Покупка нового автомобиля

Ответ: Автомобили

пилдун,
Как у тебя,только не воняет гарью)))

Опять не пойму ничего.Что ты имеешь ввиду?
гемма написал(а):
Как у тебя,только не воняет гарью)))
Воняет у меня , воняет...Поясни ,что ты имел ввиду.

Слух! А у тебя тоже свет трясётся на неровностях, как голимые противотуманки? Мне парни задвинули в сервисе , типа ксеноновые блоки тяжёлые , а бампер пластиковый. Так на всех типа.У меня знакомых нет с 6-кой, что бы спросить.На Супёрбе нихрена не тряслось, почему то.

Слух! А у тебя тоже свет трясётся на неровностях, как голимые противотуманки? Мне парни задвинули в сервисе , типа ксеноновые блоки тяжёлые , а бампер пластиковый. Так на всех типа.У меня знакомых нет с 6-кой, что бы спросить.На Супёрбе нихрена не тряслось, почему то.
У меня фары не ксеноновые и поэтому авто коррекции нет.
Дискомфорта не ощущаю.))У мужа на машине ксенон-разницы нет.))

гемма написал(а):
А может какая-то смазка попала на глушак или на выпускной коллектор-пока не выгорит,будет
Сорь!!! Я не знал , что Вы девушка. Так они обычно не выражаются.Мой Вам респект.А вот как давить на сервисменов ,наверное нужно у юристов поинтересоваться.Что то много у меня подводных собак в машине материализовалось.Вы случайно не юрист?

Сорь!!! Я не знал , что Вы девушка. Так они обычно не выражаются.Мой Вам респект.А вот как давить на сервисменов ,наверное нужно у юристов поинтересоваться.Что то много у меня подводных собак в машине материализовалось.Вы случайно не юрист?
А что по аве не ясно,что я женщин?)))
Нет,я не юрист,а домохозяйка!)))

Последнее редактирование:

Дык не успел я тут ещё адаптироваться на форуме.Я то новичёк.Не очень разбираюсь.А если парни узнают ,что я у домохозяйки консультировался по поводу авто....руки не подадут.Вот влип ))

пилдун,
Ерунда-это если руку не подадут)))Главное,чтоб машина ездила.))))

Хы)а я только приехала-подружка первую маленькую машинку взяла,третий день за рулем и сама доехала,забрала меня и по городу катала))))забавно.....штанишки только сушу,а так все ок;))))

Katerinka,
И СУДЯ ПО ШТАНИШКАМ КАТАЛИСЬ В МЕГАПОЛИСЕ КАКОМ НИТЬ? Что за машинка то?

пилдун,
с "отфутболиванием" сталкивался только в "Инком-Авто", когда брал свою семёру. Выбрали, оформили и на антикор. Забрал в конце-концов, а потом оказалось, что двери, лонжероны не продуты. Короче, 6 раз ещё приезжал туда, когда что-то замечал, так и не продули до конца. Платил рядом с домом в итоге, стало как положено. А вообще такое отношение у нас невозможно почти, всегда все запчасти есть и внимательно отнесутся, всё пронюхают и выявят.

Samuel De Carston,
Представляю как они дёргались видя Вас в четвёртый , пятый и тд. раз ))) Ну с классикой я знаком.Годиков этак пять на ней прокатался.Мне в случае с ней и не требуется для выяснений неполадок автосервис( по образованию я инженер как раз по этому профилю).Привык сам всё делать.Включая антикор,
Samuel De Carston написал(а):
А вообще такое отношение у нас невозможно почти, всегда все запчасти есть и внимательно отнесутся, всё пронюхают и выявят.
c иномарками сложнее. там спец оборудование требуется.Да и народ как я заметил мудрённый работает не менее чем сами иномарки.У меня с ними почему то общий язык не находится...Умные очень.А футболят видимо там где работой не дорожат,либо где они родычи,такое тоже бывает

пилдун,
с автосервисом в 77 и 50 не футболят, тут обслуживание на высоком уровне, т.к. народ к этому привык. А в Инкоме мою не пролили как следует за 7 раз потому, что экономят материалы и постоянный поток купленных машин, всё по минутам расписано буквально. В этом году буду проливать повторно после лета, рядом с домом хорошо делают, т.к. местные.
С иномарками конечно сложнее, поэтому никогда и не свяжусь с ними, пусть ездят, кому нравится.) Лучше наших никто ещё не изобрёл.

