Покупка нового автомобиля

Ответ: Автомобили

Samuel De Carston,
по рузззки, если поставишь усиленные пружины, то машина поднимется но не сильно, и болтаться не будет особо при нагруженности, но я не знаю какие на классику есть такие пружины, и зачем в оффтоп...мы ж про авто-нет?

like,
ну тогда по-русски объясни): что есть 124-я машина? Что это у тебя за модель такая?

Samuel De Carston,
Мерседес,124 кузов(Е класс,по-моему)...после 124-пошел "четырехглазый"

Samuel De Carston,
это же тоже самое как 1-7ую модель жигулей - классикой называть)..вон и гемма знает)

гемма,
тогда примерно понимаю. У этих морды всегда нуждались в подъёме, бамперами все бордюры в металлик покрасили.)))

А зачем задирать то ??Для перевозки картохи с дачи? У тебя её по трассе водить станет и распределение тормозных усилий нарушится...Привыкать прийдётся заново.. В советские времена , когда пружины были дефицитом,отец прикручивал к нашим старым (просевшим)---половинки пружин.Работала усиленная часть только при загрузке.Управляемость не страдала.Дело в том ,что при производстве машины ,целые конструкторские бюро ломают голову над оптимальным вариантом клиренса и тд. Усилиями одного автолюбителя не возможно изменить конструкцию к лучшему .Я бы поставил штатные пружины

На днях мне поднимали задок, т.к. штатные пружины совсем замучали с проседанием до земли). Долго думал, как задрать и придумал с эксклюзивными пружинами. Одна сторона у неё мягкая,чтобы на трясло налегке, а другая под загрузку. И оказалось, что мягкой стороной надо ставить на чашку моста.
Также оказалось, что верхняя прокладка под пружину должна быть штатная и удлинители для амортизаторов тоже обязательны, чтоб их не вырвало. Теперь от верха покрышки до кромки крыла 11 см., а когда пружину ставили наоборот, было 14,5 см., что давало стук в амортизаторах и скачки на каждом шве.:upset:
Кто ещё сталкивался с подобными операциями? Какие ощущения?

IMG_0225-web.jpg

IMG_0226-web.jpg

IMG_0229-web.jpg
По технологии когда меняется пружина или аммортизатор,то затяжка болтов крепления и рычагов должна производится при нагрузке 200 кг.Для того чтобы шток аммортизатора равмномерно работал в обе стороны.При неправильной затяжки получается, что шток больше выдвинут.И при срабатывании на "вылет" получается характерный стук.Для увеличения клиренса на "тазах" в крепления аммортизаторов правильно вставлять так называемые "кубики".При вашем варианте,возможен быстрый износ аммортизаторов.

Белый Мишка,
нет, не картохи, хотя и бывает нечто похожее. У классики с 04г. низко висит катализатор, а раньше резонатор так не висел низко и проехать гружёным можно было везде. Задок не водит, всё это оказалось слухами, теперь могу опровергнуть чисто от своего имени.

Гудвин,
По технологии когда меняется пружина или аммортизатор,то затяжка болтов крепления и рычагов должна производится при нагрузке 200 кг.Для того чтобы шток аммортизатора равмномерно работал в обе стороны.При неправильной затяжки получается, что шток больше выдвинут.И при срабатывании на "вылет" получается характерный стук.

Стук был сначала, когда пружины установили неправильной стороной на мост. А потом всё стало хорошо, поэтому сторона на мосту и штатная, а верхняя усиленная. Если сядет другой человек и поедет, не зная, что задок усилен, то даже не обратит внимания на усиленность, т.к. ехать ему будет мягко. Езжу с любыми перекосами и ничего страшного не произошло, катализатор ничто не цепляет, амортизатор не вырывает, чему способствуют спец. удлиннители.

Samuel De Carston написал(а):
а раньше резонатор так не висел низко и проехать гружёным можно было везде
Для увеличения клиренса можно ещё резину большего размера взять. У меня ланос был низкий,до дома немного не доезжал всегда.Поставил резину на 14 и нормуль- самый двор заезжал:kruto: И есчё: я у тебя на фото багажник увидел.В "За рулём" писали что с такой погремухой бензина жрётся немерянно(сопротивление там и тд.) Почему ты его на кофр не поменяешь обтекаемый?Они сейчас вроде доступно стоить стали...

пилдун,
если взять резину большего размера, то клиренс увеличится всего на 2 см., а этого мне мало. К тому же будет уже тереть подкрылку при вывернутом руле.
Вообще нет лучше наших моделей, т.к. с ними можно делать всё, что нравится.) Просто все универсалы, особенно классика... Если заметил на фото, есть даже 2-е запчасти от ГАЗ-2307(бортовая Газель).

