Гражданский брак или свадьба?

Что вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    224
Kroshka Nata написал(а):
Молодца!
Silvermoon написал(а):
а зачем с родителями в квартире?Если двое решили вместе жить, то нужно квартиру снимать!А если на это денег нет, то и семью не фиг создавать!
Мы недавно тоже разговаривали на эту тему и обоюдно решили, что это не наш вариант. Не спорю, может, кому-то он и подходит, но я как бы ни хотела жить с любимым. никогда бы не согласилась жить с его родителями, это уже несемья получаетя, а непонятно что. Две семьи, два разных поколения...это не для меня. Я от этого устала. Так что поддерживаю позицию полностью.
У меня есть знакомая пара, они живут у родителей девушки, никто из них не работает, спят в разных комнатах. Такое впечатление создается, что ему просто жить больше негде...Уж лучше по отдельности, чем так. Да и важно чувствовать себя дома-как ДОМА, а не как в гостях!
Samuel De Carston написал(а):
Степендия даже не останавливает, а сколько ждать финансового равновесия? 5 лет, 10 лет?
Это все ерунда. Каждый человек может найти возможность зарабатывать хотя бы на необходимый прожиточный минимум. Особенно кстати студенты! Я сама студентка и знаю прекрасно, сколько возможностей есть у современой молодежи, несмотря на существующую безработицу и косвенную дискриминацию молодежи при трудоустройстве в связи с отсутствием стажа работы. Все реально!
Мое мнение-если хотите жить вместе, хотите "быть взрослыми"-так будьте ими! Будьте ими во всем! Научитесь зарабатывать деньги, найдите жилье и тэ дэ. А чувства-знаешь, если они настоящие, то никуда не уйдут даже при временном раздельном проживании. Мы полтора года жили в разных странах-и ничего! Сейчас уже оба почти нашли работу и жилье. Все реально, если очень захотеть и не сидеть сложа руки!

Если люди любят друг друга, то чувства никуда не денутся!
начинающие студенты садятся почему на шею предкам? Потому, что не могут уже жить раздельно и терпят парами друг друга до озверения в совместном проживании.
Для кого-то это вариант:жить с родителями, но не для меня, тем более, СБ, у нас с любимым такой необходимости нет.
Степендия даже не останавливает, а сколько ждать финансового равновесия? 5 лет, 10 лет?
Стипендия? Ты знаешь, какая сейчас стипендия? 700 руб! И что с ними делать? Только прошу прощения в попу засунуть...
Относительно финансового благополучия: ну тут уже от человека конкретно зависит. Тот, кто хочет и стремится работать- тот очень быстро встанет на ноги, начнет себя обеспечивать, потом еще и родителей, а потом и свою собственную семью. И для этого необязательно очень долго ждать: у меня куча примеров, когда молодые люди к 23-25 годам зарабатывали и на машины дорогие и, и на квартиры, да и жили, не затянув потуже пояса. Тот, кто умен, смекалист и реально хочет, тот всегда получит. "Не умеешь работать-иди воруй" (так говорил мой отец). Имхо
становления никому не нужной карьеры, которую никто потом и не вспомнит,
Никто не вспомнит? Карьера никому не нужна?
из-за этого плодиться только после становления никому не нужной карьеры,
А плодиться, когда не то, что семью, а себя прокормить не можешь, это надо???

MARIKA,
сложно не согласиться, при некоторых условиях жизни.

А что карьера? Для кого? Ну уйдёт человек на пенсию, и кто вспомнит про его карпения на карьеру? И диплом он засунет себе в одно место потом. Вот тебе и карьера. Конечно, если это наследственное или фамильное, тогда ещё понятно, а так... ну диплом, ну деньги...а за душой то что? Только мысли о полученном дипломе и своя струю по нему. Ушёл из ВУЗа и забыл всё, что там преподовали.))) Никогда не понимал такого юмора и не пойму. Но останусь при своём мнении, т.к. прекрасно живу без диплома и буду жить. это факт, от которого не уйти.

Samuel De Carston,
По поводу того, что и без диплома можно хорошие деньги рубить- соглашусь. Но я считаю, что дипломированного человека и нет отличает образованность. И тот, кто имеет диплом ВУЗа как никак образован, у него есть запас (пусть и минимальных- смотря кто как учился), но все-таки знаний. И эти знания рано или поздно пригодятся.

