Арлетта А если в браке?
Не в браке всё гораздо проще.
В браке, если бы мне снова пришло в голову в это влезать, я бы уже не выбрала никакой рай в шалаше, это все хорошо, когда юность и много сил на преодоление всяких сложностей. Были уже и съёмные квартиры, и жизнь от получки до получки, и одна сосиска в холодильнике и полпачки макарон на неделю)) сейчас нет, ни за что.
Я очень даже понимаю ситуацию, когда в старых романах, выслушав пылкие слова о любви, отец невесты говорил, что да, это все хорошо, а теперь расскажите, на что вы будете содержать семью. И дальше уже беседовали про доход, имущество и прочее. Скучные такие вещи, но которые не позволяют семье внезапно оказаться на улице с детьми и голой опой.
То есть опять же да, финансовая составляющая важна. У меня искреннее недоумение вызывают люди, никак не планирующие семью, с поговоркой про зайку и лужайку.
И ладно бы в первый раз, но часто это такой склад характера, люди-авось, что у них так же появляется и второй ребёнок на съёмной студии, сидя без работы и денег, и третий. И тогда они сильно обижаются на жизнь и маленькие пособия, а надо на слабость мозгов. Да, часто судьба им помогает выкрутиться, но зачем так себя загонять, не понимаю.
У мужчины, предлагающего выйти замуж, было бы важно наличие востребованной профессии, которая прокормит. Решенный вопрос с жильем или внятный выполнимый план, как он будет решен. Похожее на мое отношение к деньгам, иначе нам будет тяжело планировать какие-то траты в семье и прочее.
Должны быть какие-то пусть небольшие, но сбережения, просто как показатель, что человек умеет правильно обращаться с деньгами и не лезет в долги. Никаких незакрытых кредитов, которые придётся героически выплачивать уже вдвоем в браке.
Отсутствие вечного поиска себя и метания по разным работам оттого, что его тонкую натуру нигде не понимают, то есть нормальная работа и стабильный доход, немного выше среднего для той местности где живем.
Это тот минимум, который в принципе должен быть у мужчины, собирающегося создавать семью.
Всякие бонусы типа хорошей машины, счетов в банке, дачи и тп и тд это уже не так важно, хотя и хорошо бы)
Я не затрагиваю вопрос чувств совсем, хотя они разумеется должны быть, иначе зачем вообще вступать в брак. Но вопрос и тема именно про деньги, и важно ли мне. Мне важно. И все перечисленное я могу предоставить и со своей стороны, потому и не вижу смысла создавать семью с изначально печальными финансовыми перспективами.