Не знаю, что уж там пишут, мне 10 лет назад говорили, что берёт на жигулях на сотку лишний литр, если на крыше багажник. Ничего подобного. Я езжу часто в 52-й регион, и как лампочка ранее начинала мигать на 352-м километре от кольцевой (дер. Талашманово) уже в 52-м, так же начинает и с багажником, а значит ничего он не меняет по литражу. Свистеть он начинает после 75-ти км/ч, но это дело привычки.
К тому же с ним не тормозят, т.к. "что взять с дачника?"))))) Т.ч. 650 р. спасают иногда сотни, кто любитель нарушить. Я сам когда-то таких не тормозил,т.к. это бестолковое дело.
Корф? Что такое? Типа лодки на крыше?))) А какие дрова туда влезут? 3 м. длиной? Диван? Кухонная колонка? Газель заказать нонча дорого!) Это не для нашего человека, а для туристов по Европе налегке, или молодняку выпендриться перед юбкой...) С ним надо ездить там, где его придумали.

Во озадачил с двумя запчастями...Не вижу ничего :dontknow: А по поводу гаишников -согласен.Вот ехал я из Воронежа с хохляцкими нумерами на девятке,никто не останавливал(вид она имеет довольно древний).На Ланосе,постоянные проверки-придирки.Хотя ваши блюстители нашим не чета.Россияне только слышали про похороны отпускали(и на границе тоже),а наших хохлов не останавливал даже вид заплаканных бабушек с венками.Погранцы те даже термос с кофе нюхали.Видимо бабушки на наркоманок похожи...
Это не для нашего человека, а для туристов по Европе налегке, или молодняку выпендриться перед юбкой
Я вот даже в Крым с ребёнком еду (850 км от нас) , и мне хватает багажника с головой.А по хозяйству ежели чего перевезти --я на Газели работаю,а раньше для этих целей прицепом прекрасно пользовался.Только переворачивать надоедало(в гараж не влазил.только боком)

пилдун,
чем озадачил?))) Посмотри на передние брызговики - задние от бортовой Газели. Прямо шириной с полы, что б подольше не гнили, лет 10, может больше, я не любитель менять машины...

Ты б ещё на Ланосе поехал через Абхазскую границу! Там таких ждут круглосуточно.))))))))))))))))))))))))

А на фиг мне ещё содержать Газель, когда мне её багажник заменяет?)
Работа такая у погранцов, не обижайся. Все задачи и действия выполняются из распоряжений свыше...

Samuel De Carston

А на "гребеньке" не "козлит", когда один в машине едеш?

Имеется ввиду продольная раскачка при малой загрузке

Гудвин,
не понял термин. Давай по-русски.

Когда на скорости от 90 и выше попадаеш на дорогу как стиральная доска,то машина начинает кидатся из стороны в сторону как ретивый козел,а ты ее ловиш рулем.

Гудвин,
когда дорогу прорезают продольно для укладки нового слоя асфальта, раскачивает любую машину, тут зависимость почти чисто от ширины покрышки. Да, как меня побалтывало на подготовленных участках, так и получается всеми колёсами. В остальном никаких отличий не произошло ни в чём, абсолютно. Не ловить можно только "Оку", т.к. у неё нет люфта руля, у меня была одно время...
На кольцевой бывает много случаев во время подготовок полотна, когда машины разворачивает, переворачивает из-за дорожных работ - водители не справляются с управлением. Даже из-за колеи, которую раскатывают за зиму тяжёлые модели с шипованой резиной в левом ряду. Когда у меня была резина 195/60 R13, я не чувствовал перекатов и колею при перестроении, независимо от её глубины, независимо от того, ехал я через неё 80-90 или под 140 км/ч. Вообще не болтануло ни разу, как-будто переезжаешь ровное место. Но трассовая резина жёсткая и пришлось от неё отказаться...

Samuel De Carston
Не совсем то,что я имел ввиду,но где то рядом.Я хотел сказать про дорогу трассовую,где фуры стягивают асфальт в складки.И при плохой подвеске задок выбрасывает в стороны.Этим особо страдают короткобазные машины,например Нива трехдверка.
А насчет информативности руля, не соглашусь,переднеприводное семейство "ТАЗ"иков при хорошо отрегулируемой рулевой рейкой и ходовой очень чутко слушается водителя.И резина имеет второстепенное значение.

Гудвин,
и там, где складки, тоже проблем нет.
Что такое "ТАЗ"? Где такой?
На переднеприводных я ездил по таким курьёзам дороги, просто кошмар по сравнению с задними. Ни в какое сравнение не идёт и зимой только и смотри, чтобы не вынесло на встречку непослушной мордой, как черепаха на камне. Почти все аварии зимой совершают передние мосты, как ни крути.

