Охудеть! Борьба с лишним весом

Ответ: Вес

Меня удивляет, что некоторые девушки пишут, что не могут похудеть, пока кормят. Я наоборот высохла вся так, пока кормила, сбросила все, что надо было. Ведь процесс образования молока забирает очень много калорий и худеть гораздо легче+у меня у дочи была аллергия и старалась максимально правильно питаться - каши на воде, отварное мясо и все такое, легкие супчики, много зеленого чая.. И еще старалась очень-очень много гулять, никогда не сидела, а брала коляску и постоянно ходила-ходила... Ну естественно как только появилась возможность, побежала на фитнес (папа может ребеночка 2 часа посмотреть), дома крутила обруч... В итоге за первые пару месяцев обрела форму, что была до родов. Короче, на все есть отговорки, а если есть желание, то похудеть можно всегда.

Я кормлю, но не похудела. У меня у сына нет аллергии (тьфу-тьфу) и есть он по требованию и до 6 мес только молоко даже воду не пьет. А я ем все, что и раньше. Переживала, что не худею, а потом поняла, что скорее всего мой организм просто копит запасы на такого малыша и все. У меня мама кормила двоих, пока кормила не худела, перестала, сразу на 8 кг ... Каждой - свое

Самое интересное в том, что как только кормить перестала, сразу весь диатез прошел. Сейчас кушаем любые фрукты, овощи, шоколад - всегда все в порядке. А бывает наоборот, что когда кормишь молоком - все ок, а при вводе питания - диатез сильнейший.

Памела написал(а):
если есть желание, то похудеть можно всегда.
Похудеть-да. Но вот вопрос, без вреда ли здоровью ? Причины полноты разные,и не всегда дело в пресловутом питании.
А уж кормящим ИМХО не эксперементировать. Как перестанет кормить-пожалуйста, жуй моркву, крути педали.

Похудеть-да. Но вот вопрос, без вреда ли здоровью ? Причины полноты разные,и не всегда дело в пресловутом питании.
.
это точно=(((( вот у меня проблема с щитовидкой, и как сказал врач, что это влияет на весь мой организм... вообщем еще и обмен веществ нарушен((((
что я голодаю, что не голодаю..толку нефига((:head:

я про роды не могу ничего сказать, но вот моя мама, после родов приобрела 44 размер, а до родов была такой женщиной не худой, причем рожала нас поздно в 39 меня и брата в 43 почти.
а молока у нее совсем не было.....мы искусственники сразу.
Так что кому-то роды помогают обрести форму, все индивидуально.

Реакции: Памела

Вот, кстати, о блокаде :glare:
Тоже задумалась....приходилось часто слышать от колобкофф, что, вот, мол, вообще ничего не ем, это у меня все от стрессов. Так в Ленинграде блокадном стресса-то поболее было, и не одного толстяка :rolleyes:

Шутки шутками, но голодать никак нельзя, если хочешь здоровье не подорвать.

Она запустила себя

Дело такое..
живу с девушкой три года, встречаюсь почти восемь лет, все было в принцыпе хорошо, даже можно сказать отлично, но ее тело изменилось не вв лучшую сторону( и меня это стало сильно напрягать, любые разговоры с ней о том, что надо бы чтото с этим делать, не к чему не приводят, только обиды и в ответ тишина( я просто в панике.
я очень люблю свою "жену" и хочу быть с ней, но мне не нравится ее тело и я ее не хочу( о том чтоб расстаться с ней не может быть и речи, все за нее отдам..
Очень плохо себя из за этого чувствую( сил просто моих нет. хожу злой в полном трансе.. скоро бухать начну(
Дайте совет, как дальше жить?

Последнее редактирование:
Ответ: Как дальше жить?

а что именно с ней произошло? поправилась? изменилась кожа? перекрасила волосы в другой цвет и неудачно?

ReSZuS,а от чего трансс-то?У тебя же есть любовницы с шикарными телами!Вот и наслаждайся!Тебе что надо-то?Тело?Любовница?Жена?...Или Человек которого ты любишь?

Что надо? Что надо... Яду мне надо(

Пополнела она мальца..
Деньги есть, могла бы в фитнес клуб записаться, попрыгать там годик..
а при друзьях мне каково? У всех малышки, а у меня.. А ведь все было пучком, расслабилась и проблему решать не хочет( а для меня это важно.

