Мужчины и парни, вы плачете?

• Автор темы Автор темы satinija
  • Дата начала Дата начала
Re: Мужчины плачут, вопрос: почему???

а мне кажеться что они пытються притвориться чтоб ты отнеслась к разрыву как можно мягче))) у тебя вон они плачут а у меня девушки действительно хотят остаться друзьями, но на мой ответ нет (для меня либо отношения либо ничего) тож начинают плакать и говорят тчо не хотят потерять как друга...

Кстати - очень даже возможно. Они же сами уходят!

T.S.R., поддерживаю, в общем-то. Какая там дружба после отношений? - это больше так, для проформы и успокоения. "Останемся друзьями"... Хотя - бывают и исключения, но - редкие. В действительности, чаще всего, даже если поддерживать дружеское общение, оно сводится на нет постепенно.

Так что по обсуждаемому вопросу - да, скорее просто метод психологического воздействия для минимизации последствий разрыва.
Не будет мужчина плакать, если уходит сам. Плакать над своим решением?

Когда парень говорит что проблема в нем, то либо он не хочет отношений, то есть вы ему не нравитесь, либо у него какой-то комплекс и он считает себя не достойным такой девушки и как тут сказали начинает ретироваться (клин короче :) не уверен он в вас)...
Боятся, что вот-вот появится откуда ни возьмись такой же сильный чел как ты и они просто не выдержав конкуренции с позором будут вынуждены отступить.
Вот оно скорее всего так и есть.
Вот только зачем он плачет перед девушкой не понятно =)

erix, Ваш пример вполне понятен, но он ни разу не подходит ни к одному из моих бывших не собирался уезжать даже в соседний город...

T.S.R., друзьями остались с одним из них кстати, уже год в таком порядке вещей общаемся, но это уже с другой оперы немного...

Вот только зачем он плачет перед девушкой не понятно =)
вот и мне не понятно(

ты просто везучая. тебе неоднократно попались такие "мужчины" и всё тут. похоже просто совпадение, пусть и почти фантастическое)

Последнее редактирование:

РыжЕнькая,
не знаю, даст тебе это что-то или нет, но я была в такой ситуации, только зеркальной.

Был человек, вспыхнула симпатия, были отношения, было интересно. Если люди способны быть идеальными, то был это именно идеальный человек - идеальный Мужчина.
И этот мужчина полюбил, хотел семью, детей. А я вдруг поняла, что он для меня - друг, брат, близкий и дорогой человек (коим остается и по сей день), но его чувства совершенно иного характера...
Разговор был долгим и тяжелым, слезы катились градом у меня, хотя плачу я крайне редко. Тогда я и сама толком не могла себе объяснить почему. Позже поняла: это и злость на себя за то, что так и не смогла полюбить и ощущение того, что как-будто предала надежду и тяжесть оттого, что делаешь больно Такому человеку - он совершенно беззащитен перед тобой, а ты режешь по живому. И вот умом понимаешь, что лучше разорвать на корню, чем заставлять человека мучатся, надеяться и вобщем-то винить себя в отсутствии чувств - неправильно, но - на деле это тяжело и больно. Отсюда слезы.

vex, куда б засунуть эту везучесть, чтоб не вылезла???

Тенета, заставила серьезно задуматься... Спасибо.

куда? на сахалин? нет лучше к китайцам их и так много. А по делу не заморачивайся и продолжай. все мы когда либо проходим через что то похожее.

Существует такой афоризм, высказанный кем-то из великих: "Печаль, не высказанная в слезах, заставляет плакать внутренние органы". Это напрямую касается того - должен ли мужчина плакать. Природа одарила человека возможностью через плач и слезы "избавляться" от переполняющего нас горя и печали, однако существует множество стереотипов, которые живут глубоко в сознании и подсознании человека, проявляются в поведении и вообще "ведут" нас по жизни. Один из таких стереотипов твердит нам что плакать - это удел женщин и традиционно лишил мужчину этого права. Но природу не обманешь - в результате общество имеет мужчин, больных язвой, гастритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а инфаркты и инсульты уносят жизни миллионов мужчин, не давая им возможности дожить до старости. Считается так же, что одна из причин того, что женщины живут в среднем на 6-8 лет дольше мужчин, как раз в слезах: женщины плачут в 5 раз чаще, чем представители сильного пола.
Человек раньше учится плакать, чем смеяться. Слезы, как реакция на позитивные или негативные эмоции, – это особенность, присущая только человеку. Плачущие люди меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Так что не говорите мальчику, который разбил коленку и ревет: "Не плачь, ты же мужчина!" Подобная установка может укоротить жизнь вашего сына!