Замкнула банка в аккумуляторе..Поставил новую интегралку и аккумулятор-замеряю сколько даёт зарядки -16.5 . Три штуки поменял(интегралки) безрезультатно,прикреплял прибор к дворнику и ездил , через 15 минут работы напряжение с 13.8 прыгает на 16 ( при этом постоянно колеблется).Электрики в один голос кричат проблемма только в "шоколадке" , но я же не могу их десяток купить.Диодный мост прозванивали всё вроде нормально..Может быть кто то сталкивался сподобным? Машинка WV-T4,старенькая..

Ну , вот......пришлось купить новый генератор,а причина так и не выявленна:dontknow:

у volkswagenов всегда електрические проблемы как я слышу. А генераторы так и так менять надо :)

у иномарок роблема только одна--стоимость запчастей

Samuel De Carston;
Что такое "ТАЗ"? Где такой?
"Тольятинский Автомобильный Завод" это у нас так их прозвали.

На переднеприводных я ездил по таким курьёзам дороги, просто кошмар по сравнению с задними. Ни в какое сравнение не идёт и зимой только и смотри, чтобы не вынесло на встречку непослушной мордой, как черепаха на камне. Почти все аварии зимой совершают передние мосты, как ни крути.
Зависит от навыков вождения.Причем спор о приимуществах и недостатках передне и задне приводных маших не утихает до сих пор.Везде есть плюсы и минусы.Причем тактика вождения абсолютно разная.Мне удобней на переднеприводной,чтобы понять как она ведет себя зимой, выезжал на лед пруда и учился управлению.Еще мне повезло, был знаком с ребятами иэ гоночной команды Тольяти.Они и поставили мне технику вождения на переднеприводной.Причем команда отказалась от заднеприводных машин,в гонках удобней передний.Мнение профессионалов.
Как ни крути, а зимой все аварии совершают безмозглые "олени" которые ездить то толком не умеют.И им по барабану какой у них привод,на что бабла хватило,но том и убиваются.Цепляя при этом простых,нормальный водителей и пешеходов.У нас прикол такой,самая "страшная" машина,это "Волга",а если за рулем усатый водила, то это ваще полный "гемор" на дороге.

Гудвин написал(а):
У нас прикол такой,самая "страшная" машина,это "Волга",а если за рулем усатый водила, то это ваще полный "гемор" на дороге.
:imho:Самая страшная машина это Лексус-Мерседес с мажором за рулём,который ездит по тротуарам не опасаясь штрафов...перед такими отморозками даже усатые волговоды пасуют..

:imho:Самая страшная машина это Лексус-Мерседес с мажором за рулём,который ездит по тротуарам не опасаясь штрафов...перед такими отморозками даже усатые волговоды пасуют..

У нас не пасуют,сталкиваются за милую душу.Это ваще номер,когда они друг на друга смотрят,после аварии.Особенно когда волговод прав(по правилам)да и когда не прав, ему терять нечего кроме своего "ведра с болтами",а мажор понимает,что ни чего не получит с "усатого асса".И брызгает слюнями по всей дороге.

Сейчас был в автосервисе и ремонт переднего бампера вместе с покраской в 9000 насчитали. И это учесть, что сильно я его не овредил и фара осталась целой. Всему виной тупая псина.
Чтоб ее черти дрючили на том свете!!!
Мало того, что меня раздражают непредвиденные расходы, так такие расходы - умереть можно. И это еще не самый дорогой вариант. Т.е. просто повезло, что знакомые в сервисе работают и мне по честному все подсчитали...

Асмодей,
ты походу на Бэнтли гоняешь...или на Мазерати...прикольно%)..
а я вот тут свой тож в сервис загоняю..тож типа к знакомым...только ценник не стал занижать сильно...(люди предлогали сделать и за 15штук, я назвал 20)..под покарску передний бампер(с пайкой), капот, два передних крыла, пороги...%)

Асмодей,
вообще средний ценник на покраску бампера, по Москве, 5 тыщ рублей, чаще 4...так к сведению

Да, господа, ну и цены!))) А на Жигуль 1500 и заменил двумя гайками. Во как!:kruto:

Асмодей, я перед тем как назвать ценник в 20 тыщ, прозвонил несколько сервисов наугад, закинул сабж на авто.ру, и везде ценник на покраску бампера был 4-5 тыщ.....на мой, капот только покрасить стоит 6000р, а копот у меня будь здаров, у меня 124ый
25112006001.jpg

а ты говоришь бампер на лэнсер за 9000%

Samuel De Carston, Сэм, мы говорим о покраске, а не о замене...а так для справки на мой, крыло переднее стоит от 900р до 2500р, выбирай любое))

Асмодей,
а ну так и говори что с крылом вместе...тогда согласен, если ещё много где бампер паять+ваш ценник, то можешь делать спокойно)

like,
На крыле - вмятина небольшая и царапины со сколом.

