Покупка нового автомобиля

Ответ: Автомобили

Вчера пробирался на дачу. Всё-таки большая разница с переднеприводными, никогда не променяю. Уж очень у них морды носит, аварий не избежать.:upset: Сегодня снегопад, ехал по кольцевой: все аварии с передним приводом, хотя скорость не выше 60-ти.)
А из-за них страдают нормальные машины с задним мостом.
IMG_0101-web.jpg

Samuel De Carston,
просто сейчас народу много машин понакупало, а толком ездить не могут, передний привод специфический, когда нужно чтобы он отработал, неопытный народ пугается, задний/передний привод у каждого есть и плюсы и минусы, я на разных ездил сейчас на заднем...не знаю даже...наверно удобней%)

like,
не спорю, намного удобнее. Я на Нэксии 3 зимы отработал на шиповке, устал бояться: передний привод, да ещё и на коньках.) Цены на покрышки почти в 4 раза превышает мои, а толку никакого.)))

Samuel De Carston, ну я ездил на переднем лет 7...все свои первые машины...и щас 4 года как на заднем...нравится..но засады есть у всех)

Мне вообще муж категорически не хочет покупать задний привод, а все любимые машинки - на заднем...((((

Памела,
передний хвалят многие, но очень неудобно, когда и выворачиваешь машину и газуешь одними и теми же колёсами, а задок сам по себе. Передний привод хорош, когда ты въехала в яму с лужей и грязью, её проехала и передние колёса вытаскивают из лужи всё остальное. А вот для снежного покрова на асфальте или твёрдой дороге нужен задний в большинстве случаев, думать нужно ещё и о окружающих машинах, в которых могут быть дети.

Samuel De Carston,
Короче, Сэм, тебе нужно трактор "Беларусь" покупать )))))))

Вакх,
во всяком случае на нём останешься жив.) А с помощью моей резины я сделал из Жигулей мини-вездеход для зимы.

А я продаю машину и вместо своих новых колес поставила старые колеса с буса. Они почему-то по радиусу подходят... Грузовые!
Жесть как она есть! :xaxa:

Памела написал(а):
А я продаю машину и вместо своих новых колес поставила старые колеса с буса. Они почему-то по радиусу подходят... Грузовые!
так ничего удивительного))) смотря что за "бус" и что за другая машина :xaxa:

так ничего удивительного))) смотря что за "бус" и что за другая машина :xaxa:
Но они-то грузовые, жесткие... Как стало все дребезжать, как будто сразу вся подвеска полетела! Не знаю, как я с ними машину втюхаю... :upset:

Но они-то грузовые, жесткие... Как стало все дребезжать, как будто сразу вся подвеска полетела! Не знаю, как я с ними машину втюхаю... :upset:

Попроси мужа, пусть он продаст. Если цену не ломить, сразу кто-нибудь купит.

Попроси мужа, пусть он продаст. Если цену не ломить, сразу кто-нибудь купит.
Да мы уже продали, только показывала-то я ее на хороших колесах... Вот теперь думаю, заметят или нет при окончательном расчете... :upset:

Памела,
ну если люди соображающие, то заметят)

Samuel De Carston,
like,
А что скажете про машины с 4-мя ведущими ? Из минусов только увеличенный расход топлива ? По безопасности, удобству управления рулезз ?
У меня сейчас дядя взял Jeep Grand Cherokee. Так там можно включать оба моста по отдельности, можно вместе. Пипец .......

Samuel De Carston,
like,
А что скажете про машины с 4-мя ведущими ? Из минусов только увеличенный расход топлива ? По безопасности, удобству управления рулезз ?
У меня сейчас дядя взял Jeep Grand Cherokee. Так там можно включать оба моста по отдельности, можно вместе. Пипец .......

Преимущество:
-проходимость
-более понятное поведение при прохождении дуг
Безопастность:
-пассивная: у новых машин почти всегда на высоте,к тому же большая машина говорит сама за себя(против лома нет приема)
-активная:управляемость конечно хромает(потому как это джип)-это по сравнению с легковыми авто,особенно в повороте(крен).
Надежность:средняя,уступает японским и немецким авто.Если новая,то не страшно-гарантия
Недостаток:большой расход топлива

BeMine,
машина с полным приводом, при грамотном умении всегда себя лучше покажет, но если сносит уже такую машину то обычному автообывателю, уже намного тяжелее вывести в колею такое авто, всё зависит прежде всего от умения водителя. а плюсы и минусы можно найти практически любого автомобилю)

- Первая машина была "мостовая копеюшечка".... Отъездил на ней все времена года.
- Сейчас переднеприводная девяточка. Стиль езды у меня, где-то слегка агрессивный.
Поэтому больше нравиться переднеприводные.
А вообще, у каждого свои приоритеты в езде. И кому какой привод подавать, сугубо индивидуально. Имхо.

