Движение вперёд или почему девушки боятся

Ну если любить КПСС, то наверное бывает.)))
Почему?
Вам не знакома платоническая любовь?

От души надеюсь, что это была ирония.
Это была метафора.
Некоторые мужчины правда думают, что если какая-то схема приносит результат, то этого достаточно на всю жизнь.

"Чтоб не разочаровываться, не надо очаровываться". Хотя иногда ох как хочется. Он оказался не таким, как ты себе представляла, правда?
Это была первая любовь. Самая первая. Чистая, без страха, без подозрений, окрыляющая.
Тогда я ещё не знала, что может быть иначе. Кто ж мог знать, что тот человек не способен на настоящие чувства, что для него всё это было ради каких-то своих целей, что он мог позволить себе использовать и что мои чувства нужны только мне.
А вот потом да, не очаровываться стало моим девизом. И не верить.

Последнее редактирование:
Я так понимаю, платоническая любовь - это любовь без сексуальных отношений. Но при этом страсть к объекту любви предполагается
Страсть это же страдание изначально...
Но вообще нет, платоническим отношениям страсти не свойственны.

Почему это страдание?
С церковнославянского языка слово страсть переводится как страдание (отсюда, например, слово страстотерпец, то есть терпящий страдания, мучения ). Ничто так не мучает людей — ни болезни, ни что другое, — как собственные страсти, укоренившиеся грехи. Сначала они служат удовлетворению греховных потребностей, а потом люди сами начинают служить им.
Конечно, в каждой страсти есть момент греховного удовольствия для человека, но тем не менее страсти мучают, терзают и порабощают грешника.
Самый яркий пример страстной зависимости — это алкоголизм, наркомания и табакокурение.

Реакции: Kudrjasha
Страсть это же страдание изначально...
Но вообще нет, платоническим отношениям страсти не свойственны.
Если вы запрещаете себе страсть, то страдание. Всё, что в себе "убиваете", приводит к страданиям.

Смотря как понимать платонические отношения. Я понимаю так. Если испытываешь чувства к объекту такой любви, но по каким-то причинам реализовать эти чувства, включая сексуальные отношения, не можешь

Реакции: Рианна
Смотря как понимать платонические отношения. Я понимаю так. Если испытываешь чувства к объекту такой любви, но по каким-то причинам реализовать эти чувства, включая сексуальные отношения, не можешь
Я не знаю, почему так сложно понять, что вполне возможно быть влюблённым в человека, но не испытывать влечения к нему.

С церковнославянского языка слово страсть переводится как страдание (отсюда, например, слово страстотерпец, то есть терпящий страдания, мучения ). Ничто так не мучает людей — ни болезни, ни что другое, — как собственные страсти, укоренившиеся грехи. Сначала они служат удовлетворению греховных потребностей, а потом люди сами начинают служить им.
Конечно, в каждой страсти есть момент греховного удовольствия для человека, но тем не менее страсти мучают, терзают и порабощают грешника.
Самый яркий пример страстной зависимости — это алкоголизм, наркомания и табакокурение.
:faint:
У меня только один вопрос после такого ответа, а что вы делаете на этом форуме?

Я не знаю, почему так сложно понять, что вполне возможно быть влюблённым в человека, но не испытывать влечения к нему.
Мне это сложно понять, потому что у меня так не бывает. Возможно, у кого-то бывает. Все люди разные

Имхо зависит от того, насколько вам это важно.

Сложно сказать. Можно без этого жить? Конечно. Секс удовольствие доставляет? Еще как.
А с другой стороны, хотелось бы иногда получать подтверждение со стороны жены, что я ее привлекаю, как мужчина, в виде приставаний. :)
Это я к тому, что даже в гармоничной паре очень даже могут быть желания, которые не удовлетворяются.

Вообще-то это так бывает не только у мужчин, и, кстати, эта тема именно об этом.
Думаю, это может быть как у мужчин, так и у женщин. И много зависит от ожиданий и представлений о том, как должно быть.

Зачем? Зачем, если вам это все претит?
Чтобы уменьшить дискомфорт в семейной жизни.

Мне это сложно понять, потому что у меня так не бывает. Возможно, у кого-то бывает. Все люди разные
Бывает. Это возможно и реально.

Вот сейчас убили прям. Всегда думал, что курение это вредная привычка. Не надо переводить с церковнославянского, совсем не надо.

