Измена, ревность или норма? Вопрос к мужчинам

• Автор темы Автор темы Скво
  • Дата начала Дата начала
Скво ну вот у меня год были отношения, ну вообще нет никаких разочарований. Вообще. Расстались на хорошей ноте.
Сейчас иногда можем встретится, кофе выпить. Он знает обо мне все, как и я. Чего жду? Ничего. Он близкий мне человек, который делал мне только хорошее. И неоднократно помогал после разрыва, как и я ему, по мелочи, но все же.

Реакции: Древний
Спасибо за комменты, речь была не о браке, не берем в расчёт ситуацию с детьми (это безусловно). Разговор о том, когда М и Ж были просто в отношениях, обычных отношениях, допустим они длились довольно долго, допустим год. Согласна с автором комментария, что если человек тебя в прошлом разочаровал и ты разорвал эти отношения, стоит ли продолжать общение по телефону, и что ты ждёшь от них?
Бывают ситуации, когда оба поняли что семьи не получится, но друзьями остаться можно. Я согласен что это редко происходит, но всё же. Мне кажется в этой ситуации гораздо проще сохранить дружеские отношения, чем после распада семьи.

Вопрос к мужчинам:
1. Возможна ли дружба между М и Ж, если они бывшие (или это общение не дружба вовсе, а как запасной вариант на "а вдруг в будущем пригодится")?

2. Если мужчина создаёт семью, живёт длительное время, но продолжает общаться с бывшей. Например, звонит, когда плохое настроение. Как вы считаете - это норма или самообман? То есть бывшая для него не бывшая (во всяком случае для его головы), а нынешняя не такая уж и желанная рядом - то есть мужчина загнавший себя в такую ситуации фактически занимается самообманом.

* Для меня измена самая страшная - осознанная, или скрытая, но сидящая в голове. Если мужчина напился и что-то где-то по какой-то причине случилось разово - это не измена, а похоть, с которой человек не смог справиться.
* Тема создана в продолжение обсуждения "Измена укрепляет брак. Ревность разрушает". Но данная тема: женские вопросы, хочется знать мужское мнение.
Лично мое мнение,мужское,между М и Ж не может быть " чистой" дружбы. Я считаю что мужик при общении с женщиной все равно рассматривает ее как потенциальную половую партнершу. Это я из линого мнения.
А бывшая,и отношения с бывшей,это как бы "запасной вариант","пути отступления" и т.п. И еще как вариант для поддержки своего самолюбия.

Реакции: Darkman и Скво
Лично мое мнение,мужское,между М и Ж не может быть " чистой" дружбы. Я считаю что мужик при общении с женщиной все равно рассматривает ее как потенциальную половую партнершу. Это я из линого мнения.
А бывшая,и отношения с бывшей,это как бы "запасной вариант","пути отступления" и т.п. И еще как вариант для поддержки своего самолюбия.
согласись ситуации бывают разные,и лучше спросить у Ж про Ж чем искать ответ в инете или ещё где...

и вообще девочек одиноких на горизонте тьма,нафига бывшую рассматривать как сексуальный объект

Реакции: Скво