Охудеть! Борьба с лишним весом

Re: Похудание и секс

Lina40,
8-10 кг намного легче сбросить чем 2-3. это факт
а хороший секс - это потеря калорий:rolleyes:
но если ты потом не будешь кушать жареную картошку со свиной отбивной::shy:

SonechkA написал(а):
но если ты потом не будешь кушать жареную картошку со свиной отбивной:
А если ещё и не есть после шести, а потом всю ночь заниматься сексом, за пару недель похудеешь точно =)))))

Lonely Angel написал(а):
А если ещё и не есть после шести, а потом всю ночь заниматься сексом, за пару недель похудеешь точно =)))))

Я тут недавно прочитала что ученые после семи лет ислледований выяснили что есть после 6 можно. но в меру. салатик например легкий. лишь бы не было мучительного голода на ночь. это тоже вредно

SonechkA написал(а):
Я тут недавно прочитала что ученые после семи лет ислледований выяснили что есть после 6 можно. но в меру. салатик например легкий. лишь бы не было мучительного голода на ночь. это тоже вредно

Голод это плохо,так как начинает вырабатываться желудочный сок и потихоньку разьедать слизистую желудка!

От одного секса много не сбросишь.Но можно постараться!И ещё, смотря какой мужчина тебе в этом будет помогать!:xaxa:

Re: Вес

Я при своих 175 см вешу 60...До ребенка так весила и после вешу также...Да,животик конечно появился,но его вполне реально убрать...Кручу обруч железный и завтракаю овсянкой с яблоком...Никаких жестких диет,только первое есть обязательно надо...И иногда упражнения на пресс поделаю...Сейчас в бассейн собралась 2 раза в неделю ходить плюс один раз в сауну...До лета надеюсь фигуру привести в идеальное СВОЕ состояние...Хотя животик у меня сейчас площе чем у нерожавших подружек))) Если будет мотивация,то все возможно сделать...

вы не представляете, но я сбросила 3 кило!!!ВАХ!!! На меня секс вообще действует положительно, глазки блестят, шерстка шелковится :) в общем вывод - секес и только секес.
Французская диета:
с утра секс, вечером секс,
если диета не помогает - кекс исключить :)

Re: Как похудеть и уменьшить аппетит?!

ЧайкА написал(а):
:idea: Спасибо тебе большое,ты мне действительно помог(ла).Только я слышала наоборот что если пить много воды,то она задерживает воду в организме и не дает жиру растворяться.А на счёт слабительных,то они мне не помогают,тоесть я когда их пью могу есть всё подряд и не поправляться,но и худеть я от этого тоже не худею... :cry: Что ты думаешь по этому поводу :?:
Это парадокс, но научно доказано, что жидкость способствует выведению жидкости из организма. Т.е чем больше пьешь ВОДЫ, не сладкой, не газированной, не сока, не чая, тем больше воды ненужной выходит из организма.

стоит еще есть поменьше пряностей, острого, соленого - от этого не полнеют, но пряная пища вызывает аппетит. Я хорошо похудела на вареном мясе, в основном курице с овощами, без гарнира и хлеба. Алкоголь нежелательно употреблять. Еще диетологи советуют не сидеть на диете длительное время. Потому что организм испытывает стресс и потом набираешь вдвойне. Лучше делать раз в неделю разгрузочный день, полуголодания. и стоит пить витамины, потому что ограничение в еде, значит чего то ты будешь недополучать.

Маргарита написал(а):
не ешь до 12-00 и после 18-00, а все остальное время сколько и чего угодно....
А как же насчет пословицы завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу?

Star Devil PRO написал(а):
вечная тема !! как похудеть ? об этом думает если не все то почти каждая девушка в нашем мире !! я не могу сказать точно но почти каждой девушке приходят сотни способов как это сделаать без применения химии или каих нибуть припоратов !! Девушки милые а попробуйте для себя заняться спортом !! если у вас большой живот бегайте по утрам , если у вас большая попа сходите на скалодром и она будет подтянутая и красивая веть так много можно исправить не прибигая к диетам и всевозможным изврашениям !!!
Согласна, любая диета не строгая должна поддерживаться занятиями спор спортом. Я например так и делаю, не ем хлеб, редко ем гарнир и хожу в тренажерный зал

SergiuS написал(а):
Самый легкий способ - это повесить зеркало на дверце холодильника ! :lol:
И еще часто делать повороты головой вправо-влево, особенно на предложения покушать. Можно еще рот зашить...