знаешь, меня тоже немного шокировало твое утверждение о любовницах, но если любишь свою жену, то наверно надеешься все спасти. а почему бы вам не заняться спортом вместе? я со своим любимым так и делаю: 2 раза в неделю ходим поплавать в бассейн, если есть время - любим в горы пойти. прояви инициативу в диете: сам покупай продукты, предлагай здоровые, диетические блюда. приготовь что-то легкое и вкусное и сделай ей сюрприз.
но если ее полнота и нежелание худеть является результатом других проблем между вами, то вначале устрани их. болезнь лечить надо с корня, а не с листkа.

ReSZuS, а раньше она у тебя была стройной? 8 лет говоришь встречаешься. От чего она чуть пополнела... выясни и патом будешь решать что и как, а бассеин эт хорошо, покатайтесь на лыжах горных, свежий воздух и т.д.
Главное не париться, а просто хорошо подумать как лучше всё продумать чтоб без капризов и всяких обид...

Никто не заставит женщину заниматься собой, пока она не захочет этого сама. И не для кого-то, а, в первую очередь, для СЕБЯ.

А у меня сложилось такое впечатление, ч о автору стыдно за свою жену перед своими друзьями. А вообще мой совет - поговорить откровенно с женой об этом, но не упрекая и не наезжая, а просто выяснить в чём проблема, почему так случилось и уже потом думать что делать.

Правильно, стыдно не должно быть... а если уж твои друзья тебе что-то говорят про твою жену, то они тебя не уважают. Я бы с такими не общался бы. (ну это если они тебе говорят об этом). Делай выводы...

Мои жрузья ооч хорошо к ней относятся! Просто она чето лениться... Мне не стыдно, просто хочется стройную.. Мужики! Ну поймите! Девушки не ругайтесь просто неприятно блин..

приятна забота о чистоте сознания и нравов... :)

Была у меня точно такая же ситуевина, я ей ниразу не сказал, что она уже меня не привлекает просто само-собой получалось так, что секс как-то отошел на дальнее место я как-то меньше стал любоваться ей, специально ничего не делал. Она сама начала понимать, что перестала меня привлекать, так как раньше ей стоило только начать переодеваться, я тут как тут.... Сперва как-то вообще поникла и стала даже намного меньше следить за собой ,ноги там брить постоянно и.т.д. Но в какой-то момент я стал подчеркивать в ней каждые ее положительные черты, хоть и секс был крайне редок , но я начал с самого себя пытался в первую очередь уделять ей больше внимания, наверное она поняла не на словах а где-то там...внутри себя, что она желанна и что-то поменялась она как-то переменилась в первую очередь по отношению самой к себе. Ну а дальше дело техники, я просто пошел на фитнес, ей не сказал об этом (сам тоже не качек), не сказал по банальной причине, был не уверен, что мне это понравиться ,до того времени ниразу не занимался и незнал даже с какой стороны к тренажерам подходить. Ну где-то через месяц ей признался что хожу после работы на фитнес, а не задерживаюсь на работе как говорил. Незнаю приревновала она меня или просто это был дополнительный импульс для нее, так она просто чуть не насильно потащила меня на мой фитнес ,чтоб я и ей купил карточку. Далее 7 месяцев и она стала даже стройней того времени как мы познакомились а это на тот момент было уж 5 лет.
Другими словами ненадо ей говорить об этом главное чтобы она впервую очереди ощущала себя женщиной да и к тому же желанной а дальше ее инстинкты сами за тебя сделают свое дело...

Дело такое..
живу с девушкой три года, встречаюсь почти восемь лет...

8 лет. Друг, имхо, вы случайные люди друг для друга. Ищи другую. Если такой вопрос в таком ракурсе возник.

*sss* - мужчина!, уважаю.

ReSZuS,
начинаю вас ненавидеть. Сама я красавица в теле. И вы вот так перестали любить из-за поправки?Даешь. Вот мужик пошел.
В твоем случае - сам иди лечись,а с ней поговори начистоту. Если всю жизнь вместе собираешся...то,сам понимаешь.

Млин, что за наезды нелепые... Лечиться...
Ну нравятся человеку стройные и он не обязан любить пухлых!
А вот как направить жену на путь истинный мало кто может посоветовать, только одна критика не по делу...
Молодец, ссс! Браво!

для тех, кто хочет похудеть)))
вырежите самые любимые четверостишья)))

-Сосиски-
Мясорубка не смолкает
Крыс молотит всех подряд.
Так сосиски выпускает
Наш родимый комбинат.