Реакции: PuraVida и Рианна
Изначально я пришла сюда, чтобы разобраться с сексом.
Я тоже за этим пришла, а еще пообщаться (в реале практически не с кем, "повернутых" на сексе людей и готовых о нем свободно говорить я почти не встречала), интересно было узнать, как у других всё обстоит, и рассказать как у меня.

Вот сейчас убили прям. Всегда думал, что курение это вредная привычка. Не надо переводить с церковнославянского, совсем не надо.
Курение - это серьезная зависимость. Говорю, как человек с приличным стажем курильщика. Хотя уже бросила, но было крайне нелегко)

Если убрать церковнословянский лучше будет?
Страсть. Общеславянское слово, восходящее к той же основе, что и глагол страдать. Первоначальное значение — «страдание», в котором это слово и используются в выражениях типа страсти Жанны д'Арк. Происхождение слова страсть в этимологическом онлайн-словаре Крылова Г. А. страсть I, ж., род. п. -и, укр. страсть, блр. страсць, др.-русск., ст.-слав. страсть πάθος, ὀδύνη (Супр.), чеш. strast «горе, страдание, печаль», слвц. strаst᾽ — то же.

Реакции: Красный Бантик
Мне такое решение помогло на полгода где-то, а потом я окончательно решила разводиться. Потому что отсутствие секса это было сильное, но все же следствие кучи других проблем, редко бывает, что абсолютно всё очешуительно прекрасно и только с сексом затык. А игрушки при живом, но забившем на секс муже, это здорово обидно.
А мне здорово помогло, хорошая отдушина. Но у меня секс регулярный есть, и он в целом хорош.

А мне здорово помогло, хорошая отдушина. Но у меня секс регулярный есть, и он в целом хорош.
Форум действительно даёт хорошую эмоциональную разгрузку, заходя сюда чувствуешь себя комфортно понимая что все здесь такие же как и я)
Честно сказать почитав вас девочек, в какой-то степени я стал лучше понимать жену)

Если убрать церковнословянский лучше будет?
Страсть. Общеславянское слово, восходящее к той же основе, что и глагол страдать. Первоначальное значение — «страдание», в котором это слово и используются в выражениях типа страсти Жанны д'Арк. Происхождение слова страсть в этимологическом онлайн-словаре Крылова Г. А. страсть I, ж., род. п. -и, укр. страсть, блр. страсць, др.-русск., ст.-слав. страсть πάθος, ὀδύνη (Супр.), чеш. strast «горе, страдание, печаль», слвц. strаst᾽ — то же.
Предпочитаю Ожегова. Но меня убило сравнение с курением.

Мне конечно трудно это представить, но если есть настоящая любовь, то и без многих вещей в сексе можно обойтись.
Смысл ведь в доставлении друг другу всеобъемлющего комплексного удовольствия и в постели и в бытовой жизни.
Жена рассказывала про знакомую, которая вообще с мужем не кончала, но любила безумно.
Девчонки даже уговаривали её попробовать с другим, но она ни в какую.

И это тоже причина, что расстались.
Неудовлетворённость в постели отражается на качество всей совместной жизни наверное.

Может все эти его табу дело временное?
Притрётесь ещё друг к другу.
Секс такое дело, что что бы не превратить его в скучное занятие приходится интуитивно менять старое на новое, а потом доставать старое и оно как новое.
У нас как-то периодами, то одно на повестке, то другое а прежнее никак, то опять прежнее и так по кругу.
Верно, можно и обойтись. Я и обхожусь))
Но с другой стороны, "всеобъемлющее комплексное удовольствие" - для меня точно включает и анальные ласки и секс. Хотя бы потому что ощущения ярче в разы, и это не говоря о психологической составляющей.
А что касается всех предыдущих отношений, то ни с кем у меня удовлетворения не было вообще ни разу. Я даже думала, что это невозможно в моем случае.
Но мы расстались не из-за этого. Сейчас я очень рада, что расстались, т.к. к этому человеку у меня была зависимость, я не могла с ним расстаться сама, хотя помимо секса мне с ним было скучно и даже не о чем поговорить.

