Покупка нового автомобиля

Ответ: Автомобили

ну с этим проще. полный пакет страхования и спишь спокойно

ну как сказать... у моих знакомых иномарки годами на развал-схождение не становятся,

Я тоже почти 3 года уже не делал развал и всё нормально, проехал 44 000 км. , делал только когда купили.

А что касается полного пакета страхования, то он не спасает от 2-х месячного ожидания какой-нибудь запчасти.)

ну да... ну тут приходится выбирать. надо согласился и смириться с тем что в какой нибудь деревне гадюкино на короллу зч не сыщешь еще и 20 лет вперед... эх. извечный выбор нашемарки и ихнемарки

Samuel De Carston,
Если деталь на гарантии находится, то с этим проблем нет. Мы для своей машинки катализатор из Москвы 4 дня ждали.
MAY BE,
Эт да, но волокита со страховщиками тоже никому не нужна. Муторно это все. И еще, полный пакет страхования растет с каждым годом, обратнопропорционально (О!) сроку службы твоей кареты...

да? ужос просто... хнык... ну че делать то? ездить на нашимарке всю жизнь?

Samuel De Carston, Димон, я вот чёта не видел ни единой Волги в Германии и Австрии. Ты мне тут говорил что они пипец как популярны в данных странах

я видела в норвеии ниву и "пятерку"

Samuel De Carston, Димон, я вот чёта не видел ни единой Волги в Германии и Австрии. Ты мне тут говорил что они пипец как популярны в данных странах
Дим, может внимания не обратил? У меня там кореш работал с немцами, которые на Нивах и Волгах рассекают и ничего больше не хотят.
А ты уверен, что я говорил про Австрию? Что-то не знаю такой информации, мож забыл?..
В Турции видел девятки и девятины.

Дим, может внимания не обратил? У меня там кореш работал с немцами, которые на Нивах и Волгах рассекают и ничего больше не хотят.
Обращал внимание. Все ездят на Пунто.
+ Я спецом интересовался у тех, кто живёт в Германии много лет и они мне сказали что это чушь. Может и есть фэн-клубы, но что б вся Германия любила - глупости
А ты уверен, что я говорил про Австрию? Что-то не знаю такой информации, мож забыл?..
ХЗ. Вроде не было разговора про Австрию...

я видела в норвеии ниву и "пятерку"
Нива весьма популярная машина не только в Европе, но и в такой стране как Австралия (русские привезли). А "пятёрку" ты вполне могла спутать с Фиатом, с которого была слизана вся линейка жигулей

нет. это была именно пятерка. я видела тот фиат. у меня в соседнем дворе он стоит

нет. это была именно пятерка. я видела тот фиат. у меня в соседнем дворе он стоит
Ну тогда не твопросов. Но это никоим образом не значит, что на жигулях вся Европа ездит, правда?

абсолютно. я этим то динозаврам удивилась нимало! и фсе же... как быть с хондой и тойотой?

MAY BE,
Попробуй тест-драйв.Может в какой-то больше понравится-по ощущениям.

тест драйв, это в смысле сесть и покататься? думаю что это будет на ровненькой дорожке и недолго... я собсна че хочу выяснить... пришла мне в голову мысль об иномарке- японочке в кредит, взамен даставшей меня порядком девятке, вот и хотелось бы услышать мнение форумчан об опыте юзания как иномаок вапче , так и хонды с тойотой в частностиа (расходники, ремонт, общие ощущеня) тест драйв то это конечно впереди. как минимум посидеть за рулем просто необходимо...

MAY BE,
У меня японка, Mitsubishi, и взамен хорошим эксплуатационным свойствам приходиться платить дорогим ремонтом. Например замена свечей зажигания + смена всех четырех тормозных колодок в профессиональном автосервисе, который ставит только родные запчасти нам обошлось в 7300. Кузовной ремонт - вообще ппц! Покраска еще так себе, от 2000 за позицию, а вот если не дай бог еще и трещины всевозможные... В общем - думай. Но пока она у тебя будет в кредите, тебя заставят оформлять КАСКО, так что в этом случае не все так плачевно, хотя и отдали мы за эту страховку 10% стоимости автомобиля (брали 2-ух годовалую с салона).

