 3.5 ляма это совсем не дешево.

Ну тык..., у моего приятеля "Джиэлька" 7 лямов стоит, но в пафосности сильно уступает.... Я к тому, что "Хёндаи" выпускают отличные авто для определенных сигментов, но "мерседэса", подозреваю, им выпустить так и не удастся. Собственно и вызывают их "бизнес - кары" на дорогах достаточно двойственные чувства..

но "мерседэса", подозреваю, им выпустить так и не удастся.
мерседес он и в африке мерседес.равно как BMW,AUDI,VOLVOxa)
всё остальное уже пониже будет(из того что вполне реально купить,феррари и ей подобные тоже машины,но скорее как искусство):imho:

Про gl и семь миллионов можно больше информации? Или это так, для словца сказано? Машина заводская или от стороннего ателье и свапом мотора или в легкой броне или товарищ пи..врет? Одно с другим не вяжется, где-то здесь сильный п-ж... Я не верю, что кто-то закажет дорогой такой салон дополнительно

BMW,AUDI,VOLVO
всё остальное уже пониже будет

"Пониже" не совсем коректно, потому как не сильно понятно в чём именно пониже..
Просто есть такие , весьма художественные и расплывчатые тоже, но вполне наглядные понятия , "стиль жизни", "потребительская культура" и т.п.
Собственно, под определенным углом, и выглядит достаточно кривенько, когда автовладелец , посредством кара, себя позиционирует как достаточно состоявшегося и искушенного в жизни, но от атрибутов этой жизни у него только "олень на капоте".
Повторюсь, т.к. важно ещё раз отметить, это личное восприятие

У меня приятель приобрел в Москве комплект шапочка-шарфик по хорошей акции за 14тыров. На обычных условиях сей комплект в бутиках стоит до 40 тыров. Мне другой приятель из Чайны притащил точ такой же комплект за 2 т.р.
А суть комплекта в практическом и эстетическом смысле проста до охерения. Шапочка- это обычная классическая "**дорка", только ёщё квадратные ячейки вязкой выделены , и впереди лейба "от Витона Луи.." Точь в таком же стиле и шарфик...

Вот и размышляйте, кто в чём прав, ктов чём смешон и кто в чём сир и убог...

Про gl и семь миллионов можно больше информации?

Можно. Переспрошу при случае ... А пока удивлю ещё больше . До этого у него "мл" была под 5 лямов... И та и другая из обычного автосолона...

dimka 2,
Блин.., благородность ещё художественнее критерий.. И у качества тоже не мало аспектов...

Кста, у той машины за 7 лямов , коробка ломалась ещё в стадии обкатки..., а по сценарию вполне себе благородный и качественый...

Если даже определить чёткие критерии качества и руководствоваться только ими в оценке авто, в своей опозиции к действительности просто напросто увязнем...

Например чистые "обизнесклассеные" Америкосы вообще по многим параметрам существование должны бы были своё прекратить как класс.... И всех любителей и поклонников "Америкосов" тоже потребуется деклассировать...)))) xa)beer)

виит взять к примеру дорогущий киа,хёнде и за такую же цену audi.аudi как минимум откатает пару машин киа и им подобные.хоть и будут одной ценовой категории.вы не согласны с этим?

вы не согласны с этим?

Разве что от части... И благородные Немцы тоже ломаются довольно не редко... И Корейцы часто на редкость удачные в эксплуатации... Дело больше моделей и случая, если мы именно аспект надежности и эксплуатации для моделей "бизнес - класса" обсуждаем.
Я лишь донести пытаюсь, что нет общего подхода к предпочтению... Во-первых критериев выбора, даже если четко знать что хочеш от авто /а это,поверь , очень редкое качество покупателя ))/, уйма для выбора, во вторых мир сошол с ума окончательно, безповоротно и не вчера.. /на примере шапочки ,думаю, наглядно показал./ ))

