Ну почему же неудачный? Опять всё сводится к подмене понятий: то, что предлагаю я - развитие, а то, что предлагаешь ты - воплощение одной фантазии любой ценой и это неприемлемо. Ах, да мы же не понимаем - это другое...
В том и дело. Жертвенное поведение женщины в нашей стране норма. Даже для самих женщин зачастую. Отказ плевать на себя и свои желания ради мужчины, прогибаться, соглашаться от женщины окружающими воспринимается как эгоизм. А эгоизм мужчины и желание прогнуть женщину тоже воспринимается как норма потому что у него же типа потребности, ему же без разнообразия скучно, он же уйдет к другим, которых толпы шныряют за порогом супружеской спальни.
Я поясню, на всякий случай, свою точку зрения. Я за открытые честные отношения, за теплые, доверительные, за любовь. За то, чтобы близкие люди искали общее и вместе занимались любовью так, как им хочется обоим, и пробовали новое в том числе, если обоим этого хочется. И за уважение мнения партнера.
Я глубоко уверена, что в парах, где есть тепло и доверие, не будет каких-то серьезных конфликтов из-за чего-то в сексе, потому что обоим хочется не только получать, но и доставлять удовольствие, и может даже гораздо больше доставлять, в радость, чем получать. И есть бережность друг к другу, к чувствам дорогого человека. И пробовать что-то именно с этим человеком, открывая его и себя заново, им интересно и хочется.
И там, зная своего любимого человека, не будут ставить ультиматумы и предлагать что-то дикое, а если и не случится понимания на какую-то иницитативу, то реакция будет спокойная, потому что есть знание, что ты важен(важна) и твое удовольствие тоже, просто вот конкретный этот способ не нравится, а значит нет смысла настаивать, всегда есть другие варианты.
Я против принятия как нормы той идеи, что женщина вечно должна. Идти навстречу, соглашаться, пробовать то, что не хочет. Искать долбанутые компромиссы. Исхожу из того, что компромисс обычно требуют искать не в простых ситуациях, где без того наши женщины стараются соглашаться или молча терпеть, а там, где возникает устойчивый протест. Который не уважается другой стороной и обесценивается. Просто потому что не уважается сама женщина рядом с таким мужчиной.
Какой компромисс возможен, если она не хочет ни третьего, ни третью в постель, например. Какой? Что она должна предложить, если для нее есть только ее любимый мужчина и ей дико думать про то, что на ее глазах он будет кого-то трахать, а она смотреть, и в свое тело нелюбимого чужого мужчину она впускать не хочет даже ради невероятно ярких впечатлений у своего, потому что это ее разрушит психологически. Как уже разрушает мысль, что ей такое предложили.
Либо тот же анальный секс возьмем. Просто он показательный в этом плане. Какой там компромисс, если девушка не хочет так. Считает вредным для здоровья, например. Причем опираясь на факты и мнение проктологов. Если она действительно не хочет, то аргументы, что это для ее же удовольствия и "движения вперед" не сработают, потому что она не дура же набитая и видит ясно, что для настаивающего мужчины важно его удовольствие и желание, а не ее. Будь важно ее, он бы услышал ее, а не себя, и не давил. Если женщина не хочет, то удовольствия она не получит, а это уже насилие. Неважно, заставил партнёр ее или она сама себя в угоду ему.
То есть есть вещи, где поиск компромисса только красивые слова, а на деле там невозможно найти этот компромисс, лишь отступиться или согласиться. И нормой считается, что женщина должна согласиться. Потому что см. начало, у мужчины потребности, а она эгоистка, он уйдет или на стороне найдет.
Но я искренне считаю, что нормой должно быть другое. Уважение. Откровенно говорить и предлагать да, с обеих сторон причем. И нормально принимать отказ, если он будет, зная, что если бы для партнёра можно и приемлемо было согласиться, он/она согласился бы, и с радостью. Уважать решение. Обсуждать и в деликатной форме доносить свои аргументы, но если с ними не согласились, не обесценивать чужое мнение, не пытаясь понять. Не считать нормальным то, что под любые хотелки близкий человек обязан прогнуться, иначе не любит, зашоренный гад и эгоист. Не считать нормой фразу "ради меня могла/мог бы и потерпеть" и "тебе трудно что ли, не убудет". А когда это перестанет быть нормой в нашей стране для женщин, я не знаю. Но надеюсь, что когда-то станет.