Покупка нового автомобиля

Ответ: Автомобили

Можно и не мигать. Но кто видел из-за таких в дворовой территории оторванные ноги людей, тот помигает и в пустыне, лишь бы суд оправдал. А во дворах скорость маленькая...

Можно и не мигать. Но кто видел из-за таких в дворовой территории оторванные ноги людей, тот помигает и в пустыне, лишь бы суд оправдал.
Можно поподробнее? В какой ситауции?

Памела,
Какая ситуация? Дворовая территория, поворотик. Я уж не помню. Колесом оторвало как-то...Мы приехали быстрее гаишников и скорой.

Памела,
Какая ситуация? Дворовая территория, поворотик. Я уж не помню. Колесом оторвало как-то...Мы приехали быстрее гаишников и скорой.
Но мне кажется, что в такой ситуации в суде не сильно спасет то, что ты включил поворот, дворовая территория - пешеходная зона, там пешеход всегда прав, нет?

Памела,
нет. Тротуар - это тоже дорога. И сходя с него из-за стоящей машины надо смотреть глазами, а не.....

А вообще нефик по дворам носиться! :imho:
Там же детей полно!

Памела,
ну а что ты хочешь. Вчера во дворах Университетского пр-та чуть не сбил мальчика, который выскочил со школьной территории между машинами, а он ниже их ростом. Ко мне какие претензии? Честно говоря, он отделался испугом благодаря только моей зверской резине, т.к. последние дни в Москве сплошной каток.

Дети на дорогах - страшное дело...
Сама волнуюсь, как бы свою лялечку научить предельной осторожности...(((

Я сегодня наконец понял, почему на наших восьмерках и девятках пишут "спутник". Видели, такой шильдик небольшой сзади? Сегодня как раз увидел в очередной раз и понял что к чему. Просто эти машины опередили время. Да да, именно опередили. Эти машины созданы как и спутники для космоса. Возможно первые колонисты Луны будут брать именно эти машины. Потому и название "спутник", потому что Луна это "спутник" Земли. Эти машины специально для Луны и разрабатывались.

Ну приглядитесь внимательно. На Луне нет атмосферы, соответственно для автомобиля использующегося на Луне не нужны хорошие аэродинамические свойства, то есть обтекаемые линии и плавные формы кузова. Посмотрите на девятку внимательно. Видите, она точно для Луны.

А почему вы думаете они так часто ломаются, неужели это из-за плохой сборки? Отнють. Просто машина приспособлена к силе тяжести меньшей, чем на Земле, к примеру в шесть раз. Соответственно нагрузка на детали авто будет меньше и машина будет служить дольше.

Жаль, действительно жаль, что такой совершенный механизм и так варварски используется в условиях атмосферы и силы тяжести, превышающей заложенную конструкторами. Этот жесткий ветер, который свистит на идеальных для вакуума углах конструкции, эта изнурительная нагрузка на все узлы и механизмы...мы губим шедевр атопрома, сами не понимая почему. Печально, но боюсь до колонизации Луны эти изумительные машины не доживут.

Реакции: Eddybee и Экви

NordFinn,
так их же давно уже сняли с производства) сейчас называется "Самара"

like написал(а):
так их же давно уже сняли с производства)
Это с позводства сняли, но сам понимаешь, машины ВПК так быстро не умирают.

NordFinn,
ну да...если они ещё и для Луны)

а я сегодня отжёг по дороге на работу...сразу две типа тюнингованные 10ки достали..не ну мож они и тюнингованные, но водилы явно хотели показать нечто большее, чем их тёнинг....в результате они меня достали, и я от них ушёл%))

а я сегодня отжёг по дороге на работу...сразу две типа тюнингованные 10ки достали..не ну мож они и тюнингованные, но водилы явно хотели показать нечто большее, чем их тёнинг....в результате они меня достали, и я от них ушёл%))
:xaxa:)))) детский сад))))...

Twisted,
я так и знал что кто-нить так отреагирует :xaxa:...млин...эх я согласен можно парконуться у дороги постоять минут 10 с аварийкой и тихонечко поехать дальше...можно)...но всё таки я на работу ехал..и я не бадался, а раз 5 их пропускал, в результате всё равно они оказывались или сбоку, спереди сзади и устраивали меж собой непонятные движения, вот тут они меня достали, я перестал ехать спококйно и ушёл от них..хотя чё пишу..всё равно ж детский сад :xaxa:

Эвакуаторы-гады!!!!!!!!!!!!!Сцуко,первый раз так!!!!!На 10 мин отошла и привет!Хорошо отдел рядом,нашла,и таксит хороший попался-город знает,матались с ним.Фууууууух,забрала уже.

Katerinka,
оставила на остановке? Сегодня суббота, всё забито.

Samuel De Carston,
Ну почти,рядом.Машин дохрена стояло-не,сперли из середины мою и еще одну.Хорошо что напротив храм,перед ним нищих много,вот к ним подбежала и спросила-они видели что эвакуаторы,подсказали где отдел искать.У меня первый раз такая ситуация.....Хорошо что очередей не было-приятель 5 часов ждал свою машинку,не захотел 2000 платить на руки шустрым мальчикам.А я только государству 300 заплатила,благо сберкасса рядом)

Katerinka,
ясно.
А у меня в 4-м году около Новых Черёмушек шаху погрузили почти уже, и фуражка ведь сзади лежала и тоже в серединке стоял. Я говорю: "Что, кроме мента некого забрать чтоли?" Ну поняли меня, к тому же с двумя мелкими мы были, это тоже помогло, только было стыдно, т.к. маленькими детьми прикрывается только азер без регистрации). А я как бы прикрылся... С тех пор на зигзаги не ставлю.

А я позвонил своему электрику и он меня обрадовал: поставить зеркала с мигалкой внизу стоит 1500, а сами они в южке 700. Атас!:head:

Katerinka,
Samuel De Carston,
за эвакуаторы, по законодательству, если машину ещё не увезли, а ты подходишь так сказать "устранить причину", они обязаны вернуть авто, даже если его погрузили на эвакуатор , должны снять, протереть и подкрасить где надо, если поцарапали...но это по законодательству :xaxa:

Katerinka написал(а):
Во-во!!!Сам смеешься))Угу))) и вот это еще мне понравилось-
Кстати говоря. На прошлой неделе выступал глава службы эвакуации по Москве и заявил, что сотрудника, который эвакуирует авто не смотря на то, что уже подошел хозяин (то есть нарушение устранено) будут сразу же увольнять.

like,
устранить можно любую причину, лишь бы денег хватило. Я тогда обошёлся парой сотен водителю на пиво, и то только потому, что представился сотрудником, хотя в то время уже был оборотнем, уволился...

Samuel De Carston,
Сэм...я тебе не рассказывал сейчас, что иногда можно и за деньги договариваться%))...я говорю то, что обязаны данные сотрудники делать по законодательству!..при всём при этом, если попаду в такую ситуацию, постараюсь и пободаться, но прекрасно зная наших гаишников, могу предположить, что всё обойдётся только моим записыванием их фамилий и номеров

like,
предположить можно многое. Но какая бы ситуация не была с машиной у водителя или владельца, номер ксивы никто не имеет право требовать а сотрудник не имеет права его давать переписывать, т.к. это служебная информация и демонстрируется только проверяющим свыше.

Samuel De Carston,
зачем ксива.....номер жетона.......?...........

Samuel De Carston написал(а):
Этого боятся только хлюпики.
так я что пугать чтоли кого собрался?))..я к тому коли такая бычка, то уж и я давай на тебя сообщу что-нить..не то чтобы мне вернут всё и извинятся))) но раз кто-то, ещё кто, потом я....мож и дойдёт%...или сам раз обложается, тут всё ему и вспомнят...ну если ещё и приложить к этому...

like,
вчера вечером как раз была передача о забитых проезжих частях столицы и какой-то деятель сказал, что по закону, если ещё машину только грузят а хозяин подходит, то положено машину вернуть и просто заплатить штраф за неправильную парковку.