-Колбаса-
Три яйца на тонну сои,
Мясо старого осла,
Консервант и много краски
И колбаска хоть куда.

-Булочки-
Пьяный повар лихо месит
Тесто грязными руками.
Купим булочек красивых
Для любимой мамы.

-Плов-
Два узбека варят плов
И мешают палкой.
Приходите в гости к нам,
Нам его не жалко.

-Шаурма-
Тут котёнок и щенок,
Таракан без задних ног,
Гниль с капусты и трава
Шаурма покюшай, да?

-Торт-
Две козявки – это глазки,
Катыш с пола – это рот.
Вот такого человечка
Нарисую я на торт.

-Ватрушка-
Прокис давно уже творог,
Спугнув всех мух, лизнул щенок.
Купи себе, подружка,
Чудесную ватрушку.

-Кола-
В меру чистая вода,
И немного химии.
Выпей сразу литра два
И подохнешь синяя.

-Хлеб-
Хлеба свежего куснул -
Проклял всё на свете.
Проглотил комок волос.
Чахну в туалете.

-Шоколад-
В день кило конфет – живот,
Два – весы ломаются.
Ты завидуй, бегемот,
Вот такой красавице.

-Пиво-
Вкусное пиво пеной исходит
Ещё одна кружечка, только одна.
Печень на пенсию скоро проводим
Мне на том свете она не нужна.

-Шашлык-
Поджарим мясо на природе,
Полирнём горилкой.
Организм уж в коме вроде,
Но тянется за вилкой.

-Водка-
Лучок, огурчики, вечер,
Потеет слезой бутылка.
Там, где вчера была печень,
Завтра пусть будет дырка.

-Водка-2-
Я цирроза не боюсь,
Водочки отведаю.
Если белочка придёт,
С ней я побеседую.

-Жареная картошка-
Я картошечки нажарю
И умну её один.
Раньше кровь текла в сосудах,
А теперь холестерин.

-Пицца-
Раздувается живот,
Пиццу съем, и охну,
Кофе больше не бодрит,
Обожрусь и сдохну!

Я тут тоже сел на диетку и поэтому у меня родились некоторые мед аспекты.
1-пить натуралиный кофе и/или зеленый чай, т.к. там кофеин а он ускоряет процесс распада жировой ткани. Я лично с утра пью кофе а в течении дня много зеленого чая.
2-в начале диеты да и во время попить в течении 2-3 недель Фильтрум 3тх3раза в день, он выведет токсины и шлаки.

Alfred Fournier,
Я всю дорогу зеленый чай пила, и сейчас пью. Весчь! Удачи тебе и главное, под покровом ночи не жри.

Егорка,
главное, под покровом ночи не жри.
---блин,поржала! представив Дока,пробирающегося тайком на цыпочках , тёмной ночью к холодильнику, что бы похомячить)))))

Экви,
Это не ржачно, душа моя. Это очень актуально. Вот у меня случался натуральный "Ночной Дожор" в одно время. Это когда я пробовала все мыслимые и немыслимые способы схуднуть. Днем мало жрешь, а под покровом ночи порочные мысли :"обожруся, и помру молодой". Я повторюсь : голодать нельзя. Завтрак вообще должен быть регулярным и плотным

Alfred Fournier написал(а):
он выведет токсины и шлаки.
по поводу шлаков. замечательное средство Фортранс. Оoooх как выводит шлаки. От двух пакетиков кишечник розовый становится)). Это мне объяснила моя приятельница гастроэнтеролог. работает в поликлинике при Гаспроме. Что фортранс щас считается лучше чем гидроколонотерапия по части чистки кишечника от бактерий которые и просят жрать (отсюда голод) Так что сначала прочиститься а потом на диету (читай - правильное питание . овощи фрукты рыба...)

Реакции: Морка

Недотыкомка-Егорка написал(а):
под покровом ночи не жри.

не я намана, я на одних яблоках с кефиром не сижу, у мну грамотно рациональное питание.
а вот вам рецептик что мона на ночь попить и голод уталяет и жутко фкусно и калорий мало и полезно. Называется кажись мексиканский коктейль, в общем отжимаем 250 мл апельсинового сока, заливаем его в блендер, закидываем следом 1 средний банан и 1,5чайной ложки меда, врубаем блендер. выливаем в чашку и пьем наслождаясь в течении 5-10 минут, голода нет на душе хорошо)))

SonechkA написал(а):
это слабительное а Фильтрум эфективниейший адсорбент.