Лерунчик,
В принципе, я с тобой согласен. Но если поступать именно так, как ты говоришь, т.е буквально:
не говорите мальчику, который разбил коленку и ревет: "Не плачь, ты же мужчина!"
то такого мальчика а со временем мужчину не воспримет ни общество, ни его-же друзья, ни близкие и родственники, ни тем более вы - женщины. И ты не воспримешь такого мужчину.
И тут дело не только в стереотипе, сложившемся с течением тысячелетий.

простите девушки но воспитание у полов всё же разное. там где в вас воспитывают сострадание, в нас терпение. потому нет мальчику разбившему коленку нужно сказать не плачь, но добавлять ты же мужчина я бы не стал. не имеет смысла. но и тряпкой его воспитывать глупо.

нужно сказать не плачь
а заодно и не писай:)
Вот как взаимосвязаны физиологические процессы и воспитание?:)
Меня вообще возмущает насилие культурног наноса над природой.
Так все любят кивать на общество и традиции...а на деле просто прикрыть визуальными эффектами внутренний дисбаланс всегда проще и дешевле.
Данный мальчик когда повзрослеет нарастит более толстую крепкую шкурку и закалит психику.И плакать сможет над гораздо меньшим количеством вещей.Но это будет естественно,нежели дешевая социожелательность и непонимание сути вещей.
Приучать с детства к лицемерию "потомучто так решил какой-то хрен с бугра столько-то веков назад"-это ли не бред...
Так что надо не быть тряпкой по настоящему,а не напоказ:)

Реакции: Shandor
Лерунчик,
В принципе, я с тобой согласен. Но если поступать именно так, как ты говоришь, т.е буквально:

то такого мальчика а со временем мужчину не воспримет ни общество, ни его-же друзья, ни близкие и родственники, ни тем более вы - женщины. И ты не воспримешь такого мужчину.
И тут дело не только в стереотипе, сложившемся с течением тысячелетий.

:rolleyes: Спасибо, что в принципе согласились с тем, что я написала, но... как только вы прочитали фразу "не говорите мальчику, который разбил коленку и ревет: "Не плачь, ты же мужчина!", сразу сработал устоявшийся стереотип "Мужчина не плачет"? Нарушение данного стереотипа автоматически запустило программу поиска несоответствия субъекта тем негласным стандартам, которые были привиты с детства и которым ему, мужчине, положено следовать... :upset:
Неужели Вы на самом деле увидели в написанном призыв воспитывать женоподобных "хлюпиков"? Как женщина и затем уже как врач-психотерапевт, я считаю, что мальчик, а в последствии мужчина не должны "реветь", но и не должны стесняться своих слез в определенные жизненные моменты! Думаю, что многие девушки будут согласны со мной в том, что мы воспринимаем слезы мужчины, как проявление серьезных, настоящих чувств. Если мужчина плачет, это говорит о многом!!! Это значит ОЧЕНЬ больно!!! И смотреть на мужские слезы ОЧЕНЬ больно! Если ОН плачет - значит, всё ОЧЕНЬ серьёзно! Мужские слёзы скупы и вырываются наружу тогда, когда сердце уже просто не может выдержать стресса. А вот если мужик постоянно ноет - то это действительно тряпка. Понятное дело, такой "мужчина" мало кому нужен. Но и глубоко спрятанные мужские эмоции женщинам думаю не по нраву, мы хотим быть рядом с вами, чтобы разделить ваши страдания. Лично мне не нужна рядом со мной "каменная глыба", без набора таких чувств как радость, боль, печаль…
А вообще, вы знаете, что физиологически мужчина чувствует боль на 30% сильнее и острее чем женщины?!

но... как только вы прочитали фразу "не говорите мальчику, ............. сразу сработал устоявшийся стереотип "Мужчина не плачет"?
:)) Ну да, сработал:)) Но ведь если мальчика с детства не готовить к тому, что он должен быть и будет настоящим мужчиной, может и тряпка вырасти, нытик, (если человеку с утра до ночи, изо дня в день твердить, что он заяц - он им станет).
Неужели Вы на самом деле увидели в написанном призыв воспитывать женоподобных "хлюпиков"?
В некотором смысле, после прочтения твоего предыдущего поста, да. Но после твоего последнего, более детального поста, такого уже невидно.
Если мужчина плачет, это говорит о многом!!!
Это говорит о том, что он, в силу каких либо СВЕРХ обстоятельств не в состоянии повлиять на тот или иной процесс, который может и/или затрагивает САМОЕ дорогое, САМОЕ ценное и родное для него. В моём случае, это мой ребёнок. Думаю для любого мужчины, страшнее всего, это оказаться беспомощным в какой-то ситуации, в которой он должен и обязан защитить своего ребёнка или свою семью, но в силу этих СВЕРХ обстоятельств не в состоянии этого сделать. Хорошо, если есть возможность хотя бы драться, рвать зубами, драть глотки, но если нет даже этой возможности, и нет, как такового даже и врага, и сделать ничего НЕВОЗМОЖНО!!!, и надо (приходится) уповать на кого-то... Во всяком случае для меня, беспомощность, которую я однажды в своей жизни испытал, вот, что самое ужасное. Очень надеюсь, что ТАКОГО небудет в жизни ни одного мужчины, и никакому мужчине ТАКОГО не пожелаю.