мамочки мои!... а я не буду выглядеть дурой, если схожу на сервис и узнаю расценки на ремонт японок?

MAY BE,
А тебе толком ничего не скажут. Типа им надо будет на месте смотреть, что и как. Но вообще, лучше обзавестись какими-нибудь знакомыми в автовсервисе. Кстати, знакомый у меня просто покупал колодки на японку. На Паджеро. И ставил сам. Естесственно все вышло намного дешевле. Только это при условии, что знаешь, что где откручивать, а потом привинчивать! Колодки ставил неродные, а типа как лучшие, по опросам в каком-то авто журнале. Вообще не советую родное ставить. Во первых дороже, а во вторых практически не отличаются от запчастей других фирм!

MAY BE написал(а):
про хонду то как раз и отмечают, что подвеска жесткая, езда- как по стиральной доске, а вот королла наоборот, все глотает, но в поворотах заваливается, что естестаенно...
Просто Хонда изначально позиционируется как более спортивная машина для агрессивной езды. Отсюда и подвеска жесткая. Зато замучаешься ты Хонду с траектории сводить, держит дорогу как удав зайца. А Тойота всегда предлагала максимальный комфорт. Если ты не Спиди-гонщик и не гоняешь, как безумная, то Тойота комфортнее будет. =)
MAY BE написал(а):
мамочки мои!... а я не буду выглядеть дурой, если схожу на сервис и узнаю расценки на ремонт японок?
Не будешь. Правда расценки есть в Инете. При покупке новой тебя не ремонт должен беспокоить, а стоимость сервисного ТО и его периодичность у Тойоты каждые 10 тыс. км, у Хонды должно быть каждые 15 тыс.
Эльза написал(а):
А кто что скажет о Chery?
Да что тут сказать. По надежности не выше наших, но сделаны красивше значительно. С сервисом проблемы, их слишком много, а сервисов слишком мало. Безопасность на нуле как и у наших машин.

NordFinn написал(а):
Да что тут сказать. По надежности не выше наших, но сделаны красивше значительно. С сервисом проблемы, их слишком много, а сервисов слишком мало. Безопасность на нуле как и у наших машин.
Ииииии....... Вывод? А если сравнить с Дэу? Что лучше?

Эльза написал(а):
Ииииии....... Вывод? А если сравнить с Дэу? Что лучше?
Дэу лучше. У Дэу с сервисом нет проблем вообще, с запчастями тоже. То есть обслуживать их гораздо легче и проще.

NordFinn написал(а):
Не будешь. Правда расценки есть в Инете. При покупке новой тебя не ремонт должен беспокоить, а стоимость сервисного ТО и его периодичность у Тойоты каждые 10 тыс. км, у Хонды должно быть каждые 15 тыс.
да.. я ро это тоже читала на др форумах, но нигде не пишут во что обходятся ТО. а скинуть в лс можешь ссылочки?
а про удава и кролика, то это, насколько я понимаю, характерно для автобанов. а на наших "автобанах" с их колейностью и "усоваршенствованым покрытием" в виде местами гравия, улетают с траектории все...
наверное я склонюсь к тойоте... хотя сивик мне оч оч нравиться мордашкой, а тойота какая то... безликая что ли, хотя если сравниваль с нашемарками, то это уже капризы

MAY BE написал(а):
наверное я склонюсь к тойоте... хотя сивик мне оч оч нравиться мордашкой, а тойота какая то... безликая что ли, хотя если сравниваль с нашемарками, то это уже капризы
Тойотки действительно довольно безлики. Их за это только ленивый не ругает. А вот Хонды всегда были агрессивным такими. И удав и кролик всё таки есть. От подвески очень сильно зависит устойчивость авто. Или ты думаешь на авторалли они исключительно по асфальту передвигаются? Да нет, там дороги похуже наших. =) Но опят же, если ты в поворот под 90 градусов будешь въезжать на скорости 120 км/ч, то никакая подвеска и никакое покрытие тебя не спасет. Но я думаю ты более аккуратный водитель и таких глупостей не делаешь. А разница в периодичности ТО следующая: на 30 тыс. на Хонде ты пройдешь два ТО, на Тойоте 3. Считай деньги. Найду ссылку по стоимости ТО скину.