Alfred Fournier,
а если кефир с яблоком?)) Тоже неплохо!
(ой, об этом уже упомянули))

Красота тела

header17.gif

Из книги
Ю.И.Курпан "Оставайся изящной".
М., "Советский спорт", 1991​
Существуют три основных типа телосложения: астенический, нормостенический и гиперстенический.
girls.gif
У женщин, имеющих астенический (тонкокостный) тип телосложения, продольные размеры преобладают над поперечными: конечности длинные, тонкая кость, шея длинная, тонкая, мышцы развиты сравнительно слабо. Представительницы этого типа телосложения имеют обычно небольшой вес, они энергичны, и даже обильное питание не сразу приводит к увеличению массы тела, так как они тратят энергию быстрее, чем накапливают.
Телосложение нормостеников (нормокостньй тип) отличается пропорциональностью основных размеров тела и правильным их соотношением. Женщины этого типа телосложения чаще других имеют красивую фигуру.
У представительниц гиперстенического (ширококостного) телосложения поперечные размеры тела значительно больше, чем у нормостеников и особенно астеников. Их кости толсты и тяжелы, плечи, грудная клетка и бедра широкие, а ноги короткие. Женщинам, имеющим данный тип телосложения, важно помнить, что они склонны к полноте.
girls2.gif
Наиболее просто и достаточно точно определить тип телосложения можно, измерив окружность запястья рабочей руки: у нормостеников она равна 16-18,5 см, у астеников-меньше 16 см, а у гиперстеников — больше 18,5 см.
Существуют следующие градации роста женщин: низкий — 150 см и ниже, ниже среднего — 151-156 см, средний — 157-167 см, высокий — 168-175 см, очень высокий — 176 см и выше.
Эти градации нуждаются в изменении с учетом акселерации современной молодежи: нормальным ростом можно считать для нормо- и ширококостных — от 166 до 170 см, а для тонкокостных — от 168 до 172 см.
girls3.gif
Рост во многом зависит от длины ног. Как правило, у высоких женщин нормостенического и особенно астенического типа телосложения длинные ноги, и наоборот, у невысоких — чаще всего короткие ноги. Между ростом и длиной ног существуют определенные пропорции. В тех случаях, когда длина ног несколько меньше принятой "нормы", изменить это соотношение можно с помощью обуви на каблуках, которая нивелирует имеющуюся диспропорцию. Ноги можно считать короткими, если их длина меньше половины роста. Чаще всего это встречается у невысоких женщин гиперстенического типа телосложения. Можно считать красивой фигуру, если длина ног больше половины роста: у ширококостных — на 2-4 см и более, у нормокостных — на 4-6 см и у тонкокостных — на 6-9 см. Например, если у вас нормокостный тип телосложения и при росте 168 см длина ног равна 90 см, то это почти идеально (90-168/2=6).
Длину ног измеряйте от бугра бедренной кости (вертельная точка), находящегося напротив тазобедренного сустава, до пола.
Масса тела зависит от типа телосложения, роста и возраста человека.
В возрасте от 17 до 25 лет происходят различные изменения в женской фигуре: в этот период многие выходят замуж, рожают детей и полнеют, поэтому трудно давать здесь точные рекомендации о массе тела. На мой взгляд, наиболее точно рассчитать свой нормальный вес можно, воспользовавшись индексом Кетле.
Согласно этому индексу, женщинам, имеющим тонкокостный тип телосложения, достаточно иметь 325 г на каждый сантиметр роста, для нормокостных — 350 и для ширококостных — 375 г.
Зная тип своего телосложения, умножьте индекс на свой рост, и вы получите свой нормальный вес.
Необходимо подчеркнуть, что идеальный вес женщин, особенно тех, чей рост ниже 160 см, должен быть меньше нормального на 10-15%. Низкорослым женщинам, по меньшей мере до 20 лет, желательно иметь вес на 3-5 кг меньше нормального, т.е. рассчитанного по индексу Кетле.
Но масса тела зависит в определенной мере и от возраста. В нижеследующей таблице приведен весо-ростовой коэффициент (вес в г делится на рост в см) для женщин возраста от 15 до 40 лет.
Рекомендуемый весо-ростовой коэффициент (г/см)

Возраст Тонкокостный Нормокостный Ширококостный
15-18-------- 315------------ 325------------- 355
19-25-------- 325------------ 345------------- 370
26-39-------- 335------------ 360------------- 380

