Гражданский брак или свадьба?

Что вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    224
Ответ: Гражданский брак или свадьба?

думаю. что ответил на ваши вопросы новой темой...

ни хрена не ответили... растекаться по плинтусам мы все умеем. А вы конкретно ответьте. Не обобщая и не филосовствуя.

Сейчас Рыжая Котяра прибьёт Волчару. ))) И поделом ему, нечего Кошачку злить. )))
Кошачка, а почему ты считаешь, что зарегистрированный брак хуже для детей, чем не зарегестрированный? Просто интересен твой опыт.

Сейчас Рыжая Котяра прибьёт Волчару. ))) И поделом ему, нечего Кошачку злить. )))
Кошачка, а почему ты считаешь, что зарегистрированный брак хуже для детей, чем не зарегестрированный? Просто интересен твой опыт.

прибивать я никого не буду... я же добрая... Или ты забыл, Егорушка?

а теперь про детей! я имела ввиду не сам брак конешно, а те юридичиские последствия, которые будут после развода... вот вышла я сдуру замуж за одного идиота - теперь большие траблы с ребенком. не за границу вывезти, не фамилию поменять. даже чтобы прописать ребенка по своему адресу, надо было какую-то бумажку принести, что папошка не против. а если потом не дай Бог с ним что случится - дитю ешо аллименты платить придется...

ни хрена не ответили... растекаться по плинтусам мы все умеем. А вы конкретно ответьте. Не обобщая и не филосовствуя.

отвечу. конечно. за себя. естественно...
на предложения своих подружек сделать союз законным. всегда отвечал:
- с удовольствием. как только ты мне объяснишь. зачем МНЕ это надо...-
развелся еще в прошлом веке. и до се свободен. за 8 лет дамы ответа не нашли. может. он есть у вас?
осчастливте. не растекаясь по плинтусу...:rolleyes:

NordFinn написал(а):
все не вылижешь.
иметь мнение. отличное от дамского - половое преступление? :xaxa:

Кошачка написал(а):
я уже говорила, что противница БРАКОВ!
не стану переубеждать. но сам не столь категоричен. как говорят итальянцы: "время - мудрый человек". и с течением найдет и устойчивые формы. и резоны.
о чем пожалеешь. так это о периходном периоде. эпохе перемен. в которую быть счастливым стабильно и долговременно очень трудно...
что до союза. боги создали нас друг для друга. и если не сможем договориться - богоотступники! с этим не то жить. умирать жутко...

Кошачка, понял, разумно, спасибо за ответ. Кстати, действительно задумаешься, если тебе брак не нужен и детям он только помешает, то нужен ли он вообще?

Реакции: Samuel De Carston

поздно... я замужем!:xaxa:

мои поздравления/соболезнования (ненужное зачеркнуть)...:flowers:
в конце концов. даже великие имели свои недостатки. так ярко их характеризовавшие...:xaxa:

Честно скажу, что не осилила 20 страниц текста:bigsmile:

Что касается темы, то гражданский брак - это уход от ответственности обоих партнёров либо одного из них. В гражданском браке больше всех незащищена женщина. Вступая в законный брак, мужчина и женщина берут на себя определенные обязательства, от которых сложно будет уклониться в случае возникновения проблем. А гражданский брак - это всё только на словах. Известна статистика, когда женщины, живущие в гражданском браке, считают себя замужними, а мужчины, в тоже время, считают себя холостыми. Гражданский брак – это удобная форма сожительств для мужчин. Но конечно же есть исключения :angel:

Что касается темы, то гражданский брак - это уход от ответственности обоих партнёров либо одного из них. В гражданском браке больше всех незащищена женщина. Вступая в законный брак, мужчина и женщина берут на себя определенные обязательства, от которых сложно будет уклониться в случае возникновения проблем. А гражданский брак - это всё только на словах. Известна статистика, когда женщины, живущие в гражданском браке, считают себя замужними, а мужчины, в тоже время, считают себя холостыми. Гражданский брак – это удобная форма сожительств для мужчин. Но конечно же есть исключения :angel:

согласна. но часто бувает и так, что молодые люди решаются жить вместе, потому что так комфортней им обоим. только живя вместе, можно полноценно проявить заботу над любимым человеком, а также есть больше сводобы в проведении времени вместе. к тому же, так можно себя испытать в быту. жизнь в гражданском браке может показать, стоит ли продолжать отношения. если такой экзамен сдан - пожно и пожениться. так было и со мной.