да уж... особенно впечатлило ТО на 80тыщ км- 19000рябчикаф! а может ну его нафиг гарантию? японки весьма надежны, а фильтр , масло и ремень со свечами мне найдется кому поменять...

MAY BE написал(а):
да уж... особенно впечатлило ТО на 80тыщ км- 19000рябчикаф! а может ну его нафиг гарантию?
Во первых до 80 тыс. еще надо доехать. Я на своей только 46 тыс. разменял за два года. А я в Москве каждый день километраж наматываю, плюс по Европе 6000 тыс. намотал, плюс несколько раз в год езжу в Беларусь, что еще 1800 зараз минимум. Так что скорее всего ты к 45-60 тыс. уже новую машину купишь. Тебя ТО-80 не касается. =)

не, ну а так ли это важно- гарантия?

MAY BE написал(а):
не, ну а так ли это важно- гарантия?
Представь ситуацию, у тебя что-то ломается. Да да, ломается. К примеру нужна замена блока цилиндров. Вот у меня на работе президент ездит на Audi A6, куплена у официального диллера, новая. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Потребовалась замена блока цилиндров. Без гарантии это ну очень и очень дорого. С гарантией это бесплатно.

Второй момент. При продаже машины отсутствие сервисной книжки и отметок в ней о пройденном ТО значительно снижает стоимость продаваемого автомобиля. Потому что как за ним ухаживали никто не знает.

Ну и последнее. Зачем покупать новый автомобиль, если нет гарантии? Лучше тогда купить б/у в хорошем состоянии.

спасибо большое. есть чем теперь занять свой воспаленный разум))

MAY BE написал(а):
не, ну а так ли это важно - гарантия?
Только здесь еще важно помнить, что гарантия не действует на те детали и автозапчасти, которые являются самоизнашиваемыми. Т.е. это к примеру свечи зажигания, всевозможные фильтры, тормозные колодки...

а если тормозные колодки крякнут через месяц эксплуатации? или через неделю, как у меня это было на девятке (как сказали, че то там от нее отвалилось)?

MAY BE,
Нет. Пойми, что такие детали просто прописаны в специальном реестре. И "нет" означает нет. Да и я думаю, что отвалиться может как раз только у "нашей" девятки. Так что по этому поводу особо париться не стоит. У меня родные стоят, уже третий год.

MAY BE написал(а):
а если тормозные колодки крякнут через месяц эксплуатации?
Навряд ли они крякнуться. Они не на гарантии просто потому, что изнашиваются (стираются). И когда они износятся, тогда их нужно менять, и менять за свой счет (кстати это не дорогая процедура). Иначе, они должны были бы три года не стираться. =) И еще, тебе никто не запрещает делать ремонт у другого диллера или даже в гараже у себя. Просто гарантия на эти работы не распространяется. Поэтому теже колодки можно поменять подешевле в обычном сервисе, тот же сход развал сделать или резину переобуть. Но электронику, кроме замены ламп, должны смотреть диллеры. И остальные сложные работы тоже должны они осуществлять.

ну так ведь "и на старуху бывает проруха"))
да ладно... короч, я так поняла, иметь новую иномарку занятие не дешевле, чем подержанную нашемарку, а то и не порядок дороже

MAY BE написал(а):
да ладно... короч, я так поняла, иметь новую иномарку занятие не дешевле, чем подержанную нашемарку, а то и не порядок дороже
Нет, не правильно ты поняла. В ситуации с иномаркой ты сразу знаешь, во что обойдется тебе её обслуживание. А с нашемаркой ты этого не знаешь. Зато потом, когда сравнишь, то получишь удивительные результаты. =) Плюс, нашамарка, еще и подержанная, это постоянные поломки, ремонт, ненадежность. Я уж не говорю о безопасности. После аварии на нашеймарки прямая дорога в больницу, если не на кладбище. Иномарка совершенно другое дело.

