Покупка нового автомобиля

Ответ: Автомобили

Эльза написал(а):
И как Микра? Хорошенькой оказалась?
Обожаю ее)))Год пробегала,нареканий нет.Радует.Она пережила глобальную поездку в Ашан))))

Эндрю7713838,
да я как раз и выбираю между Матизом и Ку-ку.

Эльза, автомобиль - такая покупка с которой торопиться не надо. Присмотритесь к машинам. Сейчас уж точно их недостатка нет. Цвет, силуэт кузова, конечно, имеют значение, но, по-моему, стоят не на первом месте. По мне машина д.б. надёжной, экономичной, предсказуемой на дороге и лёгкой в управлении, а цвет подобрать не проблема. Перед покупкой авто зайдите на форум владельцев "Деу Матиз", почитайте отзывы, все "за" и "против"!

эт точно! бери пример с меня))хих... сиди и лопать форумы

Эльза, есть еще Chevrolet Spark. На той же базе, чтои Дэу Маиз построен, улыбка симпотичная. А качество соответствующее, плюс цена подкупающая.

И советую тебе пока отказаться от китайцев. Безопасности ноль, и сервисов мало, то есть очереди на ремонт будут. А всё такихочется ведь не особо заморачиваться, а просто ездить из пункта А в пункт Б. =)

А ссылки на дргие ресурсы выставит нельзя? Есть три хороших сайта, на которых публикуются тесты авто, их описание и т.д. При поиске очень полезно прочитать все эти тесты. Не форумы, на них лабуды до черта, а именно тестирование.

на форумах говорят именно об опыте эксплуатации. расход топлива, удобство залития в бак бензина, личные впечатления. тесты тоже неплохо, одно другому не мешает

По поводу гарантий на новую машину.
В нашем регионе(Южный Урал) еще ни от кого абсолютной уверенности на гарантию не слышал.Да и если верить радио,москвичи тоже не в восторге.НО буду о своем крае.
Легко по гарантии меняют мелочевку,которая прописана в реестре гарантийных деталей.Самое крупное,что могут заменить это генератор или стартер. Все что дороже,это большая проблема.Сервисы начинают отнекиваться начиная,"что вы неправильно эксплуатировали машину",заканчивая,"вы не в тех условиях эксплуатировали машину".И чтобы доказать, что это не так,нужно пройти экспертизу, которая длиться от 3-х до бесконечности, месяцев.Причем машина будет стоять в сервисе,а вы как хотите,так и перемещайтесь.Причем решение экспертизы 50\50,что вы выиграете.Дальше суд,оно вам надо? И даже заезжая на ТО,вы сильно уверены,что вам точно заменили все жидкости и фильтра?Ведь все расфуфыренные центра не позволют владельцу находиться в производственном помещении.Вы томно ждете в комнате для поситителей.И как практика показывает очень многие центра страдают непорядочностью.Если у вас на новой машине навернется блок цилиндров,то вы,что с гарантией,что без гарантий,все равно заставите его заменить.А так если посчитать,то прохождение ТО в простых мастерских, через год и даст вам сэкономленые деньги на покупку нового блока.Но на хороших машинах это редкость.Наш автопром хороших машин не выпускает И.М.Х.О.
Я от гарантии отказался.Купил Toyota CAMRI,третий год езжу и ни жалею.

MAY BE

По поводу королла или цивик.Мое мнение,вам надо выбрать ту в которой вам комфортнее и удобнее.По поводу запчастей,они у них практически в одном диапазоне.По надежности одинаковые.Цивик действительно не такой мягкий как королла,но он,как сдесь уже говорили,больше к спотривному стилю.А короллка к семейному.
По стоимости и удобству заказа запчастей могу посоветовать сайт exist.ru.