Believer написал(а):
Между прочим, правильное замечание......что за стереотипы ? Почему все предпочитают худющих стройных.....не хочу никого обидеть, но это тоже не столь красиво, как может казаться...ИМХО
Все должно быть в меру...

Сон-хорошее средство... чем больше организм отдыхает, тем меньше требуеться ресурса для активации жизненной активности... а когда не высыпаемся начинаем есть! Так что спите господа пузатики)))

Я всю тему не читал..но хочу отметиться..=) Вообщем вот вы про всякие диеты там говорите, что можно есть, что нельзя и так далее. Я думаю бред это все, у меня две знакомые похудели самых обыкновенным, банальным, и логическим способом - просто перестали жрать ! Ели столько, сколько хватило бы чтобы с ног не упасть. Второй вариант, как сделала уже год назад моя знакомая - она конкретно занялась тяжелым спортом, сжигала тонны калорий в день и попутно качала себе мышцы. Так что выхода два - либо не есть ваще ничего, по утрам яблочко, в обед яичницу, на ужин йогурт с яблоком, либо мало есть и заниматься активным спортом, активный спорт - это не пробежки по улице, и не зарядка дома. :clever:

LADY IN RED написал(а):
вы не представляете, но я сбросила 3 кило!!!ВАХ!!! На меня секс вообще действует положительно, глазки блестят, шерстка шелковится :) в общем вывод - секес и только секес.
Французская диета:
с утра секс, вечером секс,
если диета не помогает - кекс исключить :)
Я тоже за день на 2 кг похудею и могу при этом и пиццу съесть и кучу салатиков. :rolleyes: А потом все сжигается

Простая диета...

В общем решил я провести весеннюю операцию антитюлень))) Посмотрел на диеты и пришол в ужас, одни слишком тяжкие другие слижком долгие... Что же делать??? Придумать собственную, итак объеденяя медицину, кулинарию и желание сесть на диету я попытался составить собственную, при этом вкусную диету....

Итак для начала определимся с необходимым количеством калорий в сутки:
Итак, энергозатраты складываются из следующих составляющих: основной обмен + энергия, затрачиваемая на работе + энергия, расходуемая во время досуга + энергия, расходуемая на усвоение пищи.

1. Основной обмен - это количество энергии, необходимое для поддержания жизни организма, который находится в состоянии покоя, то есть утром, лежа в кровати натощак при комфортной температуре. Для мужчин эта величина составляет 1 ккал на 1 кг массы тела в час, а для женщин - 0,9 ккал/кг/час.

То есть если вы весите 90 кг, то в сутки основной обмен составит: 0,9 ккал x 90 кг x 24 ч = 1944 ккал При этом мы вычислили основной обмен для женщины, которая не хочет похудеть. Если же человек рассчитывает свой пищевой баланс, чтобы похудеть, то необходимо определить количество калорий на желаемую массу тела. Вернемся к нашему примеру: предположим, что желательная масса составляет 60-65 кг. Следовательно, основной обмен должен составлять: 0,9 ккал x 65 кг x 24 ч =1404 ккал.

2. Энергия, затрачиваемая в процессе работы. На покрытие энергетических затрат при сидячей работе достаточно примерно 26% от основного обмена. Если ваш основной обмен, чтобы похудеть, составил 1404 ккал, то на мышечную работу при сидячей работе требуется 365 ккал. Для людей различных специальностей имеются уже рассчитанные величины затрат энергии в течение 8-часового рабочего дня:
при легкой физической работе для профессий механизированного труда (лаборанты, кассиры, программисты) для покрытия расхода энергии требуется примерно 1000 ккал;
для лиц, выполняющих умеренно тяжелую работу (рабочие-станочники, водители автотранспорта) необходимо 1500 ккал;
для покрытия затрат на физически тяжелой работе требуется 2000-2500 ккал, а иногда и более (шахтеры, землекопы, спортсмены).

