Охудеть! Борьба с лишним весом

В начале года всё было как-то оптимистичнее. Но стабильность, это лучше чем ухудшение. Это однозначно. :pardon:

Реакции: Щекотка
Главное не набирать, но походу с праздниками так и так наберётся само по себе…

Праздники прошли, салаты съедены))) Весы показали, что я кушал хорошо xa)
Начал сбрасывать лишне наеденное))))) Пока получилось скинуть 4 кг.
Как у вас обстоят дела и кто любит тоже покушать?)))

Праздников особо не было, поэтому и набрать не получилось)
Но когда вижу на весах явно лишнее, то на неделю заказываю готовые рационы где ограничена калорийность. Дороже, конечно, чем готовить еду самостоятельно, но иногда можно. Просто лень самой считать калории. А так вечером привозят готовые блюда на следующий день, очень удобно и с собой на работу взять.

Реакции: Caramelna и Лорана
Праздников особо не было, поэтому и набрать не получилось)
Но когда вижу на весах явно лишнее, то на неделю заказываю готовые рационы где ограничена калорийность. Дороже, конечно, чем готовить еду самостоятельно, но иногда можно. Просто лень самой считать калории. А так вечером привозят готовые блюда на следующий день, очень удобно и с собой на работу взять.
Отлично, что осталась при своих):kruto:
Я никогда не считал калории. И в праздники никогда не стаю на весы) только после после праздников понимаю с чем нужно работать)))
Ещё нужно хотя бы 5-7 скинуть и фсё)))

Праздники прошли, салаты съедены))) Весы показали, что я кушал хорошо xa)
Начал сбрасывать лишне наеденное))))) Пока получилось скинуть 4 кг.
У меня на месте всё, слава богам))
Хотя думала, что во время новогодние каникул сто процентов че-нить прилипнет.
Я никогда не считал калории.
Я уже привыкла считать, даже в праздники. А вот дойти до ТЗ …
Сегодня загнала себя туда наконец )))

Реакции: Москва
Я никогда не считал калории
Это и не нужно делать постоянно, просто один раз в жизни недельку другую посчитать, почитать упаковки и представление что и сколько тебе принесёт пользы читай белка, а сколько просто добавит калории, но чувство голода вернётся через пол часа с удвоенной силой.
Дальше будет существенно проще.
Вот к примеру вчера, печенье, типа зожное, на упаковке большими буквами "без сахара", с семенами льна и ещё чего-то там. Упаковка 150 грамм это больше 600! Калорий и всего лишь 12 грамм белка. Две упаковки почти мой дневной базовый обмен. Дневной! То есть это вся еда на день если нет нагрузок. Так что так)

Реакции: Smotry
Это и не нужно делать постоянно, просто один раз в жизни недельку другую посчитать, почитать упаковки и представление что и сколько тебе принесёт пользы читай белка, а сколько просто добавит калории, но чувство голода вернётся через пол часа с удвоенной силой.
Вот к примеру вчера, печенье, типа зожное, на упаковке большими буквами "без сахара", с семенами льна и ещё чего-то там. Упаковка 150 грамм это больше 600! Калорий и всего лишь 12 грамм белка. Две упаковки почти мой дневной базовый обмен. Дневной! То есть это вся еда на день если нет нагрузок. Так что так)
Их нужно считать до тех пор, пока соответствующее питание не станет образом жизни.
У меня волнами: начинаю правильно питаться - вес начинает снижаться. Дохожу до некоего плато, перестаю считать. Какое-то время вес стоит, потом начинаю потихоньку кушать всё более и более калорийные штуки всё в большем и большем количестве.
Вес начинает ползти вверх. Дохожу до некоей психологической грани - начинаю следить за питанием.
И так в цикле.