Marinella написал(а):
жизнь в гражданском браке может показать, стоит ли продолжать отношения. если такой экзамен сдан - пожно и пожениться. так было и со мной.
мудрен якорь! скока можа? это - не гражданский брак. это - сожительство...

к тому же, так можно себя испытать в быту. жизнь в гражданском браке может показать, стоит ли продолжать отношения. если такой экзамен сдан - пожно и пожениться. так было и со мной.
ой, не факт!
мы с мужем пожили... а потом и поженились...и все вроде оки.
а как оказалось, испытанием для нас стало рождение ребенка...

Памела,
конечно не факт, но и так случается.

Памела,
а. рожать лучше. будучи в религиозном (церковном) союзе. гражданском (государственном) браке или беззаконии (сожительстве)? разница теперь есть?

Памела,
а. рожать лучше. будучи в религиозном (церковном) союзе. гражданском (государственном) браке или беззаконии (сожительстве)? разница теперь есть?
Рожать лучше, когда оба к этому готовы. Готовы к огромной ответственности и самоотдаче, которая свалится на них. А вот если кто-то не очень готов, тогда и начинается ругня. А вид сосуществования значения не имеет.

Памела написал(а):
Рожать лучше, когда оба к этому готовы.
если готовы должны быть оба. то и решение должны принимать двое?
а. если его принимает кто-то один. то останется матерью-одиночкой...

А еще иногда вроде и готовы все, только реальной ответственности не осознают, думают, что все легко и просто, вот тогда и начинаются косяки...

а при чем тут наличие брака?:upset:

Памела написал(а):
А еще иногда вроде и готовы все, только реальной ответственности не осознают, думают, что все легко и просто, вот тогда и начинаются косяки...
и. такое бывает. зая...
значит. учиться не врать не только друг подруге.
но и каждый себе...але. трууудно...

Памела написал(а):
о том и сказал. солнышко. таким. и с такими.
кто не боится и может говорить правду.
невозможно ужиться... имхо. =-)

По мне так гражданский брак и не брак вовсе..просто житие совместное, которое можно закончить легко и просто, сославшись на отсутствие обязательств. Официальный брак - для официальных документов. Увы, мы все не вечны и должны быть уверены, что наши дети и наши любимые не останутся ни с чем после нашего ухода (не дай бог неожиданного). Ну и церковный брак для тех, кто хочет и ТАМ быть с любимым.

каждый решает для себя сам...мы вместе прожили два года...а потом спонтанно решили...а почему бы этим летом не сыграть...сыграли...ни на что это не влияет...на отношения...все как было так и осталось...вот венчаться это уже серьезно...перед богом все таки:clever:

Последнее редактирование:

Когда я говорила своему мужу,что хочу замуж,хотя мы жили вместе,он спросил:Ну зачем это тебе?Почему это для тебя так важно? Я ответила,что хочу за него замуж не потому что это важно для меня,а потому что это важно ДЛЯ НЕГО(ну раз он упирается).Это замкнутый круг.Женщинам и не хотелось бы может быть так замуж,если бы этл так много не означало для мужчин,и мужчины возможно так сильно не сопротивлялись бы,если бы не настойчивость женщин.Но брак нужен,для всех,тк шаг к браку-это осознанная готовность мужчины,что немаловажно,связать ВСЮ СВОЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ С КОНКРЕТНОЙ ЖЕНЩИНОЙ.Ведь такова политика института брака,верно?Значит эта женщина не абы какая,а значит она оценит этот его шаг.А гражданские отношения - это конечно хорошо,но знаю от нескольких своих друзей мужского пола,которые живут с девушками,они реально мне это говорили тет-а-тет,что она вроде бы не ЕГО ЕДИНСТВЕННАЯ,просто это уют,регулярный секс без напряга(ну правильно,на свою,когда захочется,не надо каждый раз тратиться на цветы,подарки,укатывания,признания) и они искренне верят,что та,которая всерьез их зацепит,ТА ЕДИНСТВЕННАЯ ходит где-то,просто еще не наступило время ее встретить.Интересно мне бы было посмотреть на лица девушек,с кот они живут,когда бы они все это сами услышали... :kill:

Как считают уважаемые форумчане,
если девушка перед свадьбой сказала, что ранее не была замужем, а в последствии выяснилось, что ее сосватали и она 2 года жила в гражданском браке - это обман или нет?

Illusion,
Формально -- нет, а по жизни я бы такой всплывший факт восприняла (на месте мужа), скажем так, с большим удивлением.

Причем выяснилась это новость вовсе не от упомянутой девушки, а от ее родных, случайно.

а мой брак, похоже пора капитально ремонтировать....вроде все по прежнему, да не все или пелена с глаз спала...как бы ее обратно завесить?...или я хочу чего то невозможного? или уже ничего не хочу.... надо дальше свое плечо наращивать...опираться и рассчитывать на себя хватит ныть в конце концов))))))) опять придумываю сама себе какой то бред

Сначала гражданский,потом свадьба,чтоб паспорт лишним штампом если что не испортить.

нет по любому минимум 3 мес гржданским

Реакции: kill bill

я тоже считаю что хорошо в начале пожить гражданским. Но не годится свадьбу откладывать, если уже действительно все серьезно и есть увереность, что хочешь с этим человеком остаться на всю жизнь

"Сначала поживем гражданским..."
"А как же свадьба?"
"НУ!... Это уж как-нибудь потом...":
Что сказать... я два раза был женат. Сейчас живу с любимой женшиной не в браке. Она против официального брака, т.к. не видит в нем смысла, а мне всё равно - развод стоит копейки по нынешним меркам. Гораздо интереснее любить друг друга, дорожить любимым человеком и знать, что кроме душевной близости, взаимопонимания и схожего отношения к сексу вас больше ничего не связывает. Кто-то скажет, а как же дети? Если ей захочется, я стану отцом её ребенка, но штамп в паспорте и пьянка по этому поводу родственников никогда не явятся гарантией того, что я вечно буду терпеть её причуды, если таковые появятся, и забуду о себе-любимом.

Оформление бумажки в загсе конечно стоит копейки, но не сам развод;) Сам развод стоит куда дороже))
Ну если сил достаточно уйти, оставив всё, то развод стоит копейки. Сила она в великодушии.

Надо пожыть гражданским пару месяцев, а потом жениться!!!!

Меня вообще такие вопросы просто в депресуху толкают.
чувствуешь себя полной идиоткой - живешь с ним несколько лет, все для него, стараешься, любишь, капризы терпишь. Искрене, всем сердцем надеешься, что однажды он захочет жениться, а в конечном счете остаешься один. Ибо мужчины они правда, если любят, то никакого брака они не боятся. Так больно и жестоко, жить, одной надеждой, желая этого всем сердцем, а потом понимать, что мечта эта никогда не сбудется

Я за гражданский брак до 2х лет знакомства. После того, как уже понятно, что притерлись, можно и расписаться.. ну так для приличия и для уважения к старшему поколению.. Ведь бабушкам и дедушкам, мамам и папам хочеться гордиться детьми, а для этого им необходим приличный облик их детей.. Увы это пережитки прошлого, но наше поколение на перекрёстке.. Таков уж наш удел.. :clever:

Inostranka,
После того, как уже понятно, что притерлись, можно и расписаться..
Или, скорее всего, разбежаться.) Ведь поколение на перекрёстке.

Ни фига никто ни к кому не "притрётся"! Если нет уверенности в своём партнёре и- главное!- в себе, не стоит оставаться вместе дольше, чем на ночь-две.

Я вот и в гражданских жила и в официальных по нескольку раз. Подход к этому снаряду уже, скорее, философский. Для совместной жизни разницы особой не почувствовала.
Вот только свадьбы эти, разводы.. Уж больно хлопотно.. )))
Предпочту все же гражданский брак. Хотя, даже не так - предпочту быть вместе с любимым человеком. А как это будет "оформлено" - по-барабану.

давно не заходил )))
И не думал, что так разростётся темк то )))
Всё-равно остаюсь при своём мнении, даже спустя некоторое время.
https://erogen.club/showpost.php?p=74069&postcount=226

Последнее редактирование модератором:

Norway,
согласен с тобой!!!
Вот вчера несколько раз проехал мимо нашего ЗАГСа на Ленинском. Украшенные лимузины всех мастей, море шампэня, одежды на тысячи баксов и т.д. А всё из-за чего и для чего? Что б хвастаться на Родины, где лимузин не видели в глаза и что б через некоторое время развестись!) И потом начать заново, с новой пассией, только уже с бОльшим кол-вом серого вещества. По-моему лучше гражданский брак в таком случае.
Вот мне жена предложила как-то развестись, но жить вместе. Я не отказал, однако). А глядя на современные свадьбы большинства гостей столицы, которые мечтали со школы и даже заклячали пари с земляками, вообще должна пропадать охота заключать семейные союзы.
И вообще, при виде свадеб я всегда говорю:"О! Ещё одного на*бали!" Ведь каждый второй брак несчастливый...(

Какая разница, гражданским жить или свадьба, главное уважать и любить друг друга.:love:

Dr.STRESS,
ну так и я про то же!!! Печать не может повлиять ни на что, кроме мелочного дележа и прочих гнилых разборок...

вы, граждане хотите и на х*й сесть и рыбку съесть
чтобы дома уют был, жена должна все успеть - и поесть сделать и в магазин, и убраться и детей рожать/смотреть, стирать/гладить, вас ублажать и работать
только не бывает так
совместить карьеру и семью сложно
кроме того ни для кого не секрет, что за одну и ту же работу женщинам чаще всего платят меньше
а потом получается, если пара разводится, то супруг - который проживал в тепле и уюте, который имел все условия для крьеры, которого обхаживали и холили удивляется- а чего это она на мои деньги зарится!?
ну так давайте уже честно
брак не нужен
и никаких меркантильных дележек
только все услуги - стирка, глажка, личный повар, уброка, секс и присматиривание за детями (50%) - наличными
и порхайте
ЛИЦЕМЕРЫ!
"ах зачем брак нужен, ах, если любовь есть - то и так можно"
)))))))))
не надо пи**еть!
единственное удобство в этом для вас - отсутствие ответственности и обязательств

Tiramisu, ой, Пироженка!!!!))))))отзыв завтра-меня не пускают((((

Реакции: Tiramisu

Tiramisu,
хорошо написано! А если муж создаёт условия для карьеры жены и прочее, описанное свыше? Тогда как, тоже 50%? Или жаба задушит?

:)))))
ну если родишь, то конечно

Tiramisu,
погоди, мы тут не про роды балакаем. Каждый родитель равен по закону и по сути, согласись. Так каков ответ, или вопрос безответен? Деньги, конечно, большое зло, но всё-таки как идёт ход женской мысли, если расход гражданского брака неизбежен? И давай будем учитывать тот момент, что каждая мечтает жить при муже (мужчине) и родить, дабы не давиться завистью к мамкам, проходя по двору мимо песочницы.