Покупка нового автомобиля

Мне Инфинити тоже нра. FX45 оч приятненькая... настолько лёгкая и послушная машинка... Бывают какие-то тяжелые, гремящие, массивные, неудобные - в этой всё классно... МАРИКА, поздравляю - отличный выбор! )))))

Ответ: Автомобили

Народ, а есть ли смысл востанавливать машину после аварии, или просто продать ее на запчасти?

гемма написал(а):
Like,если про инфинити,то лучше мечтать о FX 45?
да я не об этом)) много машин хороших есть, я не против ни Инфините ни Порш ни т.д. ни т.п., я просто интересовался, почему бентли вульгарщина а инцинити то что надо)))
egik v tumane написал(а):
Народ, а есть ли смысл востанавливать машину после аварии, или просто продать ее на запчасти?
чё сильно разбил?? фото есть?

разбит перед: капот, бампер, радиатор, 1 фара, вытек весь тосол и масло, заклинило рычаг передач...но будет еще вылазить...
крылья целые...
машина форд эскорт
фото пока нет...

like,
Бентли -вульгарщина?Тот кто это сказал не любит бедное Бентли???То что доступно малому меньшенству-не может быть вульгарно.По-моему.По мне так Мерин-вот вульгарщина,хотя ничего не имею против и него.
egik v tumane,
Машина не новая?Можна и сделать,только не на автосервисе Форд,золотая выйдет.Умельцы русские за умеренную плату вам помогут.Самые косяковые проблемы когда машина после переворота и поведены ланжероны,тады лучше сделать и честно продать.У вас же был удар мордой,да?
Вот муж подсказывает,что коробке -П****ц,лучше купить на разборке.Если маш. сильно старая,то не парься,продай так.А ваще лучше спроси в фордовской конфе на auto.ru

машина 97г.в. посмотрим сколько страховщики выплатят )))))
Но главное народ - ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ РУЛЯЯТ!!!!

машина 97г.в. посмотрим сколько страховщики выплатят )))))
Но главное народ - ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ РУЛЯЯТ!!!!

97го можно по более менее приземленным ценам собрать, что с разборок что новое, посмотри сколько скажут в сервисе, сколько з/ч выйдут, и прикинь за сколько так сдашь..., ну и скольког страховая заплатит, а там лучшее выберешь.

egik v tumane написал(а):
Все равно не хочу на битой ездить )))))
я тебя понимаю...но тут тож особо загоняться не стоит, смотря какая битая и смотря как сделана:)
лет 8 назад..я купил себе Хонду...это была моя первая иномарка, брал б.у., ездил и выбирал месяца полтора, чтобы была не битая...я пересмотрел кучу гольфов и венто (хотел такую)...все попадались битые..чуток крыло крашено или вся...короче достало и через полтора месяца купил не битую Хонду%)....и через несколько недель мне на светофоре влетает в задницу (ну Хонде:)) ) Зилок..да так что машина ещё на три недели в сервис поехала%))

гемма,
Относительно блондинистых мозгов вообще-то была шутка!!!
like,
Я не говорила, что Бентли- безвкусица и вульгарщина, я писала, что оранжевый Бентли - вульгарщина!
Twisted,
Спасиб за поздравления!))

MARIKA,
млин ну оранжевый ж тут как в сравнение к выбору дорогого авто:)))...если же выбираешь себе машину и цветом так чтобы нравились тебе , а не показать окружающим как я типа крут, так молодец! только плюс тебе, я же не хотел акцентировать внимание на цвете, я в общем про отношение к "предмету":)))
ок:) :flowers:

А мы прикупили вчерась запчасть на свой опель, причем новенькую, родную... сегодня заменим, и будет можно ездить :) а то дырчит громко - там чтото с глушителем не то, в итоге в салоне сидишь и осчучаешь себя в танке :)) ну и потом... поварить чуток, подкрасить, зеркала заднего вида сменить, диски, резину зимнюю, эх, класс, тока че ж это все так недешево блин!!!

j_7 написал(а):
поварить чуток, подкрасить, зеркала заднего вида сменить, диски, резину зимнюю, эх, класс, тока че ж это все так недешево блин!!!
Джеюшкин. К сожалению, машина это расходная статья в бюджете. Да дорого, зато сколько она дает. :)

J_7,
подкрашивать лучше после зимы, тако есть время подкопить))

Ну мы пока будем варить - это основное что нужно чтобы не бояться на ней ездить :) Потом уже будут диски и прочее, ну а покраска... Она в принципе и так намано очень даже - пока можно в паре мест обработать - замазать чтобы не ржавело, там видимо стукались когдато немножко :)) Машинка-то б/у, к тому же дешево досталась, так что - все ок :))

Реакции: NordFinn

Скажите, плиз, есть ли преимущества у Б/у автомобиля без пробега по РФ??
Рассматриваю Фокус, купленный на банковском аукционе в США.

