Ревность к прошлому...

• Автор темы Автор темы DeS
  • Дата начала Дата начала
Stas`ka,
Я бы тебе посоветовала стать такой, про которую он мечтал!!! Девушка- мечта!!! Зделай так. что бы он думал, что ты - самое лучьшее, что у него БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ!!!
Правда "когда мы одеваем маски, мы должны знать стоит ли это затраченых нами усилий", тоесть оправдывает ли цель средства!!! Поскольку в "гонитве" за "его идеалом" иожно потерять себя!!!
А лучше всего будь собой, ведь он с тобой поскольку ему нравишся(любит) ИМЕННО ТЕБЯ!!!!

Ути-пути,
Стараюсь быть разной, чтобы не надоедать :angel:
И Все же он знает меня лучше, чем я сама себя...:upset:
Это муж у меня не Первый, а я у него первая :shy:

к прошлому абсолютно бессмысленно ревновать, подумайте сами... если уж ревновать, то по делу, и к настоящему.

ну вот я изменил жене. Это было вчера. Сегодня я не изменяю. Это в прошлом. Чего беспокоиться и можно рассказать? Все её чувства уже будут к прошлому направлны, в настоящем-то я не изменяю и пожалел об этом. Правильно? Её негодование неоправдано в таких случаях?

Привет всем.У меня такая проблема:Встречаюсь с парнем уже полгода,у нас идеальные отношения во всех смыслах кроме одного,его очень мучает мое прошлое...точнее то,что девственность я потеряла не так как этого хотела и совсем не с тем,человеком.Вот,имела неосторожность рассказать ему об этом когда отношения еще только начинались,теперь думаю это моя самая большая ошибка за всю жизнь.Мы очень искренни друг к другу,не можем скрывать то,что творится на душе,очень тонко чувствуем когда что-то не так...И что главное,так это то,что он никак не может отпустить мою боль,что мне было больно,а не ему...Я уже давно все закопала,зарыла поглубже и забыла,а он не может до сих пор...Так сложилось,что мы живем в разных городах,но не далеко и приезжаем друг к другу,я уверена что когда я рядом с ним все в порядке,он даже не задумывается об этом!Но очень сильно боюсь что когда начнем жить вместе,то эта боль моего прошлого будет возвращаться вновь и вновь...Что посоветуете в данной ситуации?Буду очень признательна за ваши ответы))

Kotena_Logos,
Объясни ему, что боль со временем притупляется и забывается, и это не то что должно парить ему моСк :xaxa:
Пусть лучше думает о том, как поскорее вам жить вместе и в одном городе, а не мотаться туда-сюда :imho:
А то любовь на расстоянии - как-то грустно...

Stas`ka, никакая боль не исчезает навсегда, увы. Да и любовь на расстоянии может быть много-много лучше постоянных встреч. Если вообще не встречаться, то это становится действительно любовь, а не периодическая случка, когда и не разберешь, что там нужно партнеру - ты, или ему просто требуется удовлетворение по физиологической части.

Хлопотун,
Я не говорю про случайную случку для "определенных целей"....Я говорю лишь о том, что когда человек рядом ты можешь говорить с ним, чувствовать его, его настроение, ты видишь что ему нравиться, а что нет...
Ты видишь рядом человека, а не какой-то образ, и не знаешь реален ли он или это всего лишь плод твоего воображения...

Stas`ka,
Мы же говорим о любви. Любовь - это вещь индивидуальная. Любовь - она для одного человека. Даже если двое любят друг друга, у каждого из них своя любовь. Поэтому ведь бывает неразделенная любовь, несчастная любовь и так далее. Вот поэтому в любви не очень-то важно, есть встречи или нет их. ДЛЯ любви это не существенно. Даже общение и любые формы контакта для любви не важны. Вспомните о несчастных поклонниках и поклонницах разнообразных кумиров шоу-бизнеса. А, может быть, и не столь уж несчастных. По крайней мере их любовь не омрачается разнообразными повседневными бытовыми мелочами, которые не страшны для настоящего чувства, когда принимаешь человека таким, как он есть и видишь его таким, но разрушительны для эфемерного, воздушного, но зачастую мощного и красивого чувства к вымышленному образу.