Реакции: Леонидыч
Но меня убило сравнение с курением.
Почему?
Кстати, у меня с этими табу тоже есть определённые сложности.
Всегда было странно. Вот алкоголь, курение, наркотики, обман, воровство, секс стояли в одном ряду. Там, где всё плохое, опасное и табуированное.
А потом секс перемещается в то, что разрешено и хорошо. Хотя сам он качественно не меняется. Загадка.
Правда, муж тут сравнил секс в этом смысле с вождением автомобиля.
Говорит, машину же тоже до 18 нельзя а потом можно и тут такая же схема.
Другое дело, что именно вождение для меня никогда не воспринималось как табу. Ну просто потому что я и не планировала никогда машину водить. Наверное.

Реакции: АndyR
Форум действительно даёт хорошую эмоциональную разгрузку, заходя сюда чувствуешь себя комфортно понимая что все здесь такие же как и я)
Честно сказать почитав вас девочек, в какой-то степени я стал лучше понимать жену)
Жаль только, что он не закрытый от посторонних глаз, нет уверенности в 100% анонимности и нет возможности при случае чего полностью удалить свои профиль и все сообщения, информацию. Это минус.

Почему?
Всегда было странно. Вот алкоголь, курение, наркотики, обман, воровство, секс стояли в одном ряду. Там, где всё плохое и табуированное.
А потом секс перемещается в то, что разрешено и хорошо. Хотя сам он качественно не меняется. Загадка.[/QUOTE
Скорее не секс затабуирован, а разнообразие в сексе затабуированно нашими моралистами в обществе.

Все таки это зависимости. Почему страстные? Это идиотские, убивающие здоровье, зависимости. В моем понимании.
И да, я курю, и время от времени пью крепкий алкоголь.

Все таки это зависимости. Почему страстные? Это идиотские, убивающие здоровье, зависимости. В моем понимании.
И да, я курю, и время от времени пью крепкий алкоголь.
Мы с вами разные понятийные словари используем.
Я понимаю, о чем вы говорите.

Это я узнала сильно позже. Уже будучи в браке.

Почему?
Всегда было странно. Вот алкоголь, курение, наркотики, обман, воровство, секс стояли в одном ряду. Там, где всё плохое, опасное и табуированное.
А потом секс перемещается в то, что разрешено и хорошо. Хотя сам он качественно не меняется. Загадка.
Правда, муж тут сравнил секс в этом смысле с вождением автомобиля.
Говорит, машину же тоже до 18 нельзя а потом можно и тут такая же схема.
Другое дело, что именно вождение для меня никогда не воспринималось как табу. Ну просто потому что я и не планировала никогда машину водить. Наверное.
Секс в одном ряду с нарко и обманом?! Хорошо, что он у Вас переместился в допустимое, и Вы его продвигаете в радостное и приятное.

Блин, вот так отойди от темы на пару дней - а тут три новых страницы...

Угу, угу, вот уже два десятка лет раскачиваю. Еще десятка три - и может таки получится. :oldman: А быстрее нельзя, сразу резкое отрицание. Терпения нам всем...

От души надеюсь, что это была ирония. Потому что оно, конечно, кого-то такой "замок", как на фотке, может и устраивает, но по сути это рукожопство. И с отношениями та же фигня: ко-то не может починить шпингалет, а кто-то не может сказать/выслушать так, чтом что-то изменилось к лучшему. И маскируется за фразой "работает - не трогай" что в переводе значит "и так сойдет". facepalm

Выходные? Устроить хоть иногда выходные среди недели?

Кому блин надо? Ему надо - пусть он и держит. Вообще, любимая ему доверилась, рассказала то, что ой не каждому рассказывают, а он такой "фу, противная". Читаю, а ощущение как в душу плюнули. :veryangry:Отказать имеет право, но слова ж надо выбирать.

Количество измен не показатель в данном случае. Изменять могут и по другим причинам.

Меняется. И отношение, и чел сам по себе тоже может меняться. По себе знаю.

"Влюбленные - те, которые проводят вместе 24 часа в сутки, но думают, что будут более счастливы, если будут проводить вместе еще больше времени"(ц)
Я женился поэтому - с этой девушкой было хорошо, как с никакой другой. А про "пометить территорию/собственность" даже на подсознании не было.

"Чтоб не разочаровываться, не надо очаровываться". Хотя иногда ох как хочется. Он оказался не таким, как ты себе представляла, правда?