Реакции: Стелла
Это не всем подходит) Я точно так не смогу,, потому как потеряю радость к еде)))
У меня своя проверенная схемаxa) 7 кг если не жульничать, то получается скинуть за месяц не в ущерб себе. Потом стараюсь прям перед сном не кушать каждый день)))
Через месяц становлюсь на весы для корректировки)

Почитала сегодня тему и поняла, что пора брать себя в руки)
Осознала, что без дисциплины и системы мне сложно, поэтому решила вести дневник — с сегодняшнего дня :gsmex:
Записала цели, начертила таблицы… посмотрю, что из этого выйдет)

Осознала, что без дисциплины и системы мне сложно, поэтому решила вести дневник — с сегодняшнего дня :gsmex:
Отличное решение. А что в таблице пишешь?

Супер ! Теперь только вперёд и чаще хвастайся результатами ;)

Отличное решение. А что в таблице пишешь?
Сон, тренировки, питание, шаги.... решила взять под контроль самое базовое
Хочу видеть картину целиком)
Могу в ЛС показать, если интересно))

Похвально. :kruto-da:

hudobas.jpg

С детства борюсь с лишним весом) Результат налицо. Ну и с кем теперь помериться худобой?

Тоже пытаюсь бороться с лишним весом. Мой функциональный вес 75-77 кг при росте 185 см. Сидячая работа 12 лет и вес 103 кг(((
Прошлым летом удалось сбросить 9 кг, но проболел месяц перед новым годом. Не двигался + новогоднее обжиралово и опять 103 кг на весах.
Со вчера сел опять на диету. В моем случае помогает снизить вес только 2 голодных дня в неделю и длительные нагрузки. Жрать хочется вечером. Не могу себя пересилить ((( также хорошо вес уходил по программе ограничения калорий: первая неделя 1200 ккал в день, вторая неделя 1500 ккал в день, 3 неделя 1800 ккал в день. Дальше опять цикл 1200-1500-1800 ккал. Максимум худел с 83 до 69 кг, но то было 15 лет назад. Потом через пару лет с 86 до 75 кг. Четыре года назад с 96 до 89 кг. Не могу держать режим. Любая выпечка или банка пива = лишний жир. Рекорд по набору веса - за 14 дней 8 кг наел с 91 до 99 кг. Но то было на отдыхе в Грузии)) Завидую людям с быстрым метаболизмом.

Тоже пытаюсь бороться с лишним весом. Мой функциональный вес 75-77 кг при росте 185 см. Сидячая работа 12 лет и вес 103 кг(((
Прошлым летом удалось сбросить 9 кг, но проболел месяц перед новым годом. Не двигался + новогоднее обжиралово и опять 103 кг на весах.
Со вчера сел опять на диету. В моем случае помогает снизить вес только 2 голодных дня в неделю и длительные нагрузки. Жрать хочется вечером. Не могу себя пересилить ((( также хорошо вес уходил по программе ограничения калорий: первая неделя 1200 ккал в день, вторая неделя 1500 ккал в день, 3 неделя 1800 ккал в день. Дальше опять цикл 1200-1500-1800 ккал. Максимум худел с 83 до 69 кг, но то было 15 лет назад. Потом через пару лет с 86 до 75 кг. Четыре года назад с 96 до 89 кг. Не могу держать режим. Любая выпечка или банка пива = лишний жир. Рекорд по набору веса - за 14 дней 8 кг наел с 91 до 99 кг. Но то было на отдыхе в Грузии)) Завидую людям с быстрым метаболизмом.
В любом случае вы молодец! Знаете свою проблему и боретесь с ней. И опыт как лучше сбросить для себя у вас уже огромный. А это уже половина успеха. У меня при росте 180 когда-то вес был 113 кг. Но мне удалось его побороть. Хотя я не дошел до своего веса который хочу 85, но тем не менее мой вес постоянно крутится в отметке 85-95. Сейчас 90. Если жульничать не буду, то думаю скоро скину до отметки которая меня устраивает. Хоть к выпечке и к пиву я абсолютно спокоен, но покушать вечером перед сном люблю. Потому как потом спится сладко)))
Понял одно, что в Грузию ехать не нужноxa) Там красиво и вкусноxa)
Желаю вам успеха в вашем сбрасывании лишнего веса)

P.s когда хочется сильно кушать вечером, я понимаю что в этот момент организм испытывает голод и начинает сжигать жиры. Для меня это как мотив, что я на правильном пути.