Kupidonchik,
главное чтоб люди думающие что передний привод для них, в нужной ситуации педаль газа не бросали%)

like написал(а):
Kupidonchik,
главное чтоб люди думающие что передний привод для них, в нужной ситуации педаль газа не бросали%)

гемма написал(а):
Безопастность:
-пассивная: у новых машин почти всегда на высоте,к тому же большая машина говорит сама за себя(против лома нет приема
Когда провели тесты, то оказалось, что разницы нет никакой, что внедорожник, что легковая. Водитель и пассажир при аварии бьются о внутреннюю поверхность авто, поэтому "рост" авто тут значения не имеет. Все авто для повышения безопасности деформируют кузов, причем очень сильно. Внедорожники в том числе. Вот и получается, что по пассивной безопасностиразницы между легковой и внедорожником нет.

Хотя, опять же, сейчас много полноприводных легковых авто, типа субару легаси, импреза, ауди А6 и т.д. Отличные характеристики управляемости.

like написал(а):
но если сносит уже такую машину то обычному автообывателю, уже намного тяжелее вывести в колею такое авто
Знаешь, если машину сносит на поволротах, то можешь взять задний привод, передний привод, поставить супер пупер Хаку 5 но это всё не поможет. Эта проблема легко решаема заменой основной прокладки автомобиля, находящейся между рулём и сиденьем. Всё остальное мелочи.

NordFinn,
ты либо не понял про что я говорил, либо я что-то не уловил, прокладку между рулём и сиденьем я б поменял как минимум в 50% автомобилей на улицах Москвы(или хотя бы послал переучиваться), разговор же шёл про отличия управления различных авто, и если чел не может справиться на переднем приводе, то на полном возможно он поедет хорошо, но если снесёт полный привод, то машина превратиться в неуправляемый кусок железа, который опытным гонщикам не всегда удаётся вывести на нужную траекторию, хотя если ехать аккуратно, то такого, возможно, не произойдет....но кто мешает ехать аккуратно на любом приводе

BeMine,
могу сказать, что это надёжная езда в затруднённых условиях, 4 ведущих - классная вещь. А что по поводу американцев, то бензин они и так жрут, на 2-х ведущих...

Надо будет вторую брать...муж мечтает о Грандисе...красивая, но уж больно большая. Хотя, если ее использовать вместо недостающей комнаты...

А что по поводу американцев
Меня вообще трясет, когда слышу слово "американец".
Люди, не связывайтесь!!!! Натрахалась я столько с машиной, которой всего 6 лет.... В жизни больше не подойду!

Когда провели тесты, то оказалось, что разницы нет никакой, что внедорожник, что легковая. Водитель и пассажир при аварии бьются о внутреннюю поверхность авто, поэтому "рост" авто тут значения не имеет. Все авто для повышения безопасности деформируют кузов, причем очень сильно. Внедорожники в том числе. Вот и получается, что по пассивной безопасностиразницы между легковой и внедорожником нет.
Разница есть -если машина рамная...Тайота Ленд круизер,Мерс Гелендваген....
Но в Чероки-просто несущий кузов,поэтому в данном случае действительно разницы нет.

Зато в плане управляемости рамные джипы сильно уступают "паркетникам".....так что во всем есть свои + и -

Хотя, опять же, сейчас много полноприводных легковых авто, типа субару легаси, импреза, ауди А6 и т.д. Отличные характеристики управляемости.
Это легковые машины-просто с системой полного привода.И конечно они не уступают.