MARIKA написал(а):
Samuel De Carston,
По поводу того, что и без диплома можно хорошие деньги рубить- соглашусь. Но я считаю, что дипломированного человека и нет отличает образованность. И тот, кто имеет диплом ВУЗа как никак образован, у него есть запас (пусть и минимальных- смотря кто как учился), но все-таки знаний. И эти знания рано или поздно пригодятся.

Нельзя не согласиться с этим. К тому же человек, получивший диплом считается человеком трудолюбивым, который осилил науку и добился своего. Всё это так. А тот, кто говорит, что без диплома сидят только лентяи - большое заблуждение. И жить в гр. браке, равно как и в законном, этот человек тоже способен, а также заработать и растить детей...

Реакции: Marika
Malyshka написал(а):
У меня есть знакомая пара, они живут у родителей девушки, никто из них не работает, спят в разных комнатах. Такое впечатление создается, что ему просто жить больше негде...Уж лучше по отдельности, чем так. Да и важно чувствовать себя дома-как ДОМА, а не как в гостях!

Это что-то с чем-то!!!!Вот скажите, зачем такая семья нужна ?И кому она нужна?
Родителям, у которых они на шее и еждивении сидят?
Malyshka написал(а):
хотите "быть взрослыми"-так будьте ими
обсолютно согласна!
Надо отдавать себе отчет в своих действиях!

Бракосочетание- это не просто дань любви, это осознанный поступок!
На мой взгляд, мужчина такой поступок может предпринимать, когда он может сам обеспечивать свою семью, без помощи родителей!

а поговорка "с милым рай в шалаше", так это до первой бури!

Silvermoon написал(а):
Если двое решили вместе жить, то нужно квартиру снимать!А если на это денег нет, то и семью не фиг создавать!
MARIKA написал(а):
Я, кстати, с этой позицией полностью согласна.
Ну ка, объясните мне глупому где возьмут деньги на квартиру 20-ти летний парень и 18-ти летняя девушка? У мамы с папой? А если у мамы с папой таких денег нет, тогда что - никакой любви не может быть, никакой семьи? Ладно, а если девушка закончила Пединститут и учит деток в начальном классе то сколько она зарабатывает в месяц? Мало, очень мало, но деток ведь тоже кому-то учить надо, не всем же ездить по Крушавелям и ********* (процесс полового акта) за ценные подарки. А парень такой девушки пошел работать госслужащим. Даже к примеру возммем, что только закончил академию ФСБ, квартира ему светит ведомственная не ранее как через пять лет и это в лучшем раскладе. Денег на квартиру у него ну никак не хватит. И что, такой паре нефига семью создавать, жить раздельно только потому, что их работа денег не приносит? Вы обе говорите глупость, абсолютную при этом. Жизнь она очень многогранна и если вам повезло с родителями и они смогли вас сразу обеспечить, то кто-то добивается всего сам и с самых низов идет. И ему не так просто взять и снять квартиру.

MARIKA написал(а):
"Не умеешь работать-иди воруй" (так говорил мой отец).
А если человек умеет работать и отлично работает, более того, польза от него огромная, например если человек учитель. То он научит многих детей чему-либо, а может и людей в них воспитает. Эта работа оставляет след в обществе, зато оплачивается мало. А коммерческая работа на мошну свою только и направлена, никакого следа она не оставит. Работал человек, подох потом и никто его не вспомнит, кто такой был и зачем свет коптил. Так что не надо писать про умных и быстрых, есть такие профессии, которые вызывают у меня огромное уважение, но которые приносят мало денег.

Реакции: J_7
Ну не знаю....многие живут с родителями, кто-то снимает квартиру, кому родители помогли или самим подфортило...
Но копить до тех пор пока....всего не будет...ох....плохо это....
Как говорят, чтобы быть женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта и протоскаться за ним по гарнизонам...
А на готовое....всегда есть риск, что кто-то сгоряча назовет нахлебником.....

Пимай написал(а):
Но копить до тех пор пока....всего не будет...ох....плохо это....
Можно копить не на "все и сразу", а на комнату/квартиру. Сначала снимать, потом глядишь и свою..Жить с родителями-бред полнейший. Я бы так не смогла. Иногда проводить время вместе-ради бога, но и то немножко. А вот жить-для каждой семьи свое гнездышко нужно. А когда все гнездятся в одной квартире (пусть даже и большой)-это уже не то. Это не семья.