А на Жигуль 1500 и заменил двумя гайками. Во как!
Samuel De Carston,
Года два назад заменяли задний бампер по страховке. Так он по бымагам обошелся порядка 13500 рублей!

like,
ах, только о покраске???))) А я о целиковом.

Samuel De Carston,
млин несколько раз перечитал.....непонял?%)

кто что думает. что лучше тойота каролла или хонда сивик? естественно последних вариантов выпусков. кто нибудь юзает?

Я б сивик взял, тойоты, особенно автоматы, жууууууутко тупят, и обороты у них вечно высокие почему то...два товарища уже жаловались. Причем у старых тойот такого никогда не наблюдалось

Голосую за сивик. У моего лучшего кореша именно он...года,наверное,98....Нареканий не было никаких...

И я за Сивик-в том году приятель взял-радуется
S.D. написал(а):
тойоты, особенно автоматы, жууууууутко тупят, и обороты у них вечно высокие почему то...
Я тож про автоматы такое слышала,причем вообще про тойоты что-то в последнее время не очень отзываются-одна девочка Раф4 дождалась-не довольна на трассе, вторая взяла Ярис-тупит и как бы щелкает,дергает....но там роботизированная механика...

ну про автоматы объясняется тем что там не гидравлика а механизированный автомат, но вот на форумах говорят что у последней кароллы (2007) с этим вроде разобррались... Хонду тоже очень хвалят, мне она и самой нравица, мордашка- ни с чем не спутаешь, да и бензину есть меньше, но вот в ремонте очень дорога из за сложности конструкции и по разбитым дорогам не поездишь- жесткая подвеска, и низкая посадка

MAY BE,
а как можно вообще в нашей стране додуматься покупать подобные машины?))) Никогда не понимал таких людей. Пусть подвеска глотает удар в себя и водитель не чуствует почти в салоне, но самой-то ей от этого лучше не становится никак.

вы предпочитаете исключительно джипы? типа уаз? а что скажет публика про калину?

MAY BE,
я предпочитаю машины, которые пригодны для наших дорог и не надо дрожать на каждой кочке, как бы что не отвалилось и сколько будет стоить в итоге.)

Про Калину могу сказать, что мой знакомый недоволен частыми мелкими поломками и в данное время избавляется, потому что это не машина, а головная боль, как при коммунистах было. Приорой тоже люди недовольны, т.к. вода захлёстывает в водительское окно, как в Нэксии и обливает грязью со стекла левую ляжку, т.е. джинсы или что там ещё может быть одето.)

э... просто мне что на девятке лететь чез колдо...бины, либо на новой иномарке. с учетом того, что я не сама ремонтирую машину, ремонт девятки мне влетает в копеечку... думаю избавится от этого купив новую иномарку

MAY BE,
я тоже не сам ремонтирую, на фиг надо. Только подвески редко нуждаются в коррекции, если они советского производства.

ну как сказать... у моих знакомых иномарки годами на развал-схождение не становятся, да и тех осмотр проходят без проблемм... вот мен мысль и посетила. а ну его, может нафиг, да купить тойоту кароллу с ручной коробкой и быть счстливой. крме ка заездов на ТО гимора с ней быть не должно.. опять таки тех осмотр раз в два года...

госпади, не берите себе машину с жоской подвеской и все, или берите, и поменяйте ее, если не хотите гемороя. А геморой кстати будет, у меня сестра на бмв 3 серии каждый год переднюю целиком меняет, потому что спортивного плана машина.

Но с другой стороны, если у меня есть деньги на бмв, и ее "кормежку", то мне не в падлу будет поменять раз в году переднюю подвеску..и кстати вылетит она не очень дорого...ну..хотя с чем сравнивать конечно...я говорю не про новые бмв, а которым от 10 до 5 лет

вот! реальный отзыв. про хонду то как раз и отмечают, что подвеска жесткая, езда- как по стиральной доске, а вот королла наоборот, все глотает, но в поворотах заваливается, что естестаенно... кстати, подвеска у хонды не из дешевых, а еще там нет развала, так что при небольшой аварии озможны проблеммы по геометрии.... но про надежность хондовских двигунов поют песни на автофорумах

MAY BE,
Если менять наш отечественный автопром на иномарочку еще надо думать о другом ремонте. Все таки эта дорога. Если не ты, так в тебя. А такой ремонт - ох в какую копеечку может вылиться!