Хлопотун,
К сожалению, когда ты создаешь свой образ человека и не видишь его, живется легче...Не спорю...Но чтобы питать свои чувства необходимо и близкое общение непосредственно с человеком...
Таким образом у человека может быть несколько видов любви одновременно: приземленное чувство к близкому человеку ( с которым ты видишься ежедневно, и делишь быт); чувство "облачное или небесное" образ человека, которого ты создал ( а не реальный), которое питает твои силы (это может быть и кумир, а может образ нереальный)...
К примеру, когда читаешь книгу, ты можешь влюбиться в главного героя, и это возвышенное чувство к нему, не дает тебе совсем погрязнуть в быту и не дает тебе унывать...
И Чувство возвышенное, в таком случае ты можешь подарить и своему любимому человеку, который рядом с тобой..:angel:
Вот и мне необходимо такое возвышенное чувство, как воздух...Только запахи приходящей могут привести к радости новой жизни после долгой и холодной зимы!Иначе жизнь может казаться унылой и скучной...
Раньше я считала себя оптимистом, но после некоторых событий в моей жизни (мне сломали "розовые очки") мне стало грустнее жить...:upset:

Лично я очень ревнивый...Ревную к прошлому,хоть это и глупо.Натура у меня такая...

А знаете что Я подумала....Это немного глупо звучит, но после поездки Я кое-что поняла...а точнее много чего осознала и поставила ещё больше впросов!!!
Но Я смогла понять то, что прошлое - это прошлое, но порой оно становится будущим и..теперешним. Так что если ваша половинка не вспоминает о своём прошлом - не напоминайте ей про это!!! А если вспоминает - то 2 варианта: или она/он разочаруется при новой встрече(как Я при своей встрече) или же что-то вспыхнет(опять же как у меня).
Просто живите и наслаждайтесь жизнью!!! Она сама(жизнь) раставит все точки над "и"))

А я все равно почему-то ревную, и лучше у меня чем у нее, а все равно прикасаться к прошлому больно! Вот вчера ковырялась в интернете, залезла к ней на страницу, там ее фото с пассией, я его взяла и оценила на 5 баллов (она утверждала что между ними ничего нет...), теперь думаю об этом - зря наверное...

Хлопотун,
Да, но к сожалению этот совет знает каждый, но не все им пользуются!!!

Посоветовать может каждый, а вот следовать (даже своему) совету, очень сложно :upset:

Я всегда считала себя дико ревнивой, но вот оказалось, что на многое очень спокойно реагирую, например, знаю о его прошлых дамах :)
С некоторыми знакома. Некоторые сейчас ему пишут - благо, сейчас средств найти друг друга много (и одноклассники и мой мир), но меня это не задевает.
С другой стороны, понимаю, что это просто уверенность в наших отношениях, в себе и в нем. Не было этой уверенности, были бы комплексы посильнее, то тогда бы переживала. Очень большое значение имеет самооценка и собственные комплексы, так что...

Еще раньше, в самом начале отношений, когда ревности быть не может в принципе, он мне многое рассказывал о своих бывших, об их отношениях... Теперь я себя извожу этими мыслями, вспоминаю его слова и начинаю накручивать: а что, если они вдруг пересекутся и его чувства снова вспыхнут? а что, если он лелеет это воспоминания, как самое лучшее, что было в его жизни? и т.д. и т.п. Что делать?
Вот один в один и у меня. Я так и не нашёл способа никакого, стараюсь просто не думать. А когда "находит", то захожу на форум "поболтать", хотя бы легче становится от того, что кто-то еще тебя понимает точно так же (потому что вообще-то мало кто понимает эти чувства ревности, от этого еще тяжелее).

А как бы вы отнеслись к общению вашей половинки с кем-то из прошлого? Общению, потому что они друзьями остались. А еще у друг друга первые. Общение не втихаря конечно же и только дружеское, как старые друзья. Хотя друг друга поздравить могут с "этой датой". Какие бы вы чувства испытали. Подскажите пожалуйста. Мне очень нужен ваш ответ.

общение это нормально, да и запреты ничего положительного не дают, надо или доверять или расставаться.

Я тоже думаю, что это нормально. Интересны ваши чувства.

Поздравления "с этой датой" - не понимаю.
Понимаю нечто дружеско-нейтральное.
Но я против всяких ношений с прошлым, как курица с первым яйцом.