Чтобы определить свой нормальный вес, надо умножить рост в см на весо-ростовой коэффициент, соответствующий вашему возрасту и типу телосложения.
Быстро вычислить свой нормальный вес, а также свой индекс массы тела вы можете здесь — с помощью одной из программ "Гавани красоты и здоровья".
Норму веса тела можно определить также, измерив жировую складку на брюшной стенке, выше пупка, в 3 см от средней линии. Ее толщина в норме должна быть от 1 до 2 см.
Знание окружностей тела ("вайтлз") — груди, талии и бедер (таза) — также помогает определить правильность телосложения. Нормальными показателями вайтлза для молодых женщин нормостенического типа телосложения можно считать: окружность грудной клетки — половина роста плюс 2-5 см, бюста — окружность грудной клетки плюс 8-10 см, талии — рост стоя минус 105, бедер — больше окружности талии примерно на 30 см.
Для тонкокостных девушек можно считать нормой, если окружность их грудной клетки находится в пределах 84-86 см, а бюста — плюс 4-6 см к указанным цифрам. Талия обычно у них тонкая и находится в пределах 60-64 см, а окружность бедер больше примерно на 30 см.
У женщин, имеющих ширококостный тип телосложения, эти показатели значительно выше. Так, окружность их грудной клетки превышает половину роста на 8-10 см, груди — еще на 8-10 см. Окружность талии при росте 166-168 см находится в пределах 70-76 см, а бедер — больше на 25-28 см.

http://www.calories.ru/bodytype.htm

борьба с лишним весом

безусловно на первый взгляд вам может показаться, что борьба с лишним весом это не тема о здоровье. на самом деле при лишнем весе проялвяется очень много заболеваний о которых и говорить страшно(вы ещё не видели мою мед. карту: 96 и 18 листовые тетради исписаны напрочь).
Пока лежал в больнице с проблемой печени(по наследственному заболеванию) мне выписали достаточно простую диету для собственного здоровья, но я не могу преодалеть чисто психологический барьер для борьбы с лишним весом. помогите, подскажите как этот барьер сломать?

Почему барьер психологический? пример:
1) благодаря тому что я однажды обжег язык с помощью васаби я не мог ощущать вкус кончиком языка. на удивление аппетита не было, но мозг требовал пищу.
2) в длительной поездке в поезде я практически не ел и за три дня потерял килограмм пять, а после прибывания в Нижнем Новгороде я так вообще в общей сложности похудел на 15 кг! о_О
приехав домой и вернувшись к обычному образу жизни вновь набрал вес...
3) после или во время просмотра какой-либо передачи, во время которой я раньше жрал печенье с молоком, проявлялся жудкий аппетит и хотелось вернуться к долбанному рациону. и я возвращался.

вообщем, народ, помогите доброму толстячку :mol:
ну думаю тут все свои:friend:
вес 102кг
рост 179см

Elledan,
!Прежде всего решите для себя,что вам важнее:еда или красота?!
Что важнее:удовлетворенность физиологическая,от изобилия пищи в желудке,от пятиминутной стимуляции вкусовых рецепторов во рту или удовлетворенность от лицезрения себя в хорошей форме,от легкости в теле и хорошего самочувствия?!
Этот вопрос очень важен,т к постоянно всплывает в моменты колебаний.)Даже если вы сели на диету,ближе к вечеру этот вопрос возникнет не раз.
Только твердое чувство уверенности в своих действиях поможет вам справиться с лишним весом.
Вы должны твердо знать некоторые вещи:
-похудение-это добровольно выбранная вами мера.
-диета-это не навсегда(это временная мера)
-если произошел срыв-не нужно себя винить,это не страшно.Просто завтра начните заново.
-каждый новый день,который вам удалось прожить с новыми принципами питания-это маленький шаг к достиженпию заветной цели.
-необходимо выбрать для себя самый оптимальный принцип питания,с учетом личных пристрастий и индивидуальной переносимости.
-для укрепления нервной системы,отвлечения от еды и активизации обмена веществ-стоит выбрать для себя оптимальные физические нагрузки(от быстрой ходьбы до фитнеса и бега)
Пс Главное знайте,что вы такой не один.