И это.... Давай на ТЫ ???? beer)

виит взять к примеру дорогущий киа,хёнде и за такую же цену audi.аudi как минимум откатает пару машин киа и им подобные.хоть и будут одной ценовой категории.вы не согласны с этим?
не согласен ...
.... Я лишь донести пытаюсь, что нет общего подхода к предпочтению...
:oneplus:
и кстати о корейцах и немцах ... немецкий автопром в своё время был одним из китов на которых создавался корейский
... Dftwoo Nexia реинкарнация культового когда то Opei Kadett и доси сорбирается узбеками ... а Opel под пиндосским менеджментом растерял все былые заслуги производителя надежной, добротной и недорогой автотехники ...
я сам прошёл долгий путь изменений в предпочтениях, не любил никогда только японцев, но это из иррационального .... мир меняется - меняются и лидеры ...

Грач немец немцу рознь)))
в Германии есть поговорка "если не было бы Opel,то Ford был бы саммым плохим автомобилем в Германии"

Грач немец немцу рознь)))
в Германии есть поговорка "если не было бы Opel,то Ford был бы саммым плохим автомобилем в Германии"
я плакаль xa) ты б ишшо Топ Гир вспомнил - у них ваще лучшие машины - аглицкие ...
но факт имеет место - Опель в общем редко блистал в классе дорогих авто, согласен

дозвонился до перегонщика.скоро машину будем выбирать.так хочется хорошую машину,а не наше г..вно с рулем на колесахah)

кстати!никому не надо ваз-2114?2004г,цвет красный.есть газ.расход газа по трассе 6.в городе 10

я как раз езжу на такой же,

И я тош... На 12-ке только... А по 9-ке ностальгирую... Удобнее была, вместительнее и неприхотливее.....
Что мне больше всего в этих машинах нравится, их мыть вовсе не обязательно))), херню можно всякую перевозить, бояться стукать и царапать, бросать можно где попало не слишком переживая угонят/ не угонят..

Вощим чудо техники да и только..xa)

Вощим чудо техники да и только..
ну да .... а дорогие иностранные автомобили, для народа, чей доход превышает пару-тройку тысч юэсдэ ($)в месяц да и ездить на них страшно... у нас дороги чаще напоминают армейские полигоны, .. у моего соседа был(или счаз есть) рено меган, от бампера до земли расстояние так мало что едва помещается моя ладошка на ребро.. так вот низ бампера выглядит так как будто его ел и недоел нильский крокодил...
до подъезда пока доедешь раз дваццать какое нить из четырёх колёс, чбякнется в какой нить ухаб, да так глубоко что нос машины какждый раз угрожает со всей силы провала бахнутся об раздолбанный асфальт этим самым бампером... сколько стоит новый бампер на рено? на 14-ю тысч пять семь навена, а не рено под 20-ть.. вот и ездит он с разбитым бампером...
(и это самый безобидный пример - подъехать к подъезду) - или ставить машину фик знает где и идти пешком с вещами на плечах, или нести машину на руках...

другой знакомый влетев в такой ухаб , разбил титановый диск на фолькваген гольф(пять или шесть), в огромном таком фильдипёсрстовом фольцовском сервисном центре, сказали что заказ нужно будет подождать две недели и стоит будет один диск 15" , 8,5-9 тыщ ... воопсчем он нашёл умельцев диск ему выправили и сварили на следующий день, за две
у меня стоят диски тринашки(в смыле 13-ти дюймовые) за десять комплект 4шт. и бью я их нещадно и в городе и за городом три года уже и хоть бы фик, не хуже немецких
счаз такие стоят 8,6 тыс.руб = есть разница?

