Обо всём и ни о чём - 2014

• Автор темы Автор темы Nepara
  • Дата начала Дата начала
  • В разделе Материмся тут применение матерка допускается в неконфликтных и не нарушающих общественный комфорт целях.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в баре завис с близким челом))) А казуистика, как один из вариантов - учение о степени греха... (в религиозном смысе) А вообще, если принять за истину, что четверг это маленькая пятница, то среда - подготовка к маленькой пятнице))) Мира всем))) Азаль, Тебе ещё и Любви!!!
Шорокое, однако, у Вас восприятие понятия.. А за пожелание отдельное спасибо !) Приятно...

Реакции: Diger
Каждый хочет любить
И солдат, и моряк,
Каждый хочет иметь..
Хотя, вот подумала... Именно любить - не каждый хочет... и тем более - не каждый умеет:dream:
Люди частенько предпочитают, чтобы ИХ любили...

Шорокое, однако, у Вас восприятие понятия.. А за пожелание отдельное спасибо !) Приятно...
Я просто где-то читал твои посты с Гленом о любви и прочем... и подумал - как-то... чтоб ты отрефлексировала чтоль... А мы чё на Вы?...

"Каждый хочет любить
И солдат, и моряк,
Каждый хочет иметь.."
Далее,фантазия беЗгранична)
... и подругу и друга (?)...;)

Хотя, вот подумала... Именно любить - не каждый хочет... и тем более - не каждый умеет:dream:
Люди частенько предпочитают, чтобы ИХ любили...
Нормально... ( в смысле норма) - Эгоизм))) Потом расплата. А способность к анализу не всем дана, и слава Богу...

Последнее редактирование модератором:
Эгоизм присущий всем людям,не зависимо от того,хотят ли любить или быть таковыми. Да и любовь-штука загадочно-эфемерная.
Эмоции...только лишь.

Эгоизм присущий всем людям,не зависимо от того,хотят ли любить или быть таковыми. Да и любовь-штука загадочно-эфемерная.
Эмоции...только лишь.
Пазлы должны сложиться... и не распасться. А это уже работа над собой...

Я просто где-то читал твои посты с Гленом о любви и прочем... и подумал - как-то... чтоб ты отрефлексировала чтоль... А мы чё на Вы?...
Миль пардон, мы ж друзья... Начинаю " тыкать".
А что до моих с Гленом бесед... Это - да, нам есть о чем поговорить....
Не поняла насчет своей рефлексии, ну ка мыслю поддтолкни....
Эмоции...только лишь.
Не согласна в корне. Когда чувства в дела выливаются и по мере остывания этих самых эмоций остаются прочные отношения основанные на понимании и дружбе ( 1. Извиняйте за банальности.
2.Не беру в расчет интимную сторону пары.) то уже смело можно говорить о чувствах. А это более глубокое переживание. Это еще Л. С. Выгодский доказал. Думаю с этим столпом спорить бестолку. Хотя.... У каждого свое ИМХО.

Реакции: Diger и Архат
Любые эмоции переживаются и перемучиваются в нас. Любовь-та же эмоция,не так ли?

Хороша тема о любви,но спать то хочется) Всем доброй ночи!

Реакции: Diger и Азалия
Любые эмоции переживаются и перемучиваются в нас. Любовь-та же эмоция,не так ли?
Это ЧУВСТВО, отличие от эмоции в глубине переживания и длительности восприятия. Эмоции мы переживаем одномоментно, чувства затрагивают нас на более пролонгированный отрезок времени.Чувства — это устойчивое эмоциональное отношение к предмету (объекту),
Пример:
Эмоции: радость, удивление, страх, беспокойство.
Чувства: любовь, ненависть.
Но... Инфа интереса ради:
ВОЗ признала любовь психическим заболеванием
F 63.9 - под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений", после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе именуется "Расстройство привычек и влечений неуточненное".
Общие симптомы: навязчивые мысли о другом; резкие перепады настроения; завышенное чувство собственного достоинства; жалость к себе; бессонница, прерывистый сон; необдуманные, импульсивные поступки; перепады артериального давления; головные боли; аллергические реакции; синдром навязчивой идеи.

Миль пардон, мы ж друзья... Начинаю " тыкать".
А что до моих с Гленом бесед... Это - да, нам есть о чем поговорить....
Не поняла насчет своей рефлексии, ну ка мыслю поддтолкни....

Не согласна в корне. Когда чувства в дела выливаются и по мере остывания этих самых эмоций остаются прочные отношения основанные на понимании и дружбе ( 1. Извиняйте за банальности.
2.Не беру в расчет интимную сторону пары.) то уже смело можно говорить о чувствах. А это более глубокое переживание. Это еще Л. С. Выгодский доказал. Думаю с этим столпом спорить бестолку. Хотя.... У каждого свое ИМХО.
От я недооценил...))) Азаль, как педагог педагогу, позволь не всем быть в курсе теории Выгодского))), хотя допускаю, что всем известно состояние , когда ум с сердцем не в ладу))) А Ты, как погляжу, тоже перфекционист!)))

Это ЧУВСТВО, отличие от эмоции в глубине переживания и длительности восприятия. Эмоции мы переживаем одномоментно, чувства затрагивают нас на более пролонгированный отрезок времени.Чувства — это устойчивое эмоциональное отношение к предмету (объекту),
Пример:
Эмоции: радость, удивление, страх, беспокойство.
Чувства: любовь, ненависть.
Но... Инфа интереса ради:
ВОЗ признала любовь психическим заболеванием
F 63.9 - под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений", после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе именуется "Расстройство привычек и влечений неуточненное".
Общие симптомы: навязчивые мысли о другом; резкие перепады настроения; завышенное чувство собственного достоинства; жалость к себе; бессонница, прерывистый сон; необдуманные, импульсивные поступки; перепады артериального давления; головные боли; аллергические реакции; синдром навязчивой идеи.
Дык вот она и есть рефлексия))) что и требовалось доказать)))

Реакции: Diger и Азалия
Ох, дражайшие собеседники... Боюсь, не соглашусь в вопросах любви тут ни с одним.

1) Любовь все же - не "только лишь эмоция"... Это если эмоция - то сильнейшая. Или одна из сильнейших. Причем любовь - это там, где заканчивается "для себя" и начинается "для другого".

2) Что касается "прочных отношения на понимании и дружбе"... Спорить с самим Выгодским, конечно, чревато. Однако любовь по мне - шире и больше приведенных параметров. Тут мне другой "оратор" куда ближе, милее и понятнее:

"Ни дружба, ни уважение, ни интеллектуальная близость или духовное родство не приближают вас к любви. Но этими понятиями так часто пытаются подменить отсутствие последней. Настойчиво, последовательно на лик безразличия и раздражения надевая "намордник" терпимости, долга, дружбы". (с) (Гумилев)

Реакции: Nepara, Diger и Архат
От я недооценил...))) Азаль, как педагог педагогу, позволь не всем быть в курсе теории Выгодского))), хотя допускаю, что всем известно состояние , когда ум с сердцем не в ладу))) А Ты, как погляжу, тоже перфекционист!)))
Коллега?! Вы не в курсе теории Льва Семеновича?!8):tushite_svet::faint:
А Ты, как погляжу, тоже перфекционист!)))
Пачму так решил? Из- за размера поста? Так это Мой хлеб.

Ох, дражайшие собеседники... Боюсь, не соглашусь в вопросах любви тут ни с одним.

1) Любовь все же - не "только лишь эмоция"... Это если эмоция - то сильнейшая. Или одна из сильнейших. Причем любовь - это там, где заканчивается "для себя" и начинается "для другого".