Последнее редактирование:
Как я и ожидал ответила женщина... :rolleyes: нет, в этом нет ничего плохого, это наоборот очень даже хорошо! ответ женщины в плане диетологии - залог того что ответ будет профессиональным :kruto:
Elledan,
-для укрепления нервной системы,отвлечения от еды и активизации обмена веществ-стоит выбрать для себя оптимальные физические нагрузки(от быстрой ходьбы до фитнеса и бега)
по факту: кто-то колится не для того, чтобы проткнуть игрой себе вену, а чтобы набраться психоьропными средствами; кто-то пьет не для того, чтобы переполнить свой желудок пивом, а чтобы алкоголь ударил в мозг... я же ем кучу всего не для того чтобы набить желудок, а для стимуляции вкусовых рецепторов(как об этом вы и говорили). быть может у вас была похожая ситуация как, например, с курением? подскажите как и чем можно себя отвлечь от мыслей о чревоугодии?

P/S: ща пробую ставить эксперимент с меткой на пальце.

Elledan,
Здравствуйте!

Эта проблема мне оказалась близка.
я очень люблю поесть, причем вкусненького типа жареного и тд. Слава Богу, я не люблю сладкое и выпечку, иначе, я бы уже не помещалась в дверные проемы.

Сейчас я в принципе в нормальной форме, размер, рост 171, вес 61.
Но около полутора недель назад я весила 65. Что хочу сказать, я избрала для себя путь - не есть после 18-00. То есть, в принципе я не ограничиваю свои вкусовые рецепторы - ем что-нить вкусное на завтрак и обед, а вот вечером кушаю яблоки или груши представляя себе что это отбивные) Ну, и , естесственно откажитесь от выпечки и сладкого, мне это легко, я не люблбю, а вам придется постараться. Но как мне трудно отказываться от чипсов....мама мия!!!! Но посмотришь на себя в зеркло и думаешь, а яблоко то лучше чипсов))))

Когда сбросите вес, не бросайте ограничения в еде после 6 вечера, тсарайтесь есть овощные салатики и тд. Медленно, но верно и без потерь для здоровья вы придете к нужному результату.

Удачи Вам!!!

ЗЫ. и вообще, как хочеться чтото погрызть не сдерживайте себя грызите - огурцы, помидоры, яблоки, груши, виноград и тд, ну вы поняли))))

ЗЗЫ.
А если кто-то вас будет доставать говорите - я не толстый, я пушистый))))

ЗЫ. и вообще, как хочеться чтото погрызть не сдерживайте себя грызите - огурцы, помидоры, яблоки, груши, виноград и тд, ну вы поняли))))

ЗЗЫ.
А если кто-то вас будет доставать говорите - я не толстый, я пушистый))))
как говаривал Эрик Картмэн:
"Я не толстый, у меня просто широкая кость! >_<"

LADY IN RED, я не буду говорить почему я быстро набрал вес, т.к. это протые отмазки, а что не говори проблема все же есть и остается актуальной. честно говоря, я подсел на постребление выпечки с молоком, а от этого отказаться ой как трудно. от сахара в напитках отказался вмиг, от соли тоже не долго мучался, а вот с выпечкой дело серьезное....

ваш совет по поводу не есть после 18,00 я приму к свединиям. может даже сдвину планку на час назад...

подскажите как и чем можно себя отвлечь от мыслей о чревоугодии?
Прежде всего более сильная мысль о том,что вы худеете!
Повторюсь,определитесь в приоритетах!
Если красивая и стройная фигура для вас важны,то это должно перевесить все мысли и чувства гурмана.
Способов отвлечься масса,только время чтоб наесться найдется всегда!
Elledan,скажите,какой у вас стимул?
Красота или здоровье?

ПС Хочу вас обрадовать-мужчины худеют легче чем женщины.
Стоит только им сесть на диету-начинают таять на глазах.........

я в кляре ничего не готовлю и не ем :)))
но овощи со свежим мясом на сколько помню еда вполне не каллорийная

Tiramisu,
Так автор и не жалуется на мясо.
Он спец по булкам с молоком.И по печенью.

Мясо с овощами нужная и полезная еда!

гемма,
ты жалуешься на овощные салаты :) вот я и говорю - ешь салат с МЯСОМ!
я если без мяса поем, то уже через час опять есть хочу

а поповоду выпечки - нинаю чем такое можно заменить
изменением ритма жизни
дома не бывать, не бывать в ситуации когда ел печенье с молоком (у телека)
морковку грызть - и отвлекает и дольше занят
мюсли некаллорийное жевать в сухую (пока разжуешь - уже ничего не хочешь)