Malyshka,
Все зависит от отношений в семье. И бывает, что с родителями лучше, чем одним. Такие примервы известны.... Просто большая семья...детки сразу на бабушек, готовят тоже бабушки.... И все довольны. Знаю даже такие случаи, когда перевозят старшее покаление в свои дома, чтобы опять быть вместе. Что плохого, если родители оказались такими близкими и родными, что без них плохо?

Пимай написал(а):
Что плохого, если родители оказались такими близкими и родными
Да дело не в том, родные-не родные, а в том, что разные семьи и разные поколения должны жить отдельно!

Malyshka,
Должны?????:xaxa: :xaxa: Кому должны? Если им хорошо и уютно, если они семья, то кому должны? Тем, кому это недоступно? Не смешите меня, была бы у меня возможность пожить с моими дедушкой и бабушкой да с сыном и Максом, были бы они помоложе....эх...я была бы спокойна и уверена, что мой сын вырастет отличным мужиком. И муж бы спокойно работал... А уж общение было бы....
Но ОНИ не захотят, много таких, желающих))))

Malyshka,
не у всех и не всегда так получается, к сожалению. хотя вариант отдельного житья безусловно наиболее верный - но - по возможности.

мда... а я вот тут поглядела что я за свадьбу голосовала когдато. толи я изменилась, то ли одно из трех. мы так подумали... да и решили... что съедемся гдето в начале лета... ну а регистрироваться будем попозже... куда спешить-то.
ЗЫ. это канеш если форс-мажора не возникнет. если возникнет - регистрация будет произведена в максимально короткие сроки :))

NordFinn написал(а):
если вам повезло с родителями и они смогли вас сразу обеспечить

у меня родители обыкновенные и у моего мужа тоже!Добиваемся всего сами только через СВОЙ труд и СВОИМИ мозгами!
И у моих, и у родителей мужа по 3-х комнатной квартире, но мы считаем полной неблагодарностью делить эти квартиры на куски, потому что наши родители на эту квартиру заработали и должны жить в хороших услових, а не ютиться в однушке после размена .
И мы тоже уже заработали СВОЮ квартиру за 5 лет!!!

а заработать сейчас есть много способов и для этого не нужно воровать!
Я считаю, что если мужик действительно считает себя ГЛАВОЙ семьи, то испробует все шансы и способы, стобы их семья ни в чем не нуждалась!

Silvermoon
достойный защитник моей позиции. ))
Пимай
Пимай написал(а):
Должны????? Кому должны? Если им хорошо и уютно, если они семья, то кому должны? Тем, кому это недоступно? Не смешите меня
Я кстати тебя не смешила. Да никому не должны, так просто испокон веков идет и знаешь, если бы было наоборот, то никто не стремился бы создать СВОЮ семью. А что: давайте родители, дети, внуки, бабушки и дедушки будут жить все вместе и будут одной большой счастливо семьей!! :xaxa: Вот ЭТО уже на самом деле смешно! )))

Реакции: Samuel De Carston
Malyshka,
Прости, но как человек, родив. в России, скажу лишь за Россию, что испокон веков, сын приводил невесту в дом отца.....
И за столом отец мужа оставался главой до конца своих дней.
В Греции так же, только глава - мама мужа...
И до сих пор в Греции, без согласия мамы, браки не регестрируют...даже на Кипре, где казалось цивилизация взяла свое давно..
Дома строят так, что дети надстраивают верхние этажи.....
Разные видать у нас традиции......

Я рада за тебя, что ты такой эрудированный человек, но сколько людей-столько и мнений. Я считаю это (то, что мы обсуждаем) дикостью, а для тебя это нормально. Разные традиции в разных странах...есть такое, но тем не менее есть что-то общее, что заложено в природе человека еще давно.
Каждому-свое

Пимай,
Malyshka,
в тех странах жутко дорогая земля и поэтому копить надо пол жизни. Там и так женихам приходится туго с накоплением, а если ещё и землю под новый дом покупать, то уже не хватит на недельную гулянку и т.д.
Т.ч. уж лучше этаж над предками, чем долговая яма на всю жизнь. Я сам видел, как в том же Тунисе недостроены стены вторых этажей, т.к. сразу на всю стену нет денег. А граджанским браком там нельзя, лучше бы у нас так было.:kruto:

Malyshka написал(а):
но тем не менее есть что-то общее, что заложено в природе человека еще давно.
?????? Это типа два питекантропа создавая семью уходили жить в другую пещеру, отдельно от "родственников"? ))))))))))))))))))))))))))))

Samuel De Carston,
Кста, Сэм, недостраивают они по иным причинам))) налог на имущество, достроенное и нет, разное....поэтому остовляют сверху часть остова, типа ЕЩЕ строим.

Пимай,
Malyshka,
Девушки ненадо так жарко, просто у нас неправильное мнение навязаное историческими традициями, в наш век надо сначала самоутвердится а потом уже семью заводить, это конечно больше касаемо мужчин, а то получается сначала любовь -марковь, тут бац киндер, а у самих в запасе два курса вуза, практика и зарплата что мыши уходят из дома, спрашивается нахрен такое счастье!? Куда спешить с женитьбой? где осознаность процеса, где ответственость? а потом разводы и т.д. потому что девушка уже женщина и требует помощи минимума благосостояния а молодой человек еще не может, редко кто в 19-20 лет имеет хорошую зп, машину, квартиру. Посмотрите как на западе, отроки из дому после среднего образования едут в ВУЗ и сами живут, заканчивают, начинают работать, строят свою жизнь, к 25 годам при нормальном стечении обстоятельств ты уже есть кто-то, а там уже до свадьбы рукой подать!
Так что я думаю что молодежь просто неосознает действительности женитьбы и последующих с этим вытикающих последствий! Эмоциональность присуща нам, а на западе прагматизм рулит!

EDDYBEE,
на западе молодым людям главное - получить образование, а всё то, о чём мы только мечтаем, у них и так будет в кредит и за жизнь потихоньку расплачиваются. Там главное диплом, а у нас деньги или величина зарплаты. И девушки смотрят, какая получка у будущего мужа, а не сколько дипломов.

Поддержу Эдди. По своему (и не только) опыту пришла к мнению... что браки надо заключать лет эдак после 25. когда жизненный опыт хоть какойто есть, трезвость мышления также присутствует плюс - есть какая-никакая стабильная в части дохода работа/карьера и тд и тп.

Samuel De Carston,
... дык а на что смотреть если тут ведут разговор про тех кто даже на съемное жилье нензаработал !? получается на какую зп можно смотреть сегодня если жизнь все время движется, ведь это идиотизм женится на сегоднешнем дне это даже антисоциально как то! Ты ведь супругу свои не на один день или год женил, а на долгие годы пока смерть не разлучит вас, следовательно в будущее смотришь, значит дети есть или будут, в жизнь отправить их надо, планирование семьи должно быть! а какое планирование если молодые расчитывают на жп родителей или бабушек с дедушками!? каждый кузнец своего счастья, так что ковать надо сначала фундамент а потом уже семейный антураж, и кстати образование еще никому немешало и получить его может каждый!

EDDYBEE написал(а):
Эмоциональность присуща нам, а на западе прагматизм рулит!
Правильно, поэтому через несколько десятков лет половина населения земли будет китайцами, четверть индусов и процентов 20 арабов, а европейцы будут жить в чужой стране по чужим законам.

Мои родители, родители моих родителей и так далее не были богатыми, просто даже в силу того, что в СССР богатых не было. У них были стипендии, какие-то зарплаты небольшие, и вообще, сводили концы с концами. Однако вырастили и меня, и сестру мою младшую. И я не скажу, что у меня было несчастное детство или еще что-либо в этом роде.

Всё можно, если очень захотететь, и детей можно вырастить не имея больших денег. А вот если не хочется, то можно кучу отмазок налепить, насчет того, что на ноги не встал, женится не надо и т.д. А потом куча разводов, детей вообще никто не хочет рожать, свадьбы никому не нужны, потому как ущемляют "свободу" и пошло поехало.

Поначалу детям и родители могут частично помочь, они и так помогают детям своим на ноги встать, а потом дети их содержать будут и заботиться о них, а не в дом престарелых сбагривать, дабы квартиру забрать. Или в деревню какую, с глаз долой из сердца вон по типу.
Silvermoon написал(а):
а заработать сейчас есть много способов и для этого не нужно воровать!
Можно заработать, я не спорю. Но сама понимаешь, пока молодой человек встанет на ноги, много времени проходит. Не лучше ли ему вставать на ноги и видеть, для кого он работает? Видеть любящую женщину рядом, маленького сынишку или дочурку, для которых он каждую копейку зарабатывает, для которых он работает, напрягается, старается! Я думаю так у него будет больше желания расти по карьерной лестнице.