Samuel De Carston,
так я ж про это и говорю)

Статья из газуты "Коммерсант"
Вчера в центре Москвы автомобиль Mercedes E320 начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктора Кирьянова сбил молодую женщину, которую госпитализировали с черепно-мозговой травмой. МВД России заявило, что автомобиль генерала двигался с проблесковым маячком, а пострадавшая перебегала дорогу в неположенном месте. Однако проведенный корреспондентами "Ъ" осмотр места происшествия и опрос его очевидцев показывают, что водителя генерала должны как минимум лишить прав на управление транспортным средством.

ДТП произошло около 13 часов в районе дома 1 по улице Солянка. На глазах у десятков свидетелей Mercedes E320 с госномером А100МР 97 rus, следовавший в общем потоке в сторону Мясницкой улицы (там находится департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ), неожиданно пересек две сплошные линии разметки и выехал на полосу, выделенную для движения общественного транспорта во встречном направлении. "Общественная" полоса была свободной, и Mercedes рванул по ней.

"Это произошло напротив здания фельдъегерской службы,-- рассказал "Ъ" очевидец происшедшего, назвавшийся Михаилом.-- Метрах в 150 от пешеходного перехода дорогу начала переходить какая-то женщина. В этот момент серый Mercedes выехал из пробки на встречную полосу и сбил ее".

По словам очевидцев, удар был довольно сильным -- пострадавшая головой разбила лобовое стекло иномарки. "Вышедшие из машины генерал Кирьянов и его водитель сразу же усадили женщину на заднее сиденье,-- продолжает Михаил.-- А затем водитель Mercedes зачем-то стал снимать госномера с машины и мигалки (иномарка была оборудована красным и синим проблесковыми маячками.-- "Ъ")". Очевидцы утверждают, что в момент наезда спецсигналы были выключены. Генерал Кирьянов сам вызвал пострадавшей скорую, которая увезла ее в больницу. Объяснения приехавшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД давал главным образом водитель господина Кирьянова.

Пострадавшую, а ею оказалась 30-летняя москвичка Елена Федотова, госпитализировали в отделение нейрохирургии. Предварительный диагноз, поставленный врачами, "сотрясение мозга". Впрочем, более тщательное обследование у нее намечено на сегодня. Возможно, тогда же госпожа Федотова и будет доступна для комментариев. Вчера же корреспондента "Ъ" не пустили в больницу короткостриженые молодые люди (они не представлялись), сказав, что "она уже отдыхает".

По информации пресс-центра МВД РФ, служебный автомобиль Виктора Кирьянова действительно ехал по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта. Однако водитель Виктора Кирьянова, как считают в МВД, правил дорожного движения не нарушал. "Служебный автомобиль начальника ДОБДД включен постановлением правительства РФ N 737 от 1 декабря 2006 года в перечень автомобилей, оборудованных специальными сигналами. Пункт 3.1 правил дорожного движения позволяет водителям таких автомобилей в случае служебной необходимости, включая специальные звуковые и световые сигналы, отступать от некоторых требований ПДД, в том числе и выезжать на встречную полосу и полосу общественного транспорта",-- рассказали "Ъ" в пресс-центре МВД. При этом там подчеркнули, что "пострадавшая женщина появилась на пути следования машины внезапно и у водителя не было возможности избежать наезда".

В ДОБДД добавили, что Виктор Кирьянов не только вызвал пострадавшей скорую, но и, используя аптечку, оказал ей первую помощь. Снятие номеров и спецсигналов в ведомстве объяснили некоей ведомственной инструкцией, которая предписывает им в случае ДТП совершать подобные действия. Впрочем, скорее всего, в данной ситуации гаишники просто пытались "спрятать" машину своего шефа от излишнего внимания прессы.

Дознание по ДТП с машиной генерала Кирьянова будут проводить сотрудники отдела ГИБДД по Центральному округу Москвы. Итог дознания уже очевиден -- ДОБДД заявил, что пострадавшая переходила дорогу в неположенном месте, а Mercedes двигался с включенными спецсигналами, что разрешает ему выезд на полосу для общественного транспорта. Но если верить свидетелям, то у машины не были включены сигналы, а значит, она не имела никаких преимуществ на дороге. Таким образом, водитель генерала Кирьянова грубо нарушил правила ПДД. Только за пересечение двойной сплошной и выезд на полосу встречного движения ему грозит лишение прав на срок от двух до четырех месяцев. А за причинение вреда здоровью можно остаться без прав на год.

