Обо всём и ни о чём - 2014

• Автор темы Автор темы Nepara
  • Дата начала Дата начала
  • В разделе Материмся тут применение матерка допускается в неконфликтных и не нарушающих общественный комфорт целях.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как правильно писать: "имеет двух детей" или "имеет два ребенка"; "имеет двух сыновей" или "имеет два сына"; "имеет двух дочерей" или "имеет две дочери"? Или лучше использовать слово "есть"?

Ответ: Нормативными являются сочетания : имеет двух (двоих) детей; имеет двух дочерей; имеет двух (двоих) сыновей. То есть с существительными мужского рода и собирательными существительными типа "дети, ребята" допускается использование и количественных и собирательных числительных (два, двое), с существительными женского рода - только количественных (две). Для разговорной речи подобные конструкции не характерны (говорят "у нее (него) двое сыновей, детей" или "у него (нее) два сына, две дочери"). Сочетание "у нее два ребенка" - ненормативное (правильно: двое детей).

Ответ справочной службы ''Культура письменной речи''. Так что все нормально, Отец! Не переживай.....

А какими путями к нам отец двоих сыновей
Как правильно писать: "имеет двух детей" или "имеет два ребенка"; "имеет двух сыновей" или "имеет два сына"; "имеет двух дочерей" или "имеет две дочери"? Или лучше использовать слово "есть"?

Ответ: Нормативными являются сочетания : имеет двух (двоих) детей; имеет двух дочерей; имеет двух (двоих) сыновей. То есть с существительными мужского рода и собирательными существительными типа "дети, ребята" допускается использование и количественных и собирательных числительных (два, двое), с существительными женского рода - только количественных (две). Для разговорной речи подобные конструкции не характерны (говорят "у нее (него) двое сыновей, детей" или "у него (нее) два сына, две дочери"). Сочетание "у нее два ребенка" - ненормативное (правильно: двое детей).

Ответ

Это ответ от
По ходу дела ни одна Ритуся моя шампанское допивает....

мне можно, у меня жар.
жар оправдывает

имеет двух детей"
однозначно
только "двоих". Двух - это если одновременно, но это в другую тему

Право на ошибку, пардон, оставляю за собой. Тоже человек ))

Последнее редактирование:
А какими путями к нам отец двоих сыновей
По ходу дела ни одна Ритуся моя шампанское допивает....
Не...
Я своим красненьким свинцом пробавляюсь.....:gsmex:

однозначно
только "двоих". Двух - это если одновременно, но это в другую тему
Угу.. а если ещё и детей - то лучше вообще вынести ''за скобки'' ))))

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Diger
Угу... Мы, инопланетянки, такие... И винцом, и свинцом, и гадами разными пробавляемся...
big_cdccba2a33030e215020140712190836.jpg

И ни-ни...не занудствуйте, землянин!-)

Уж Ваши гады как бальзам на душу
Главное, как понимаю, гадами не увлекаться черзчур.... Ой, а винцо-то, как свинцо оказалось...в голову ударяющее...игривое.:lol:

Ой, ты... Чересчур через ''з'' отписала... Щас придёт Отче, меня наругает....ah)

Пусть я буду банален, но разрядку в 4ате даст лишь появление Рен и Азали. Хозяйственные леди, не так ли, дамы и господа?
Девочки сейчас на охоте. Сезон.

Хозяйственные, хозяйственные!! Может, чего ''с охоты'' и нам принесут...

А пока, дамы и господа, развлекаемся ''манускриптом'':
''Вопросами для IT-собеседования''::girlwink:

— Вы ранее привлекались за хранение данных в глобальных переменных?

— Какой результат выполнения команды git push me and then just touch me till I can get my satisfaction, satisfaction?

— Найдите точку G бинарным поиском

— Вы когда-нибудь делали .Net за деньги?

— Вы способны довести девушку до оргазма языком программирования?

— В своём резюме вы указали знание php. вам не стыдно?

— Почему люк скайуокер круглый?

— Какой из циклов быстрее, for, while или правило буравчика? оО

— Перед вами кисть, холст и мольберт. напишите компилятор

— Расскажите что-нибудь про Pascal

— Как часто вы говорите своему коду "ну пожалуйста.."?

— У кого был самый длинный код в вашей прошлой команде?

— Вы моете руки перед правкой кода на продакшне?

— Вас раньше обвиняли в попытках программирования?

— Ну признайтесь уже — джаваскрипт алертами дебажили?

— Можете ли вы провести аналогию между работой на пятилетнем проекте и проктологией?

— Что, по-вашему мнению, более эффективно: скопипастить код из примеров или убедить заказчика, что ему не нужна эта фича?

— Если честно, то нас немного смущает тот факт, что вы искали работу программиста через биржу труда...

— Согласны ли вы что каждый девелопер должен посадить зрение, построить велосипед и вырастить репозиторий?

— В своем резюме вы указали, что хотели бы поработать на интересном проекте... вы этот проект с собой принесли?

— Правда ли, что смесь php, css, js, html и sql в одном файле имеет слабительный эффект?

— Согласны ли вы, что у админа должна быть борода, даже если админ — женщина?

— Скажите, вы когда-нибудь симулировали ООП?

— Каким вы видите свой код через пять лет?

— Xbox, PlayStation или Terminal — какую консоль предпочитаете?

— Вас когда-нибудь запирали в серверной? За что?

— 2048 или “Косынка” — в чём вы более успешны?

— Вы толерантны к копипастам?

— Цикл, условие, переменная — а какие еще термины из С++ вы знаете, чтобы отказать парню?

— Цой, Ленин, PHP — что между ними общего?

— Как объяснить джуниору что пинговать сервера в его возрасте – это нормально?

— Назовите самое экстремальное место в котором вы занимались багфиксингом

— Напишите простейшую операционную систему. уложитесь в 140 символов
---- Как вы относитесь к легализации курения мануалов?

Мартини хоть жопой пей. А за сиськами в гости пожалую скоро.
Это ты официально заявил?

Такой?
image.webp

А вот такой ты Властилиночке больше понравишься
image.webp

Успел пообщаться в реале с замечательными людьми, пока на работу и обратно ездил. Человекам не хватает такого общения как здесь у нас. Откровенность так и хлещет, но скрывают, подавляют. Не есть хорошо. Не поэтишно. Прозаишно и зашорено. Бедные бедные люди. Счастливые счастливые эрогенцы.
Давай их к нам!!!

Умничка)))! А чулочки?

Реакции: leonet, Diger и LadyStorm
Мож свернем этот ценный манускрипт в спойлер. Вещь действительно громобойная. Спойлер кому надо для себя почтут за честь ракрыть (я в том числе, хоть и уже досконально изучил), Ну и дальше (вы ж интелектуалка) Вы интересны и Вам действительно место там где вам место. Может взаимная подписка?

Реакции: LadyStorm и Diger
А пуфик опять пьяный))) а давайте навредничаем как-нибудь)))

Хозяйственные, хозяйственные!! Может, чего ''с охоты'' и нам принесут...

А пока, дамы и господа, развлекаемся ''Вопросами для IT-собеседования''::girlwink:

— Вы ранее привлекались за хранение данных в глобальных переменных?

— Какой результат выполнения команды git push me and then just touch me till I can get my satisfaction, satisfaction?

— Найдите точку G бинарным поиском

— Вы когда-нибудь делали .Net за деньги?

— Вы способны довести девушку до оргазма языком программирования?

— В своём резюме вы указали знание php. вам не стыдно?

— Почему люк скайуокер круглый?

— Какой из циклов быстрее, for, while или правило буравчика? оО

— Перед вами кисть, холст и мольберт. напишите компилятор

— Расскажите что-нибудь про Pascal

— Как часто вы говорите своему коду "ну пожалуйста.."?

— У кого был самый длинный код в вашей прошлой команде?

— Вы моете руки перед правкой кода на продакшне?

— Вас раньше обвиняли в попытках программирования?

— Ну признайтесь уже — джаваскрипт алертами дебажили?

— Можете ли вы провести аналогию между работой на пятилетнем проекте и проктологией?

— Что, по-вашему мнению, более эффективно: скопипастить код из примеров или убедить заказчика, что ему не нужна эта фича?

— Если честно, то нас немного смущает тот факт, что вы искали работу программиста через биржу труда...

— Согласны ли вы что каждый девелопер должен посадить зрение, построить велосипед и вырастить репозиторий?

— В своем резюме вы указали, что хотели бы поработать на интересном проекте... вы этот проект с собой принесли?

— Правда ли, что смесь php, css, js, html и sql в одном файле имеет слабительный эффект?

— Согласны ли вы, что у админа должна быть борода, даже если админ — женщина?

— Скажите, вы когда-нибудь симулировали ООП?

— Каким вы видите свой код через пять лет?

— Xbox, PlayStation или Terminal — какую консоль предпочитаете?

— Вас когда-нибудь запирали в серверной? За что?

— 2048 или “Косынка” — в чём вы более успешны?

— Вы толерантны к копипастам?