В любом случае, решать тебе. Либо получить запланированные расходы и ездить на ТО, как прописано в книжечке, либо получить массу незапланированных расходов и ездить на ТО раз в неделю/месяц. =) И боже упаси тебя выезжать на нашем саркофаге на дорогу. Влетит кто на перекрестке и всё, капец.

NordFinn,
В ситуации с иномаркой ты сразу знаешь, во что обойдется тебе её обслуживание. А с нашемаркой ты этого не знаешь.
Это как понимать прикажешь?))) Звонишь в гарантийку и тебе говорят цену каждого очередного ТО. Ну а уж что ты сам придумаешь менять - дело твоё. У меня воздушный фильтр на семёре меняется по правилам каждые 30 000, а я меняю сам) каждые 10 000. Фильтр в баке тоже на тридцатку, но плачУ каждое ТО лишние 800р., чтобы где-нибудь не засорился невзначай во Владимирских лесах.) Инжектор чищу во время прохождения ТО за 1250р., т.к. если просто приехать, то 2700 возьмут. Поэтому каждой машиной по обслуживанию можно лавировать в финансовом плане по-разному.

А кто что скажет о Chery?

Сейчас у китайской фирмы "Chery" уже есть свой модельный ряд, но по каКчеству исполнения все они недалеко ушли от ОДНОРАЗОВОГО китайского ширпотреба, которым завален наш рынок. О недостатках расскажу на примере а/м Chery "Amulet", но сначала небольшой экскурс в историю.
Автомобиль Chery "Amulet" - первенец новоиспечённой китайской фирмы "Chery", представляет собой точную копию (если не сказать по другому) хэтч*бека "Seat Toledo" первого поколения. Несмотря на небольшие изменения машина конструктивно осталась тем же "Toledo", базой для которого на исходе 80-х годов послужил "Volkswagen Golf II". В Китае "Amulet" (там он продается под торговым названием "Fulwind") вместе с "малышкой-кукушкой" QQ ("срисованную", кстати с Дэу) составляют основу модельного ряда фирмы "Chery". С 2006 года "Амулеты" стали собирать в России (г. Калининград, з-д "Автотор") методом крупноузловой сборки: к уже готовому китайскому кузову приделывают китайские же подвеску, двигатель, трансмиссию и собирают салон. Каким образом эта с позволения сказать "машина" прошла сертификацию в РАССЕЕ одному Богу известно!!! (по материалам статью "В хлам" журнала "Авторевю").

