ну как сказать... у моих знакомых иномарки годами на развал-схождение не становятся,
Дим, может внимания не обратил? У меня там кореш работал с немцами, которые на Нивах и Волгах рассекают и ничего больше не хотят.Samuel De Carston, Димон, я вот чёта не видел ни единой Волги в Германии и Австрии. Ты мне тут говорил что они пипец как популярны в данных странах
Обращал внимание. Все ездят на Пунто.Дим, может внимания не обратил? У меня там кореш работал с немцами, которые на Нивах и Волгах рассекают и ничего больше не хотят.
ХЗ. Вроде не было разговора про Австрию...А ты уверен, что я говорил про Австрию? Что-то не знаю такой информации, мож забыл?..
Нива весьма популярная машина не только в Европе, но и в такой стране как Австралия (русские привезли). А "пятёрку" ты вполне могла спутать с Фиатом, с которого была слизана вся линейка жигулейя видела в норвеии ниву и "пятерку"
Ну тогда не твопросов. Но это никоим образом не значит, что на жигулях вся Европа ездит, правда?нет. это была именно пятерка. я видела тот фиат. у меня в соседнем дворе он стоит
Просто Хонда изначально позиционируется как более спортивная машина для агрессивной езды. Отсюда и подвеска жесткая. Зато замучаешься ты Хонду с траектории сводить, держит дорогу как удав зайца. А Тойота всегда предлагала максимальный комфорт. Если ты не Спиди-гонщик и не гоняешь, как безумная, то Тойота комфортнее будет.MAY BE написал(а):про хонду то как раз и отмечают, что подвеска жесткая, езда- как по стиральной доске, а вот королла наоборот, все глотает, но в поворотах заваливается, что естестаенно...

Не будешь. Правда расценки есть в Инете. При покупке новой тебя не ремонт должен беспокоить, а стоимость сервисного ТО и его периодичность у Тойоты каждые 10 тыс. км, у Хонды должно быть каждые 15 тыс.MAY BE написал(а):мамочки мои!... а я не буду выглядеть дурой, если схожу на сервис и узнаю расценки на ремонт японок?
Да что тут сказать. По надежности не выше наших, но сделаны красивше значительно. С сервисом проблемы, их слишком много, а сервисов слишком мало. Безопасность на нуле как и у наших машин.Эльза написал(а):А кто что скажет о Chery?
Ииииии....... Вывод? А если сравнить с Дэу? Что лучше?NordFinn написал(а):Да что тут сказать. По надежности не выше наших, но сделаны красивше значительно. С сервисом проблемы, их слишком много, а сервисов слишком мало. Безопасность на нуле как и у наших машин.
Дэу лучше. У Дэу с сервисом нет проблем вообще, с запчастями тоже. То есть обслуживать их гораздо легче и проще.Эльза написал(а):Ииииии....... Вывод? А если сравнить с Дэу? Что лучше?
да.. я ро это тоже читала на др форумах, но нигде не пишут во что обходятся ТО. а скинуть в лс можешь ссылочки?NordFinn написал(а):Не будешь. Правда расценки есть в Инете. При покупке новой тебя не ремонт должен беспокоить, а стоимость сервисного ТО и его периодичность у Тойоты каждые 10 тыс. км, у Хонды должно быть каждые 15 тыс.
Тойотки действительно довольно безлики. Их за это только ленивый не ругает. А вот Хонды всегда были агрессивным такими. И удав и кролик всё таки есть. От подвески очень сильно зависит устойчивость авто. Или ты думаешь на авторалли они исключительно по асфальту передвигаются? Да нет, там дороги похуже наших.MAY BE написал(а):наверное я склонюсь к тойоте... хотя сивик мне оч оч нравиться мордашкой, а тойота какая то... безликая что ли, хотя если сравниваль с нашемарками, то это уже капризы
Но опят же, если ты в поворот под 90 градусов будешь въезжать на скорости 120 км/ч, то никакая подвеска и никакое покрытие тебя не спасет. Но я думаю ты более аккуратный водитель и таких глупостей не делаешь. А разница в периодичности ТО следующая: на 30 тыс. на Хонде ты пройдешь два ТО, на Тойоте 3. Считай деньги. Найду ссылку по стоимости ТО скину.Во первых до 80 тыс. еще надо доехать. Я на своей только 46 тыс. разменял за два года. А я в Москве каждый день километраж наматываю, плюс по Европе 6000 тыс. намотал, плюс несколько раз в год езжу в Беларусь, что еще 1800 зараз минимум. Так что скорее всего ты к 45-60 тыс. уже новую машину купишь. Тебя ТО-80 не касается.MAY BE написал(а):да уж... особенно впечатлило ТО на 80тыщ км- 19000рябчикаф! а может ну его нафиг гарантию?