Имхо зависит от того, насколько вам это важно. Если мне, условно говоря, пофиг цвет покрывала на диване, то это никак не помешает гармонии, а вот если это красная тряпка для быка...

Вы писали, что он это довольно-таки убедительно обосновасл. Можно узнать, как именно?
И в выходные, и даже в отпуске все равно переносится на вечер чаще всего. Бывают исключения, но не часто.
По поводу аргументации: да, напишу чуть позже. Там много чего он говорил, надо бы всё вспомнить и собрать в кучу.

Секс в одном ряду с нарко и обманом?! Хорошо, что он у Вас переместился в допустимое, и Вы его продвигаете в радостное и приятное.
Алкоголь, наркотики и курение вредны в любом возрасте, секс становиться с ними в один ряд в связи с разными интересами людей, что одному хорошо, другим может расцениваться как что то за гранью допустимого.

А как понять разницу между страстью и страстью от любви?
Наверное страсть, к примеру, это когда секс по согласию без обязательств.
Страстно потрахались и до следующего раза разбежались.
Такая страсть как раз и есть страсть без любви.
Интернет полон страстными объявлениями разделить страсть, хоть виртуально.
Кстати Вирт это тоже страсть без любви.
А если есть любовь хоть платоническая, то обязательно будет страсть.
Кто там страстные стихи своим дамам сердца посвящал, Данте, Петрарка ещё кто-то...
А они своих дам вроде и не видели никогда.

Почему?
Вам не знакома платоническая любовь?
Мне лично платоническая любовь не знакома, но почему-то думаю, что те у кого была платоническая любовь, так же страстно дрочили под одеялом на предмет своей платонической любви.. Ха-ха)))

Реакции: Kot Tom и Рианна
Мне лично платоническая любовь не знакома, но почему-то думаю, что те у кого была платоническая любовь, так же страстно дрочили под одеялом на предмет своей платонической любви.. Ха-ха)))
Рада, что вам весело.
Мне же от такого грустно и это очередное разочарование...

Рада, что вам весело.
Не стоит из-за этого грустить, вы приобрели опыт, пусть нигативные, но всё же опыт и не все смогут вас понять в виду отсутствия опять этого же опыта.
Сложно на этом не зацикливаться, но лучше сосредоточиться на том хорошем что у вас есть в данный момент.

Рада, что вам весело.
От чего же грустно ?
От того что есть любовь, но нет страсти?
«Любовь от себя никого не отпустит,
Hад каждым окошком поют соловьи.
Любовь никогда не бывает без грусти,
Hо это приятней, чем грусть без любви.»
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

От того, что у мужчин не бывает неопошленных чувств.
Вообще-то мужчины отличаются от женщин только внешними признаками.
Душа и чувства у всех одинаковые и одновременно разные.
Возможно у женщин душа и чувства более обнажены чем у мужчин, и более ранимые, но качественно и то и другое не отличаются вовсе.

Вообще-то мужчины отличаются от женщин только внешними признаками.
Душа и чувства у всех одинаковые и одновременно разные.
Возможно у женщин душа и чувства более обнажены чем у мужчин, и более ранимые, но качественно и то и другое не отличаются вовсе.
Ну вы же говорили про "дрочили под одеялом на предмет своей платонической любви". Мне кажется, это всё таки больше мужчинам свойственно.

Ну вы же говорили про "дрочили под одеялом на предмет своей платонической любви". Мне кажется, это всё таки больше мужчинам свойственно.
Это и женщинам свойственно. Думайте ни одна не влюблялась в актера или певца и не представляла с ним секс?
Нет ни в сексе, ни в мастурбации ничего плохого и не стоит их ставить в один ряд, с курением или алкоголем.
Секс это прекрасно, а хороший секс ещё и полезен для здоровья.
Если бы все думали и высоких чувствах и любовь была платонической,человечество бы вымерло уже.

Нет ни в сексе, ни в мастурбации ничего плохого
Я и не говорю, что есть.

Если бы все думали и высоких чувствах и любовь была платонической
Да не идёт речь о всех и всегда. Но неужели это настолько редкая вещь, что практически никому не знакома?

Реакции: Леонидыч
Я и не говорю, что есть.

Да не идёт речь о всех и всегда. Но неужели это настолько редкая вещь, что практически никому не знакома?
Знакома конечно) детям в детском саду,хотя и они думают о свадьбе.
Но вот не помню я чтобы влюбилась в кого-то и не думала как минимум о поцелуях. Влюбляются же когда влечение появляется, а это уже возраст 12-14 лет минимум.