далее я не буду описывать остальные ньансы наших дорог, и приводит в чью пользу закончится противостояние во встрече "наши дороги"-"иностранный автомобиль" практичнее "наше говно на колёсах" и дешевле в десятки раз, и если следить за ним, не такое уж это говённое говно
при покупке всё это стоит учитывать чтоб машина потом не стояла в гараже без движения, в отсутствии денег на ремонт, (как и стояли они у многих моих знакомых), .. ну если вы канешн не владелец нефтяной вышки или собираетесь ездить на ней в благополучной ровнозаасфальтированной Швейцарии к примеру.

то что это ВАЗ!!!
купите ГАЗxa)

Да не.. Я серьёзно... Просто ненавижу вещи, за которые переживать нужно... .. В идиале вообще когда всей этой херней кто-то за тебя заморачивается.Если когда-нибудь разбогатею, первым делом заведу себе водителя.

Дрочить на машину достаточно сомнительное удовольствие...

Al1na
у меня две машины.VW и ВАЗ21114.есть с чем сравнивать.пусть WV б/у.но это МАШИНА!!!
запчасти на него дороже раз в 5-10,но это ЗАПЧАСТИ(я за оригинал),а не составляющие говна как на ВАЗе

уважаю сарказм!наш человек!!!
я склонна полагать вообще что предыстория нашего автопрома, строилась на принципе , для народа "шоп жисть ништяком не показалась", типа нефик кайфовать на хороших авто, нам минимум комфорта, максимум производительности, танки то мы до сих пор делаем лучше всех... и это не потому что у нас тупые или недалёкие конструкторы, а потому что им не давали развернуться, вот и вините чинуш, которые кстати разъезжали в комфортных лимузинах,(сделанных то на тех же заводах) а не отечественный автопром... а пока мы перестраивались, народ пересел на иностранный климат/круиз-контроль: мягко, тихо, удобно, качественно...

но это ЗАПЧАСТИ(я за оригинал),а не составляющие говна как на ВАЗе
что делать если у нас кооператив разных развелось уйма.. все хотят как то заработать....
да и я рада за вас , что вы можете оплатить дорогую иностранную афтамабилю! ;)

огорчен я .весьма.в Германии есть пассат-универсал 9 лет.пробег 270тыс. 2.5 турбодизель подключаемый полный привод,цвет черный,все опции.цена 7000 европейских рублей.классная машинка.но!таможенных платежей на 500тыс!
звонил перегонщику.сказал,что только в странах снг более чем 100% пошлины.
правильно.мы ж быдло,для нас и законы такие делают,машины и пр.
прийдется говно снова брать.ЛАДА КАЛИНА-НАША ДРОВИНА(((

Al1na
что вы можете оплатить дорогую иностранную афтамабилю!
знаете,а в цене по запчастям одинаково.просто на русской машине их чаще менять

dimka 2,
да всё я понимаю... я же озвучила в самом начале такой аспект как, ваш доход ...
во всём остальном согласна... хотя три года езжу на "четырке" и не жалуюсь, машинку свою люблю, пусть и автопром ..мне все говорят, сядешь в иномарку, почувствуешь разницу.. ну пока не почуствовала, рада тому что есть.

Al1na
ну пока не почуствовала,
и не советую.потом в 14 будет противно садиться.скрип сверчков по салону -первое что замечаешь после иномарки(хорошей имеется ввиду.логаны-шмоганы это не машины,но иностранные)

спасибо за содержательную беседу, при покупке новой учту...
хотя если я во что то иностранное пересяду, то только с помощью родственников, которые кстати , давно мне "сватают" шевроле авео - уже есть, в наличии, только нужно расстатся с 14-той для продажи,... я пока не ведусь. я блин боюсь, я не хочу быть обязанной потом(не в плане денег, а вообще... ) да и ладно, меня устраивает всё пока, я не очень то разбалована и не привередлива...