В конце зимы 2007 г. купил эту машину мой сосед по гаражу Саныч. Сначала был очень доволен и гордился машиной: "Дешёвая, красивая и надёжная!" - говорил он. Многие из гаража, в том числе и я, ходили тогда посмотреть на это чудо китайского автопрома. Со временем радость его постепенно сменилась на раздражение, а оно на ненависть к "этому корыту". Чудо стало чудо-юдо. Как говорил АС Пушкин: "Не гонялсИ ты бы поп за дешевизной...!". Всё началось с малого, на кочках и небольших ушабах жёсткий пластик стал стучать и греметь, раздражая "возничего" и пассажиров. Когда весной стало пригревать солнышко, дешёвый пластик салона стал сильно нагреваться, щёлкать и ИСТОЧАТЬ жудкий, удушающий запах. Саныч долго проветривал свою тачку у гаража и жаловался на головные боли от запаха. Два месяца назад, когда более-менее нормализовалась погода, он решил промазать авто антикором у соседа-кулибина в соседнем гараже. Загнали на яму, сняли защиту картера, подрылки и... и... Саныч схватился за голову и заматерился на чём свет стоит, мы с соседом-кулибиным невольно рассмеялись. Арки колёс, всё пространство подкрылок, днище ближе к двигателю, лонжероны и места крепления вспомогательных элементов автомобиля, включая выхлопную систему были усеяны ржавчиной. Ладно, это можно было бы списать на реагенты, тяжёлые условия экспуатации, но ржавчина была и под салоновским "антикором", в местах заводской сварки. Ну что ж? Зачистили кое-как, промазали антикором... Металл оказался полным г... не только по антикоррозийной устойчивости, но и по порочности. Китайские "товарищи" так съэкономили на кузове, что пищевая фольга и та оказалась толще, чем "МЕТАЛЛ" у этой, прости Господи, машины. Недавно приехал в гараж, мужики выпивают, смеются и рассказывают, как совсем недавно Саныч, закрывая гараж, споткнулся и ладонью упёрся в заднюю дверь своего корыта и... и промял её так, что потом стекло не открывалось. Я сказал "Да ужжж!" и пошёл к себе в гараж. Починив дверь, недавно Саныч всё-таки избавился от этого авто. Заинтересовала меня эта "машина", посмотрел в Инете. И наткнулся на краш-тест "Амулета" на Дмитровском полигоне журналом "Авторевю". Все коментарии излишне, смотрите сами статью "В хлам" (название говорит само за себя).

прочитала про краштест чери.... я в ужасе!!! ну уж нет! китайский автопром? никогда!

Эндрю7713838,
м-да... Жалко.... А мне так понравилась Chery QQ..............

Эндрю7713838,
м-да... Жалко.... А мне так понравилась Chery QQ..............

Эльза, если брать машину, так хочется чтобы она послужила не 1 год и хозяин с ней не парился каждый день. Chery QQ ("кукушка") точная копия "Дэу Матиз", у последней цена, наверное, побольше, но и качество соответсвующее. Во всяком случае не авто из Китая, на котором не то что ездить, а руками-то трогать нельзя, а то рассыплется.
Походите по салонам, присмотритесь к зарекомендовавшим себя маркам близких ценовых категорий: "Шкода", "Опель", "Рено", "Ниссан", ну или, наконец, "Дэу". :rolleyes:

Эндрю7713838,
да я как раз и выбираю между Матизом и Ку-ку.

Эльза,
Матиз лучше по всем параметрам. Я даж в какой то передаче смотрел какое то персональное сравнение этих машинок... Да и даже если не углубляться в характеристики стоит просто учесть тот факт, как зарекомендовал себя тот или иной автогигант на мировом рынке!

Асмодей,
Я понимаю, что по тех.характеристикам Матиз лучше.
Но сейчас вы назовете все меня БлондинкО, если скажу, что Ку-ку так красиво улыбается.)))))))

насчет матиз , в зарулем читала, что его уводит в сторону- заводской брак, так сказать , особенность конструкции... уж лучше смарт, хотя это уже другая цена. но (раз уж я влезла)) советую присмотреться к полноценной машине, а не к "капсулам смерти". цена у хорошей малышки не сильо отличается от полноразмерной машины (плата за безопасность) но при аварии они менее пригодны к ремонту. да и зимой маленькие колесики хуже по проходимости

Эльза написал(а):
Но сейчас вы назовете все меня БлондинкО, если скажу, что Ку-ку так красиво улыбается.)))))))
Не беда))))))Я тож Микру за глазки сначала выбрала))))Меня также называли)))Да,моя еще и красненькая))

Эльза написал(а):
уж чья "улыбка" меня покорила, так это десятая хонда сивик

да уж получше чем черри будет наверно!

MAY BE,
да понятно.
Надо будет ещё подумать.

я бы сама нисанчик купила, но вот к маленьким машинкам у меня есть предубежденность. автомобиля много не бывает)) но про микру читала очень много положительных отзывов. про сякие ящмчки, эргономику, дизайн, и достаточную надежность