Блин, вот так отойди от темы на пару дней - а тут три новых страницы...

Угу, угу, вот уже два десятка лет раскачиваю. Еще десятка три - и может таки получится. :oldman: А быстрее нельзя, сразу резкое отрицание. Терпения нам всем...

От души надеюсь, что это была ирония. Потому что оно, конечно, кого-то такой "замок", как на фотке, может и устраивает, но по сути это рукожопство. И с отношениями та же фигня: ко-то не может починить шпингалет, а кто-то не может сказать/выслушать так, чтом что-то изменилось к лучшему. И маскируется за фразой "работает - не трогай" что в переводе значит "и так сойдет". facepalm

Выходные? Устроить хоть иногда выходные среди недели?

Кому блин надо? Ему надо - пусть он и держит. Вообще, любимая ему доверилась, рассказала то, что ой не каждому рассказывают, а он такой "фу, противная". Читаю, а ощущение как в душу плюнули. :veryangry:Отказать имеет право, но слова ж надо выбирать.

Количество измен не показатель в данном случае. Изменять могут и по другим причинам.

Меняется. И отношение, и чел сам по себе тоже может меняться. По себе знаю.

"Влюбленные - те, которые проводят вместе 24 часа в сутки, но думают, что будут более счастливы, если будут проводить вместе еще больше времени"(ц)
Я женился поэтому - с этой девушкой было хорошо, как с никакой другой. А про "пометить территорию/собственность" даже на подсознании не было.

Имхо зависит от того, насколько вам это важно. Если мне, условно говоря, пофиг цвет покрывала на диване, то это никак не помешает гармонии, а вот если это красная тряпка для быка...

Вы писали, что он это довольно-таки убедительно обосновасл. Можно узнать, как именно?
Сразу напишу, что привожу эти аргументы не для того, чтобы их оспаривать, т.к понятное дело большинство из них (если не все) при желании можно легко оспорить, что я и делала, но он находил все новые и новые причины (даже глупые и бредовые), в связи с чем я сделала вывод: ему действительно не хочется или по крайней мере он не готов к таким экспериментам.
Ну, поехали)
1. Этим всем заниматься надо было в молодости, а сейчас уже поздно, т.к. не за горами старость, это скажется на здоровье, это вредно, далее были лекции про трещины, геморрой, и всякие проктиты (на минуточку, мне 32, мужу 36, довольно молодые).
2. Мы оба не любим презервативы, но есть риск подцепить уретрит, простатит, и т.д. вплоть до импотенции, т.к. патогенная микрофлора будет присутствовать даже после клизмы (далее следовала длительная лекция об этих болезнях, чем они грозят в дальнейшем).
3. Я согласилась на резинку, он сказал, что в них почти ничего не чувствует.
4. Попа не для секса, у нее только одна функция. Для него это не сексуально вообще.
5. У меня может упасть член, т.к. это совсем не сексуально, будь готова к этому, что ничего не получится (в чем я и убедилась буквально вчера, когда он чуть не попал туда случайно, а я ему сообщила, что ты сейчас в попу войдешь, если ты этого хочешь - давай, я только за. Итог - член упал моментально)
5. Это что-то вроде латентного гомосексуализма, этим всем занимаются геи, и я не хочу с ними иметь ничего общего.
6. Если он мне позволит сделать ему римминг, до этим не ограничится и мне захочется большего (а тут он прав), но для него это неприемлемо.
7. Все эти фетиши не истинно мои, а они активно пропагандируются в массы в порно, сми и т.д. Если б я этого не видела, маловероятно, что мне бы они пришли в голову, ну или по крайней мере что мне бы этого так хотелось (насчет этого долго думала, но думаю они все-таки мои, хотя что-то в этом есть, крупица истины).

Если что вспомню еще, дополню.