по поводу порядочности автосервисов еще с советских времен ходят анекдоты. у моего приятеля навернулась на рено коробка передач. когда ее вскрыли, оказалось, что масла там небыло вапче!!! причем ни потеков, ни тем более утечек небыло. чел вспомнил, что не далее до поломки ему в петрозаводске напомнили про замену в коробке передач масла, причем доверительно отвели в сторону и предложили ту же замену, только в два раза дешевле, в обход кассы... в принципе человек он не бедный, да и не слабый, и чеки ему нафиг не нужны, ради такого дела он мог бы попросить друзей заехать на тот сервис, но проблемма была в том, что он даже не запомнил лица того слесаря...
вообще, противостояние автовладельца и автосервиса, у нас в стране дошло давно уже до абсурда, вроде бы все нуждаются друг в друге, но постоянно друг другу гадят. чисто российский принцип- сорву бабла, а что завтра пофигу, просто вымораживает

по поводу порядочности автосервисов еще с советских времен ходят анекдоты. у моего приятеля навернулась на рено коробка передач. когда ее вскрыли, оказалось, что масла там небыло вапче!!! причем ни потеков, ни тем более утечек небыло. чел вспомнил, что не далее до поломки ему в петрозаводске напомнили про замену в коробке передач масла, причем доверительно отвели в сторону и предложили ту же замену, только в два раза дешевле, в обход кассы... в принципе человек он не бедный, да и не слабый, и чеки ему нафиг не нужны, ради такого дела он мог бы попросить друзей заехать на тот сервис, но проблемма была в том, что он даже не запомнил лица того слесаря...
вообще, противостояние автовладельца и автосервиса, у нас в стране дошло давно уже до абсурда, вроде бы все нуждаются друг в друге, но постоянно друг другу гадят. чисто российский принцип- сорву бабла, а что завтра пофигу, просто вымораживает

Я говорю уже о гарантийных фирменых сервисах,при салонах.То что простые сервисы гадят это не удивление.А вот когда расписной фирменый центр,где все в красивой спецовке,с умным видом забирают машину на ТО. А в результате получается,что они от простых центров отличаются только ценой.
Мы с друзьями проводили экспиримент.Двое купившие новые машины,Крузак 100 и Паджеро спорт.Одназночно вставшие на гарантию и исправно посещавшие ТО на центрах.Перед очередным ТО мы помечаем фильтра и отгоняем в центр.Когда выгнали машину и выставили не слабый счет.Мы заглянули на наши метки.И как вы поняли они остались на своих местах.Фильтра не менялись! А на паджеро товарищ заехал установить защиту двигателя.Ладно в том центре было окно из комнаты посетителя в цех.И его машина ремонтировалась у него на глазах.Когда он увидел,что механик взял кувалду и прикидывает как бы получше звездануть по низу машину.Ни одна охрана не смогла остановить хозяина машины,когда он ворвался к подьемнику.Оказалось,что мало того,что защита не от этой модели,так они еще пытались ее закрепить задом наобарот.Это прошедшие обучение механики в специализированных центрах,

ты верно подметил, что разница только в спецовке и логотипе на воротах... а люди то откуда "фирменные" возьмутся? кто там работает? да те же "кулибины" что и в сервисах пороще. реально в автосервис идет молодняк, без опыта работы, с минимальными знаниями и еще меньшим опытом. а где реальные спецы? да в своих гаражах! и логика у них своя: у меня есть свои клиенты, я никому не плачу, работаю сам на себя, а уж за свой труд я отвечаю.
правда репутация у "гаражных" мастеровых , по крайней мере, благодаря автожурналам, слабенькая.
вот и получается, если у тебя нет хорошего знакомого "гаражного"дяди васи, то шуруй в автосервис, где, даже предоставляя гарантийный талон, гарантии никто не даст.

MAY BE написал(а):
где, даже предоставляя гарантийный талон, гарантии никто не даст.
В том то вся и прелесть гарантии, что машину нужно менять сразу же, как заканчивается гарантия. А уж есть там масло в коробке или нет его, пусть печется тот, кто покупает машину без гарантии. Он будет её менять и он будет платить за это деньги.

