Движение вперёд или почему девушки боятся

Я уже ответил на это - "Если конечно у человека не угасло либидо, и ему это уже не нужно"
Их эта сфера не интересует, не нужна
Ну вот. Т.е. есть пары, у кого нет секса, и у них может быть все замечательно, при условии что оба не имеют интереса к нему.

Ну вот. Т.е. есть пары, у кого нет секса, и у них может быть все замечательно, при условии что оба не имеют интереса к нему.
Так кто ж спорит? У них как раз всё замечательноxa) Нашли друг друга. В старости так бывает, да.
Мы же рассматриваем тех, кому секс нужен

Так кто ж спорит? У них как раз всё замечательноxa) Нашли друг друга. В старости так бывает, да.
Мы же рассматриваем тех, кому секс нужен
Ах, вот оно как) А я-то рассматривала всех, любых парxa)

И почему нельзя в паре это обсудить?
Обсуждение не всегда приводит к результату. Хотя это первое, что надо сделать)

Обсуждение не всегда приводит к результату. Хотя это первое, что надо сделать)
А тут есть нюансы.
Во-первых, отсутствие результата тоже результат.
Во-вторых, не нужно думать, что за один разговор, за один день всё так бац и встанет на свои места.
В-третьих, в паре меняться могут оба участника, и не только менять какие-то обстоятельства, но и отношение к ним. И во многом это зависит от способности к эмпатии.

А тут есть нюансы.
Во-первых, отсутствие результата тоже результат.
Во-вторых, не нужно думать, что за один разговор, за один день всё так бац и встанет на свои места.
В-третьих, в паре меняться могут оба участника, и не только менять какие-то обстоятельства, но и отношение к ним. И во многом это зависит от способности к эмпатии.
Ну вот даже у меня: много лет прошло, а воз и ныне тамxa)
Хотя я не жалуюсь. Уже)

Реакции: Красный Бантик
И почему нельзя в паре это обсудить?
Можно, и кто-то так делает, но судя по количеству измен, не работает.

Ну я ж говорю, отношение тоже может меняться)
Оно не меняется, его приходится менять. А это разное

Реакции: jamanahabara и alen21
Я могу ошибаться, но мне кажется, что люди просто не слышат друг друга. Им либо нужен переводчик.
Либо они просто уже всё решили, и им нормально, что другому будет больно, что они несут ответственность за свою пару. Вот каким-то путем они к такому решению пришли и уже не хотят договариваться.

Разное. Но жизнь это вообще не мир розовых единорогов, тут приходится как-то приспосабливаться.

Реакции: АndyR и Konstantinn
Красный Бантик ну как не слышат?
Вот живой пример, Бриджит , что, муж ее не слышит? Или как это назвать?
Ну вот так бывает, что да, разные смыслы, разные контексты, разное восприятие одних и тех же вещей.
Это реально очень сложно, пытаться думать ассоциациями и понятиями другого человека, когда ты вот такой - свой - опыт имеешь.

Меня муж не слышал больше десяти лет. Только сейчас начинает понимать, что я имела тогда в виду.
И я очень много нового узнала о том, как всю ситуацию и жизнь видел он, как воспринимал.
По большому счету, мы все эти годы жили в разных реальностях и только сейчас встретились и начинаем знакомиться. Такой вот странный путь друг к другу и к себе самим.

Ну вот так бывает, что да, разные смыслы, разные контексты, разное восприятие одних и тех же вещей.
Это реально очень сложно, пытаться думать ассоциациями и понятиями другого человека, когда ты вот такой - свой - опыт имеешь.
Ты просишь о чем то своего человека, тебе отказывают. Смысл тут один, тебе отказали. И это нормально, когда отказывают, и объясняют почему так сделали, и это можно принять и понять.
А если так всегда? Раз отказали, два, три. Тут дело не в том что не слышат, а в том что не хотят слышать.

Ну я ж говорю, отношение тоже может меняться)
Если очень кратко описать, то я прошла через все стадии: гнев, отрицание, принятие. В том числе и принятие себя, т.к. после его слов первое время закрылась и думала, что я действительно извращенка. В негативном ключе так думала. Но потом приняла свои предпочтения, да, мне это нравится, я такая, какая есть. Извращенка я короче) Подавлять в себе эти желания не собираюсь. И ему так и сказала со временем, чтобы расставить все точки над ixa)

А если так всегда? Раз отказали, два, три. Тут дело не в том что не слышат, а в том что не хотят слышать.
В смысле? А зачем просить снова и снова о том, что для другого неприемлемо?

Реакции: Бриджит и Rada
Многие боятся даже признаваться в чем-то таком. Ну типа - "Я ему скажу, что мне нравится АС, а он подумает что я куку". Вот этот клубок домыслов, стереотипов, укоренившихся представлений распутывать очень сложно. Плюс "эффект надежды", когда человек пытается говорить словами свои желания, фантазии, и ожидает реакции определенной, то в ответ получает либо ничего, либо негатив. Что сильно бьет в целом на интерес вести такие беседы. Некоторым и правда проще изменить. А есть психологические блоки, которые вообще разговорами не бьются никак, только через специалистов.

В смысле? А зачем просить снова и снова о том, что для другого неприемлемо?
Меня точно муж слышит, и даже был готов (по крайней мере в теории) повторить опыт, правда приняв на грудь, но это жертвенность какая-то уже. Он вполне обоснованно объяснял, почему не нравится. И с моей стороны тоже было важно его услышать, понять. Хотя и путался, всегда разные вещи говорил, как будто сам не уверен, действительно ли так противно, как он в своей голове выдумал, но барьер есть.
В итоге я просто ему дала понять, что если что, надумаешь, я только за. С шутками и прибаутками, т.к. только так с ним получается поговорить на столь деликатную тему)
Только меня немного пугает спонтанность, если он вдруг надумаетxa)

А как супруг на это отреагировал и дало ли это какой то эффект?
В целом вполне нормально. Я сказала еще, раз ты не хочешь, ок, нет вопросов, я куплю игрушек и сама справлюсьxa)
Он сказал что-то вроде того в шутливой форме: только не перестарайся, чтоб проблем не было.

Прочитаешь такой крик души и возникает вопрос (только прошу без обид, это мысль в текст) для чего женщина выходит замуж изначально...зачем?
Так каждая по своим причинам)

Последнее редактирование:
Реакции: Рианна
Вы правы в том, что думаете, что люди меняются. Вопрос только в том, как, когда, в какую сторону и что этому способствует. Часто люди меняются не так, как мы предполагаем.
Ваш бывший "ребеночек" возможно уже и не такой, как был. И может быть понял, что ему надо, что хочет.
Кстати, довольно часто мужчины возвращаются. По крайней мере хотят вернуться, если ушли сами или их ушли или всё это было по обоюдному согласию. Меняются все, обе стороны. Мужчины и женщины в итоге лучше начинают понимать, что им нужно. И произойдет ли "обратная стыковка" именно в тот момент, вопрос открытый. Хотя не исключено. И всё налаживается. Бывает, но...
Изменился, во многом. И честно скажу стал лучше, но слишком поздно. Я уже перегорела и обратно не хотела возвращаться, если быть честной то я уже никого не хотела и прекрасно чувствовала себя без мужчин. И то что другой мужчина появился, это не потому что я искала или хотела его...он меня захотел.

Прочитаешь такой крик души и возникает вопрос (только прошу без обид, это мысль в текст) для чего женщина выходит замуж изначально...зачем?
А мужчины для чего?
Да все же у всех одинаково, думала любовь, он самый лучший и тд.
По большому счёту проблемы то у всех одинаковые, и проблемы и причины .
Или вы думаете что выходя замуж ты уже ждёшь развода? Нет, это не так.
Веришь что это навсегда .

К сожалению да
Родители вместо того, что бы говорить детям что они должны быть счастливы, внушают что один супруг/супруга это все, до гробовой доски, и плевать счастлива ты или нет.
Мне не говорили про одного супруга. Но я почему-то была убеждена, что в жизни вообще должны быть одни единственные настоящие отношения. И когда первая любовь рухнула, это был колоссальный стресс, я была в шоке. И все последующие отношения начинались уже с мысли, что это всё равно закончится. Не было уже той лёгкости и веры в прекрасное... Я уже не доверяла любви.

А мужчины для чего?
Да все же у всех одинаково, думала любовь, он самый лучший и тд.
По большому счёту проблемы то у всех одинаковые, и проблемы и причины .
Или вы думаете что выходя замуж ты уже ждёшь развода? Нет, это не так.
Веришь что это навсегда .
По моему брак начинается с состязания кто кого быстрее достанет и выведет из себя и всё "приправлено" мыслями о любви.)

А мужчины для чего?
Знаете как в в шутке:
Любовники лежат в постели, она спрашивает...мы когда-нибудь поженимся?
А он отвечает...да кому мы нужны.
Но так не все мужчины отвечают, для некоторых это как идея от реализации которой невозможно отказаться и этот риторический вопрос воспринимаю как вызов. После свадьбы "самец" ждёт ласки и нежности (благодарности). Но оказывается не всё так просто.)

По моему брак начинается с состязания кто кого быстрее достанет и выведет из себя и всё "приправлено" мыслями о любви.)

Знаете как в в шутке:
Любовники лежат в постели, она спрашивает...мы когда-нибудь поженимся?
А он отвечает...да кому мы нужны.
Но так не все мужчины отвечают, для некоторых это как идея от реализации которой невозможно отказаться и этот риторический вопрос воспринимаю как вызов. После свадьбы "самец" ждёт ласки и нежности (благодарности). Но оказывается не всё так просто.)

А мне почему-то казалось что мужчины женятся с позиции. Это та самая женщина. Я её не хочу потерять, поэтому нужно показать всем вокруг, что она моя.

И за что благодарить? Почему мужчина меня не должен благодарить за то что я решила остаться с ним, и забила на остальных парней? xa)

Мне не говорили про одного супруга. Но я почему-то была убеждена, что в жизни вообще должны быть одни единственные настоящие отношения. И когда первая любовь рухнула, это был колоссальный стресс, я была в шоке. И все последующие отношения начинались уже с мысли, что это всё равно закончится. Не было уже той лёгкости и веры в прекрасное... Я уже не доверяла любви.
А у меня было много отношений, и серьезных, и не очень, и замуж я не собиралась вообще)

Реакции: Красный Бантик
Благодарности за то, что женился?
Почему мужчина меня не должен благодарить за то что я решила остаться с ним, и забила на остальных парней? xa)
Тут всё просто, чем больше опыт тем требовательнее становится женщина и тчательнее 6ачинает выбирать, и чем дольше тем больше уверенность в том, что есть лучше. А так он тот самый который женился и заслуживает благодарности за то, что вы точно знаете кого уже не хотите.)

Я уже не доверяла любви.
Вы не одиноки. Очень многие через это проходят, как мужчины, так и женщины. Это называется юность. С годами мы становимся черствее и циничнее, и уже не так остро реагируем на любовные переживания. Просто идём дальше, оставляя в прошлом как хорошее, так и плохое.

Что касаемо темы: я всегда шла за партнёром. Сама инициативу или свои желания высказывала осторожно, прощупывая почву. Если же я не видела ответной реакции, или же встречала негативную - я больше не возвращалась к этому вопросу.
В целом же, по моему субъективному мнению, я более чем открыта для эксперементов, табу практически у меня нет. За исключением женского доминирования, так как такой формат меня просто не возбуждает в принципе. Не мое. Но это уже из разряда сексуальных предпочтений. Они у разных людей отличаются.
Однако моего мужа мало что интересует из моих, так сказать, хотелок. Почему? Многое он просто не понимает, многое делать ему лень, в чём-то мешают комплексы, что-то противно и тд, и тп..
Заставлять человека наступать на себя, даже ради меня, мне совершенно не хочется. Так мне не надо! Говори, не говори... Ну не надо мне это через силу. Кайфа не будет.
Поэтому мы имеем классический секс, со всеми возможными вариантами.
Ну и с фантазией у меня всё ок, поэтому то что мне хочется я могу себе представить в уединении, кое что даже сделать.. И оттянуться по полной, так сказать..

Стоит ли ради одной нестыковочки в семье (пусть даже это секс) , рушить отношения?
Зависит от того, насколько для Вас эта нестыковка важна. Комфортно ли Вам так жить, или Вы чувствуете, что не можете быть счастливым?
Ведь не смотря на детей, семью, материальные блага, дружбу - у нас не будет другой жизни. Может, конечно, она и есть, но мы об этом не узнаем.
Поэтому тут каждый решает сам, как поступить. Все варианты, тут перечисленные верные: кто-то пытается решить проблемы разговорами, кто-то изменяет, кто-то разводится, кто-то пускает всё на самотёк и реализует свою энергию в других сферах.. Всё это правильно, так как человек, чувствуя себя плохо в той или иной ситуации, именно в этот момент, принимает решение, которое, по его мнению, изменит его жизнь к лучшему.
Ведь все мы хотим быть счастливыми, так или иначе, хотя бы на короткое время..
И это в равной степени касается, как мужчин, так и женщин.

Так что, думаю, сам вопрос стоит некорректно. Я бы спросила так:
Движение вперёд, или почему люди боятся?