Сразу напишу, что привожу эти аргументы не для того, чтобы их оспаривать, т.к понятное дело большинство из них (если не все) при желании можно легко оспорить, что я и делала, но он находил все новые и новые причины (даже глупые и бредовые), в связи с чем я сделала вывод: ему действительно не хочется или по крайней мере он не готов к таким экспериментам.
Ну, поехали)
1. Этим всем заниматься надо было в молодости, а сейчас уже поздно, т.к. не за горами старость, это скажется на здоровье, это вредно, далее были лекции про трещины, геморрой, и всякие проктиты (на минуточку, мне 32, мужу 36, довольно молодые).
2. Мы оба не любим презервативы, но есть риск подцепить уретрит, простатит, и т.д. вплоть до импотенции, т.к. патогенная микрофлора будет присутствовать даже после клизмы (далее следовала длительная лекция об этих болезнях, чем они грозят в дальнейшем).
4. Попа не для секса, у нее только одна функция. Для него это не сексуально вообще.
5. У меня может упасть член, т.к. это совсем не сексуально, будь готова к этому, что ничего не получится (в чем я и убедилась буквально вчера, когда он чуть не попал туда случайно, а я ему сообщила, что ты сейчас в попу войдешь, если ты этого хочешь - давай, я только за. Итог - член упал моментально)
5. Это что-то вроде латентного гомосексуализма, этим всем занимаются геи, и я не хочу с ними иметь ничего общего.
6. Если он мне позволит сделать ему римминг, до этим не ограничится и мне захочется большего (а тут он прав), но для него это неприемлемо.
7. Все эти фетиши не истинно мои, а они активно пропагандируются в массы в порно, сми и т.д. Если б я этого не видела, маловероятно, что мне бы они пришли в голову, ну или по крайней мере что мне бы этого так хотелось (насчет этого долго думала, но думаю они все-таки мои, хотя что-то в этом есть, крупица истины).

Основные аргументы тут имхо 4 и 5 и второй раз 5. Остальное уже отмазки и страшилки. Если так заморачиваться о болезнях/последствиях и узнавать всё про это, можно перестать употреблять массу повседневных продуктов, целоваться/обниматься, сидеть за электронной техникой или носить ее, ну и заниматься любым сексом впринципе.
Про порно частично согласен, но тут наоборот в положительную сторону всё это сыграло в целом, раскрепостило людей.

Реакции: АndyR и Леонидыч
Ну, поехали)

Раскладывать такие вещи как в лаборатории раскладывают молекулы на атомы, с примерами, аннотациями и дополнительной литературой....
Прям профессор и ученица.)))
От таких надо подальше держаться, они после поцелуя зубы чистят и душ принимают.
А после куни капельницу с антибиотиком ставят.
Разрыв мозга получит если увидит свой член после АС не таким как в порно.

Ну, поехали)

Шестой пункт зачёт, я бы только его оставил) В смысле применил..

Раскладывать такие вещи как в лаборатории раскладывают молекулы на атомы, с примерами, аннотациями и дополнительной литературой....
Прям профессор и ученица.)))
От таких надо подальше держаться, они после поцелуя зубы чистят и душ принимают.
А после куни капельницу с антибиотиком ставят.
Разрыв мозга получит если увидит свой член после АС не таким как в порно.
Прошу воздержаться от подобных умозаключений. Это в корне неверно. И не для этого это сюда выложила.

Прошу воздержаться от подобных умозаключений. Это в корне неверно. И не для этого это сюда выложила.
Простите если задел вас не специально.
Просто такие качества мужчины как:
а. Пуританин
б. Упрям
в. Не желает идти на встречу.
г. Находит тысячу аргументов чтобы не делать что просят
Это уже проблемы не только в постели, но и главным образом это проблема в семейной жизни вообще.

Простите если задел вас не специально.
Просто такие качества мужчины как:
а. Пуританин
б. Упрям
в. Не желает идти на встречу.
г. Находит тысячу аргументов чтобы не делать что просят
Это уже проблемы не только в постели, но и главным образом это проблема в семейной жизни вообще.
И это тоже мимоxa) Кроме упрямства, но и я такой бываю временами. У Вас плохо получается по крупицам информации, обрывочным сообщениям составлять образ, что в принципе не удивительно ввиду того, что это уже как игра в сломанный телефон.

Ну, поехали)

Тоже думаю что основный пункт 4 и 5. Ну не нравится ему и все тут.
Может быть, до вас у него с кем то был ас и там что-то пошло не так.
А все остальные пункты высосаны из пальца на мой взгляд.
Хорошо если у него такое отношение только к ас, но если и к другим разнообразиям он относиться так же, тогда это странно.