Представь ситуацию, у тебя что-то ломается. Да да, ломается. К примеру нужна замена блока цилиндров. Вот у меня на работе президент ездит на Audi A6, куплена у официального диллера, новая. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Потребовалась замена блока цилиндров. Без гарантии это ну очень и очень дорого. С гарантией это бесплатно.MAY BE написал(а):не, ну а так ли это важно- гарантия?
Только здесь еще важно помнить, что гарантия не действует на те детали и автозапчасти, которые являются самоизнашиваемыми. Т.е. это к примеру свечи зажигания, всевозможные фильтры, тормозные колодки...MAY BE написал(а):не, ну а так ли это важно - гарантия?
Навряд ли они крякнуться. Они не на гарантии просто потому, что изнашиваются (стираются). И когда они износятся, тогда их нужно менять, и менять за свой счет (кстати это не дорогая процедура). Иначе, они должны были бы три года не стираться.MAY BE написал(а):а если тормозные колодки крякнут через месяц эксплуатации?
И еще, тебе никто не запрещает делать ремонт у другого диллера или даже в гараже у себя. Просто гарантия на эти работы не распространяется. Поэтому теже колодки можно поменять подешевле в обычном сервисе, тот же сход развал сделать или резину переобуть. Но электронику, кроме замены ламп, должны смотреть диллеры. И остальные сложные работы тоже должны они осуществлять.Нет, не правильно ты поняла. В ситуации с иномаркой ты сразу знаешь, во что обойдется тебе её обслуживание. А с нашемаркой ты этого не знаешь. Зато потом, когда сравнишь, то получишь удивительные результаты.MAY BE написал(а):да ладно... короч, я так поняла, иметь новую иномарку занятие не дешевле, чем подержанную нашемарку, а то и не порядок дороже
Плюс, нашамарка, еще и подержанная, это постоянные поломки, ремонт, ненадежность. Я уж не говорю о безопасности. После аварии на нашеймарки прямая дорога в больницу, если не на кладбище. Иномарка совершенно другое дело.
И боже упаси тебя выезжать на нашем саркофаге на дорогу. Влетит кто на перекрестке и всё, капец.Это как понимать прикажешь?))) Звонишь в гарантийку и тебе говорят цену каждого очередного ТО. Ну а уж что ты сам придумаешь менять - дело твоё. У меня воздушный фильтр на семёре меняется по правилам каждые 30 000, а я меняю сам) каждые 10 000. Фильтр в баке тоже на тридцатку, но плачУ каждое ТО лишние 800р., чтобы где-нибудь не засорился невзначай во Владимирских лесах.) Инжектор чищу во время прохождения ТО за 1250р., т.к. если просто приехать, то 2700 возьмут. Поэтому каждой машиной по обслуживанию можно лавировать в финансовом плане по-разному.В ситуации с иномаркой ты сразу знаешь, во что обойдется тебе её обслуживание. А с нашемаркой ты этого не знаешь.
А кто что скажет о Chery?
Эндрю7713838,
м-да... Жалко.... А мне так понравилась Chery QQ..............

дело в том, что мне нравятся маленькие машинки.MAY BE написал(а):советую присмотреться к полноценной машине
Не беда))))))Я тож Микру за глазки сначала выбрала))))Меня также называли)))Да,моя еще и красненькая))Эльза написал(а):Но сейчас вы назовете все меня БлондинкО, если скажу, что Ку-ку так красиво улыбается.)))))))
уж чья "улыбка" меня покорила, так это десятая хонда сивикЭльза написал(а):Но сейчас вы назовете все меня БлондинкО, если скажу, что Ку-ку так красиво улыбается.)))))))
И как Микра? Хорошенькой оказалась?Katerinka написал(а):Я тож Микру за глазки сначала выбрала
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения