Живите ради детей! Ни один мужчина на свете не стоит того, чтобы забыть о том, что у тебя есть дети!
Onika , отношения с любовником закончились - это факт, это нужно принять и понять, что "любви до гроба" в вашем с ним варианте не случилось бы. Выбивать клин клином - так себе занятие, глупостей на горячую голову натворите, потом жалеть будете.
Сейчас вам надо ответить самой себе на один вопрос - хотите ли вы сохранить семью?!
Вообще, я являюсь противницей разводов и считаю это крайней мерой, возможной лишь в том случае, если любовь в отношениях напрочь убита. Вот тогда не поможет ничего, люди попусту будут все больше и больше раздражать друг друга. И такие нездоровые отношения не будут благоприятно воздействовать на психологический климат внутри семьи, потихоньку разрушая всех ее членов.
Присмотритесь к мужу, если бы ему было на вас наплевать, он давно бы закончил ваши отношения, а его холодность, которая сейчас наверняка чувствуется в отношениях, это нормально. Но если у вас к мужу совсем любви нет, то стоит ли тогда мучать друг друга? Пожалейте и его, и себя, и детей.
Я не знаю возраст ваших детей и что они слышат и понимают о том, что происходит в семье, но если вы решите развестись с мужем, то будьте готовы к тому, что он будет использовать их, как рычаг давления, а также к тому, что дети, возможно, станут вас воспринимать как предательницу. Вы к этому готовы?
Если вы сомневаетесь в том, нужна ли вам семья, то возьмите чистый лист, разделите его на две половины и в одном столбике напишите причины, по которым вы хотите сохранить семью и вообще все, что есть положительное в ваших отношениях, а в другом столбике пропишите отрицательные моменты. Напишите и на день отложите этот лист. Займитесь чем-то, ну хотя бы даже генеральной уборкой! Если совсем плохо, так, что до истерики, подключайте хотя бы какие-нибудь успокоительные чаи. Смысл в том, что пока вы еще на эмоциях, вам нужно прописать все плюсы и минусы, а когда вы уже успокоитесь, прочитать и проанализировать написанное, взвесить все "+" и "-", посмотреть на все это со стороны. И еще раз честно себе ответить на вопрос - нужен ли вам муж?
Если вам для того, чтобы выплеснуть эмоции нужно плакать - плачьте, слезы - очищают, принося облегчение.
И еще один вопрос - а вы нужны мужу? Он наверняка тоже ходит варится во всем этом и неизвестно, что там нарешает отдельно от вас. Вам вместе нужно работать над сложившейся ситуацией, только вдвоем, не вмешивая сюда очередных любовников, которые временно залечат ваши раны и запутают вас еще больше.
А что нужно мужчинам, когда все происходит с точностью да наоборот? Измены на пустом месте не происходят. И даже когда в семье все замечательно, может приключиться и любовь, ведь сердцу не прикажешь...