Наш автопром - это хороший повод всегда жене говорить "Я в гараж")))) Потому что нужно постоянно что-то делать. У меня кум всю жизнь ездил на отечественном автомпроме. Так вот в прошлом году купил Тойоту Короллу. А в этом году в отпуске пришлось поездить на 5-ке снова, так говорит как сел в нее, так сразу в сервис поехал, думал что сломана)))) Потом привык.
Я в детстве в конструктор наигрался. Так что для меня наш автопром в топку. Как бы жизнь одну живем, и хочется ее хорошо жить и перемещать свою точку пятую с комфортом.

St@vr,
ваши финансы, вот одна из главных состовляющих при покупке нового авто и как не хвали "своё болото", выше собственной попы всё равно не подпрыгнуть!
так что выбираем то что можем оплатить и при этом зубки на полку не сложить....

А по 9-ке ностальгирую...
оо моя первая хотя нет 8ка))) эх где мои 18 ))) классная была ток не долго))))

сейчас тоже в задумках о покупках железных коняшек маман надо сменить и папа вот мозг любят чего и как... эххх здравствуй авто сайты и авто салоны))))

Некоторых почитаешь здесь и закрадываются сомнения в том, имеется ли опыт общения с дорогими иномарками на каждый день... столько выливают на русские машины грязи. :( Дорогие иномарки конечно на порядкИ комфортнее, безопаснее, но вот с надежностью у современных машин из-за их электронной составляющей тоже не все гладко в РФ ввиду климата нашего. Другой вопрос, что гарантия наша и их небо и земля, но потеря времени много дороже..(

Al1na,
ТАк кто же против))))
Безусловно нужно протягивать ножки по одежке. Я же не призываю тебя срочно продавать свою машинку, и покупать Порше Панамера, продав для этого все что есть и часть внутренних органов. И ночевать потом в машине.
Можно купить и попроще авто, но не отечественное. Новая иномарка первые три года практически не требует глобальных вложений, так расходники. А больше ездить и не нужно, нужно продавать и брать новую.
Сейчас разных программ кредитных масса в том числе с субсидированием части процентов государством.
Взять нормальную машину можно запросто и по деньгам будет не в сильный наклад.
Без определенных жертв в чем то купить машину не получится. А если хочется и рыбку съесть и жить хорошо, то нужно ходить пешком.
Вот если денег не так много, то я считаю покупка поддержанной иномарки это верх безрасудства.
А покупка отечественного автопрома, это вообще не понятный для меня патриотизм и самоистязание. Если бы не покупали такие машины, то уже давно бы научились делать хорошие машины.

Дорогие иномарки конечно на порядкИ комфортнее, безопаснее, но вот с надежностью у современных машин из-за их электронной составляющей тоже не все гладко в РФ ввиду климата нашего
ДА все отлично с эксплуатацией. Проблем не наблюдается.
но потеря времени много дороже..(
Метро рулит по любому в плане сокращения времени.

но вот с надежностью у современных машин из-за их электронной составляющей тоже не все гладко в РФ ввиду климата нашего.
во хоть убейте даже в самой занюханой иностранной автопромовской долбанутой машине есть подушки безопасности и безопасность водителя и пасажиров, а в рашенской автопроме даже такого понятия нет. Кто не поподал в аварию конечно может петь что угодно. Для меня первым стоит безопасность, затем комфорт и проходимость... далее уже другие составляющие...

но вот с надежностью у современных машин из-за их электронной составляющей тоже не все гладко в РФ ввиду климата нашего

Согласен :friends: И не только с электроникой и не только с климатом в связи... И проиграши в этой "лотерее" весьма существенны... Это ж- техника , как ни крути. И её обыкновения ломаться ни кто не отменял...

ДА все отлично с эксплуатацией. Проблем не наблюдается.
Распологаю множеством наглядных примеров, что это не совсем так, и решение проблем куда сложнее и накладнее в сравнении с подобными отечественными...
Наверняка ведь согласишься, что люди ТО проходят у диллеров далеко не по причине хорошего ценового предложения и качества обслуживания.
Было бы всё так прекрасно с новыми иномарками в целом, как ты описал диллеры давно бы уже свои сервисы позакрывали, или по крайней мере на землю грешную спустились со своих бизнес-планов... А автолюбители не стояли бы перед делемой "платить за гарантию /в виде платы за ТО/, или рисковать гарантией в пользу приближенной к жизни платы за эксплуатацию нового авто....