Опять же, а как быть с профессиями, которые не так хорошо оплачиваются? А ведь таких профессий и людей, работающих большинство. Или ты кроме Москвы больше нигде не была, не знаешь как живут за Москвой? А живут там по другому, и детей растят на другие деньги, и счастливы люди. Потму как счастье не в квартире, не в деньгах, не в машинах, а счастье в любимых людях. Если есть на свете человек, который тебя любит и ждет, то ты уже счастлив, а если их несколько, то ты многократно счастлив. А когда человек счастлив, у него все получится, потому что даже где-то там, наверху, есть тот, кто нас любит, а его любовь дорогого стоит.

NordFinn, только увы... вот так человек женится лет дак в 20-22, видит рядом с собой тех, кому нужен и для кого он старается заработать... и деньги становятся для него самоцелью. он работает, напрочь забывая о близких, он отдыхает - тк он устает (почемуто считается что жены, сидя с детьми дома, в отдыхе не нуждаются, для многих это так)... он начинает считать что жена от него итак никуда не денется - она же от него зависит... и както про любовь забывается... итог такого брака как правило плачевен. сколько людей, столько и ситуаций. но - я против ранних браков. это не те грабли, на которые стоит наступить. уж очень больно.

NordFinn написал(а):
Правильно, поэтому через несколько десятков лет половина населения земли будет китайцами, четверть индусов и процентов 20 арабов, а европейцы будут жить в чужой стране по чужим законам.

Мои родители, родители моих родителей и так далее не были богатыми, просто даже в силу того, что в СССР богатых не было. У них были стипендии, какие-то зарплаты небольшие, и вообще, сводили концы с концами. Однако вырастили и меня, и сестру мою младшую. И я не скажу, что у меня было несчастное детство или еще что-либо в этом роде.
А причем здесь это !? мои родители купили первый телевизор в 1989 году мне было уже 15 лет,жили от зп до зп и у слесаря завода РЭЗ занимали все время деньги! ну и как это сводится с моим постом я чегото невижу! а Китайцев и Арабов ты хочешь победить браками в первую весну!? гы-гы- право смешно! Я про формирование в человеке ответствености а не про жизнь на авось !

J_7 написал(а):
вот так человек женится лет дак в 20-22
Не соглашусь с тобой категорически. Если бы расходились только ранние браки это одно дело. Вся та ситуация, что ты описала происходит и в поздних браках, один к одному, так что разницы нет никакой.
EDDYBEE написал(а):
Я про формирование в человеке ответствености а не про жизнь на авось !
Вот я и пишу про это. Нет прямой зависимости между размером заработной платы человека и его ответственностью, так же как и между образованием и ответственностью. При этом, получивших высшее образование людей очень незначительная часть в каждой стране. Чуть более это выпускники специальных училищь, типа наших техникумов и ПТУ, или их колледжей. Остальные оканчивают школу и максиму это спецкурсы какие. Так что люди с высшим или специальным образованием погоду не делают в стране, в плане демографической ситуации.

NordFinn, ну не знаю... мне почемуто всегда казалось что я с таким столкнулась изза того, что слишком многому не могла дать верной оценки. а не могла - тк просто маленькая еще была :)) но скорее всего ты прав. просто видимо существует такая категория людей. и не в возрасте дело... наверное :))

Реакции: NordFinn
NordFinn,
... статистика молодой человек говорит об обратном, до 60% браков разлетаются в первые 3 года! И в России до сих пор количество браков всего на 15 % больше разводов, это одна из бед, вторая демография которая на прямую зависит от первой проблемы, дефецит новорожденых и смертность большая, баланс в пользу отходящих в мир иной! по НТВ была программа посвященная как раз этой проблеме,

Все, наверное, очень индивидуально....
С одной стороны понятно, почему наши папы-мамы не боялись нас рожать на 2-3 курсе института и у нас было нормальное детство. Без излишеств, но и без голодухи....
Степендия маленькая, но работали отцы грузчиками ночью...а потом кто задумывался сколько им платить в месяц за квартиру....газ, свет...и т.д...это даже для студентов была сумма смешная.
Детские сады за которые платили просто копейки....
Да еще уверенность в том, что сред. инженер. зарплата - 200 руб. более чем покрывала насущные нужды...
Теперь мы за все и в полной мере платим. И все равно понимаем, что деньги воруют...и ничего поделать с этим не можем.
Содержание ребенка (медицина - детский сад - одежда) это траты совместимые с покупкой машины...
И не хочется быть белой вороной...брать взаймы коляску и стоять в очередь в молочную кухню, когда рядом катают малыша одетого-обутого-избалов. и довольного жизнью..., а твой вроде как обделен. И тоска в глазах молодой мамы....и горечь от безысходности у молодого папы....какие уж тут радости.....
Именно поэтому ученые пришли к выводу, что лучший возраст сегодня для мам - 34 года.... Идеальный баланс опыта - навыков - и стояния на ногах...
Все понятно....но увы....здоровее дети не рождаются....вылезают гинетические болезни ранее спящие.....
Каждый делает выбор за себя....
И делал, наверное, все время, просто теперь нужно учитывать, что стабильности нет...будет только хуже....все сам....сам.....сам.....сам.....