Между тем генерал Кирьянов считается одним из наиболее активных сторонников увеличения штрафов и ужесточения наказания для нарушителей правил дорожного движения. "На первом месте по числу причин ДТП -- нарушение водителями скоростного режима, на втором -- выезд на полосу встречного движения, а на третьем -- несоблюдение очередности проезда перекрестков",-- отмечал на одной из недавних пресс-конференций Виктор Кирьянов. В этой связи генерал сейчас активно продвигает идею введения балльной системы. "Вся Европа уже перешла на систему баллов, а в России по поводу целесообразности такой системы все еще дискутируют,-- жаловался он на той же пресс-конференции.-- Почему злостный нарушитель имеет у нас возможность десятки раз нарушать ПДД, пока он в кого-нибудь не врежется и пока не пострадают ни в чем не виновные люди?"

"Эта авария говорит о низкой служебной дисциплине водителей спецтранспорта,-- заявил "Ъ", комментируя происшедшее, глава Общественного движения автомобилистов Вячеслав Лысаков.-- Это не очень хороший пример для остальных сотрудников ГИБДД, а сама авария, вероятно, окажет малоприятное влияние на имидж ведомства". "Для Виктора Кирьянова это сильнейший удар ниже пояса,-- считает, в свою очередь, глава московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин.-- 6 февраля на совещании МВД президент Владимир Путин отчитал ГИБДД за неэффективность применяемых мер по снижению аварийности. Видимо, начальник ГИБДД решил поучаствовать в этой статистике. Если руководители ГИБДД не способны обеспечить перемещение своих подчиненных, стоит ли рассчитывать, что они сумеют приучить обыкновенных водителей соблюдать ПДД?" Господин Травин уверен, что ГИБДД будет настаивать на вине женщины. "История с сыном Сергея Иванова, который сбил насмерть женщину (следствие было закрыто.-- "Ъ"), говорит об исходе этого дела",-- считает он.

Иван Ъ-Буранов, Сергей Ъ-Машкин, Александр Ъ-Жеглов, Олег Ъ-Рубникович

NordFinn,
да козлы они...в большинстве своём...хотя можно и тех и тех оправдывать или винить, посмотрим теперь что Кирьянов будет говорить...хотя...им то всё равно пофиг...потому и козлы

Индийская компания Tata в очередной раз шокировала мир сенсационной новостью. Если в начале этого года Tata показала автомобиль стоимостью $2500, то сейчас индусы уверяют о готовности начать в этом году производство машины, которая будет ездить за счет… воздуха!

В последнее время имя Tata не сходит со страниц журналов и автомобильных интернет-порталов. И обсуждают эту компанию не только потому, что она скоро начнет производство модели Nano за $2500. Не забывайте, что именно Tata скоро станет полноправным владельцем двух британских автомобильных легенд – индийцы покупают у Ford компании Land Rover и Jaguar. И вот сейчас новая сенсация.

По сообщениям ВВС, уже в конце 2008 года Tata начнет продажу автомобиля под названием OneCAT. Это пятиместный однообъемник со стеклопластиковым кузовом, который будет весить всего около 350 кг. Но главная особенность автомобиля в двигателе. Ведь в движение Tata OneCAT будет приводить не гибрид. И даже не водородный мотор. Tata OneCAT получит силовой агрегат, который будет работать за счет энергии сжатого воздуха!

Предполагается, что заправлять OneCAT можно будет на специальных АЗС. Там воздух под давлением будут закачивать в бак, а затем при помощи специальных горелок его начнут подогревать (благодаря этому давление в системе увеличится и, соответственно, повысится эффективность двигателя). Кроме того, водители смогут заправлять автомобили воздухом у себя дома – вместе с автомобилем станут продавать специальный компрессор, который сможет работать от домашней сети. Правда, для полной заправки дома потребуется около 4 часов, а вот на АЗС это можно будет сделать за 3 минуты. А хватит одного бака воздуха для того, чтобы проехать 120 км.

Представители Tata уже даже назвали ориентировочную цену на свой воздушный автомобиль. Она составит порядка $5000.