не поняла... одни говорят, что гарантия - это обуза, другие- благо, без которого эксплуатировать авто- безрассудство[
b]Гудвин[/b],
расскажи о своей тойоте. достоинства, недостатки, чем удивила, расстроила, поразила?

MAY BE написал(а):
одни говорят, что гарантия - это обуза
Кто так говорит? Всего лишь раз в год ездишь на сервисное ТО, сколько платить за него тоже знаешь. А если с машиной что не так будет, так все бесплатно починят. Где же тут обуза?

Katerinka,
а разве год - это показатель?))))) На днях нашей семёре 3 стукнет. Нет проблем. А у знакомых проблемы были: у Лачетти за год меняли 7 раз лампочки ближнего света; на 745-й!!!) - за первый месяц подводила электрика 2 раза и много других примеров...
MAY BE,
по-моему ты рассказываешь про чурбанские сервисы.) Там да.
С 98-го года я ремонтирую все свои Жигули у постоянных мастеров, ну а с нынешней машиной ещё приходится и на гарантийке бывать, пока нет 75-ти пробега. Как только я бросил ментовскую моду отдавать машину в заборы братьям нашим меньшим, я забыл, что такое открытие капота. Работая после ментовки в фирме я также не знал проблем с 3-мя Нэксиями, которые по очереди водил и отдавал в гарантийку. Вообще давно не слышал про подъ*бки в ремонте тачек.

Samuel De Carston,
Samuel De Carston написал(а):
Katerinka,
а разве год - это показатель?)))))
Ну сколько есть)))))
Первое ТО прошла-свечи,масло поменяли,...
А вообще Ниссаны обычно оч надежны и беспроблемны.Вот.))
Брала в салоне,сразу же полную Каско и вперед+заводская гарантия=все пофиг.)))

по-моему ты рассказываешь про чурбанские сервисы.) Там да.
да нет. самые что ни на есть русские.. и потом, какая разница, какой национальности халтурщики?

Эльза написал(а):
Что глобального в поездке в Ашан?

Да подружка переезжала,и попросила помочь-закупали кастрюльки,сковородки,тарелки,чашки,чайник,микроволновку,доску гладильную,продуктов кучу ну и помелочи-3 каталки))))Я думала это все в "меня" не в лезет-влезло)))

вот чем хороши наши старые нашемарки, так это тем что на крыше можно закрепить багажник и перевезди диван!)))

MAY BE,
Для перевоза мебели чаще вызывают газель........

да. дык это вызывать же надо, назначть дату и время...но когда нет газели, годится и то что есть

Давайте я выставлю ссылки, а вы быстро причитает и сотрете их, Хорошо Эльза?
http://www.kupiavto.ru/
www.autorating.ru
www.testauto.ru
Так что быстренько копируйте адреса в избранное и стирайте. Кстати, Эльза, на сайте Купиавто можно много посмотреть информации о китайцах.

Кто так говорит? Всего лишь раз в год ездишь на сервисное ТО, сколько платить за него тоже знаешь. А если с машиной что не так будет, так все бесплатно починят. Где же тут обуза?

Видно тебе очень везет с сервесами.Не соглашусь только с тем,что не все тебе бесплатно починят.И не считаеш,что цены за ТО слишком завышены? Причем цены растут согласно пробегу.Хотя, что меняется в работе по замене жидкостей и масла,больше машина пробежала или меньше? И почему так много ограничений на гарантийку.Чуть что не так,сразу лишают гарантии? Заменить музыку только у них,только они прям мастера на все руки,а другие сплошные уроды? Установить парк-троник тоже,а цены на работу и на оборудование?В разы больше чем у других.Потому что ни куда ты не денешся,иначе потеряеш гарантию.Ты их заложник,а вернее источник заработка.

MAY BE
Тойота в общем порадовала.Единственное что сначало не нравилось это форма кузова,но потом привык даже вроде нравится начало.Жалею,что не взял с круиз контролем.Приходится много по трассе ездить.С ним так удобно.Не нравится,что нет лючка для перевозки длинных предметов,например горные лыжи.Чтобы их уложить приходится раскладывать заднее сиденье.Оно раскладывается в пропорции 60\40.И арка между багажником и салоном.Вроде и пространства много а из-за нее обламываешся.В остальном только хорошее.Надежный неубиваемый авто(конечно при желании и танк можно ушатать)Очень выносливая ходовая.Плавный ход,хорошо проглатывает неровности дороги.Уверенно держит трассу.Честный автомат,что порадовало.Просторный салон и багажник.Как тут говорили,выдержала поход в Икею.Еще радуюсь,что не повелся на новый кузов.Не стал менять машину.Новая камрюха оказалась не такой надежной как предыдущая.Основные жалобы- сверчки в торпеде,дешевый пластик на отделке,генератор и передняя ходовая.

Гудвин написал(а):
И арка между багажником и салоном
вот про это не поняна. это как?
спасибо за отзыв. я правильно поняла, что по ремонту вообще икаких проблем не было?

и насчеи зажравшегося сервиса полностью согласна. как то затроил двигатель. знатоки посмотрели, и предположили что упала компрессия. поехала в сервис. замер (только замер)у них стоил 600 рублей. я им,
-вы че охренели?
-а сколько?
-ну 200
-ха! я за 200 даже до ключа не дотронусь!
-на пошли вы!...
поехала, в магазе купила... как его... забыла как называется, короч инструмент для замерки компрессии за 180 руб, проехала в гаражи. мужики мне бесплатно замерили.
вот вам и сервис!...

Гудвин написал(а):
И не считаеш,что цены за ТО слишком завышены? Причем цены растут согласно пробегу.Хотя, что меняется в работе по замене жидкостей и масла,больше машина пробежала или меньше? И почему так много ограничений на гарантийку.Чуть что не так,сразу лишают гарантии?
Цены на ТО четко установлены. Они не растут от пробега, просто увеличивается количество операций на ТО. Соответственно, увеличивается количество нормо-часов. Но цена нормо-часа преждняя. Кстати, цена ТО изменяется по синусоиде, а не растёт постоянно. Да, цены на ремонт и детали завышена - монополия. Но детали ты можешь покупать сам, тебе никто не запрещает приезжать со своим маслом или фильтрами. А гарнтия понятно почему снимается. Если не они ремонтируют авто, то они не могут и гарантировать хороший ремонт. Замени магнитолу. Будут проблемы с проводкой, будет виноват тот, кто магнитолу менял. Вот к нему за гарантией и езжай. Они гарантируют только свою работу, но никак не чужую.

[MAY BE]
вот про это не поняна. это как?
Пространство между багажным отделением и салоном,под полкой заднего стекла разделено усилителем в виде арки.Которая забрала немного пространства.Получается что по ширине прохода прошло бы изумительно но из-за этого усилителя не пройдет,остается неиспользуемое место.

спасибо за отзыв. я правильно поняла, что по ремонту вообще икаких проблем не было?

Да и по ремонту, и по запчастям ни каких проблем.Всегда есть и не так дорого,и так редко их надо.
Еще могу предложить присмотретья к Митсубиси лансер(в новом кузове он довольнотаки ничего) .Маздам 3 и 6 (шестерка после рейсталинга еще симпотней стала).Ну и шкода октавия тоже себя неплохо зарекомендовала.Новый кузов увеличили по ширине и длине.По цене тоже немного приподняли.

NordFinn
Цены на ТО четко установлены. Они не растут от пробега, просто увеличивается количество операций на ТО
Вот мне и интересно,а для чего через 30тыс. проводить регулировку фар,проверять состояние аккамулятора и прочие работы?Разве это не искуственная выкачка денег?
Но детали ты можешь покупать сам, тебе никто не запрещает приезжать со своим маслом или фильтрами.
Не понял,у тебя в гарантийке можно привезти на ТО свое масло и фильтра и тебе проведут ТО и вопросов даже задовать не будут,и гарантия останется?Или как?

Если не они ремонтируют авто, то они не могут и гарантировать хороший ремонт. Замени магнитолу. Будут проблемы с проводкой, будет виноват тот, кто магнитолу менял. Вот к нему за гарантией и езжай. Они гарантируют только свою работу, но никак не чужую.

Да в том то и вопрос.Мне нужно поменять полностью аккустику в машине, установить сааб,ресирвер, усилок,"балалайку",колонки.И в все это сделают сделают в гарантийном центре качественно и именно тех моделей,что мне надо?

NordFinn написал(а):
Да, цены на ремонт и детали завышена - монополия
знаете, вот это меня все время удивляло! при чем тут монополия? в магазине через дорогу, та же деталь стоит в полтора раза дешевле! почему? типа "там не родные"? а что есть родные детали? у приятеля был пассат. так при ремонте он удивлялся: кузов немецкий, стекла испанские, там еще что то английское. фолькс делается на заводах по всему миру. что есть родные детали? только немецкие? чушь. "родные" это тупое выкачивание денег.
да и не только такая ситуация с сервисом. когда я была в норвегии, меня приятно удивил тот факт, что банка колы в номере в холодильнике стоит 24 кроны, а в магазине напротив 21. а у нас че твориться?
если ты представитель официального фирменного сервиса, то и цены ц тебя должны быть ниже, потому как работаешь напрямую с фирмой. а у нас переплачивают по большому счету за понты

знаете, вот это меня все время удивляло! при чем тут монополия? в магазине через дорогу, та же деталь стоит в полтора раза дешевле! почему? типа "там не родные"? а что есть родные детали? у приятеля был пассат. так при ремонте он удивлялся: кузов немецкий, стекла испанские, там еще что то английское. фолькс делается на заводах по всему миру. что есть родные детали? только немецкие? чушь. "родные" это тупое выкачивание денег.
да и не только такая ситуация с сервисом. когда я была в норвегии, меня приятно удивил тот факт, что банка колы в номере в холодильнике стоит 24 кроны, а в магазине напротив 21. а у нас че твориться?
если ты представитель официального фирменного сервиса, то и цены ц тебя должны быть ниже, потому как работаешь напрямую с фирмой. а у нас переплачивают по большому счету за понты
Монополия на гарантию.И ни куда мы милые не денемся.А запчасти оригинал от неоригинала отличаются только наклейкой и ценой.Большинство производителей авто,для сокращения затрат давно закупают расходники у посредников.Только со своими наклейкам цена на 30% выше.

Гудвин написал(а):
Еще могу предложить присмотретья к Митсубиси лансер(в новом кузове он довольнотаки ничего) .Маздам 3 и 6 (шестерка после рейсталинга еще симпотней стала).Ну и шкода октавия тоже себя неплохо зарекомендовала.Новый кузов увеличили по ширине и длине.По цене тоже немного приподняли.
мицубиси жрет топлива много., да и не мягче он хонды, да к тому же на сайтах отзывы о нем не лучшие, так что отмела как вариант. немца не хочу- качество ниже, эргономика с японками проигрывает, а цена выше. кстати та же тенденция и на рынке скутеров. японцы рулят...
вот про мазду не думала еще... надо почитать

Гудвин написал(а):
Не понял,у тебя в гарантийке можно привезти на ТО свое масло и фильтра и тебе проведут ТО и вопросов даже задовать не будут,и гарантия останется?
Именно так. А в Заказ-наряде на работы будет просто пометка: "Расходные материалы такие-то клиента".
Гудвин написал(а):
И в все это сделают сделают в гарантийном центре качественно и именно тех моделей,что мне надо?
А почему нет-то?
MAY BE написал(а):
а что есть родные детали?
Детали тех заводов-производителей, которые одорены производителем авто. Вот одобрил GM такие детали, их можно ставить смело. Можешь купить их где угодно, но именно их. На работу других деталей, других заводов, гарантия не распространяется.
Кстати, что автомобиль, что компьютер, это сборная солянка под маркой. Я не знаю, осуществляет ли кто из автопроизводителей полный цикл. Это экономически просто невыгодно. Гораздо выгоднее просто собирать, заказывая у дочерних или стороних фирм.
Гудвин, да и не считай меня защитником диллеров. У них полно говна, с которым я сталкиваюсь. Просто говно другое, а не то, которое мы обсуждаем. Это и очереди на ремонт, и отсутствие долгое время запчастей и т.д. Но есть очень хорошая фишка. Ты можешь чинить авто у любого официального диллера. То есть просто также методом проб и ошибок ищещь наиболее добросовестного.
MAY BE написал(а):
Митсубиси Лансер внутри полный пипец!!! А уж по ходовым харктеристикам он на класс ниже мазды 3. Только красивая внешность, вот и все его достоинства. Других нет.

NordFinn написал(а):
Митсубиси Лансер внутри полный пипец!!! А уж по ходовым харктеристикам он на класс ниже мазды 3. Только красивая внешность, вот и все его достоинства. Других нет.
в каком смысле? хорош, или плох? а насчет красивой внешности... хонда красивее)))
полный цикл у вольво. они лицензии даже ни одному заводу не дают. делают все сами. поэтому у них абсолютно родные запчасти. по крайней мере так было. да еще хонда может быть только японской сборки в отличие от той же тойоты. кстати, говорят японские хонды не в пример лучше европейских

NordFinn
Именно так. А в Заказ-наряде на работы будет просто пометка: "Расходные материалы такие-то клиента"
.
Ты нашел какой то волшебный центр.У нас нет и все.Потому что у тебя неизветсное масло и фильтра ты сам можеш наштомпавать.И поэтому они ответсвенность за это брать не будут.Потому что а вдруг именно из-за твоего масла встанет поршневая.
А почему нет-то?

Патаму что они "офецеальные диллеры" и у них оборудование которое прошло атестастацию на соответсвие с авто.А все другое им не надо.Ну и с этим бы ладно,ну сняли бы гарантию на проводку,оставили на ходовую и двигатель, нет ведь,снимают то машину полностью с гарантии.И второе, не держат они спецов по "звуку" и ни когда они не установят правильно технику.А вот в фирмах которые работают со "звуком" есть.И гарантию они дают и на проводку и на технику.Только центрам это не надо,им надо чтобы ты у них покупал ихнюю ерунду за большие деньги.

да и не считай меня защитником диллеров. У них полно говна, с которым я сталкиваюсь. Просто говно другое, а не то, которое мы обсуждаем. Это и очереди на ремонт, и отсутствие долгое время запчастей и т.д. Но есть очень хорошая фишка. Ты можешь чинить авто у любого официального диллера. То есть просто также методом проб и ошибок ищещь наиболее добросовестного.

Не считаю тебя защитником ,я верю, что ты нашел хороший центр.Но их так мало и они так редки.Вот у вас в столице есть выбор этих диллеров,вам хорошо.А вот у нас в Мухосранске они все гавнюки да и мало их.А до ближайшего минимум 400 км.Не накатаешся.
Ну по ходовке он крепок,в смысле не быстро разваливается.Жестковат но крепок.

в каком смысле? хорош, или плох? а насчет красивой внешности... хонда красивее)))
полный цикл у вольво. они лицензии даже ни одному заводу не дают. делают все сами. поэтому у них абсолютно родные запчасти. по крайней мере так было. да еще хонда может быть только японской сборки в отличие от той же тойоты. кстати, говорят японские хонды не в пример лучше европейских

Вольво два года назад продала лицензии другим, изготавливать свои расходники.У них был кризис из-за того,что зап.части только свои и по баснословной цене.Поэтому упали продажи из-за дороговизны обслуживания.Теперь она в обслуге дешевле мерса,ВМВ и иуди.А в надежности не потеряла.

И хонда может быть не японской сборки.Удешевление затрат,поэтому сборку переносят в другие страны.В японии очень дорогая земля и оплата труда.Хонда в по большей части специализируется на двигателях к спец.технике,а машины так пообочный продукт. Просто любые машины собраные в японии гораздо надежнее сборки в других странах и не важно какой марки.Поэтому так живучи "праворукие" японцы потому что в основном собираоются там.

про хонду, я конкретно говорила о сивике последнего варианта. их собирают только в яонии. это особенно отмечалось... да Бог с ней..
Ребята! я кажется нашла авто своей мечты - Мазда3. почитала тест-драйвы, отклики. взде хвалят и восторгаются. ходовые качества, дизайн (не хуже хонды) эргономика, и главное- цена! дешевле короллы, и уж тем более сивика. немного растраивает расход по городу -9л... но зато ТО- раз в 20000км! что скажете?

да нет. самые что ни на есть русские.. и потом, какая разница, какой национальности халтурщики?

Разница такой величины, что тебе трудно представить скорее всего. Для этого нужно непосредственно столкнуться лично и перетерпеть дорогие буксиры поздно ночью и т.д.

MAY BE,
Для перевоза мебели чаще вызывают газель........

Смотря сколько мебели!))) И в основном лентяи или владельцы иномарок.
За прошлый месяц я сделал в общей сложности 3 рейса на дачу и перевёз 3 дивана за 650 рублей (цена багажника) вместо 12-14-ти тысяч, т.е. на сумму 2-х регулярных ТО. Трудно представить, сколько бы ещё понадобилось денег за прошлые годы, если каждый раз дело не дело заказывать грузовички.:upset:

Кроме того в Жигули прекрасно в багажник ставится взрослый велосипед и крышка багажника по нему не стучит, т.к. открыта чуть-чуть в распор. А в Волгу прекрасно ложится и руль сворачивать в сторону не надо, положил и поехал, уж не говоря об универсале.

про хонду, я конкретно говорила о сивике последнего варианта. их собирают только в яонии. это особенно отмечалось... да Бог с ней..
Ребята! я кажется нашла авто своей мечты - Мазда3. почитала тест-драйвы, отклики. взде хвалят и восторгаются. ходовые качества, дизайн (не хуже хонды) эргономика, и главное- цена! дешевле короллы, и уж тем более сивика. немного растраивает расход по городу -9л... но зато ТО- раз в 20000км! что скажете?

Хороший выбор!Одобрямс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кроме того в Жигули прекрасно в багажник ставится взрослый велосипед и крышка багажника по нему не стучит, т.к. открыта чуть-чуть в распор. А в Волгу прекрасно ложится и руль сворачивать в сторону не надо, положил и поехал, уж не говоря об универсале.
э... ты коперфилд?))).............

MAY BE написал(а):
Отличный выбор. Машина идеально со всех сторон. Не нарадуешься ей. И внутренний и внешний дизайн и ходовая...один минус...до хрена их колесит, каждая третья мазда 3, а каждая 4 мазда 6. Потому, видать, и покупают. =)

Интересно, а хочет ли кто-нибудь шестисотый?:upset:

watch

ну это не минус, а скорее плюс, если нет желания выпендрица. много, значит популярная, значит не будет проблем с обслугой и ремонтом.
кстати, тест- драйвов не так много с объемом 1.4, в очновном 2.0... а мне такую не надо
с отпуска вернусь, буду консультироваться и думать, думать, думать... расчитывать бюджет на 5 лет вперед))

MAY BE написал(а):
кстати, тест- драйвов не так много с объемом 1.4, в очновном 2.0...
Если хочешь брать 1,4 то лучше посмотри модель классом ниже, то есть из B класса. Просто для C-класса такой двигатель уж слишком маломощный. Трудно ему будет такую тяжелую машинку таскать. А если еще и кондей летом включишь, то машина всю тягу потеряет. Поверь.