2) Что касается "прочных отношения на понимании и дружбе"... Спорить с самим Выгодским, конечно, чревато. Однако любовь по мне - шире и больше приведенных параметров. Тут мне другой "оратор" куда ближе, милее и понятнее:

"Ни дружба, ни уважение, ни интеллектуальная близость или духовное родство не приближают вас к любви. Но этими понятиями так часто пытаются подменить отсутствие последней. Настойчиво, последовательно на лик безразличия и раздражения надевая "намордник" терпимости, долга, дружбы". (с) (Гумилев)
Попытаюсь примирить чатлан)))
"Суха теория, мой друг.
А древо жизни пышно зеленеет")))
Может согласимся. У каждого есть своё определение этому прекрасному чувству. Например f 63.9))) почти как радиостанция))) (Вень, привет)))

Коллега?! Вы не в курсе теории Льва Семеновича?!8):tushite_svet::faint:

Пачму так решил? Из- за размера поста? Так это Мой хлеб.

Я в курсе. Я ж дал маяк: "ум с сердцем не в ладу"))) разве не достаточно?))
А по п. 2 - любовь к совершенству)))

Мне нравится))) Моё слегка расширенное сознание задало здесь движуху))) А то всё про чай, да про кофе... Хотя и это полезно иногда. Да, Девчата?)))

Т
ТАМ товарищ не против, что у нас ЗДЕСЬ задушевная беседа?!))
Тонко. Оценил))) Не против. Работа у меня такая...)))

А какая- такая? ))) Мне интересно , но Я не настаиваю .....
Континенты и страны двигаю, ни много ни мало... Узкая специализация))) Какие секреты, Сестра)))

Не всё так однозначно нмв... Пассионарность Гумилёва (кстати, с латыни - "страсть") - ведь это теория жертвенности ради Цели. С одной стороны любовь - это жертвенность... (притча во языцах). Но с другой, она (жертвенность) ведь добровольна, а значит свободна...
И что мы получаем? С одной стороны СТРАСТЬ, с другой - СВОБОДА...А теперь не поленитесь и найдите в любой парадигме, хоть христианской, хоть буддистской баланс этих двух понятий.... (Остапа понесло - мысли вслух, сам себе)))... простите, чатлане, напиЛОСЯ)))

@Азальк, спишь чоли?)))

Просыпайтесь! Всехбудитель пришел! Доброго всем утречка и хорошего настроения!
Ну и беседы тут без меня развели.
Любоф это любоф и ни чего более!
Что то с сонных глаз не совсем поняла сразу; прочитала-Возбудитель пришел!...Блин-думаю-Дигер,знатный хлопец. Красочно день начинает. И самому хорошо и нам приятно)
Утра доброго всем!)
Пи Си; Про любовь-коротко и ясно. Респект!

Реакции: Архат и Diger
Что то с сонных глаз не совсем поняла сразу; прочитала-Возбудитель пришел!...Блин-думаю-Дигер,знатный хлопец. Красочно день начинает. И самому хорошо и нам приятно)
Утра доброго всем!)
Пи Си; Про любовь-коротко и ясно. Респект!
Ну так мы могем и возбудителем поработать! Что желаете возбудить?

Ну так мы могем и возбудителем поработать! Что желаете возбудить?
На дровах не наработались?))
Ужо отдохните...а возбуждать надо с чувством,и от души...
Ну хотя,кому как нДравится.)

Реакции: Азалия и Diger
Дрова дровами, а женская писечка однако манит, и зовет что бы её по ласкали и поиграли с горошинкой наслаждения. А женская попка, так и просит, чтоб её искусали и нежно отшлепали.

Всем Привет!
Все умылись, зубы почистили? Настрой боевой! Тогда ВПЕРЕД, Дети Мои!

Континенты и страны двигаю, ни много ни мало... Узкая специализация))) Какие секреты, Сестра)))
Знаем Мы твои секреты! В кабинете географии движуху со странами поди создаете...)))
Не всё так однозначно нмв... Пассионарность Гумилёва (кстати, с латыни - "страсть") - ведь это теория жертвенности ради Цели. С одной стороны любовь - это жертвенность... (притча во языцах). Но с другой, она (жертвенность) ведь добровольна, а значит свободна...
И что мы получаем? С одной стороны СТРАСТЬ, с другой - СВОБОДА...А теперь не поленитесь и найдите в любой парадигме, хоть христианской, хоть буддистской баланс этих двух понятий.... (Остапа понесло - мысли вслух, сам себе)))... простите, чатлане, напиЛОСЯ)))
Слушай, Архат, от таких бесед все чатлане разбегуться!)) но Моя- Твоя понимать!))))
@Азальк, спишь чоли?)))
Нет! Уже проснулась и мир радую!

Всем Привет!
Все умылись, зубы почистили? Настрой боевой! Тогда ВПЕРЕД, Дети Мои!

Знаем Мы твои секреты! В кабинете географии движуху со странами поди создаете...)))

Слушай, Архат, от таких бесед все чатлане разбегуться!)) но Моя- Твоя понимать!))))

Нет! Уже проснулась и мир радую!

Ку всем! Согласен, лишка задвинули вчера... Жара запустила механизм возлияния сначала прохладительных слабоалкогольных напитков (часов так с 16-ти), который (механизм) плавно перенастроился на горячительные))) Вот и результат...
Больше так не буду))), звиняйте, чатлане и пацаки всех мастей:suicide:
Про географа улыбнула))) До сих пор смеюсь:xaxa:. Я ж пытаюсь на подтексте и двойных смыслах лавировать. Педагог - это в таком широком смысле... Ну, типа, многодетный папаша, в коллективе своём всем наставник, ну и всё такое))) Хотя географию в школе любил, все столицы мира в 10-м классе знал, включая столицу Шри-Ланки (на спор вызубрил))).
А о работе... скажу так, руковожу российским и международным проектом (некоммерческим). Просто широко известен в узких кругах))) поэтому как-то не с руки...
Вене Ричски вон хорошо - он не ссыт светиться, а я вродь и не ссу, но чёт очкую))) пока во всяком случае... Фиг знает до каких секретов тут у нас по пьяной лавочке дойти может))) Verstehen? Sister)))
Ну а то, что Твоя - Моя понимать (мать-мать))) - это здорово! Значит уже не зря день прожит)))
Всем удачи, мира (ну а тепла и так хватает))):beer):

Реакции: LadyStorm и Diger
Ку всем! Согласен, лишка задвинули вчера... Жара запустила механизм возлияния сначала прохладительных слабоалкогольных напитков (часов так с 16-ти), который (механизм) плавно перенастроился на горячительные))) Вот и результат...
Ну, судя по твоей теории :
А вообще, если принять за истину, что четверг это маленькая пятница, то среда - подготовка к маленькой пятнице))) Мира всем))) Азаль, Тебе ещё и Любви!!!
все у тебя по плану, готовишься к weekend-у загодя... Береги там себя, на просторах то международных и прочих вселенских проектах!))))))

Про географа улыбнула))) До сих пор смеюсь:xaxa:
А че? Не угадала? однако....:donkknow:

Вене Ричски вон хорошо - он не ссыт светиться, а я вродь и не ссу, но чёт очкую))) пока во всяком случае... Фиг знает до каких секретов тут у нас по пьяной лавочке дойти может))) Verstehen? Sister)))
Ну а то, что Твоя - Моя понимать (мать-мать))) - это здорово! Значит уже не зря день прожит)))
Всем удачи, мира (ну а тепла и так хватает))):beer):
Einzigartig, Bruder!:girlwink:

все у тебя по плану, готовишься к weekend-у загодя... Береги там себя, на просторах то международных и прочих вселенских проектах!))))))

Последнюю фразочку переведите пожмалуста!

Реакции: Азалия
Ну говорите пожалуйста по русски, не переношу коверкание языка!?

Чья??????????))))))))))))))))))
простите за вмешательство в ваш познавательный диалог,но имею смелость перевести; "Это просьба"
Если я плохой переводчик,то уволюсь тут же...без содержания и выплаты всех полагающих мне пособий.
Смарт,понимаете ли,штука непредсказуемая и порой живет своею жизнью)

простите за вмешательство в ваш познавательный диалог,но имею смелость перевести; "Это просьба"
Если я плохой переводчик,то уволюсь тут же...без содержания и выплаты всех полагающих мне пособий.
Оставим, дорогая и молоко за вредность даже выпишем!)):spinning:
Эт Я просто свой неуемный позитив не в то русло пустила! Ди! Ну, прости, засранку, обиделся что ли? :pray:
Ну, хочешь в угол на коленях пойду постоять?!!!!!!!!!!!:fear:

Оставим, дорогая и молоко за вредность даже выпишем!)):spinning:
Эт Я просто свой неуемный позитив не в то русло пустила! Ди! Ну, прости, засранку, обиделся что ли? :pray:
Ну, хочешь в угол на коленях пойду постоять?!!!!!!!!!!!:fear:
Молоко,молоко,как люблю я молоко!:coffee:
И не с магазина,
А от бабы Зины.
Вкусное,здоровое,
Но из-под коровы.

Реакции: Diger и Thor
Ну говорите пожалуйста по русски, не переношу коверкание языка!?
Чья??????????))))))))))))))))))
Ну, все! Я - легла. Под кресло. Чуть не задавившись чаем... xa)xa)

Из серии: "О, мир, я иду к тебе!" :gsmex:

Всем - доброго дня!
Он у нас, как вижу, проходит весело...
:yesss:

Реакции: Архат, Diger и Thor
Привет,милая!))...рады,целуем,а как же иначе?...
Где же ты так долго была?
Приветик сладкая), да за углом была, рядом, за вами наблюдала ...
Даже если я пропаду в один прекрасный день, вы справитесь с 4атом!!! Респект!

Новенький?
Тебе пробку если что))

Приветик сладкая), да за углом была, рядом, за вами наблюдала ...
Даже если я пропаду в один прекрасный день, вы справитесь с 4атом!!! Респект!
Да пусть он уж не наступает сей "прекрасный день".
Что там за углом интересного то?

Интересного? Да много...в Швейцарии была...
Ди ), думала вы наоборот без хлыстов рады будете...

все у тебя по плану, готовишься к weekend-у загодя...

Береги там себя, на просторах то международных и прочих вселенских проектах!))))))
1) Сегодня так :smehota: и так:beer):
Завтра так :beer):, к вечеру так :yahoo:

2)Тут могла бы и тоньше пройтись))) ну как есть ужо, слово не воробей - не вырубишь топором;)

3)А как Тебе фильм "Географ глобус пропил"? Понравился - нет?:zvezdochet:

4)Завязываем умничать на чужих языках)):ok:?

Народ где поцелуи и возгласы радости)?
Я зашла к вам!!!
Рад))) Извини, мы тут немного пошумели вчера... Жара, понимаешь... и всё такое:fan:

Реакции: Diger, Nepara и Thor
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я выспалась и вернулась!
Властилина Рен, Рада тебе безумно!
На колени конечно, не про нас- но мужика должно же было отпустить))))))))))
мы ее спасем от этого:klass:
Нечего с транспорантами бегать- вы конкретные пути вывода Меня из кризиса предлагайте!:handcuffs:
Архат
1) Сегодня так :smehota: и так:beer):
Завтра так :beer):, к вечеру так :yahoo:

2)Тут могла бы и тоньше пройтись))) ну как есть ужо, слово не воробей - не вырубишь топором;)

3)А как Тебе фильм "Географ глобус пропил"? Понравился - нет?:zvezdochet:

4)Завязываем умничать на чужих языках)):ok:?
Принимай Sister уж какую есть...

Реакции: Diger и LadyStorm
[QUOTE="Азалия, post: 999028, memb:handcuffs:
Архат

Принимай Sister уж какую есть...[/QUOTE]
В чём вопрос? меня всё устраивает))) Вот народ только разбежался... Скажи им, пусть возвращаются. Мы же больше не будем:friends:

Реакции: Азалия и Diger
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.