Samuel De Carston,
Я из Украины.Не наю ,что такое 77 и 50 .Но поражен Вашим отношение к отечественному автопрому :dontknow: .Таких мало! Сейчас принято хаять Автоваз.Не наю из каких побуждений Вы их приверженец.Может из материальных?(Нет возможности испытать другие марки?).Но скажу честно,так считал и я,когда не было с чем сравнить.Лет пять-шесть катался - сравнил -выбрал.Но!!.С оговоркой.Сейчас в моём автопарке есть Мазда6(для души),Вольцик Т-4(работа каждый день на нём),таврия,газель,девятка(очень ремонтопригодные)люди ездят.Не иномарки ,потому ,как для меня время деньги,да и дешевле в обслуге.РУССКОЕ-УКРАИНСКОЕ,для работы самое -ТО.

пилдун,
77 - Москва,
50 - Моск. обл.

Дело не в материальных. Даже если бы я ворочал миллионами, то только классика или Волга, никакого переднего привода.
Другие марки испытывал: немцев, японцев, корейцев... Туфта по сравнению с нашими, никакого сравнения. Что-нибудь да не так. Как-то сел в мерена S350 Там сидеть негде, вокруг как-будто облизан консолью или как её там, локти некуда деть. В морозы 2 года назад не заводился). И это за 160 евро. В наших намного больше места, особенно в Волгарике.
Ещё был дебют на Aston Martin. Вообще параша, как в пирОге утопаешь и никакого обзора. Подвеска жёсткая, ужас!!! А если раз в 10000км. не прошприцуешь крестовины, то выложишь за них столько, что опупеешь.))) Атас!

пилдун,
пилдун написал(а):
Katerinka,
И СУДЯ ПО ШТАНИШКАМ КАТАЛИСЬ В МЕГАПОЛИСЕ КАКОМ НИТЬ? Что за машинка то?
В Москве))))Чуть по набережным,потом по Садовому кольцу))))))
В кафешки заходили(парковка,опять же))))))
Она взяла Опель Корсу 1,4,автомат.Красьненькая))))))

Samuel De Carston,
Знаешь(прости , что на ты) , згодэн цилком !(ваще согласен)!! Раздражает буржуйская тенденция развития автомобиля вокруг водителя-сидеть негде(клаустрофобия).Машина(новая) по их словам прибавляет постоянно и в длину и ширину , личное пространство ущемляется.Чисто психологически мне не комфортно.Но это диктуется пассивной безопастностью!Хотя мне похер она.Можно под камаз гружённый трубами вьехать и подушки не дадут забрызгать пешеходов.Простор- люблю.А Волга с крайслеровским движком -говно.Чего коробку туда нормальную не воткнуть?Я бы если бы брал взял бы с 405-м нашим.Траблов меньше

пилдун,
Samuel De Carston,
а я вот понимаю и приверженцев классики(хотя мне лично из всего нашего автопрома нравится 9ое семейство вазов, если в качестве водителя...волга(в качестве пассажира и козлы в качестве джипов) , и людей подсевших на иномарки...а сам подсел на заднеприводную иномарку...которые уже не выпускают, у меня 124ый...уже второй, на ручке 2,6 хватает как по городу так и трассе, и я с трудом соглашусь что наша классика лучше 124ого, или что обычная новая иномарка типа мазда, хонда и т.д. с любым приводом сможет дать фору..ну если только в наворотах%

like,
like написал(а):
и людей подсевших на иномарки...а сам подсел на заднеприводную иномарку...которые уже не выпускают, у меня 124ый...уже второй, на ручке 2,6 хватает как по городу так и трассе, и я с трудом соглашусь что наша классика лучше 124ого,
Дык у тебя ж не машина! Не путай. У тебя --ТАНК с безграничным моторесурсом и подвеской , для людей (авто-идиоты не в счёт).А сейчас мировой авторынок ориентирован не только на выгоду от продаж авто но и на выгодную реализацию запчастей(которые связаны в узлы,для повышения себестоимости) Как говорится таких уже не делают ((
А по поводу:
like написал(а):
и я с трудом соглашусь что наша классика лучше 124ого, или что обычная новая иномарка типа мазда, хонда и т.д. с любым приводом сможет дать фору..ну если только в наворотах%
скажу,что это зависит от манеры езды.Я не Шумахер,разницы возможно не замечу.Но есть спецы для которых принципиально важна каждая секунда--им и судить.