Вот если денег не так много, то я считаю покупка поддержанной иномарки это верх безрасудства.

Вот с этим в корне не согласен.. Лотерею опять же ни кто не отменял, но это , пожалуй, самое практичное решение покупки авто в данных условиях... Поверь, знаю о чём говорю... Пригнали в Россию их не мало...

А покупка отечественного автопрома, это вообще не понятный для меня патриотизм и самоистязание.

Тоже не согласен.... Всеми шансами ездить на иномарке распологаю, тем не менее пользуюсь ими только временами, когда нужно ехать в мероприятие где встречают по одежке.. Себе же оставил 12-ку. Потому как срать мне по большому счету угонят ли её, поцарапают, ехать ли в эту лужу , прожгу ли сиденье сигаретой, поцарапаю ли салон какой-нить херней, поломаюсь ли в глухомани, где представления не имеют о ремонте и запчастях для моего авто и т.д.

виит,
Ты так пишешь что практически тебе поверил что наш автопром это кладезь надежных узлов и агрегатов))))

Было бы всё так прекрасно с новыми иномарками в целом
Если не касается брака то в целом все нюансы не критичны, на остальное есть гарантия. Да и то она нужна только первый год обслуживания. Как раз время на выявления врожденных дефектов.

Вот с этим в корне не согласен..
Вот именно лотерея. Почему машина считается поддержанной именно после 3-х лет? Потому что как раз после этих злочасных трех лет и начинается вкладывание бабла в авто.

Всеми шансами ездить на иномарке распологаю
Вообще тогда не понимаю. Я к машине тоже отношусь как просто средство передвижения. Но следить за машиной никто не отменял. Даже если бы владел запорожцем, то так же бережно относился бы к машине. А если на машину срать, то в итоге можно прилипнуть к сиденью от накопившегося говна.))))))

St@vr
Если бы не покупали такие машины, то уже давно бы научились делать хорошие машины.
а на чём прикажете ездить-то?;)
я бы купил VW или BMW,так нам сделали такие пошлины,что покупай новую машину,или плати 200% пошлины или покупай отечественное говно.посему мы вынужденно поддерживаем автопром РФ.
а отменят пошлины-завод перепрофилируют под ателье и будут ВАЗы для любителей и за большие деньги.а люди и не обидятся ,будут тупо раскатывать на иномарках(детская мечта).
а по серьезному.Рф в ВТО вступает,а пошлины хрен отменит(devil)

Ты так пишешь что практически тебе поверил что наш автопром это кладезь надежных узлов и агрегатов))))
Не надо обобщать..:nonono: Наши машины по отношению к инострпнным в плане надежности - говно... Это аксиома , которую не нужно доказывать.
на остальное есть гарантия.
И она тоже сколько-то стоит . И стоимость автоматически добавляется к стоимости нового авто, либо стоимость "выстреливших" рисков при отказе от страховки..
В итоге, после долгих вычислений и анализов,:upset: приходим к забавному выводу, что : Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным..
Я к машине тоже отношусь как просто средство передвижения

Однако , уверенно передвигающийся "Логан", кроме ухмылки у тебя ничего не вызывает... У нас ситуации и претензии к авто всё же сильно отличаются. Поверь на слово. По поводу аккуратности могу только констатировать - Ну ни аккуратный я :pardon: И это уже не исправить...)))))
Относительно же иномарок старше трех лет, остаюсь при своём мнении, что эти авто своё абсолютно ещё своё не отслужили и всяко надежнее и выгоднее в эксплуатации нашенских, если по большому счёту..