Атас!!! Сегодня вспомнил, что мне в Инкоме 2,5 года назад плохо пролили машину антикором. Лонжероны и все дырки под багажником дорабатывал за свои летом, а сегодня написал им письмо в начальство и почти сразу перезвонили и пригласили завтра на проверку моих сомнений по порогам и полостям под передними крыльями. Если что не так, завтра по новой прольют. А то за 220$, да ещё и под 13% годовых в валюте такая там халтура!!! Двери вообще были сухими, сам проливал баллончиком. Вообще инком славится халтурой в антикоре, вчера в сервисе один клиент мне тоже рассказывал, что ничего не делают. Он приехал проливать по новой полностью. Сгниёт ведь.
А я сегодня им написал и потом по телефону сказал, что семёра за 10 500$ заслуживает долгой жизни, в основном в скрытых полостях.:kruto:

А я недавно приехал из Инкома. Мне там пролили капитально все пороги и под пер. крыльями, а чтоб был ещё больше доволен, шарахнули антикора ещё и в двери лишний раз!:kruto: Уже 3-й час вытекает лишнее:kruto:. Вот бы 2,5 года назад так сварганили!!!
Как и предполагалось, "пробелы" были, но сегодня они самоликвидировались.) И хорошо, что в скрытых местах не пошла ржавчина. Т.ч. я сегодня счастливейший из людей и на душе камней нет.:clap_1:

Как угнать по-простому :

Способ оказался до смешного прост. Грабитель прикрепляет лист бумаги к заднему стеклу припаркованного автомобиля. Владелец, как правило, замечает это не сразу, а лишь когда уже завел двигатель, и прежде чем тронуться, посмотрел в зеркало заднего вида. Неожиданно он обнаруживает, что обзор загораживает неизвестно откуда взявшаяся помеха.

В такой ситуации естественная реакция большинства - выйти из машины и убрать лист бумаги. Поскольку это дело нескольких секунд, мало кто станет глушить двигатель, вынимать ключ из замка зажигания и закрывать двери. Этим и пользуются преступники. Как только владелец приблизится к капоту, они запрыгивают в салон автомобиля и уезжают, передает Russian Business.

Сотрудники московской ГАИ предупреждают автомобилистов о таких случаях и настоятельно рекомендуют ни в коем случае не выходить из салона автомобиля, а сразу же уехать с места парковки и убрать бумагу позже, уже в безопасном месте.

Рейтинг самых угоняемых автомобилей 2007 года:

1. Toyota Corolla (568 угонов)

2. Volkswagen Passat (414 угонов)

3. Toyota Avensis (282 угона)

4. ВАЗ-2114 (256 угона)

5. ВАЗ-2112 (254 угона)

6. Mitsubishi Lancer (247 угонов)

7. Mazda 6 (244 угона)

8. Toyota Camry (223 угона)

9. ВАЗ-2115 (206 угонов)

10. ВАЗ-21074 (159 угонов)

Анекдот в тему:
Звонок в психиатрическую лечебницу:
--Алло! Доктор! Помогите!У меня угнали машину!
--Извините, но это не к нам, а в милицию...
--Нет, вы не понимаете! Угнали запорожец 78-ого года выпуска!

Реакции: Chip и Samuel De Carston

Gertruda написал(а):
Сотрудники московской ГАИ предупреждают автомобилистов о таких случаях и настоятельно рекомендуют ни в коем случае не выходить из салона автомобиля, а сразу же уехать с места парковки и убрать бумагу позже, уже в безопасном месте.
А не проще ли просто заглушить двигатель и вытащить ключи? Наши сотрудники ГАИ поражают своим развитым соображением. А вдруг преступник сядет мне на хвост, ведь я всё равно остановлюсь, чтобы снять бумагу? А как я отслежу хвост, если мне обзор закрывает лист бумаги? ))))))))))

NordFinn,
Да дело же не в тупости гаишников, а в гениальной простоте такого способа угона.
Нет, ну скажи честно, тебе прийдет в голову, глушить машину, чтобы сорвать за 3 секунды какую-то прилипшую бумажку к стеклу машины?
Мне, если честно, нет.
Я в такой ситуации и дверь от машины могу легко оставить открытой, а на сидении сумочка с документами и деньгами будет спокойно лежать....
А еще у моей подружки сумку на светофоре из машины свистнули.... она окно справа открытым держала, так какой-то пацан подскочил, схватил сумку и удрал....