Реакции: Лорана и Krendelcoff
Да когда хочется есть надо просто пить воду. Но это тяжело, когда в холодильнике бри и вяленые оливки))
Конечно тяжело xa) Но я уверен вы справитесь)))
В этой теме мне кажется все худеют)) и я в том числе))
А скоро весна и хочется многим влезть в свои вещи как минимум которые носили.в том году, а иногда даже улучшить свои результаты))

Реакции: Лорана
Зачем экстремальничаете?
1200 ккал для мужика весом 100кг и ростом 185 - убийство.

Это стресс для организма. Неудивительно, что потом вы отъедаете все обратно.

2100 держите и все получится.
Да, не быстро, но и не отъедитесь тут же обратно.

Зачем экстремальничаете?
1200 ккал для мужика весом 100кг и ростом 185 - убийство.

Это стресс для организма. Неудивительно, что потом вы отъедаете все обратно.

2100 держите и все получится.
Да, не быстро, но и не отъедитесь тут же обратно.
Попробовал тренировку аэробную боксёрскую. Сдох на 5 минуте разминки) но смог 30 минут интенсивно скакать и бить руками. Вечером будут отжимания и прогулка на улице хотя бы 1 час. Стараюсь ходить длительно. Нужно заставлять свои мышцы потреблять глюкозу из крови и сжигать калории. Пока тепло было ходил гулял по несколько часов. Недалеко от дома есть луг и
IMG20251018143926.webp

IMG20251018154609.webp

Да когда хочется есть надо просто пить воду. Но это тяжело, когда в холодильнике бри и вяленые оливки))
Хочешь есть?
Попей водички!
Вот девиз анарексички)

Нельзя критично снижать калорийность, это правда.
А ещё вреднее снижать количество белковой пищи, тогда точно будет хотется доесть быстрыми углеводами.

Хочешь есть?
Попей водички!
Вот девиз анарексички)

Нельзя критично снижать калорийность, это правда.
А ещё вреднее снижать количество белковой пищи, тогда точно будет хотется доесть быстрыми углеводами.
Тут не критично снижаются калории. Сет 1200-1500-1800 повторяется полтора месяца. Потом ограничение 1800 ккал на постоянной основе. Во мне и так много калорий в виде жира. 25 кг лишнего веса ))

Последнее редактирование:
Попробовал тренировку аэробную боксёрскую. Сдох на 5 минуте разминки) но смог 30 минут интенсивно скакать и бить руками. Вечером будут отжимания и прогулка на улице хотя бы 1 час. Стараюсь ходить длительно. Нужно заставлять свои мышцы потреблять глюкозу из крови и сжигать калории. Пока тепло было ходил гулял по несколько часов. Недалеко от дома есть луг и грибы.
Вы прям как в анекдоте: "Могу копать. Могу не копать".
Зачем вам аэробная боксёрская тренировка?
Вам нужна нагрузка, адекватная вашему уровню.

Реакции: Афигенна
А как вы относитесь к белковым ( протеиновым) коктелям?
Feechka , у меня есть растительный конопляный протеин, и последние три недели я каждый день добавляю его в натуральный йогурт с ягодами или бананом. Это, конечно , не коктейль)
Заметила, что после такого перекуса есть почти не хочется...если готовлю его часов в пять вечера, то до конца дня могу уже ничего не есть

Реакции: Feechka
Щекотка
Если например, один прием пищи, желательно вечерний ( насыщение от протеиновых коктейлей 4 часа примерно) заменить на коктель, нужно обязательно поискать чтобы был сбалансирован и желательно содержал коллаген, ну или пить коллаген с ним, то можно к лету еще стать прекрасней)

Можно сказать уже начало апреля)
Интересно как обстоят дела у наших форумчан/форумчанок, которые хотели скинуть немного лишнего веса?)) Получилось ли добиться каких-то результатов?
:jogging::weights::pushups:
У меня совсем чуть-чуть. Но без усилий. - 2 кг))) Думаю главной моей задачей было не набрать/наесть:ya_em:xa)

Москва, за зиму минус без усилий? Ну ты явно что-то правильное делаешь)).

Последнее время как баян туды-сюды. В декабре в поездке есть не хотелось, аж похудела, бедная. Хорошо так подсбросила за пару недель пяток кг, вернулась тонкая и звонкая, но титьки приуныли. xa) По возврату муж ахнул и решил их с попцом обратно откормить, в ход пошли фрукты после ужина (витамины), финики (они ж полезные), мёд типа укрепляйся. По сладкому не страдаю, но почему-то повелась. Пекла в этот сезон много и вкусно. Зима была злая, хотелось уюта. Хоть и все мои рецепты кето, но лишние калории никто не отменял... А потом словила вирус жесткий, и снова минус пять, прям четко. Пока не накинула их обратно, скорей купила пару офигенных шмоток на размер меньше, повесила на видном месте. Еще обновка, которая должна не дать раздолбеть - вибрационная доска. Занимаюсь, кайф... че я раньше с ней так тупила не знаю... Ощущение приятное как после плавания, тело хорошо так прорабатывается, подтяжечка, всё чего не хватало. Короче, три шага налево, три шага направо. Но если идешь тот же отрезок прямо, жизнь кажется короче. Поэтому если шатает из стороны в сторону - это не страшно, просто такой вот длинный получается путь)).

Москва вынужденно сижу на диете Пегано. Показана дочери, но при ней есть "запрещенку" в семье никому нельзя. Минус три кг, ощутимо подтянулась в объемах. Это за месяц. Самая дурацкая диета, с которой я когда либо имела дело, после которой диета пятого стола кажется раем на земле) Хотя с младшей была 5го стола, у меня был период диеты, связанной с инсулинорезистентностью, подсчет калорий был и диета Миримановой когда-то после первых родов. На работе ем что хочу. Цели похудеть у меня нет вообще, хотя изменения меня радуют. Изменились пищевые предпочтения, несмотря на довольно короткий срок. Иногда скучаю по жареной картошечке и, как ни странно, макаронам)))

У меня совсем чуть-чуть. Но без усилий. - 2 кг)))
У меня примерно так же - тоже минус 2 кг)
Сейчас для меня важнее не цифра на весах, а качество тела. Поняла, что худоба мне всё-таки не очень идёт, а без силовых рискую превратиться в сдобную булочку :gsmex:
Поэтому стараюсь делать 2–3 тренировки в неделю :weights:, когда не ленюсь :tooshy:

Twisted Kisya Щекотка Ой, какие же вы все умницы)))

Москва, Пекла в этот сезон много и вкусно. Зима была злая, хотелось уюта. Хоть и все мои рецепты кето, но лишние калории никто не отменял...
Twisted :lupa:так-так, так-так)))) а почему мы ничего из этого не видели?:sneaky:))) Вдруг бы тоже вдохновились)))
Москва вынужденно сижу на диете Пегано. Показана дочери, но при ней есть "запрещенку" в семье никому нельзя. Минус три кг, ощутимо подтянулась в объемах. Это за месяц. Самая дурацкая диета, с которой я когда либо имела дело, после которой диета пятого стола кажется раем на земле) Хотя с младшей была 5го стола, у меня был период диеты, связанной с инсулинорезистентностью, подсчет калорий был и диета Миримановой когда-то после первых родов. На работе ем что хочу. Цели похудеть у меня нет вообще, хотя изменения меня радуют. Изменились пищевые предпочтения, несмотря на довольно короткий срок. Иногда скучаю по жареной картошечке и, как ни странно, макаронам)))
Я тоже кушаю всё) Единственное заметил, что если в течении нескольких дней подряд кушаю шоколадки по одной или две плитки в день, появляется аллергия))) я пожаловался об этом дерматологу, она сказала умерить свой аппетит в шоколадкахxa)
А так у меня тоже в целом нет цели похудеть)) но вот в джинсы которые купил в том году хочется влезть, не ощущая, что вот-вот они рванут)))
У меня примерно так же - тоже минус 2 кг)
Сейчас для меня важнее не цифра на весах, а качество тела. Поняла, что худоба мне всё-таки не очень идёт, а без силовых рискую превратиться в сдобную булочку :gsmex:
Поэтому стараюсь делать 2–3 тренировки в неделю :weights:, когда не ленюсь :tooshy:
Это отличный результат:kruto:
Я как только собираюсь заняться хоть каким-то спортом. Так у меня то рука заболит, то нога))) знаки, всё знакиxa)

Последнее редактирование:
@Twisted :lupa:так-так, так-так)))) а почему мы ничего из этого не видели?:sneaky:))) Вдруг бы тоже вдохновились)))
Та... не особо в это верю. Как правило, люди рецепты только спрашивают, но готовят все равно своё.. привычноё)).

Я полгода назад был на пищевой паузе ( 6 дней голода), цели сбросить вес не было, скорее разгрузить печень и поджелудочную, запустить аутофагию, дать психологическую свободу в отношении своих пищевых привычек. Но вес конечно, тоже снизился на 6 кг.
Для меня пищевая пауза оказалось очень эффективной, потому что помогла изменить кардинально питание, я банально стал меньше жрать, а главное перестал думать о еде и начал получать удовольствие от салата с сельдереем )

Я полгода назад был на пищевой паузе ( 6 дней голода), цели сбросить вес не было, скорее разгрузить печень и поджелудочную, запустить аутофагию, дать психологическую свободу в отношении своих пищевых привычек. Но вес конечно, тоже снизился на 6 кг.
Для меня пищевая пауза оказалось очень эффективной, потому что помогла изменить кардинально питание, я банально стал меньше жрать, а главное перестал думать о еде и начал получать удовольствие от салата с сельдереем )
:dream:Аххх... как же это сексуально, когда мужчина волевой...

Реакции: SpaceDragon
Та... не особо в это верю. Как правило, люди рецепты только спрашивают, но готовят все равно своё.. привычноё)).
Вот и зря)
Во-первых можно поддержать темку своим творчеством)
Во-вторых это добавляет настроения всем включая тебя:tooshy:

Мне нравится иногда творить или вытворять на кухне что-то готовя)
И также люблю пробовать новые блюда)
Ведь еда - это ещё и настроение)))

:dream:Аххх... как же это сексуально, когда мужчина волевой...
Спасибо :tooshy: Но, честно признаться, психологически мне было легко переносить голод. Я чувствовал в себе силы продлить паузу, чтобы полностью перейти на эндогенное питание, если бы на работу не надо было идти. Меня больше угнетали клизмы (извините за физиологические подробности) и ужасные без калорийные коктейли, а особенно льняной кисель. Мне было бы легче на одной минералке, но девочка, которая меня вела настаивала на коктейлях.

Состояния, конечно, очень интересные. Когда лежишь и сил нет даже встать и сходить на прогулку. Но стоит попробовать, хотя бы раз в жизни.