Вроде весна, солнышко светит, а у всех настроения какие-то депрессивные...
Вот интересно есть вообще в принципе пары у которых в сексе всё замечательно?
Наверняка есть, но они трахаются, а не трындят на форумах))

Как вариант еще можно накупить игрушек и оставаться с мужем, хотя это не замена живому человеку, но тоже решение.
Мне такое решение помогло на полгода где-то, а потом я окончательно решила разводиться. Потому что отсутствие секса это было сильное, но все же следствие кучи других проблем, редко бывает, что абсолютно всё очешуительно прекрасно и только с сексом затык. А игрушки при живом, но забившем на секс муже, это здорово обидно.

А у меня было много отношений, и серьезных, и не очень, и замуж я не собиралась вообще)
Я влюбилась в мальчика в первом классе. И всю школу мечтала... Мы начали встречаться в конце 11 класса, вместе поступали. Я была абсолютно, тотально счастлива. Верила, что у нас взаимная любовь. Думала, окончим универ, поженимся, детей родим...
Разве я хотела чего-то плохого?
Это была бы красивая идеальная история. Но только сложилось всё иначе. И я до сих пор не знаю, что же такое произошло, почему он так поступил. Но тогда я поняла, что любовь не вечна. И это дало трещину во всём мировосприятии.

А начинаешь что-то предлагать - то для него табу и это табу, может я просто "повернута" на табуированных им вещах, но в большинстве случаев натыкаюсь на преграды.
Мне конечно трудно это представить, но если есть настоящая любовь, то и без многих вещей в сексе можно обойтись.
Смысл ведь в доставлении друг другу всеобъемлющего комплексного удовольствия и в постели и в бытовой жизни.
Жена рассказывала про знакомую, которая вообще с мужем не кончала, но любила безумно.
Девчонки даже уговаривали её попробовать с другим, но она ни в какую.

Насчет странности - не знаю, предыдущему парню тоже многое не нравилось из того, чего хотелось бы мне. Там даже куни не было ни разу
И это тоже причина, что расстались.
Неудовлетворённость в постели отражается на качество всей совместной жизни наверное.

тоже плакала из-за отсутствия АС, когда он сказал, что это извращение, и надо держать себя в рамках
Может все эти его табу дело временное?
Притрётесь ещё друг к другу.
Секс такое дело, что что бы не превратить его в скучное занятие приходится интуитивно менять старое на новое, а потом доставать старое и оно как новое.
У нас как-то периодами, то одно на повестке, то другое а прежнее никак, то опять прежнее и так по кругу.

Вот интересно есть вообще в принципе пары у которых в сексе всё замечательно?

Нужно уточнить "все замечательно" это что :) Еще, наверное, зависит, как долго эта пара вместе.

Нужно уточнить "все замечательно" это что :smile: Еще, наверное, зависит, как долго эта пара вместе.
Замечательно это когда гармония в паре) а самое "интересное" мне кажется начинается лет после десяти совместной жизни.

Замечательно это когда гармония в паре)

Опять общая формулировка. :)
Хорошо, наш пример.
В сексе все в порядке, жена практически никогда не отказывает, знаем как доставить друг другу удовольствие. Секс регулярный, обсуждаем все вполне открыто. Меня заводит делать фото/видео, жена поддерживает. Жена "вбросила" идею шибари, понравилось, понемножку практикуем. Немножко используем игрушки.
Это гармония?
С другой стороны, мне бы хотелось, чтобы жена проявляла инициативу в сексе хотя бы иногда. Но для нее это трудно, она может в очень редкие моменты. Я могу откровенно говорить о своих фантазиях, и в целом потенциально заинтересован воплотить хотя бы некоторые в жизнь. Она крайне неохотно говорит о своих фантазиях, и совершенно не готова воплощать их в жизнь.
Уже не такая гармония?

а самое "интересное" мне кажется начинается лет после десяти совместной жизни

У нас пока только четыре, до самого интересного еще дожить. :)

Опять общая формулировка. :smile:
Хорошо, наш пример.
В сексе все в порядке, жена практически никогда не отказывает, знаем как доставить друг другу удовольствие. Секс регулярный, обсуждаем все вполне открыто. Меня заводит делать фото/видео, жена поддерживает. Жена "вбросила" идею шибари, понравилось, понемножку практикуем. Немножко используем игрушки.
Это гармония?
С другой стороны, мне бы хотелось, чтобы жена проявляла инициативу в сексе хотя бы иногда. Но для нее это трудно, она может в очень редкие моменты. Я могу откровенно говорить о своих фантазиях, и в целом потенциально заинтересован воплотить хотя бы некоторые в жизнь. Она крайне неохотно говорит о своих фантазиях, и совершенно не готова воплощать их в жизнь.
Уже не такая гармония?

