Я - провинциалка-в долларах мне сложноватоNordFinn написал(а):Говоришь, не нужно быть олигархом, согласен. А что необходимо для содержания семьи? Квартира, в первую очередь, если исходить из твоей логики. Итак, сколько в среднем зарабатывает начинающий специалист? $500-$600. Квартира в Москве стоит от $140.000. Прожиточный минимум на двоих супругов установим как $500 и это очень экономная жизнь. В итоге имеем:
$600*12 мес.= $7200 Супруги смогут отложить за год, и это не самая бедная семья, а нормальный достаток. Но далее они будут расти по карьерной лестнице и будут расти их зарплаты, допустим на $200 в год. Итого, через 2 года в кубышке будет $12.000 + $7.500 = $19.500. Интересно, через сколько они смогут накопить на квартиру стоимостью $140.000 учитывая то, что стоимость недвижимости сейчас растет быстрее чем уровень зарплат.
У нас все в рублях. Вот тебе мой подсчет, если уж на то пошло: средняя зарабтная плата у студента примерно от 5 до 15 тысяч (говорю про свой регион). Умножь на 2. (м и ж). Квартиру не обязательно покупать, можно сначала снимать. а стоит это (однокомнатная) от 6 до 8 тысяч руб. в месяц. Коммунальные услуги-примерно около 3 тыс. в месяц. Может, меньше. Остальное-на питание, проезд и т.д. Мы с моим просчитывали все. И это реально. Так что я с тобой не соглашусь. Не надо нам глобальных вариантов.Фу, как цинично, Сэм! Речь-то совсем не о том, давайте не будем постепенно скатываться на тему "брак по расчету" или что-то в этом духе. Разговор о другом, и ты прекрасно это понимаешь.Samuel De Carston написал(а):вот попробуй это объяснить современному молодняку, у которого на уме только деньги или карьера никому не нужная! Они же мыслят извращённо, такое впечатление, что браки по чувствам скоро вообще прекратятся и в ЗАГС нужно будет идти со справкой из банка о состоянии счёта. Даже если гражданский, исключая по залёту...
...от тебя не ожидала..
хаха
) так что - дружба и ничего более.
(