3. Энергозатраты во время досуга складываются из работы по дому, спортивных занятий и отдыха. В таблице приведен примерный расход энергии на различные виды деятельности.

Расход энергии во время досуга в расчете на стандартного человека весом 60 кг.Вид деятельности ккал/час
сон 50
отдых лежа 65
чтение вслух 90
домашняя работа типа мытья посуды, глажения, уборки 120-240
спокойная ходьба 190
быстрая ходьба 300
бег трусцой 360
ходьба на лыжах 420
гребля 150-360
плавание 180-400
езда на велосипеде 210-440
катание на коньках 180-600

4. И наконец, так называемый пищевой термогенез. Для потребления и дальнейшей утилизации пищи организм затрачивает определенную энергию. Установлено, что наиболее сложно усваивается белковая пища, а для утилизации углеводов и жиров требуется в 10 раз энергии меньше чем для белковой пищи. При смешанном варианте питания, которое является наиболее физиологичным, интенсивность обмена составляет 6,5% от основного обмена, то есть в нашем случае будет затрачиваться 91 ккал/день.

Итак, начнем подсчет количества требуемых для вас килокалорий, учитывая, что вы должны весить 60-65 кг, хотя пока весите 90 кг. У вас, как мы знаем, сидячая работа (8 часов), а во время досуга (16 часов) вы тратите:
8 часов на сон = 50 ккал x 8 ч = 400 ккал;
3 часа на отдых лежа = 65 ккал x 3 ч = 195 ккал;
2 часа на спокойную ходьбу (дорога от дома до работы и обратно, походы по магазинам и т.п.) = 190 ккал x 2 ч = 380 ккал;
3 часа на домашнюю работу = 120 ккал x 3 ч = 360 ккал.

Всего вы затрачиваете 400+195+380+360=1335 ккал.

Как му уже говорили, суточный калораж = основной обмен + энергия, затрачиваемая на работе, + энергия, затрачиваемая на усвоение пищи + энергия, затрачиваемая во время досуга = 1404+365+1335+91=3195 ккал.

Естественно что для достижения результата необходимо потреблять намного меньшее количество ккал в сутки....

Итак сама диета:
День 1:
-Завтрак: Яйцо 1шт (75ккал), Кофе с 1чл сахара (30ккал), Хлеб дарницкий с сыром (150 ккал), яблоко или аппельсин (60 ккал) Итого 315 ккал
- Обед: Кофе (30 ккал), Салат из свежих овощей (максимум 100 ккал), Банан (100 ккал) Итого: 230 ккал
- Ужин: Предлагаю соорудить вкусю из 200гр картошки 50 гр говядины лука и томатной пасты, все это потушить БЕЗ МАСЛА!!!! в итоге получите вкусное и сытное блюдо в (280 ккал), 1 стакн нежирного кефира (80 ккал) Итого: 360 ккал
В итоге за день получаем: 905 ккал помоему вполне достойно для первого дня с учетом вкусного питания...

День 2:
-Завтрак: Кофе (30ккал), Хлебец с помидоркой и листовым салатом (30 ккал), Яблоко или апельсин (60 ккал) Итого: 120 ккал
-Обед: Кофе (30 ккал), Кальмар фаршированый рисом, Отвариваем один кальмар в него пихаем 50гр отвареного риса и брызгаем соевого соуса (250ккал), Закусываем свежими овощами (30ккал) Итого: 310 ккал
-Ужин: Салат из свежих овощей (максимум 100ккал), Стакан кефира или фруктового сока (80 ккал) Итого: 180 ккал
В итоге: 610 ккал

День 3: ТРУДНЫЙ а может и не очень
-Завтрак: Кофе (30ккал), Хлебец с помидоркой и листовым салатом (30 ккал) Итого: 60 ккал
-Обед: Салат-окрошка свежие овощи заливаем нежирным кефиром (максимум 200ккал) Можно закусить Хлебцем (14 ккал) Итого: 214 ккал
-Ужин: Овощной салат (максимум 100 ккал), 50 гр вареной говядины (80 ккал) Итого: 180 ккал
В итоге: 454 ккал вот мы и выходим на уровень

День 4: Разгрузочный
В течении всего дня овощи в любых количествах, то что было описано как калорийность салатов это все сильно завышено, так огурцы, помидоры, перец, капуста, сельдерей, редис и тп менее 20 ккал/10гр (в итоге за день больше 200 ккал в виде овощей не влезеТ), Нежирный кефир 500 Гр (200 ккал) Итого за день: 400 ккал

День 5:

Повторяете по калорийности день 3, включаем фантазию можем сделать офощную солянку, главное не переборщить картошки макс 100гр можно добавить туда 50гр гвядины, томатную пасту ( 200 ккал), Фрукты до 400гр кроме бананов. Примечание если сделаете из квашеной капусты то калорий будет еще меньше...
В итоге за день: 400 ккал

День 6: Повторяем 3, 4 или 5 день

День 7: Только овощи до 1 кг ( максимум 180 ккал)

День 8: весь день только минералка, на ночь можно съесть одно зеленое яблоко

День 9: Если появились результат и он вас устраивает то начинаем слезать с диеты если нет то повтояем дни 4, 5, 6, 7

Итак если есть результат то повторяем по калорийности день 3

День 10: Если слезаем с диеты то повторяем день 2

День 11: повторяем день 1

День 12: Королевская пища
-Завтрак: Кофе (30 ккал), Хлебец с овощами (30 ккал), Банан (100) Итого 160 ккал
-Обед: 100гр отварных макарон (340) с тушеными овощами и 50 гр говядины (419 ккал), овощной салатик (макс 100 ккал) Итого 519 ккал
-Ужин: любой максимум на 400 ккал
В итоге: 960 ккал...

Ну а далее подбираемся к норме потребления каллорий за день исходя из представленных перед диетой данными, если результат еще не появился то повторям с 5 дня....

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:
- В течении всей диеты пить минералку в любых количествах
- Фруктовые соки нельзя пить как воду. Почему??? Да потому что в среднем в 100 мл сока 40-50 ккал, единственное можно заменить вечерний кефир соком
- В салаты очень хорошо включать капусту потому что в ней содержаться в-ва помогающие сжигать жиры.
- Заправлять салаты маслом нельзя!!!!
- Ограничить количество соли!!!
- Никаких специй, они усиливают аппетит, единственное что можно так это добавлять сухой базилик и орегано...
- Ну и ладно можно кофе но желательно без сахара или сах замом

При попытке (искренне надеюсь что удачной) цель была такова: предложить вкусную и более менее легкую диету, при этом что бы она обеспечивала полную и нормальную потребность в питательных веществах и клетчатке, также еще раз обращаю внимание что необходимо постоянно пить минералку для поддержания водно-солевого баланса....

Ну вот и все вроде все написал, кто со мной на ету диету????
Если че не так тока ногами не бейте и комнями не кидайте....:kruto:

Реакции: liko j duglas
Re: Простая диета...

Док! буду пробовать наверное... через некоторое время... когда убедюсь в надуманности/реальности причин дикого аппетита :))
ЗЫ. сорри, в отзыв не пускают

Диета по подсчёту калорий хороша. Можно её дублировать с Кремлёвкой, тогда результат эффективнее будет:kruto:

Еще добавлю от себя: пейте больше воды! В день не менее 1,5-2 л!))

Реакции: Alfred Fournier

MARIKA, кремлевка есть не совсем гуд, в ней сплошной животный белок так можно и печень посадить, смысл того что предлагаю я не столько подсчет калорий сколько клетчатка, умереное количество животного белка и легкоусваемый кисломолочный белок, кремлевка организм зашлаковывает а эта наоборот очищает и по мимо диетического эвекта приводит в порядок почки и кишечник, а за место воды лучше минералку....

а калории я привел для наглядности....