общаются, дружат - это нормально, в конце концов, расставание не повод считать бывшую/его врагом или человеком, не достойным внимания.
а вот поздравления друг друга с некими "общими" датами - это перебор.
отметить со своей нынешней половиной что-нибудь, вроде "в этот день я стала женщиной" :) - тоже бзик, конечно, но ещё куда ни шло)))))
а так, всё общее осталось в прошлом, так зачем его тащить в настоящее? не понятно.

а вот поздравления друг друга с некими "общими" датами - это перебор.
Почему? Ну ведь каждый помнит первого - такое не забывается. А тут друзьями они остались. Он ей в этот день цветы подарил. Она принесла домой поставила. Муж вернулся - увидел цветы, понял откуда, не ревнует - к чему, прошлое и прошлое.
Всё ок в этой ситуации?

я не считаю такое отношение к этой дате нормальным...но это лишь мое дело...я так же и не считаю что носиться с девственницей как "курица с яйцом" тоже не нормально, это всего лишь физиология, просто наша мораль ей стала уделять увеличенное внимание

Всё ок в этой ситуации?
ну для того, чтоб сказать, что всё ок, надо знать всю ситуацию от и до. Лично мне мало "они остались друзьями, просто поздравляют друг другу с ппервым разом, муж не ревнует, она не скрывает". Маловато, чтоб однозначно сказать ок или не ок тут.

А вообще, мне бы такая ситуация была неприятна. Просто неприятно и всё, как если бы кто-то добавил в оливье пряную вишню. Вкус получится отвратный. ПОнятно, что прошлое не вычеркнуть из жизни, Никуда от него не деться и все такое. ДА и запрещать что-то - идиотское занятие. Но поставить в известность о своих чувствах - однозначно. Плохо/хорошо ли это, не важно. Есть слово "неприятно". И вот мне бы было очень неприятно, лицезреть в своей вазе в своем доме чужие цветы из чужого прошлого.

Ревную её к прошлому

Помогите мне разобраться.
Расскажу проблему как есть – кто-то возможно посчитает меня сильно замороченным, но какой уж есть.
Вкратце – встретил девушку, вместе почти год. Изначально планировал с ней очень серьезные отношения. Всем устраивает – красивая, отличный секс, умная, хозяйственная. Всем, кроме одного – ее прошлое. Ее бывшие парни мучают мне голову… Нам обоим по 25 лет.
Так получилось, что в самом начале наших отношений мы раскрыли друг другу карты нашего прошлого (и видимо очень зря…)
У меня за всю жизнь была одна девушка, с которой я был почти 5 лет – никаких походов налево и т.д.
У нее было их 6. Дело даже не в количестве, а в том, что окружало все это. За последние 2 года до меня – она не вылазила из клубов и сайтов знакомств. Трахалась с 30-летними мужиками, устраивала вирты и знакомилась с кучей других парней. Но говорит, что секс был только с шестью. О многих подробностях умалчивала. Говорила, что со всеми предохранялась. Но потом начали вылезать определенные генокологические болячки – призналась, что «не всегда» предохранялась. О виртах и прочих подробностях тоже узнал «зайдя с тыла».
У нас очень часто случаются ссоры после разговоров о ее прошлом. Она плачет и говорит, что многого не понимала и не ценила то, что нужно ценить – типа хотела погулять и т.д. Но сейчас есть только я и все.
А у меня из головы все не вылязят они – бывает накатывает и прям вижу как она трахается с ними.
Как мне с этими заморочками справиться? Какова вероятность, что я по прошествии определенного времени не узнаю, что у нее их было не 6, а 16 (я так понимаю что для современной красивой девушке 25 лет – 10-15 партнеров сейчас это «норма»). Что вообще посоветуете, возможно у кого-то были подобные ситуации в жизни.
Извините за сумбур, заранее всем спасибо за советы.