Меня вообще трясет, когда слышу слово "американец".
Люди, не связывайтесь!!!! Натрахалась я столько с машиной, которой всего 6 лет.... В жизни больше не подойду!
А какой марки машина?:upset:

like написал(а):
хотя если ехать аккуратно, то такого, возможно, не произойдет....но кто мешает ехать аккуратно на любом приводе
Вот я это и имел ввиду. Ведь машину в снос увести еще надо постараться. Занос небольшой возможен, но он легко исправим, если же сносит уже полный привод, то...лишать прав к чертовой матери.
Памела написал(а):
Натрахалась я столько с машиной, которой всего 6 лет.... В жизни больше не подойду
Машину надо новую брать, а не битых утопленников с американских аукционов. И тогда хоть американец, хоть кореец, хоть японец, разница лишь в цене обслуживания.
гемма написал(а):
Разница есть -если машина рамная...Тайота Ленд круизер,Мерс Гелендваген....
Для проходимости есть, а для безопасности нет. Правда, более жеский кузов более опасен для водителя.

NordFinn,
И да и нет-многое зависит от конструкции и количества энергопоглащающих зон,что не имеет отношения к раме,тут ты несомненно прав)))))помнишь:beer::friend::beer:

Машину надо новую брать, а не битых утопленников с американских аукционов. И тогда хоть американец, хоть кореец, хоть японец, разница лишь в цене обслуживания.
Ну это, как говорится, и к доктору не ходи, понятно.

гемма,
- на которой Моника Вегас рассекает....

Какую модель Вам подсказать?Поясните.

пилдун написал(а):
Какую модель Вам подсказать?Поясните.
- спасибо, уже НЕ НАДО..... п р о е х а л и........ ту ту ту.......

Последнее редактирование модератором:

Месяц назад взял Mazda6 .В салоне гарью воняет сил нету.На сервис обратился ,говорят всё в норме,им не пахнет.Вот уроды. А меня семья уже доедает...Чё делать то?

пилдун,
глянь мож резонатор пробил где

like написал(а):
глянь мож резонатор пробил где
Да не...у неё пробег только 500км.Хотя полезть под нее всё таки придётся.А васче сервис MAZDA самый херовый из всех,что я видел.Сигналку ставили с 12-00 до 17-00 комнаты для ожидания нету своей , на FORD-е приютили.Все таращатся как на бомжа,а я на диване уже лёжа ждал...

Месяц назад взял Mazda6 .В салоне гарью воняет сил нету.На сервис обратился ,говорят всё в норме,им не пахнет.Вот уроды. А меня семья уже доедает...Чё делать то?
Может Лайк прав.
А может какая-то смазка попала на глушак или на выпускной коллектор-пока не выгорит,будет вонять.Подожди-должно пройти.))

Да не...у неё пробег только 500км.Хотя полезть под нее всё таки придётся.А васче сервис MAZDA самый херовый из всех,что я видел.Сигналку ставили с 12-00 до 17-00 комнаты для ожидания нету своей , на FORD-е приютили.Все таращатся как на бомжа,а я на диване уже лёжа ждал...
Смотря где.
В Ростове-отличный сервис MAZDA,ничего плохого не могу сказать и комната для ожидания есть(кофе бесплатный растворимо-натуральный))))).
А самый оборзевший сервис у нас-это Тайота,просто беспредел.:head:

.
гемма написал(а):
В Ростове-отличный сервис Mazda
Я из Украины.В Луганске пока так.А чего на Toyota отчебучивают? Как то за Honda приходилось слышать,там же очередя дикие ,вот и наглеют.У нас вроде Toyota ничаго, меня чуть ли не насильно в Донецке заставляли на тест драйв согласиться.Приятные такие люди , ток настойчивые оченно

.
Я из Украины.В Луганске пока так.А чего на Toyota отчебучивают? Как то за Honda приходилось слышать,там же очередя дикие ,вот и наглеют.У нас вроде Toyota ничаго, меня чуть ли не насильно в Донецке заставляли на тест драйв согласиться.Приятные такие люди , ток настойчивые оченно
А у нас в автосалоне невозможно прайс выцепить или что-то узнать-отсылают к другому....Короче-концофф не найти....Никому ничего не нада!!!!
Зато в Ауди центре-на ручках занесут и вынесут))))))

гемма написал(а):
А у нас в автосалоне невозможно прайс выцепить или что-то узнать-отсылают к другому....
Прайс мона на официальном сайте срубить.А вот ,
что гоняют это жесть.Я попадал так на хвирме Daewoo(nexia у меня старенькая была),сначала гоняли меня по всему СТО потом помпу сняли наконец то и говорят всё,домой иди ,рабочий день окончен.За доп.плату только задержались сцуки.Жрать хотелось , а у них в столовке только своих работников обслуживали.Но эт давненько уже было.Чаво у тя за машинка то?