Реакции: Twisted
С весом - достаточно больная тема если честно. Не знаю, может кого-то заинтересует мой опыт) В общем, я весил год назад 99,8кг при росте 185 (здоровый такой кабан). Скинул до 79,2 (минимум), а так вес гуляет в районе 80. В общем, результат, вроде как неплохой. Учитывая то, что раньше никогда не худел и особо то не смотрел в эту сторону.
Хронология примерно следующая:
- сначала попробовал просто урезать ккал (не считая кбжу). Вода ушла, я был довольный, но как бы слабость и желание жрать оставались
- чуть заморочился с диетологом. Меня убедили считать кбжу, выяснил, что от белка я оказывается, жрать хочу меньше, а углеводы мне нужны в умеренных количествах чтоб силы были. Ну и чуть жиров для имунки (чтоб не болеть). Прикинули коридор, добавили активности, чтобы мышцы сохранить иии я послал диетолога, потому что счел ряд советов несовместимых с моим ощущением комфорта (месяц можно продержаться, а дальше срыв)
- дальше я вроде как жил в более менее понятной системе, с чистым питанием и балансом, но вес стоял) 87-89 и ппц. Причем хоть ты утренируйся, хоть убегайся - нет результата (ни объемы ни весы). Решил чуть зарезать углеводы на 15-30% и вот тут прогресс пошел очень быстро (примерно до 79)
сложность и основные опасения были в том, что при снижении массы продалбываются мышцы плюс есть риск откатиться (эффект жирной бабочки). Сейчас вернул углеводы, иногда пиво/чипсы. Но вцелом вес в стабильном коридоре, жить можно =D

Я это к тому, что похудение самом по себе - это работа с пищевыми привычками, ну и активностью (даже не накачаться, а просто поддержать себя, чтобы мышцы быстрее жира не свалили)

Согласна с Москва , я например многое пробовала из кулинарных шедевров форумчан, и самое первое блюдо была солянка)
Я кстати с 26 января скинула 6 кг на ПП.

Я кстати с 26 января скинула 6 кг на ПП.
Ну красотка вообще! Не какими-то там сомнительными методами на сухофруктах и рисовой воде бегом в целофане и синих очках начинать день с десертов... а на ПП! Правильно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А здоровье - это богатство.

Я пока просто читаю тут-там-сям, как менять пищевые пристрастия и меееедленнно подхожу к мысли, что ПП - это тоже вкусно. Чем медленнее до меня дойдет, тем прочнее осядет. Это пока все, что я для себя поняла, чтоб не бегать кругами «похудела-сорвалась-набрала-расстроилась». Это ж сколько сил бестолково уходит на все эти действия, а я ленивая). Так что у меня пока +6 кило за теплую и вкусную зиму)))

• Love
Реакции: Kisya, Feechka и Twisted
ПП - это тоже вкусно
Да, в это сперва не верится, потому что мозг не заточен резко выходить из привычек, тем более потомственных. Но мы легко перескочили на пп именно потому, что это оказалось вкусно и сытно. Муж много раз говорил - нифига себе поляна... чего мы раньше так не ели?

Реакции: Олёна и Feechka
Twisted
У меня вкус к ПП проснулся после полного отказа от сахара. Сейчас для меня вкусняшка на завтрак на уровне экстрим - это семена чиа с кокосовым молоком и бананом. Только на выходных позволяю себе ) От куска торта, кажется, мой мозг взорвется от сладости )

• Haha
Реакции: Feechka и Twisted
От куска торта, кажется, мой мозг взорвется от сладости )
Помимо перепадов настроения и учащения пульса, у сахара есть еще одна неприятная черта - нецеловабельность поутру. Чем больше сладкого, тем сильнее утренний кандидоз. Он может не обязательно влиять на половые органы, но для жкт, который включает в себя рот, бактериальный урон происходит серьезный. С переходом на ПП организм и тело ощущается гораздо свежее.

Реакции: Feechka и SpaceDragon
Помимо перепадов настроения и учащения пульса, у сахара есть еще одна неприятная черта - нецеловабельность поутру. Чем больше сладкого, тем сильнее утренний кандидоз. Он может не обязательно влиять на половые органы, но для жкт, который включает в себя рот, бактериальный урон происходит серьезный. С переходом на ПП организм и тело ощущается гораздо свежее.
Это дааа… сахар дает прекрасную питательную среду для бактерий, грибов и прочей гадости. Как говорится, когда мы хотим сладкого, то это наши глисты проголодались )

Реакции: Feechka и Twisted