плюс ко всему постепенный переход на снижение подходит для тех у кого хороший аппетит как у меня, т.е. будет легче зайти на эту диету

а после диеты аппетит и так снизится так что можно будет держать форму

Alfred Fournier,
В общем согласна. Но из кремлевки можно чуть-чуть, но позаимствовать! Хвалю тебя короче:super: :kruto:

Еще кое какие размышления на тему диеты и дальнейшего питания:
вот почему например Итальянцы одни из самых худых наций в европе, хотя едят всевозможные пасты а по нашему макароны???? Очень просто, они едят макароны тлько из твердых сортов пшеницы и и варят их не как мы до состояния разбухшей в воде муки а чуть чуть их не доваривают в итоге большая часть этих спагети проходит через них в виде клетчатки, а чем они их сдабривают, различными овощными соусами, взять например горячо любимый мною болоньез, он томатно-мясной, но огромное НО в нем мясо составляет 1/3-1/4 часть а остальное это полезнейшие овощи в итоге калорий в нем ноль да нехена, и мясо в нем кстати говядина в которой только белок и есть...А как известно животный белок в жир не переходит, на чем кстати и основанна кремлевская диета, но у неё свои минусы...

Возьмем Японскую кухню рис, суши, зеленый чай, ну рис опять таки недварен малец, + ко всему если делать суши или ролы то со 100гр риса на одного получится поция достаточная до обжорства, а потом они запивают это зеленым чайком...

Вот что я надумал....

Alfred Fournier,
про первый твой пост. Моя подруга сидела на подобной диете: то есть разнообразная пища, а не что то одно. Эффективно. худела стабильно. А главное - Правильно же худеть медленно а не резко, чтоб вес потом не вернулся.щас привыкла она есть мало но часто (раз 5 -6 в день). так что вес не набирает.:kruto:
про Итальянцев и японцев. все таки не совсем соглашусь (хоть я и не медик))
У японцев другие климатические условия. живут , грубо говоря, по среди океана, витамин Е у них в воздухе летает, обмен веществ более "расторопный". я смотрела передачу (да ее многие наверно видели) про диеты. на первом. там женщина диетолог № 1 на всю Москву все это объясняла... Что иностранцу - хорошо. то не значит, что нам подойдет...
А про макароны - верно)) Итальянцы офигивают как мы их сдабриваем сливочным маслом, да еще и с котлетками уплетаем))

и еще. у звезд Голливуда например, существует Личный диетолог. тоесть подбирает под каждую подходящие именно ей продукты....

SonechkA, ну витамин Е в воздухе точно летать не может))) Нет смысл не все продукты, заметь мяса очень мало....

Кто со мной??? Кстати вот еще что надумалось с утра за место яйца геркулесовую (овсянную) кашу съесть (75 ккал порция), она слизкая, обвалакивает желудок от лишней кислотности и кишечник, меньше другой пищи за день всасется...

я с тобой!! только у меня терпения может не хватить)))

пральна. вместо мяса надо есть рыбу.

SonechkA написал(а):
я с тобой!! только у меня терпения может не хватить)))
хватит))) вместе веселее, вот я седня и начал... Давай присоединяйся с завтрашнего дня))))

Видимо, диета - эта панацея для всех желающих красиво выглядеть к летнему сезону. Сегодня тоже села. На диету. Ем чудо-суп из сельдерея, китайского салата, лука и помидоров. В неограниченных количествах. По вкусовым качествам, конечно, не ахти, так как варится на воде, а не на бульоне, без соли и без специй. Но после тарелочки чудо-супа позволяю себе слямзить несколько кусочков ветчины или немного отварной курочки, что немного скрашивает моё безрадостное питание) На второй завтрак и полдник грызу яблоки - получаю свою долю витамина С. Пью водичку и соки, но не перебарщиваю. Вообще чудо-суп - это только часть комплексной диеты, рассчитанной на 8 дней. На каждый день продукты строго прописаны. Раньше вроде нормально переносила всё это дело, но потом стал побаливать желудок, поэтому перешла на облегчённый режим, который описала выше)

mISTERIA,
я в свое время от этого супа блевала фонтаном. Но я просто сельдерей нерпеть не могу, а он там главное составляющее

Королевна написал(а):
mISTERIA,
я в свое время от этого супа блевала фонтаном. Но я просто сельдерей нерпеть не могу, а он там главное составляющее
Ну хоть кто-то здесь меня понимает (: Я к сельдерею отношусь нейтрально, но вот лук... Просто мне эта диетка помогла в своё время, она довольно незайтелива в продуктах и в принципе терпима. Вот её и придерживаюсь.