Реакции: Eddybee
EDDYBEE написал(а):
статистика молодой человек говорит об обратном, до 60% браков разлетаются в первые 3 года
Мы говорим о ранних браках, а не о скоротечных браках. В первые три года, как ты статистику привел, брак может разлететься и у 50-ти летних.

Пимай,
Вот ответ достойный и в корень ! правильно все !!!

NordFinn написал(а):
Мы говорим о ранних браках, а не о скоротечных браках. В первые три года, как ты статистику привел, брак может разлететься и у 50-ти летних.
... именно о раних браках шла речь, ведь у молодежи очень неправильно сформированы ценности, а совместное проживание и брак это для них один из девайсов современной жизни а истиного смысла они ниприкладывают !

Реакции: Пимай
Пимай, согласна с тобой!Раньше стабильность была и наши родители спокойно могли рожать в 20 лет.
А что сейчас?Все воспитатели ,учителя бестыдно дерут деньги с родителей !Ладно бы брали деньги и что то изменялось к лучшему, а то ведь ничего не меняется!Чтобы ребенка поднять и на ноги поставить,это никаких денег не хватит!

А гражданским браком надо пожить не только для того,чтобы денег накопить,на ноги встать и т.д., а больше для того,чтобы себя проверить и друг друга!
Любовь-любовью, а лодка семейная о быт всегда разбивается!

Silvermoon написал(а):
Любовь-любовью, а лодка семейная о быт всегда разбивается!
не всегда. но часто. ;))

насчет ранних браков - из трех семей, мне известных, 2 распались. обе - на сроках куда больших чем 3 года совместной жизни. это те, кто входят в число моих друзей. если же брать просто по знакомым то картинка получается и вовсе нелицеприятная. и во всех семьях остаются дети. причины у всех разные, хотя если смотреть поверхностно - одинаковые до безобразия. быт, невнимание, деньги... люди взрослеют в браке, но не всегда в одном направлении движется их развитие. вот и получается, что пути расходятся... а семьи рушатся.

Вакх написал(а):
Это типа два питекантропа создавая семью уходили жить в другую пещеру, отдельно от "родственников"?
я иногда поражаюсь удивительной способности форумчан воспринимать все так буквально.
EDDYBEE написал(а):
Девушки ненадо так жарко, просто у нас неправильное мнение навязаное историческими традициями, в наш век надо сначала самоутвердится а потом уже семью заводить, это конечно больше касаемо мужчин, а то получается сначала любовь -марковь, тут бац киндер, а у самих в запасе два курса вуза, практика и зарплата что мыши уходят из дома, спрашивается нахрен такое счастье!? Куда спешить с женитьбой? где осознаность процеса, где ответственость? а потом разводы и т.д. потому что девушка уже женщина и требует помощи минимума благосостояния а молодой человек еще не может, редко кто в 19-20 лет имеет хорошую зп, машину, квартиру. Посмотрите как на западе, отроки из дому после среднего образования едут в ВУЗ и сами живут, заканчивают, начинают работать, строят свою жизнь, к 25 годам при нормальном стечении обстоятельств ты уже есть кто-то, а там уже до свадьбы рукой подать!
Так что я думаю что молодежь просто неосознает действительности женитьбы и последующих с этим вытикающих последствий!
Ну вот я о том и говорю. Пока не созрели во всех планах, к чему жениться? Коечно, не бывает всего и сразу, но хоть какая-то основа должна быть. А то извините, у нас ни жилплщади, ни работы, ни денег -только чувства, а на чувства булку хлеба не купишь. Как бы цинично это ни звучало. Чувства есть-это замечательно, но материальная основа должна присутствовать обязательно. Куда без этого?
NordFinn написал(а):
А вот если не хочется, то можно кучу отмазок налепить, насчет того, что на ноги не встал, женится не надо
Да не об этом речь. Для начала совместной жизни не нужно быть олигархом, но уметь заработать хотя бы на самое необходимое для содежания своей семьи необходимо. Смысл жить с родителями, в таком случае можно просто встречаться. Потому что это еще не семья. Далеко еще не семья!