У нас пока только четыре, до самого интересного еще дожить. :smile:
Ну так вас то это всё устраивает? если устраивает значит гармония, если лет через шесть вы начнёте чувствовать дискомфорт от безинициативности жены и вам будет казаться что она остыла, вот тогда можно сказать что гармония кончилась.
Надеюсь у вас всё сложится по другому.

Реакции: Бриджит
Опять общая формулировка. :smile:
Хорошо, наш пример.
Это гармония?
Уже не такая гармония?

У нас пока только четыре, до самого интересного еще дожить. :smile:
У вас самые настоящие гармоничные отношения.
А главное будет впереди с таким уже выстроенным фундаментом.

Смотря что понимать под "любовью". До сих пор никто еще не дал точного объяснения.
И в том посте имелась в виду привязка к женщине, с которой секс. А не к сексу самому по себе
Да я поняла, о чем речь. Просто для меня это скорее страсть, чем любовь. А любовь больше про чувства, чем про тело.
Хотя, с другой стороны, смотря какая любовь...

Реакции: Galy и Konstantinn
Да я поняла, о чем речь. Просто для меня это скорее страсть, чем любовь. А любовь больше про чувства, чем про тело.
Хотя, с другой стороны, смотря какая любовь...
Страсть может быть и без любви, а любви без страсти не бывает мне кажется.
При любви хочется слиться друг с другом, буквально проглотить друг друга, это и есть страсть наверное.

Реакции: Рианна
Ну если любить КПСС, то наверное бывает.)))
Причем тут это вообще?
Любовь бывает разная, если брать в учёт спокойную и гармоничную, то готов поспорить, играть своими красками она будет намного дольше чем страстная и пылкая.

Ну если любить КПСС, то наверное бывает.)))
xi)

Страсть может быть и без любви, а любви без страсти не бывает мне кажется.
При любви хочется слиться друг с другом, буквально проглотить друг друга, это и есть страсть наверное.
А как понять разницу между страстью и страстью от любви?

Реакции: Леонидыч
Блин, вот так отойди от темы на пару дней - а тут три новых страницы...

А на всё это раскачать любимого человека возможно, главное делать всё постепенно и что очень важно не навязчиво.
Угу, угу, вот уже два десятка лет раскачиваю. Еще десятка три - и может таки получится. :oldman: А быстрее нельзя, сразу резкое отрицание. Терпения нам всем...

6.jpg
От души надеюсь, что это была ирония. Потому что оно, конечно, кого-то такой "замок", как на фотке, может и устраивает, но по сути это рукожопство. И с отношениями та же фигня: ко-то не может починить шпингалет, а кто-то не может сказать/выслушать так, чтом что-то изменилось к лучшему. И маскируется за фразой "работает - не трогай" что в переводе значит "и так сойдет". facepalm

У нас секс почти всегда поздно вечером
Выходные? Устроить хоть иногда выходные среди недели?

Я тоже плакала из-за отсутствия АС, когда он сказал, что это извращение, и надо держать себя в рамках, не выходить за них, что надо подавлять такие желания.
Кому блин надо? Ему надо - пусть он и держит. Вообще, любимая ему доверилась, рассказала то, что ой не каждому рассказывают, а он такой "фу, противная". Читаю, а ощущение как в душу плюнули. :veryangry:Отказать имеет право, но слова ж надо выбирать.

Количество измен не показатель в данном случае. Изменять могут и по другим причинам.

Меняется. И отношение, и чел сам по себе тоже может меняться. По себе знаю.

А мне почему-то казалось что мужчины женятся с позиции. Это та самая женщина. Я её не хочу потерять, поэтому нужно показать всем вокруг, что она моя.
"Влюбленные - те, которые проводят вместе 24 часа в сутки, но думают, что будут более счастливы, если будут проводить вместе еще больше времени"(ц)
Я женился поэтому - с этой девушкой было хорошо, как с никакой другой. А про "пометить территорию/собственность" даже на подсознании не было.

И я до сих пор не знаю, что же такое произошло, почему он так поступил.
"Чтоб не разочаровываться, не надо очаровываться". Хотя иногда ох как хочется. Он оказался не таким, как ты себе представляла, правда?

С другой стороны, мне бы хотелось, чтобы жена проявляла инициативу в сексе хотя бы иногда. ...Уже не такая гармония?
Имхо зависит от того, насколько вам это важно. Если мне, условно говоря, пофиг цвет покрывала на диване, то это никак не помешает гармонии, а вот если это красная тряпка для быка...

то для него табу и это табу
Вы писали, что он это довольно-таки убедительно обосновасл. Можно узнать, как именно?

Реакции: Caramelna и Konstantinn