Яйцо и чёрный кофе на завтрак, как советует Фурньер, меня не устраивают (( С моим режимом завтрак просто необходим. Вот и хаваю - супчик и ветчинку.

mISTERIA написал(а):
Яйцо и чёрный кофе на завтрак, как советует Фурньер, меня не устраивают (( С моим режимом завтрак просто необходим. Вот и хаваю - супчик и ветчинку.

Можно, и даже лучше есть с утра овсяночку, слизкая противная, НО калорий в ней столько же сколько в описаном завтраке с яйцом а то и меньше, а плюсы очевидны обвалакивает желудок (снижение аппетита) далее обвалакивает кишечник и снижает всасывание всего съеденного за день, а еще эта параша очень сытная....

Млин.. на диету бы..
Да я и так почти не кушаю, а пингвин-пингвином :(.
Вот скажите, док, а пиво пить совсем нельзя, чтоб не располнеть? А то люблю я пиво, а может не пиво а сам процесс.. Переходить на водку?

:mol: а что из алкоголя можно и в каких количествах ?

Gipsy, лучше ничего ибо водка тож калорийная, раньше не писали теперь пишуть...

Alfred Fournier,
совсем без алкоголя тоже плохо(((( ну что можно то? Вино мож сухое белое?

SonechkA, винишко в умереных кол-вах хорошо антиоксиданты как никак...

Alfred Fournier,
в умеренных это как? фужерчик на ночь?)))
А антиоксидант это что? (я забыла)

SonechkA, в умереных это например 150 мл...
Антиоксидант= нейтрализатор свободных радикалов...

Alfred Fournier написал(а):
Антиоксидант= нейтрализатор свободных радикалов...
все понятно)))

Alfred Fournier,
а почему же конкретные алкаши как правило худые?:upset:

жуть....
как дальше жить ? :dontknow:

надо попробовать похудать, а потом просто поставить себе планку в весе, и как только выше - бросать пить

SonechkA написал(а):
это у мня чето с простым объяснением случилось...

SonechkA написал(а):
а почему же конкретные алкаши как правило худые?
а потому что они больше ничего не едят, а одной водкой сыт не будешь в ней нет витаминов, мин в-в, белков, углеводов, жиров... ну и сумарный колораж меньше

Alfred Fournier написал(а):
а потому что они больше ничего не едят, а одной водкой сыт не будешь в ней нет витаминов, мин в-в, белков, углеводов, жиров... ну и сумарный колораж меньше
отсюда вывод: чтобы быть стройной, надо либо пить либо есть.......

а у меня самая простая диета
не есть, вернее забыи не успеть поесть, бегать по делам как заведённая целыми днями и напрягать мозг...))
я и щас поесть не успела, аж бошка кружится, всё, пойду домой, потрапезничаю.

пс. или диета, как я ужеписала: день кефир, день обезжиренная еда.
эм..Эльф, ты чё такзагнался-то?

Реакции: Marika

Кики написал(а):
а у меня самая простая диета
Куда тебе худеть-то? Ты и так Кейт Мосс заткнёшь! Тебе наоборот кг 5 минимум прибавить:))

Королевна,
Ты там как? Сидишь на рисе?:))

Все на диетах сидят)))) Прикоооольно))) А я недавно похудела до своего нормального веса, теперь порхаю как бабочка)))))Вам желаю того же! А Альф влюбился, наверно, раз так серьезно взялся за похудение ;))

SonechkA,
просто по сути диеты нельзя. Только рис, кефир и минералку.

Королевна,
яблоко - не страшно)) Жиру от него не прибавится))

Королевна,
Это психологически. согласна. сегодня яблоко - завтра еще что нибудь....
Эх...где ж моя сила воли...
только на День хватает...помидорчики всякие...кукуруза...
а как вечер.....
мне еще работать и работать над собой)))