хватит издеваться над бедной женщиной!))) я же не гонщик, . к тому же 2.0 стоит дороже чем сивик! ох уж этот выбор!...

MAY BE написал(а):
хватит издеваться над бедной женщиной!))) я же не гонщик, . к тому же 2.0 стоит дороже чем сивик! ох уж этот выбор!...
Не переживай ты так. Да и потом, бедные женщины не думают о покупке цивика или мазды 3 ;) Ты ведь будешь брать авто в кредит. Поэтому разница в цене незначительно скажется на ежемесячной выплате по кредиту, а это самый важный показатель расходов. Ты покупаешь дорогую вещь и покупаешь её надолго. Съэкономив сейчас ты уже не сможешь исправиь те недостатки, которые приобретешь. Купишь маломощный автомобиль, так и будешь на нем ездить несколько лет. Хотя твои доходы будут расти и ты через полгода, максимум год уже пожалеешь, что съэкономила копейку. На мой взгляд, если уж покупать вещь, то покупать её хорошей.

У всех авто можно сказать три мощности заложено производителем. Первая - чтобы авто просто ездило. Вторая, чтобы авто хорошо ездила, соответственно своему классу, и третья это уже для любителей быстрой езды. Так вот если ты купишь двигатель 1,4, то при включении кондиционера она заметно потеряет динамику на разгоне, обгоне, перестроении, езде в горку. Сядут туда пассажиры и положишь ты покупки из магазина, а машина вообще будет ползти как черепашка Тортилла. На такую машину двигатель должен быть минимум 1,6. Меньше это просто выкинутые зря деньги. Подумай об этом.

И едь прекрасно, что у тебя есть выбор. Никто тебе ничего не навязывает, а ты сама просто можешь пальчиком ткнуть и сказать: "Хочу это и это" =)

мазда3 комплектуется только двумя двигателями 1.4 и 2.0 в первом случае 104 лс во втором 150. 150- это сумашедшие транспортные налоги и выплаты по каско. я специально не загдядываюсь на то, что больше 125лс. мне важен комфорт надежность и управляемость, экономичность, соотношение цена-качество... (отсюда заинтересованость японками) а динамика... я не комплексую, когда меня "делают" на светофорах, и никогда не понимала этой "забавы", да и гонять особо не гоняю. по нашим дорогам гонять опасно для жизни, да и машину жалко

MAY BE написал(а):
мазда3 комплектуется только двумя двигателями 1.4 и 2.0 в первом случае 104 лс во втором 150.
104 лошади? Она что, турбированная? Ну если 104 лошади, то бери смело. 2,0 конечно многовато уже. Ну вот видишь, всё так просто. =)

Я сижу грусная-стукнула машинку,а каско то закончилась.........мляяяяяяя...Завтра поеду к дилеру-уж они то меня порадуют,блин.((

Я сижу грусная-стукнула машинку,а каско то закончилась.........мляяяяяяя...Завтра поеду к дилеру-уж они то меня порадуют,блин.((

Закон подлости,стоит закончится страховке как сразу же ктонибудь прилипнет.Сочуствую. А машина гарантийная и давно?

Гудвин,
А смысл то от гарантии в этом случае какой?

Катеринка собралась к диллеру.Смысл к нему ехать и у него же ремонтироваться,по моему, только в том, случае если хочеш сохранить гарантию.Хотя я согласен с тобой смысла к нему ехать никакого.Дешевле и проще детали заказать самому и отремонтироваться в любом центре а может и у "дяди Васи" предварительно узнав репутацию у знакомых,которые уже пользовались его услугами.