Re: Помогите в тараканах разобраться

А у меня из головы все не вылязят они – бывает накатывает и прям вижу как она трахается с ними.
Как мне с этими заморочками справиться? Какова вероятность, что я по прошествии определенного времени не узнаю, что у нее их было не 6, а 16 (я так понимаю что для современной красивой девушке 25 лет – 10-15 партнеров сейчас это «норма»). Что вообще посоветуете, возможно у кого-то были подобные ситуации в жизни.
Со своими тараканами сможете справиться только Вы,тем более что это и правда тараканы...Посмотрите со стороны с Вами рядом прекрасная любимая девушка,честная,любящая,а Вы травите жизнь и ей и себе,а что если она ,а что если не 6,а больше...ужас,прекратите ..иначе так Вы разрушите жизнь и ей и себе...
Она плачет и говорит, что многого не понимала и не ценила
Неужела Вам этого мало,похоже Вам нравиться ее мучить,теша свое эго...
Остановитесь пока не поздно,когда потеряете любимого человека из-за собственного идиотизма,поймете,но будет поздно..

И ремарка: не читайте перед обедом газет...и не рассказывайте своим нынешним о своем прошлом,ни за что и никогда....

Да тарканы действительно не малые... У всех у нас есть прошлое и у вас оно есть... Банальная ревнось к прошлому.. Если она готова к серьезным отношениям и вы готовы и подходите друг другу так какое дело до того что там было когда то. Так зачем же гнобить человека. Зачем вообще копаться в прошлом любимого человека, какая разница каким он был раньше главное какой он сейчас и как к вам относиться.

Вообще по поводу разговоров о прошлом.Я вообще против подобных откровений особенно во всем что касается сексуальной жизни. У нас есть национальная пословица которая на русском звучит примерно так "Нельзя жене показывать мужу вся *опу".
Если девушка хороша в постели она однозначно училась этому не по книжкам... и мужу об этом знать не обязательно.
А вы получили умную, красивую,сексуально развитую девушку еще и хозяйственную. Живите и радуйтесь на всем готовом. Прошлое у вас с ней разное и у каждого свое, а настоящее и будущее одинаковое и общее. В прошлое не надо оглядываться нужно жить в настоящем и доверять.

вот именно Ваши тараканы это только Ваши тараканы, и справиться с ними сможете только Вы сами, если не получается идите к психологу. у меня такое тоже бывало по-молодости как то "заедало" что ли что был еще кто-то кроме меня, но никаких скандалов и прочего я просто в себе иногда замечал напряг по этому поводу. а то что происходит у Вас, только Ваша вина в отношении к этому, в чем проблема-то? это все было до Вас, хоть бы там и не 6, а 600 какая разница? если Вам нужна эта девушка, именно она...

кстати насчет прошлого, лично я научился не обращать на это внимания и с девушками бывало могли рассказать друг другу, но если такие проблемы как у Вас, конечно лучше ничего не знать и не рассказывать, правда она очень редко когда нужна...вообще...

Как правило с людьми из пошлого общаются только по дружески на темы не касающиеся воспоминнаий об "Этих датах". Иначе отношения на мой взгляд уже перестают быть дружескими. ИМХО.

вопрос, конечно, интересный... А впрочем, Себа, ты ж ее не девочкой брал, и взял ведь, и планировал с ней серьезные отношения. Ну было бы у нее до тебя 2 или 22, что изменилось бы? Она сейчас с тобой с ОДНИМ, полагаю. Если ты ее сейчас вытолкнешь, у следующего, после тебя, добавится на одного (тебя) ее "бывших" больше. И потом, если ты ее любишь, и она тебя, что тебе не так? Ее болячки, видимо, не болезни какие-то, которым она заразила тебя, или так? А может, она не может теперь иметь детей? Если все в норме, то выкинь из головы, дай ей поверить в тебя, и в себя. У тебя ведь тоже могло быть шестеро до неё, она же тебя не грызет. Хоть ты и пишешь, что ни до ни после нее больше никого не знал. Или все-таки было? Ей 25, голова уже работает немного.