И еще по поводу ранних браков-у меня уже полно знакомых переженилось. Не факт, что разведутся, но есть просто вопиющие примеры. Вот один из них: она из разряда "до свадьбы ни-ни", церковная школа и все такое. У него смысл жизни в учебе и красном дипломе, хотя амбиций нет-довольствуется тем, что есть. Ее родители из-под своего крылышка вытащили и ему на шею посадили, он пашет как лошадь, а она: "Ой, не нагулялась я...Тут своего бывшего встретила-чуть не разрыдалась. ...Вот бы еще с одним-с другим..."-и в таком духе. а теперь они ругаться начали. Она: "Он меня раздражает, в мою жизнь суется, бесит просто".-и в перерывах между подобными фразами парней за задницы щупает. Ну что это нормально что ли?

EDDYBEE,
в наш век надо сначала самоутвердится а потом уже семью заводить,

Так самоутверждаться можно и до пенсии и так и не самоутвердиться. И что теперь, нельзя иметь детей, жену, крепкую семью, друзей?..

Знаете....может мне уже 30 лет и я подсознательно боюсь, что время уйдет и счастье, как не зови, не пригласишь обратно......но вот положа руку на сердце...признаюсь, уж простите мне форумчане мою прямоту, что когда бы я ни встретила бы своего сегодняшнего мужа...в 16 лет...в 18....в 20, 25, 27 в 31, как встретила, в 40 или в 50.....я бы вышла бы за него замуж и с квартирой и без...и с машиной и без....и с деньгами и без....потому, что он такой один за всю мою жизнь НАСТОЯЩИЙ мужчина....в которого веришь СРАЗУ и навсегда...и с которым СРАЗУ и навсегда уверуешь, что счастье.....это когда трудно, но вместе ВОЗМОЖНО все....
А без него мне ничего не нужно.....и, как оказалось....никогда не было нужно....просто раньше, ДО него я этого не знала...., а сейчас отпала шелуха и все......

Реакции: эврика
Malyshka написал(а):
Для начала совместной жизни не нужно быть олигархом, но уметь заработать хотя бы на самое необходимое для содежания своей семьи необходимо. Смысл жить с родителями, в таком случае можно просто встречаться.
Ладно, рассуждать, переливая из пустого в порожнее мы мастера. Давайте обратимся к фактам, поскольку они самая упрямая на свете вещь.

Говоришь, не нужно быть олигархом, согласен. А что необходимо для содержания семьи? Квартира, в первую очередь, если исходить из твоей логики. Итак, сколько в среднем зарабатывает начинающий специалист? $500-$600. Квартира в Москве стоит от $140.000. Прожиточный минимум на двоих супругов установим как $500 и это очень экономная жизнь. В итоге имеем:
$600*12 мес.= $7200 Супруги смогут отложить за год, и это не самая бедная семья, а нормальный достаток. Но далее они будут расти по карьерной лестнице и будут расти их зарплаты, допустим на $200 в год. Итого, через 2 года в кубышке будет $12.000 + $7.500 = $19.500. Интересно, через сколько они смогут накопить на квартиру стоимостью $140.000 учитывая то, что стоимость недвижимости сейчас растет быстрее чем уровень зарплат.

Остается единственный выход - ипотека. Однако для ипотеки, оба супруга должны в сумме зарабатывать не менее $2000, а вообще то около $3000. Через сколько лет они смогут так зарабатывать? Возникает вопрос, а кто они по профессии. Если это не самая престижная профессия то квартиры такой семье не видать вообще никогда, только если не получат муниципальное жильё.

И сколько это получается, надо копить, чтобы потом купить квартиру и только потом начать совместно жить? Ты будешь раздельно жить с человеком около 5 лет, копить на вашу общую квартиру и надеятся, что всё у вас сложится? Не будешь, разумеется.

А Пимай права, все можно, если очень захотеть. А чтобы захотеть, нужен тот, ради кого все это делать надо. А деньги, квартира, дача, машина дело наживное. Просто у многих наивность еще присутствует, хотят всё и сразу, только доллары в глазах прыгают, да американская мечта в голове сидит. Сразу хотят, чтобы и любимый был, и материально полностью обеспеченный, и дети здоровыми рождались, и счастье вокруг цвело.