Ааа...! Вставлю и свои пять копеек :xaxa:

Тут ведь что подразумевать под "плакать" для мужчин. Сам факт выделения секретами ентих самых "слёз" по причинам, описанным выше valdis1'ом, или целостный процесс с охами-вздохами и всеми вытекающими. Вот это вот последнее, для мальчиков недопустимо всё же, тут воспитывать надо.

Вот возьмём случай с коленкой разбитой. Чего плакать-то, рыдать да жаловаться тем самым? Если не научать сдерживать сие, вырастет мальчик мужской особью, в критической ситуации не способной предпринимать что-либо согласно обстоятельствам, мыслить трезво, так сказать (а это и делает мужчиной - ни что иное).
А что до психологических аспектов: в процессе взросления сие обучение протекает, и когда мальчик отучается плакать, он уже в состоянии материться. Это и есть мужской выход энергии по подобным упомянутому поводам.
Вот, кстати, поэтому, пока ещё, общественное/массовое сознание нормально и даже поощерительно в целом, и особенно в гендерных группах, относится к рыдающим женщинам и матерящимся мужчинам. А не наоборот. Увы, наблюдается смешение и смещение этих поведенческих моделей, но всё же.

В целом же, - мужчины/парни - плакають, ясное дело, - плакають... Но в иных ситуациях и обстоятельствах.

валдис прав) уже повзрослев ещё где то с юнешеской поры выходит что если гдето навернулся или ещё что то, пусть даже ногу сломал или ещё что либо. ты не лежишь и не рыдаешь - а просто приходит мысль что этим делу не поможешь и надо что то делать что бы помогло. хорошенько выматериться помогает психологически +) а в целом в зависимости от ситуации дальше поступаешь, а слезы делу не помогают.

Парни НЕ плачут!

Так что надо не быть тряпкой по настоящему,а не напоказ:)
Как всегда ты великолепен. Согласна, можно и не плакать и быть ничтожеством, а можно всплакнуть и быть настоящим мужиком!))

Реакции: Pescado
Мужчины и парни! Вы плачете?
часто и подолгу, особенно во время оргазма.
а когда мастурбирую сидя в темной ванной - навзрыд. изза чего часто бужу всех в квартире и приходица говорить что очень больно порезался во время бритья((

интересно а что свойственно мужчинам вместо слёз?

valdis1

в точку. Просто не задумывался. интересно стало - спросил что думают другие. ты прав. Я всегда говорил что парни с девушками в основном отличаются в том, что для парня главное эффективность, а для девушек красота.

никогда не плакал при разрыве отношений , но если встречался с девушкой хотябы месяц , даже тогода когда был инициатором расстования чувствовал себя реально хреново. Одновременно понимаешь что человек тебе дорог , но с ним нужно растаться так как чувствуешь что чего то не хватает

РыжЕнькая,
это они голивудских фильмов насмотрелись. Там что ни мужик, то плачет. По поводу и без.

Была не шибко то и ветряная погода, ранняя весна, снег кругом, а он идет рядом и плачет, да так плачет - что слезы крупными каплями стекают по щекам... почему плакал так и не сказал...
Память у меня визуальная, и это картина - фотография стоит перед глазами

Плакал по настоящему три раза в жизни. Детство не беру.
1. Первый раз когда умер дедушка (очень я его любил)
2. Второй раз когда меня бросила девушка которую любил безумно. Но плакал дома в подушку от безвыходности и безсилия. И кстати это был единственный раз в моей жизни когда меня первым бросали.
3. Третий раз, когда родился сын. Но это были слезы радости

...он инициатор разрыва, при этом мне рассказывают, что я хорошая...

Давайте посмотрим с этй стороны, только без слез! Вы несомненно, хороши, красивы, молоды, сексуальны. От вас пышет сексом, но... не желанием любить вас как спутницу. Другими словами, вы хороши для секса, вас приятно сексовать, но связывать с вами жизнь намерений не отмечено. А как выйти из положения красиво, да чтобы вы еще не обижались? Видимо, таким образом, это чтобы не оскорбить ваших чувств. Может, вам есть смысл изменить ваши взгляды на партнеров, быть более серьезной,или наоборот менее требовательной в чем-то, чтобы вызывать не только желание заниматься с вами сексом, но и любить? И тогда не будет слез у ваших мужчин, а будут улыбки и желание идти бок о бок.