Rizhaya,
преимущества то есть, как правило обычно такие машины проходят предпродажную подготовку, пробег по РФ предполагает - наличие у нас плохих дорог, что разбивает подвеску, машина не ездила зимой - соответственно наличие скрытой ржавчины, и более грамотное сервисное обслуживание, но в любом случае машину надо смотреть! потому как неизвестно то же самое тех состояние, и помимо всего прочего много факторов когда машины продают после аварий собранные, или, к примеру, много продают после потопов - в машине присутствует хар-ный запах( такую машину лучше не брать, неполадки всплывают постоянно)

Владимир Владимирович написал(а):
на что похож, на запах ржавчины ? напугал блин ....
недопонял тебя....я что запахом пугаю?..я к тому что если запах присутствует то уже надо смотреть на машину несоклько по другому, или ты не в курсе как себя ведут "высохшие" машины после наводнений? или что я непонял?

like написал(а):
много продают после потопов - в машине присутствует хар-ный запах
Да, да, да и еще раз да! В США оооооооч много утопленников!!!!

Маш, тем более прально Лайк сказал - машину надо смотреть, тест-драйв и тд!!!
А сама машина щас где? В РФ?

like написал(а):
ты меня напугал что можно "топляк" купить. я не знаю слава Богу как они себя ведут ;-) говоришь пахнет как то в машине ,вот я и спросил как , ржавчиной или чем ?

ты меня напугал что можно "топляк" купить. я не знаю слава Богу как они себя ведут ;-) говоришь пахнет как то в машине ,вот я и спросил как , ржавчиной или чем ?
да нет, характерный запах сырости...тиной....у таких машин много чего всплывает потом, особенно по электрике

как определить топляк или нет без снятия обшивки?
да кто его знает как точно определить, может машине только морду затопило.
если есть запах, то помимо того что обшивку хотелось бы снять, и всякий пластик внизу салона, или заглянуть под ковры (только не под резиновые коврики))) а если у авто имеется возможность залезть до днища изнутри), так же посмотреть под капотом, где релюхи, мозги или стенка (панель перемычка) перед щётками посмотреть чтобы разводов высохших не было, так же заглянуть в багажнике под всю обшивку, но в основном у таких машин запах, которые держится достаточно долго(если в машине сильно несёт освежителями, тоже стоит задуматься)

Rizhaya,
ну для первой машины, очень ничего даже))) а так, Мария, нужно смотреть машину, и желательно со знающим человеком, и не плохо бы в сервисе
Dorian,
я тож хочу минивен, типа спорт%))

Rizhaya, не покупай машину с рук никогда. Тем более не покупай машину из США. У неё потом столько проблем вылезет. Она может быть и утонувшая и битая и в угоне, да всё что угодно с ней может быть. Ни по виду, ни по запаху ты не сможешь ничего понять. Потратишь немалые деньги на Г. Если уж покупать б/у машину, то только ту, которая была сюда новой привезена, продана через автосалон и обслуживалась в нем. Тогда есть гарантия, что машина в порядке. В противном случае риск купить топляк или битышь увеличивается в геометрической прогрессии.

Фокусов сейчас очень много подержанных. Смотри по автосалонам, которые торгуют подержнными авто или авто с пробегом.

NordFinn,
А как же проверка по CARFAX? Она дает точные сведения и о количестве владельцев машины, и о всех авариях, если таковые были, и о посещении авто-сервиса (смена масла и т.п.) - все с датами. Так что я не представляю, как можно имея такую инфу, купить дрова. К тому же покупается машина не вслепую же! Кто-то, кому вы заказали, может сделать и тест-драйв, и сфотографировать каждый сантиметр и послать фотографии вам, а вам уже решать. Шансы купить "топляк или битыш" сводятся к нулю. В США продажей таких машин занимаются специализированные аукционы и дилеры. Если покупать у дилера, продающего нормальные машины, разбитой или утопленной она не окажется, опять-таки, вам дадут отчет CARFAX и вы сами все о машине узнаете.

_YUMMY_,
во сколько возрастёт цена автомобиля при таких проверках не подскажете? И является ли подобная система безупречной?

mnemonic,
цена у всех по-разному, но на много возрасти не может. У компаний, занимающихся экспортом машин, все на сайтах расписано, и насколько я знаю, тест-драйв включен в стоимость услуг. Безупречным не бывает ничего, в том числе и в России. Но разумеется, в интересах компании продать вам хорошую машину! Зачем портить репутацию?