пилдун написал(а):
Дык у тебя ж не машина! Не путай. У тебя --ТАНК с безграничным моторесурсом и подвеской , для людей (авто-идиоты не в счёт).А сейчас мировой авторынок ориентирован не только на выгоду от продаж авто но и на выгодную реализацию запчастей(которые связаны в узлы,для повышения себестоимости) Как говорится таких уже не делают ((
согласен полностью, сейчас выгоднее продать конструктор по дешевле и наварить на запчастях)...и новые мерены и бехи тому не исключение%
хотя на своём движок и подвеску уже перебирал)))...но когда движок приехал...а приехал он у меня на трассе и я ещё 50 км шёл со скоростью окло 150км в час, ничего не стукануло, только дым из выхлопухи как на формуле)))..так вот когда перебирали, спецы сказали...."ОООО этот за миллион точно уже прошёл")))
пилдун написал(а):
скажу,что это зависит от манеры езды.Я не Шумахер,разницы возможно не замечу.Но есть спецы для которых принципиально важна каждая секунда--им и судить.
я не Шумахер тоже)))..но езжу быстро...иногда говорят очень даже для мегаполиса%...хотя сейчас может стаж сказывается..может возраст))..стараюсь все по тише с правой ногой)

like,
like написал(а):
...хотя сейчас может стаж сказывается..может возраст
А скок тебе лет Уважаемый?И твой рекорд на большое расстояние по времени? Я вот с Крыма (850км от меня)на Шкоде Супёрб 1.8Т за 7.5 часов успел(ребёнок заболел --пришлось)причем не везде по трассе и ещё время потратил на два штрафа за превышение.Ты наверное и по городу отжигаешь так на мерине?

пилдун,
ну я ща так катаюсь когда один....когда с кем либо раза в два медленнее...лет мне 32, стаж в годах не большой -11 лет, но в километраже перекатал многих...было время, после армии, и в такси успел поработать, тогда радио такси только начиналось, и я на своей тогда 9ке по Золотому кольцу с немцами отжигал)))..самое большое расстояние проехал до моря 1500км, за 19 часов(обратно ехали 22...попали вместе с сельхозтехникой и бензина не хватило, пришлось на двух постах гаишников развести чтоб денег дали , но то другая история)) )...ну вот 1500 км за 19 часов в одного водителя, с одним перерывом на обед, и пару раз выйти отлить...но и не гнал я особо, так как с семьёй ехал%......
уж извини на Байкал своим ходом не катал))

Последнее редактирование:

Я так далече не моталси..В Воронеж недавно ездил от нас 650км.Машины на выбор были Мазда 6, WV-T4,таврия,девятка старая.Поехал на девятке.Знаешь почему? На неё в любом колхозе запчасти есть )) и я без посторонней помощи любой ремонт одолею.Тем более в чужой стране. И кстати скорость была бы одинакова на любой машине, по ростовской трассе всё равно за фурами тащиться.В этом и есть плюс отечественных машин.

like написал(а):
уж извини на Байкал своим ходом не катал))
like,
А если на Байкал ехать...то тоже на ней ) . А как она моему сынишке нравится!!! (В Мазду я с грязными лаптями не пускаю) Он говорит , что это лучшая машина из всех побывавших у нас. Крутить разрешаю ему всё--не жалко,запчасти то копейки стоят.

пилдун написал(а):
А сейчас мировой авторынок ориентирован не только на выгоду от продаж авто но и на выгодную реализацию запчастей(которые связаны в узлы,для повышения себестоимости)
Соглашусь, только тебе то какая разница от того, сколько стоит тот или иной узел, та или иная запасная часть? Тебя может беспокоить только стоимость лампочек, потому как они под гарантию не попадают. Всё остальное, на новой машине, гарантией прикрыто. А потому, как только срок гарантии подходит к концу вся Европа и Япония избавляются от авто. Чего и вам желаю.

NordFinn,
пилдун тему то раскрутил именно потому как ему не нравится его сервисное обслуживание%
пилдун,
9ку считаю самой лучшей моделью нашего автопрома, у самого была, и сам тоже много что мог чинить%

like написал(а):
пилдун тему то раскрутил именно потому как ему не нравится его сервисное обслуживание%
Да и хрен бы с ним, с сервисным обслуживанием. Главное показывать её и все, чтобы потом сказать: "А я к вам приезжал и показывал, так что вы были в курсе!" А там пусть хоть развалится вся под тобой, это их проблема и их деньги а не твои.