Alen1,
вы хороши для секса, вас приятно сексовать, но связывать с вами жизнь намерений не отмечено.

А это извечная мужская загадка для женщин: "почему мы развлекаемся и любим одних, а женимся на других" :))) Не одно поколение женского пола наступает на эти грабли, и все решает ее, решает, решает.......

в 12 как перемкнуло. Ни разу с того возраста не заплакал. что бы не случалось. пусть то драка в универе или на улице. пусть расставание с любимой. что бы не случилось. А не повреите порой очень хочется просто сесть и заплакать, ан нет... не выходит. наверно разучился уже. жаль

vex,
ТЫ просто не терял по настоящему близких людей. И не дай бог терять. Дай бог им всем побольше здоровья.

Вспомнилось, в уже взрослом возрасте намокали глаза пару-тройку раз

ага... плачут - когда лук режут...
а вобще что мужчины не люди? О_о разные жизненные ситуации бывают...

Бывают еще неконтролируемые слезы от несправедливого отношения (слезы обиды)

Плакал по настоящему три раза в жизни. Детство не беру.
1. Первый раз когда умер дедушка (очень я его любил)
2. Второй раз когда меня бросила девушка которую любил безумно. Но плакал дома в подушку от безвыходности и безсилия. И кстати это был единственный раз в моей жизни когда меня первым бросали.
3. Третий раз, когда родился сын. Но это были слезы радости
:friend::beer::kruto:

Бывают еще неконтролируемые слезы от несправедливого отношения (слезы обиды)
Мне кажется мужчинам именно как раз это и не свойственно... Нет безусловно если преобладает больше женских гормонов, то возможно.

Вспомнилось, в уже взрослом возрасте намокали глаза пару-тройку раз
Ветром что ли надуло?)))))))))

Мужчины! Плачьте, когда вам хочется! Плачьте от души! Дольше проживете - гарантирую!!! :xaxa:

Ветром что ли надуло?)))))))))
Не совсем ))
У меня тоже дедушка был любимый. Гвардии старшина, механик-водитель танка. Три раза горел, почти всю войну прошел, а умер от банального рака, прям за один месяц завял... И второй дедушка был, полковник ВВС, штурман. И тоже три раза горел, но выжил и умер от сердечного приступа из-за интриг в штабе ВВС, где он служил вместе с несколькими однополчанами после войны. В те времена, чтобы стать генералами многие очень сильно изменились и не в лучшую сторону. Дедушка прогибаться не умел...

Реакции: Valdis
olive-drab,
Просто "намокали" сподвигло меня шуткануть.))))
А так конечно уважуха огроменная нашим дедам воевавшим. В предверии 65-ой годовщины. Низко преклоняю голову перед всеми участниками не только боевых действий но и труженников тыла.

vex,
ТЫ просто не терял по настоящему близких людей. И не дай бог терять. Дай бог им всем побольше здоровья.

девушку которую любил. умерла бабушка воспитывала меня с детства. Это не такие люди?

Когда умерла наша собака и мы её хоронили мой дедушка плакал не навзрыд, но всё же плакал. Это был первый раз за всю мою жизнь, когда я видел, что он плачет. Собака была очень умная, как член семьи. Я тогда сдержался, но вечером сидел и ревел. А ещё ревел, когда мой друг и коллега умер. Вслух ревел. Прямо на автобусной остановке. А моя жена молча сидела рядом. Она всё понимала. Пришли пацаны какие-то туда, увидели меня и тут же ретировались. Спасибо им за это! Тогда сдержаться я не мог.
А вообще мужчины не плачут. Они ревут! :-D

разбежался с девушкой после 2 лет гражданки. дико её любил и люблю а плакать так и не научился

плач всегда полезен, переполнение слёзных озер не есть хорошо.
Плачу периодически, особенно от ярких фильмов, трагедий или мелодрам

Не было таких ситуаций пока)) От лука если только.

Я плакал, когда провожал жену с сынком в Белорусию на 2 недели. До этого думал, что 2 недели отдохну, а получилось две недели переживаний.

Конечно плачем!!! Но только в крайнем случае, тихонько дома закрыв все двери, пока никто не видит!

Вспомнил еще случай, относительно недавно. Два года назад. Ездили с отцом усыплять нашего пуделька. Пипец никогда не думал что это так тяжело расставаться с любимым животным да еще и осознанно. Эпилепсия была у нее. Это был единственный выход. У меня еще руки два дня тряслись.....