Пимай написал(а):
Знаете....может мне уже 30 лет и я подсознательно боюсь, что время уйдет и счастье, как не зови, не пригласишь обратно......но вот положа руку на сердце...признаюсь, уж простите мне форумчане мою прямоту, что когда бы я ни встретила бы своего сегодняшнего мужа...в 16 лет...в 18....в 20, 25, 27 в 31, как встретила, в 40 или в 50.....я бы вышла бы за него замуж и с квартирой и без...и с машиной и без....и с деньгами и без....потому, что он такой один за всю мою жизнь НАСТОЯЩИЙ мужчина....в которого веришь СРАЗУ и навсегда...и с которым СРАЗУ и навсегда уверуешь, что счастье.....это когда трудно, но вместе ВОЗМОЖНО все....
А без него мне ничего не нужно.....и, как оказалось....никогда не было нужно....просто раньше, ДО него я этого не знала...., а сейчас отпала шелуха и все......

Гениально, в отзыв!!!!!!!!!!:flowers: :flowers: :flowers:
А вот попробуй это объяснить современному молодняку, у которого на уме только деньги или карьера никому не нужная! Они же мыслят извращённо, такое впечатление, что браки по чувствам скоро вообще прекратятся и в ЗАГС нужно будет идти со справкой из банка о состоянии счёта.:xaxa: Даже если гражданский, исключая по залёту...

Чувства важны. БЕЗУСЛОВНО. но важно ведь и быть ммм... как бы сказать-то... уверенным чтоли. в том что все так как надо. в том, что это именно твой человек. мне вот мама както задурила голову про "первый-единственный", понимаю - из лучших побуждений.. ну и все. просто я в 19 лет не могла ничего точно сказать, и както все происходило так, как должно. а не как хотелось бы.
вот по этой причине я собственно и не совсем "за" ранние браки. но и не совсем "против". мож я одна такая была неправильная... хотя помоему подружки мои "попали" точно также.

Так самоутверждаться можно и до пенсии и так и не самоутвердиться. И что теперь, нельзя иметь детей, жену, крепкую семью, друзей?..
Ты меня поражаешь, зачем же так буквально, хорошо вы можете иметь кого и как вы хотите, тока вот последствия развода увы плачевны, тем более я говорю про становление человека как личности а не тока деньги, положение, образование и т.д, ходите вокруг да около лижбы воду в ступе молоть! Знаешь как мой боцман говорил? - Дай дураку в руки хер стекляный, он хрен разобьет и руки порежет! Утверждатся надо не за счет создания семьи, обритения друзей и т.д! Сознание в первую очередь должно быть готово а гармоны они всегда работают до самой смерти!

EDDYBEE,
согласен с тобой. А как тогда быть с тем, что становление своей личности я в последние годы вижу только в своей семье после ужасного первого брака? Мне не надо ни денег, ни карьеры, будь она проклята, а только моя семья и на ней я концентрируюсь всем своим...как говорится. Это и стало смыслом моей жизни в новом браке, это к этому я стремился пол жизни с юных лет, это таким я себя видел в будущем.

NordFinn,
.... я с тобой согласен, но все же ненадо брать предельные величины, можно жилье снимать, можно пожертвовать районом чтоб дешевле и т.д, но это уже будет своя жизнь, без мам и пап, зато посещение их на выходные будет приятным как малиновое варенье! тока в тесных жизненых условиях можно познать друг друга с другой стороны, и быт это преграда которая даетясно понять ваши взаимоотношения!

Samuel De Carston,
... Сэм, тебе годков то уже совсем не 19! и на ногах стоишь ты как титан, жена работает, ты работаешь, дети уже есть все устроено, тока остается семью сделать смыслом жизни, тоже и у меня но у меня еще и карьера... так что мы не в счет!

NordFinn написал(а):
Соответственно брак, на мой взгляд, стоит заключать именно тогда, когда готовы детей заводить.
Вот с точки зрения будующей матери все замечательно, очень обстоятельно и продумано, а вот с точки зрения женщины обидно, так как я думаю каждой женщине хочется что бы ее позвали замуж, как женщину, а не как мать будующих детей (хотя это и очень почетно).
Silvermoon написал(а):
А если на это денег нет, то и семью не фиг создавать!
А если до старости денег нет? Ну так на себя хватает и все, вот так и появляются мужчины которые до старости сидят с родителями и ни чего не добиваются. На мой взгляд для всего должен быть стимул и семья это очень большой стимул добиваться лучшего для себя, для них...