Вывод : иметь тачку - иметь "геморрой" :)))

Gertruda,
ну вот в том то и дело что у вас в голове девушки))...я не то чтобы подломаюсь машину заглушить - у меня в привычке: вышел из машины, ключи в руке! а не в замке%)...не говоря уже о закрытых в ручную задних дверях при движении и т.д. и т.п., не то чтобы сумку у открытого окна держать....ну мож отрочество мне подсказывает как лучше)

Gertruda, зачастую выхожу именно с ключами. Но могу и оставить, разумеется. Но вообще надо просто предпринимать некоторые меры предосторожности. Сейчас все авто с центральным замком и при открытии вся машина на распашку. Однако можно настроить сигнализацию, на открыывание либо только двери водителя, либо закрывания всех дверей при включении зажигания (что я и сделал и тебе советую). Ну а всего не предусмотришь никак. Поэтому, машина должна быть застрахованной вот и всего делов. В конце концов, сменишь машину на более новую. )))))

Gertruda написал(а):
Вывод : иметь тачку - иметь "геморрой" :)))
Норд, не согласна...Иметь тачку - включить голову. Просто приучить себя, что документы и сумки не класть на сиденья )я так под сиденье пассажирское кладу сумку) и не выходить из машины не выключив движок. Это секунды, зато спокойно.
А ну и не носить документы и деньги в одной сумке. У меня документы от авто и мой паспорт живут в маленькой почти нательной сумке, которую никогда не видно из-под одежды. Ведь всегда самый гемор это не деньги, что пропали, а документы (особенно на авто, особенно, если возят вместе ВСЕ бумаги на машину (ну есть такие, встречала и КАСКУ и ПТС на машину, все возил и все украли)))

Реакции: Samuel De Carston

Пимай, я так и делаю. Страховки отдельно, паспорт с правами отдельно, ПТС вообщ в банке, а был бы не в банке был бы дома, деньги в кошельке. ))))) Один раз сам!!! выкинул кошелёк. Ну потерял немного денег, несколько дисконтных карт и одну кредитку. Остальные кредитки были в другом месте, что и стараюсь соблюдать.

Классный развод!! Впервые слышу о таком .Всё гениальное просто.Кстати не помогут не сигнализации не предосторожности...Если машинку заказали,не спасёт даже страховка(по жбану дадут и ключи отнимут,потом некому выплачивать будет).Поможет автовладельцу только одно-внимательность.Зайдя в супермаркет можно всё таки внезапно вернуться к авто и посмотреть кто там трётся рядом.Ещё нуна быть осторожным с постановкой на сигнализацию.Если с первого раза не поставилась --Ваш код перехватил злоумышлленник.Второй раз нажимать несоветую,у него окажется вторая часть кода .Короче внимательность только

papatixon,
Наверное рейтинг угонов от нахождения зависит.На дальнем востоке ужо давно праворульных угоняют))))

На днях мне поднимали задок, т.к. штатные пружины совсем замучали с проседанием до земли). Долго думал, как задрать и придумал с эксклюзивными пружинами. Одна сторона у неё мягкая,чтобы на трясло налегке, а другая под загрузку. И оказалось, что мягкой стороной надо ставить на чашку моста.
Также оказалось, что верхняя прокладка под пружину должна быть штатная и удлинители для амортизаторов тоже обязательны, чтоб их не вырвало. Теперь от верха покрышки до кромки крыла 11 см., а когда пружину ставили наоборот, было 14,5 см., что давало стук в амортизаторах и скачки на каждом шве.:upset:
Кто ещё сталкивался с подобными операциями? Какие ощущения?

IMG_0225-web.jpg

IMG_0226-web.jpg

IMG_0229-web.jpg

Samuel De Carston,
я на своём года 3 назад менял, на 124ом, когда то тож менял...поставил просто пружины от универсала (124го), они типа усиленные, задница сильно не просидает(хотя ща вроде опять надо смотреть что там)...а передние от 124го с двигателем 3,2 (мой 2,6)..тож морда машины поднялась не слабо