— Цикл, условие, переменная — а какие еще термины из С++ вы знаете, чтобы отказать парню?

— Цой, Ленин, PHP — что между ними общего?

— Как объяснить джуниору что пинговать сервера в его возрасте – это нормально?

— Назовите самое экстремальное место в котором вы занимались багфиксингом

— Напишите простейшую операционную систему. уложитесь в 140 символов

— Как вы относитесь к легализации курения мануалов?

Ну и болтушка !, дорогая)))

Может несколько в укор нашим королевам, но, не могу не выразить своего мнения, вне зависимости от Темы. Поляна общая и я лично буду следить за тем, чтоб каждому чатовцу было комфортно. На это есть и время и силы. Всё в рамках форума не иначе.

Всё мои хорошие Я с вами !
Все живы - здоровы? А остальное мелочи!
Весело у вас сегодня Я смотрю)), умочки вы мои....
Кого первого целовать ?

Простите Госпожа... раб дрыснул под стол и тихонько сидит у Ваших ножек...
Тебе закрепляющее что ли в миску посыпать, чтоб не дрыскал?

Реакции: Diger, отец и leonet
Мож свернем этот ценный манускрипт в спойлер. Вещь действительно громобойная. Спойлер кому надо для себя почтут за честь ракрыть (я в том числе, хоть и уже досконально изучил), Ну и дальше (вы ж интелектуалка) Вы интересны и Вам действительно место там где вам место. Может взаимная подписка?
Конечно, можно.... И то, и другое.... ''Манускрипт'' свернуть - да,да,да! Я попытаюсь..... Правда, по части ''скручиваний в спойлер'' я пока - чайник....:gsmex:
Насчет подписки - тоже сговорились!:smile:

Реакции: Веня Ричски
Целуй!

Конечно, можно.... И то, и другое.... ''Манускрипт'' свернуть - да,да,да! Я попытаюсь..... Правда, по части ''скручиваний в спойлер'' я пока - чайник....:gsmex:
Как меня радует, что народ к нам заглядывает...

Реакции: Diger, LadyStorm и leonet
И добавлю словами - Это нравится этому

Как меня радует, что народ к нам заглядывает...
Ваше Величество, всё от Вашего великодушия, моя Королева

Реакции: Diger и LadyStorm
мне тут плохо(болею
здрасте, не в настроении я. Т-38С, простыл видимо((
похолодало у нас((
тебе нравиться Рен, что я заболел?
Угу... Мы, инопланетянки, такие... И винцом, и свинцом, и гадами разными пробавляемся...
big_cdccba2a33030e215020140712190836.jpg

И ни-ни...не занудствуйте, землянин!-)
раки с вином. это фьюжен

Простим Вам Вашу безалаберность )))
Ну коль Я Королева, то всё это сделает за меня прислуга...а Веня рассчитается....
пуфик быстро сумки разобрал и воду теплую в ванной набирай, с розовой пеной ...

Реакции: Diger и leonet
Пусть я буду банален, но разрядку в 4ате даст лишь появление Рен и Азали. Хозяйственные леди, не так ли, дамы и господа?
Девочки сейчас на охоте. Сезон.
Зайки мои... Все путем! Сиськи скоро дойдут до кондиции!

Хорошо тут под вашим огоньком......:flirty:

Милости просим, мы тут сутками), ну один или двое всегда дежурят это точно, а вечерами у меня в салоне собираемся...еда, напитки,фильмы, поэзия, эротика....всё по вкусу)), даже раб есть), но это мой личный...

Отцу Михаилу грелку во весь рост!

Реакции: Diger, LadyStorm и leonet
Ну коль Я Королева, то всё это сделает за меня прислуга...а Веня рассчитается....
пуфик быстро сумки разобрал и воду теплую в ванной набирай, с розовой пеной ...
Слушаюсь Прекрасная Госпожа! Ванна уже на половину полна, а с сумками раб быстро разберётся!!!

Милости просим, мы тут сутками), ну один или двое всегда дежурят это точно, а вечерами у меня в салоне собираемся...еда, напитки,фильмы, поэзия, эротика....всё по вкусу)), даже раб есть), но это мой личный...
Спасибо Госпожа!!!

Предлагаю выпороть нещадно!
За что Госпожа Азалия?

Как скажете Госпожа! Главное чтобы Госпожа Властелиночка, Хозяйка моя Прекрасная не против была!!

Милая ему порка только в кайф будет...его по другому надо)), Я же тебе говорила мои методы - действует безукоризненно!
Только не игнор Госпожа... Простите Госпожа Властелиночка, простите бестолкового раба....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.