Сколько людей,столько и мнений.Я в свое время это уже пережил,
аналогичная ситуация была.Познакомился с 20-летней девушкой.
Любовь - с первого взгляда! Да и как не влюбиться,если на нее каж-
дый прохожий засматривался,троллейбусы останавливались!Увы,девуш-
ка была уже не свободна - замужем.(Конечно,хотелось свободную,но
была бы свободной - удивило бы не меньше) А у девушки ко мне были
взаимные чувства,но убедился в этом я не сразу,а жаль...Тоже мешал
эгоизм,индивидуализм и прочая хрень.Представлял себе как она со всо-
им мужем...Какая она неверная: мужу со мной изменяет,а станет моей
женой - где гарантия,что мне не изменит? Эти мысли мне сильно меша-
ли.А она честно покаялась перед мужем,что у нее другой.Рассчитывала,
что он даст ей развод,а он упал ей в ноги,все простил и увез за 1,5 тыс
км в свой город,подальше от меня.Мог бы уже и взять я свое счастье,да
тараканы в голове помешали.Потерял я ее...Прошли годы.Они дали мне
разобраться и понять,что потерял я единственную и неповторимую,что
кроме нее мне никто не нужен.На новый,2010 год, подключил интернет
и стал ее искать в сети...Нашел!..Оказалось,что с мужем у нее отноше-ния не наладились.На протяжении 4-х лет у нее был любовник ( после
этой информации проснулась моя ревность,зашевелились мои тараканы)
Любовник был в нее безумно влюблен и однажды поставил вопрос реб-
ром: или она разводится и выходит замуж за него,или выходит за него замуж и разводится с мужем.Но она выбрала третий вариант.Сообщила,
что всю жизнь любит только одного,который за 1,5 тыс км...Сейчас мы
вместе,она моя жена! Мы,по-прежнему,безумно любим друг друга.Мы
счастливы! А тараканы...Купил я мелок от тараканов.Теперь тихо сидят
в голове,рисуют...

Если любишь женщину - ну пофиг тебе, кто там до тебя побывал!
А если у тебя столько тараканов - то оставь её в покое. Ибо каждая разлука, особенно с человеком, который не безразличен - надламывает что-то в тебе. Ну не губи себя и хорошую девушку.
И ещё. Следующему мужчине, она будет лгать про одного, с которым была несчастная любовь (или что он погиб в Чечне...)
Ты сам с собой разберись, и не копайся в её белье. Ни к чему это хорошему не приведёт.

Ревность - это подозрение, что кто то изменяет, кроме тебя..

Если хочешь связать жизнь с этой девушкой, то стоило бы задуматься нужно ли тебе это. А ей не мешало бы провериться, ну если конечно хочешь здоровых детей.

наглый пИнгвин,
или она разводится и выходит замуж за него,или выходит за него замуж и разводится с мужем.
непонятная фраза...
я думаю, тут имелось ввиду, что был поставлен ультиматум и никакого выбора не было. Только один вариант - развод с мужем и новый брак с любовником.

Соглашусь с тем, что было сказано ранее....если будете продолжать копаться в её прошлом, то очень велика вероятность потерять любимую.
У каждого человека есть прошлое. И его не возможно как либо исправить. Научитесь ценить то, что имеете в настоящем. Или это настоящее тоже рискует стать прошлым....

Если хочешь связать жизнь с этой девушкой, то стоило бы задуматься нужно ли тебе это. А ей не мешало бы провериться, ну если конечно хочешь здоровых детей.

провериться не мешает никому, вот только не все так просто и даже здоровый человек после обычного обследования может быть носителем какого нибудь заболевания, которое может никак себя не проявлять и не определяется обычными обследованиями, а только специальными направленными на выявление конкретных инфекций, да и количество партнеров, не всегда играет роль и одного раза может хватить

Соглашусь с тем, что было сказано ранее....если будете продолжать копаться в её прошлом, то очень велика вероятность потерять любимую.
У каждого человека есть прошлое. И его не возможно как либо исправить. Научитесь ценить то, что имеете в настоящем. Или это настоящее тоже рискует стать прошлым....

Sebaя сталкнулся с такой ситуацией,но только в моем случае меня заразили трихомониазом.и наша дочь еще в утробе мучалась.и сейчас отклонения в развитии.оказалось у нее тьма партнеров была .хотя божилась,что никого до меня у нее не было.а она у меня первая.
что сделал я ?договорились что она раскрывает все карты,будет верна мне и никаких обманов.если всё так и будет-будет семья.будет обманывать и пр.-усть гуляетao)

а прошлое....ну было и было.главное -настоящее.
мой совет.если она вас любит, ценит и что самое главное-честная перед вами,скажу,что вам повезло.а прошлое оно потому и называется прошлым,что прошло;)
гоните прочь мысли нехорошие и всё у вас получится beer)