Ревность к прошлому...

• Автор темы Автор темы DeS
  • Дата начала Дата начала
TommyEgan,

Но есть несколько НО. Ревновать уже глупо. Правда если есть повод, тогда понятно... Если она с тобой, значит он уже не конкурент. Опять же, если даёт повод, то см. п1... Ну а насчет пикантности, здесь +1

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Diger
Ревновать уже глупо.
Да, глупо, очень глупо, стоит поставить себя на место ревнуемого человека, и спросить, хочешь ли другого, кроме своего партнёра или супруга, и думаю что большинство ответит, что хочет. Это заложено в любом человеке. Но это же не любовь, а влечение, и только.
Стараюсь сам измениться к этому чувству, есть конечно подвижки, но у меня душа собственника, и даже тут, в форуме, если с кем либо близко сошёлся, то всё равно чувство ревности довлеет на до мной. Но избавляться от этого чувства надо, ревность ни к чему хорошему не приводит. Это сравнимо с алкоголем, и разрушает только отношения.
Но есть любовь, и некоторым партнёрам или супругам необходимо, когда ревнуют. Это даёт им уверенность в том, что их избранник любит и желает их.

Реакции: Gemini
некоторым партнёрам или супругам необходимо, когда ревнуют. Это даёт им уверенность в том, что их избранник любит и желает их.
Иначе как можно понять, что ты человеку не безразличен?)
Есть сотни способов доказать свою любовь - гораздо более продуктивных, но.. этот самый сладкий. Не для всех. Но для меня.

Что по-поводу ревности к прошлому.. Здесь что говори - что ни говори. Все без толку. И когда поводов-то никаких больше нет и дух того чела простыл.. а тебе все равно напоминают.. как будто ты вечно должен извиняться за то, что до него был кто-то еще.)

Реакции: Эллиии и Diger
Ревность чувство алогичное,поэтому могу и к прошлому ревновать,но ревность ревности наверно рознь...В моем случае это не повод выносить мозг близкому человеку,а скорей грусть что встретила его не раньше,чем встретила,что его руки и губы ласкали кого то то,пока мое тело ласкали другие руки,сейчас пишу и дыхание сбилось,это инстинкты,а ум говорит ...спасибо ,что он просто есть,что встретила,что сейчас рядом...вот и все...
Вот еще подумала,часто проявлению ревности мешает гордость.....,что скорей всего и хорошо

Реакции: Gemini
по-поводу ревности к прошлому..
К прошлому ревность лично у меня прошла, так как время лечит. Я просто забыл ту жизнь, и не вспоминаю, хотя в начале было плохо.
Что же о ревности к прошлому супруги, то даже и не думал об этом. Мы есть и сейчас, а прошлое это её и моё ушедшее, что к этому цепляться.

Мы есть и сейчас, а прошлое это её и моё ушедшее, что к этому цепляться.
Вот это - основное...на мой взгляд.

Важно именно "здесь и сейчас". То, что чувствуешь, прикасаясь к человеку...даже не прикасаясь, а просто бросив на него свой взгляд.
Важно то, что ощущает ко мне Он - здесь, сейчас, сию минуту.
А вот прошлое - нет. Мне оно не слишком интересно. Оно - прошло. А его настоящее - это я. И я кожей чую, как ему это важно...важнее любого прошлого...

Возможно, дело в том, что в какой-то момент я немного научилась жить в настоящем времени... Не оглядываясь беспрестанно назад... Не морочить себя и не выносить мозг ему вопросами, типа: "а кого ты ласкал тогда, милый?", "а скольких?", "а как?" И не прокручивать в голове возможные варианты.

Разумеется, все это хорошо, когда партнер ваш не склонен беспрестанно горевать по прошлому, лелеять былые отношения, скучать по бывшим и т.д. Ну, а в противном случае, ревнуй/не ревнуй - в общем, тоже бессмысленно... Просто стоит понять, что ты - женщина не его...не хватило чего-то, не зажгла...

Тоже ревновал, когда говорила, про бывших, потом знакомую девушку тоже, хотя и потом разбежались, но думаю
ревновал бы до сих пор, если бы не погибла.

Не ревновал и не ревную, благодарен судьбе, что это чувство меня не посетило, все кто был со мною рядом отпускал, как голубей но в то-же время могут и прилететь на огонек...