_YUMMY_, так какова цена вопроса в среднем?

mnemonic,
Я так поняла вопрос о проверке? Вообще тест-драйв делается автоматом, а подробный осмотр мастером где-то 200-300. У меня друзья занимаются этим бизнесом и никаких казусов никогда не было. Люди получают машины и довольны, т.к. почти всегда ожидают худшего.

mnemonic,
Я так поняла вопрос о проверке? Вообще тест-драйв делается автоматом, а подробный осмотр мастером где-то 200-300. У меня друзья занимаются этим бизнесом и никаких казусов никогда не было. Люди получают машины и довольны, т.к. почти всегда ожидают худшего.

_YUMMY_,в какой стране это было???

Rizhaya,
Из США шлют в Россию.

Rizhaya написал(а):
Рассматриваю Фокус, купленный на банковском аукционе в США.
Следует еще учитывать, что в России метрическая система, а в США все в дюймах.. отсюда... не все местные запчасти для европейских фокусов пойдут на эту машину ввиду отличия метиз и разности в исполнении этих запчастей и комплектациях машин для Америки и Европы...

Следует еще учитывать, что в России метрическая система, а в США все в дюймах.. отсюда... не все местные запчасти для европейских фокусов пойдут на эту машину ввиду отличия метиз и разности в исполнении этих запчастей и комплектациях машин для Америки и Европы...
спросил у людей, говорят что года два назад "американские" форды (вот про что Upir говорит), не умели ценить у нас, речь шла о двигателях, так что тож уточнить надо

Upir,
Раньше был европеец-Фокус 1 ,ничего фсе подходило.К тому же Exist.ru вам поможет с запчастями .

гемма,
так к европейцу все и подойдет то))) о том и речь))) к американцу нет... но все есть под заказ.. сейчас хоть и быстро это, но переплата...
а лично у меня с запчастями проблем нет, машины у меня европейские...

_yummy_ написал(а):
А как же проверка по Carfax?
А очень просто. Во первых это стоит дополнительных денег. Во вторых ни по фото, ни по внешнему виду никаким тестдрайвом нельзя выявить скрытые дефекты. А они как раз у утопленников и битышей скрытые. Только проверка в сервисе, причем очень серьезная проверка, может показать состояние машины. А такая проверка опять же стоит денег и не малых. По поводу репутации фирмы, это вообще не довод. На репутацию у нас плевали и плюют. Поэтому покупать с рук машину можно только у "своего человека", который сам проверит её надежность. Не у каждого есть свои люди в таких фирмах.

В то же время, покупка этой же машины в автосалоне избавляет от всех затрат и рисков. Во первых идет гарантия, во вторых сами же диллеры проверяют машину, в третьих, будет куда обратиться, в случае выявления скрытых дефектов. И можно будет через суд вернуть деньги. Наши диллеры чтобы таковыми стать, много работали и много сил и денег к этому приложили. И если они будут плохо обслуживать авто, то их могут лишить диллерства. Учитывая их финансовые потоки, им ох как не захочется из-за одной машины терять столько денег. А диллеры с аукционов ничего лишиться не могут. Как торговали, так и будут торговать. А вся их репутация на сайтах прописана, и негативные отклики быстро стираются. )))))

Upir,
Хотя у мужа Американец и тоже нет проблем,он говорит,что по VIN-cod надо проверять-тогда зер гуд!!)))))))))Привет,земляк!

гемма,
ага.. услуги сервисов становятся обширнее, только зачем американец, когда местных таких хоть пруд пруди?))
у мужа шкала спидометра в милях?
привет привет))

Блииииин!!!Нет сил у меня уже....никак не могу определится и выбрать!аааааааа!((((

Upir,
У него не Фокус,Форд был у меня...Когда он заказывал Мурано,новые еще в Россию официально не поставлялись,соответственно на новые не расрастранялась гарантия.Вот!А с запчастью-нет поблем.Да на новую тогда и бабаок не было,если честоно.
Да,спидометр и в милях и в км.

гемма,
Мурано.. всеж отличие.. японская машинка.. изготавливаться может как на европейский, так и на американский рынок (помимо своего японского, где тоже отличия)... посему... американская от европейской не так отличаться будет, как тот же Форд, который (марка) по определению американец, но работает на разные рынки и делает под одной моделью совсем разные машины...
Хотя сейчас, повторюсь и с тобой соглашусь, запчасти найти можно на все...
маленький пример по рынкам сбыта Опель в Европе - Опель, он же в UK - Vauxhall, он же на американском континенте - Saturn и при общих чертах... это все уже разное)) так и с другими производителями... море отличий по двигателям...

Upir,
Соглашусь,потому как женщина.:mol::dontknow::mol:

гемма написал(а):
Хотя у мужа Американец и тоже нет проблем,он говорит,что по VIN-cod надо проверять-тогда зер гуд!!)))))))))
А VIN очень легкоперебивается. В таком случае надо еще будет заказывать экспертизу на перебивку VIN, а это еще денег стоит. )))))

NordFinn,
Это уже не понадобиться,во всяком случае нам.