NordFinn,
ну знаешь если развалится где нить на трассе, км в 500 от нормального авторизованного сервиса, тож мало приятно%

like написал(а):
ну знаешь если развалится где нить на трассе, км в 500 от нормального авторизованного сервиса, тож мало приятно%
Я что-то не слышал случаев, чтобы новая иномарка разваливалась на рассе. Да, она может сломаться, может что-нибудь случиться, но в отличие от наших авто, иномарки не сразу "умирают". Конечно всякие случае есть, но вообще это редко, чтобы новая иномарка и сломалась так, что доехать никуда нельзя.

NordFinn,
я с тобой сейчас не обсуждаю качество/поломку новой иномарки, разговор шёл об авторизованном сервисе, и ты сам же сказал хрен с ним если развалится, главное деньги не твои...так я и говорю что деньги деньгами, а при случае это мало приятно, как и мало приятно вообще ломаться, как и случаи бывают любые (абсолютно)..с любыми машинами и новыми и старыми и иномарками и нашими, как опять же ты сказал:
NordFinn написал(а):
Я что-то не слышал случаев
NordFinn написал(а):
Конечно всякие случае есть
я не пытаюсь сейчас что-либо тебе доказать, я говорю что при том сервсином(гарантийном) обслуживании новых иномарок, я бы ещё лишний раз выяснил какая марка более ремонтно-пригодна в твоём районе

пилдун,
да, Волгу только с нашим. Хотя при условии приличного масла можно и на Крайслеровской поездить.
405-й классный движок: Газель тащит саму и 15 человек в ней.
like,
только в наворотах!))) Сегодня опять был на кольцевой, Мичуринском, Ленинском и т.д. Снегопад. Все аварии снова и снова с передним приводом, чтоб он пропал!)))
like,
самое большое расстояние проехал до моря 1500км, за 19 часов
Аналогично.

Я что-то не слышал случаев, чтобы новая иномарка разваливалась на рассе. Да, она может сломаться, может что-нибудь случиться, но в отличие от наших авто, иномарки не сразу "умирают". Конечно всякие случае есть, но вообще это редко, чтобы новая иномарка и сломалась так, что доехать никуда нельзя.
Редко,но бывает.
Ford Focus 2-полетел блок сцепления(гарантийный случай),машина встала мертво,не втыкалась ни одна передача.((Везли эвакуатором на Воронежский сервис.Не знаю-Focus-это иномарка?сборка то наша...))

гемма написал(а):
Не знаю-Focus-это иномарка?сборка то наша...))
да какая разница, сервис гарантийный может так же как работать, так и фигнёй заниматься :xaxa:

like,
в данном случае они все сделали хорошо и оперативно,даже за эвакуатор деньги отдали-перечислением.)))

гемма,
значит можно начинать составлять список:
Хонда: | Ростов "+" | Луганск "-" |
Фокус: | Воронеж "-" | Москва "?" |

так и рейтинг составим))

like,
На новом Ланосе стойки потекли(13 тыс.км.),на сервисе нахрен послали.Шкода Супёрб(24тыс.км.) : после тонировки отваливался уплотнитель двери,пробило катушку зажигания на дороге-послали нахрен.Мазда6 (500 км)трясётся ксенон на неровностях,в салоне гарью прёт-нахрен тоже.Газель (10 тыс км)прокладка на редукторе потекла-говорят потеет, тоже нахрен...

like,
то,что машина поломалась-Воронежский сервис не виноват...я же написала-НОРМАЛЬНО они все сделали,поэтому
Рейтинг фирменных сервисов:
MAZDA Ростов"+" Луганск"-"
Ford Ростов"+" Воронеж"+"
Тайота Ростов"-" и т.д.:xaxa::xaxa::xaxa:

Да, с ужасом читаю горести иномарщиков!:xaxa:
Моей не первый год уже. За всё время:
1. Перегорела лампочка в панеле приборов в значке "габариты".
2. Полетела бибика на 3-м году перед радиатором.
3. Из-за нажималки в бардачке не горит свет там,не досылается крышкой, но делается за секунду, просто забывается...
4. Вследствии сильных морозов 2 года назад выдавило сальник редуктора, но это понятно, там не синтетика была.
Но чтобы вытекла стойка или ещё что-то! Небылицы. В 27 тыс. пробега прочистили инжектор на всякий случай, хотя это делается в 40 тыс. по правилам. Но из-за поездки на море решил и это проштудировать, встать с ним дороже.
Про такие мелочи можно даже не писать. А сколько всего у иномарок, просто диву даёшься. А ещё стоят дороже наших. За что? Только за комфортный салон, который не везде далеко такой. Лично мне из всей кучи импортных понравилось сидеть за рулём в BMW X5, просторно и ненавязчиво, видно дорогу и всё сбоку. Но в Волге больше места и ноги можно развалить в своё удовольствие.