итак промежуточный итог-ваш месячный доход менее одной тысячи долларов, как купить новую, хорошую иностранную машинку,(это ещё и со всеми плановыми обслуживаниями и осмотрами), ездить на ней не зная бед, и чтоб потом ещё не платить банкам-страховщикам всю зарплпту, лет пять-семь!?? никак или ходить пешком, или купить нашу, которая хоть и ездить со скрипом, но ездит, укрывает тебя от дождя, ветра, холода.... моей машине четыре года, три из них, возит меня исправно и её обслуживание я ещё могу оплатить-жалобы и пожелания есть, но но суёшь свои пожелания и капризы подальше и едешь, и ещё с гордостью поглядываешь в окно, кто в дождь и ветер, стоит на автобусных остановках.... . я не избалованная дочь олигарха, не превередлива, машинка наша, зато своя, и ей горжусь и люблю и ещё горжусь тем что я сама, собственными силами её содержу, не выклянчивая ни у кого денег на расходы связанные с её обслуживанием; не нужно сравнивать наши машины с иностранными, это можно делать бесконечно, а разбиться можно и на супер надёжной иномарке, смотря как ездить... вспомните юмориста-губернатора Евдокимова.... он не на автопроме гонял... и ещё совсем недавно ещё один губернатор... тоже в реанимации .. не знаю откачали или нет.. вот вам и подушки и комфорт с безопасностью...так что говорить о простом народе?

Алина, Мишарин, это вот второй губернатор, который недавно серьезно пострадал в аварии и передвигался по области на скоростях ультразвука.. но ничего, жив самое главное остался, хоть и столкновение лобовое было.., а вот водитель встречного сайбера (волга это, кстати, в прошлом крайслер себринг) увы и ах умер на месте :(

Про себя я ничего не говорю, мое мнение субъективное. Буду иметь свое мнение при себе. Из моего жизненного опыта:

Знал очень многих людей, своих ровесников. Пока ездили на "копейках", и "шестерках", кстати самых надежных и практичных машинах производства СССР и РФ. Если не ошибаюсь, вышеназванные машины производились около 30 лет!) Все мои знакомые говорили, клялись, божились о том, что в жизни не сядут на иномарку... Но, стоило им купить б/у иномарку, они мгновенно забывали своих любимцев... Сейчас, с ностальгией и грустью вспоминают свои советские машины, но больше тоскуют не по машинам, а по времени, когда они были молоды и радовались простым машинам...

Случай в Астане. Пример первый. "Исполнитель своей мечты":

Полковник МВД. На хорошей должности. Может позволить себе неплохую иномарку. Но, ... ездит на российской "Волге". Едем. 90 км. в час. Трасса идеальная. Он отпускает руль и показывает, руль вибрирует колоссально.) Вибрация идет от работы двигателя.) Такой диалог:
- Почему Вы не купите иномарку?
- Не могу. Знаю, что иномарки лучше, но не могу...
- Почему?
- Я с детства, юности, будучи парнем, всегда мечтал о "Волге". Я люблю эту машину, хотя знаю, что иномарки лучше...

Случай в Караганде. "Исполнитель своих слов". Второй пример:

Один жених сделал свой свадебный кортеж из.... тридцати белых "Волг"... Ни одной иномарки, но чтобы были только "Волги" и только белого цвета... Выискивал белые "Волги" в хорошем состоянии по всему городу... Вот такая блажь... Аргумент этого желания простой. Когда жених родился и был маленьким, в те годы все мечтали о "Волге". Он же, будучи ребенком, всем важно говорил, что когда он вырастет и женится, то за невестой он приедет на 30 белых "Волгах". Взрослые только посмеивались... Теперь же, перед свадьбой, он решил воплотить свои слова... Мне лично кажется, что это было правильное желание жениха... Он воплотит в дальнейшем все свои мечты в точности со своими желаниями...