Re: Виноват ли я
master114 написал(а):
Извиняюсь, но придется возобновлять тему. Сегодня прошла очередная вечеринка, ни на кого внимания не обращал, танцевал только с женой и детьми. Все равно после того как все разошлись жена озвучила предьяву мол " Ты всё равно в разговоре симпатизировал ЕЙ!!!!". Господа и дамы я знаю что она меня любит, но это уже край. Я даже ухом не водил на стороны. У меня подозрения что меня ревнуют ко столбу!!! Я хочу доказать, что люблю её( это на самом деле так, даже по истиченеее 8 лет брака), но меня не понимают
Похоже, что у твоей жены начался некий кризис. Она потеряла уверенность в себе. Это может вызванно разными причинами, может чисто возрастными, может ситуативными, а может и тем и другим.
В любом случае, если ты не специалист в области семейной психотерапии то лучше поступить следующим образом:
1) Не делать никаких резких движений. Вести себя и поступать "как обычно". Не надо тешить себя иллюзией, что ты способен "вернуть" ей чувство уверенности, оказывая ей дополнительное внимание - сделаешь только хуже.
2) Наблюдать. Если "приступы" ревности с ее стороны, будут продолжаться или нарастать, то нужно обратися к специалисту - семейному психологу/психотерапевту. Тогда хороший результат будет гарантирован.
Если придется обращаться к специалисту - то идти надо будет вдвоем.
Жена может этому активно сопротивлятся, считая что проблема в тебе, и "посылать" тебя одного "провериться к психврачу".
Тут можно применить "хитрость". Сказать что да, проблема во мне, но "врач" сказал придти вдвоем, т.к. жена должна помочь мужу. Тем более, что на стоимость услуги это не влияет.
3) Ответ собственно на вопрос "Виноват ли.." Нет. Однозначно. Чувство вины, если ты его испытываешь, бесполезный расход энергии.