Знакомый на Lacetti поменял за первый год 6 раз лампочки ближнего света, а я на шахе 7 лет отъездил, не менял ни разу.

Памела,
не понимаю комфорта, когда не видишь дорогу из многих машин.

Samuel De Carston
Из-за коррозионной устойчивости выбирают иномарки+форма красивая.Хотя практичнее кататься на том , что ремонтопригоднее.А тебе просто повезло с машиной ) У товарища на новой четвёрке лопнула стойка лобового стекла ,причём вместе с усилителем.Везде засады бывают..

Памела,
не понимаю комфорта, когда не видишь дорогу из многих машин.
Я хочу сказать, что у мужчин и у женщин вообще разное представление об этом.
Для мужчины гораздо менее важен внешний вид машины, легкость управление ею (я имею ввиду, как легко крутится руль, как легко жмутся педали, переключаются передачи и все такое). Я лично очень быстро устаю в дубовой машине и вождение не в радость.
У мужчин же многих отношение к машине - "лишь бы задницу везла в нужное место", меньше ломалась, была практичней и все такое.

Хочу где-нибудь найти на помойке стиральную машинку-автомат и вытащить оттуда амортизатор барабана. Зачем? Элементарно! Один конец амортизатора крепится за крышку клапанов, а другой куда-нибудь, чтобы длины хватало. И когда работает движок или когда заводишь, вибрации в салоне почти нет, не ощущается. Можно также поставить туда два амортизатора.:kruto:

Samuel De Carston,
МЫСЛЬ!!!!!На девятке испытаю!!

Памела,

Это любой устаёт особенно в дальней дороге.Комфорт и эргономичность -большое дело.А по поводу внешнего вида:
Памела написал(а):
Для мужчины гораздо менее важен внешний вид машины
я выбрал Мазда6 только из за него

Памела,
что нужно женщинам, мне известно: подставка под зеркало, что б малеваться на светофорах,) больше места для сумки между сиденьями, а то приходится кидать её на заднее сиденье и по-этому трудно при вождении достать оттуда мобильный, т.к. на переднем сидении его держать как-то не судьба.)))
И конечно клиренс в зависимости от роста, т.к. надо долго думать, что сделать во-первых при сильном дожде или ветре: поудобнее расположить в машине косметичку, согнувшись при этом и намочив насквозь спину, или запрыгнуть поспешно самой.))))) Выводы мужчин более правильные в отношении авто.

А по поводу внешнего вида: я выбрал Мазда6 только из за него
Неужели не одна я такая - только по внешнему виду машину выбираю? :xaxa:
Что является постоянным предметом критики меня со стороны моего мужа.

Samuel De Carston,
и ты наверняка считаешь, что женщин вообще за руль пускать - опасно, ага? :wink2:
Мне нужен: мягкий руль (который я могу одним пальцем крутить), мягкие педали (чтоб их не надо было с усилием мышц выжимать), хорошая "музыка" (обязательно!), хорошее набирание скорости с места, комфортные кресла, хорошие боковые зеркала (чтобы не надо было разглядывать в них мертвую точку), акпп (желательно, но не обязательно), красивый внешний вид (просто обожаю большие тачки). А то, что назвал ты, не имеет к моему понятию о комфорте никакого отношения.))))

Памела,
нет, совсем не опасно. Но самовоспитанием надо многим из них заняться, чтобы из всех машин не ржали в голос водители другого пола, переглядываясь от уссачки:
- Ааааааааааа! П*здося малюется! Дома лишний отсос делала, вовремя не намазюкалась ! ЗЕЛЁНЫЙ, ДУРА,*ЛЯ!!!!! Педали не путай!!!)))

Памела,
нет, совсем не опасно. Но самовоспитанием надо многим из них заняться, чтобы из всех машин не ржали в голос водители другого пола, переглядываясь от уссачки:
- Ааааааааааа! П*здося малюется! Дома лишний отсос делала, вовремя не намазюкалась ! ЗЕЛЁНЫЙ, ДУРА,*ЛЯ!!!!! Педали не путай!!!)))
Так говорят только те, у кого жены (подруги) сами не водят машины имхо. А мужчины оч любят в носу ковыряться на светофоре, так что же женщинам надо им кричать?))))