Покупка нового автомобиля

Ответ: Автомобили

NordFinn написал(а):
А очень просто. Во первых это стоит дополнительных денег.
Действительно, дополнительные 15 баксов придется потратить))) А вообще все дилеры включают это в общую стоимость услуг.

NordFinn написал(а):
Во вторых ни по фото, ни по внешнему виду никаким тестдрайвом нельзя выявить скрытые дефекты.
Тогда как вы в России собираетесь их выявлять???

NordFinn написал(а):
А они как раз у утопленников и битышей скрытые.
Хорошо. Только вот где Америка возьмет столько утопленников и битышей? Если в Россию отправляются тысячи машин, то в Южную Америку - десятки тысяч. Наберется ли столько? К тому же, после потопа или аварии владельцу куда легче получить нехилую сумму денег по страховке, которая у всех обязательная, чем продать машину за копейки, за больше никто не купит. И при получении страховой суммы title заменяется на salvage title, что значит, что машина была утоплена, разбита и т.д. А также делается отметка в CARFAX и Autocheck.

NordFinn написал(а):
Наши диллеры чтобы таковыми стать, много работали и много сил и денег к этому приложили. И если они будут плохо обслуживать авто, то их могут лишить диллерства. Учитывая их финансовые потоки, им ох как не захочется из-за одной машины терять столько денег. А диллеры с аукционов ничего лишиться не могут. Как торговали, так и будут торговать. А вся их репутация на сайтах прописана, и негативные отклики быстро стираются. )))))
В России дилеры, значит, учились и прикладывали старания, а в Америке с улицы пришли и давай слать что попало куда попало?? И им не важна репутация? Голословное утверждение! К тому же, американские дилеры это абсолютно не обязательно те, кто покупает с аукционов. Конечно, на аукционе брать рискованно. Но помимо аукционов существует множество дилерских компаний (dealership), которые как раз и занимаются продажей машин.

А VIN очень легкоперебивается. В таком случае надо еще будет заказывать экспертизу на перебивку VIN, а это еще денег стоит. )))))

В штатах отматывание спидометра считается уголовным преступлением, поэтому никто там этого не делает, это не Россия. )) По поводу VIN-номера... Как его можно перебить?? По нему узнается все о машине: и цвет, и год, и владелец, и все прочее. Он свой для каждой машины. На какой номер его перебивать? На принадлежащий другой машине? И потом как вы его внесете в систему CARFAX и Autocheck? Это же бред. :upset:

Ничего личного :rolleyes:

Последнее редактирование:

_YUMMY_, давай сначала о том, в чем я с тобой согласен. Я согласен, что можно взять американскую машину в отличном состоянии. Согласен, что она может быть не утопленышем и битышем, а просто подержанной. Согласен, что в штатах VIN не перебивают и штатовские диллеры дорожат репутацией.

А теперь о том, с чем не согласен. Во первых, хотя и есть вероятность, что можно взять хорошего "американца" риск нарваться на утопленника/битыша очень велик. Это всего лишь шанс, но он есть и не такой уж и малый. Когда я отдаю $10.000 (на мой взгляд не малую сумму) я хочу быть уверенным, что получаю надлежащий продукт. Это не те деньги, которые можно выбросить и забыть. Именно поэтому мне также важна возможность возврата авто, устранения дефеков и пр., то есть возможность рекламации и возможность вернуть свои деньги по ней.

Учитывая это смотрим разницу между покупкой "американца" и "машины от диллера". В случае покупки американца, я должен заплатить дополнительно немалые деньги, подстраховываясь на случай разбитой/утопленной машины. И после этого, я уже навряд ли смогу вернуть авто или попросить устранить недостатки, поскольку "американский диллер" от меня далеко (а только он сможет принять рекламацию), либо же отправлю машину в далекое путешествие за свои же деньги, судном, на хрен знает сколько времени.

Это в лудшем случае. А в худшем, у машины будет перебит VIN (не в США, а в Литве, где из трех сделали одну) под машину такой же марки, такого же года выпуска и такого же цвета. Только та машина в США будет, либо одна купленная машина будет стоять в гараже, а на все другие будут бить её VIN и т.д. Это настолько элементарно, что даже напрягаться мастерам не придется. И все проверки по CARFAX не дадут ничего настораживающего, поскольку машина с таким VIN действительно в CARFAX не светилась. Это уже называется: "бизнес по прибалтийски/русски". )))

Если же я покупаю машину у нас, от диллера, то я могу и вернуть её диллеру, и устранить недостатки на месте (за час, полдня, день и т.д. в зависимости от сложности ремонта) не гоняя машину за океан. Это раз. Во вторых, я могу спокойно пользоваться всеми услугами диллеров и представительств автокомпании в регионе. Тот же ремонт проходить (с гарантией на установленные запчасти и работу).

Получается, что есть несколько различий между покупкой "американки" и "машины от диллера" (МоД).
1. Американка дешевле, МоД дороже.
2. Риск на каждый вложенный доллар в американку не менее 30 %, в МоД не более 5-10 %. (Потому и разница в цене существенная).
3. В случае появления у меня претензий на "американку", я их засовываю себе в зад и за свой счет устраняю все дефекты. Если претензии появились на МоД, то я уже засовываю их в зад Диллеру, и он за свой счет их все устраняет (Вот она и разница в деньгах).
ИТОГ. Покупать американку дешевле, но в 1/3 случаев последующий ремонт нивелирует разницу, а возможно и вообще на деньги влетишь не малые.

А дальше уже сам инвестор своих денег. Оцениваешь риски и инвестируешь. Поскольку у Маши нет особого опыта автовладельца, нет своих механников и автосервисов, нет друзей, которые гоняют авто из-за границы, то я ей и советую не рисковать, а заплатить на 1-2 тыс. дороже и н иметь потом никаких проблем.

NordFinn,
Спасибо, что разьяснил, как в Литве перебивают VIN))))) Но машины обычно шлют через Финляндию. При чем тут Литва? К тому же, дата прибытия машины в порт указывается в документах (Dock receipt), так что вы можете приехать туда еще до начала разгрузки контейнера. В порту перебивкой номера никто заниматься не будет, а кроме вас или вашего доверенного лица машину никто не заберет. Но все это действует при заказе через конкретную фирму или посредника. А если ты имеешь в виду американку, пригнанную не именно для тебя по твоему заказу, а просто для продажи кому угодно и стоящую где-то в Москве, тогда риск получить то, о чем ты пишешь, существенно повышается.
Насчет всего остального - я понимаю, о чем ты говоришь, точнее теперь поняла. В твоем вчерашнем посте меня удивило твое отношение ко всем машинам из Америки и к тамошним дилерам. Я не имела дел с компаниями, покупающими на заказ вслепую с аукционов, а ты наверно такие имел в виду. У таких машин действительно гарантии ноль, т.к. машины на поле стоят открытыми, чтобы можно было посмотреть, но ключа не дают и завести ее нельзя. Можно приехать за день и проверить детальнее, но все равно, я бы не стала доверять. Я говорила про другой тип покупки машин в США - через дилерские компании, а у них машины проверенные, все мелкие недостатки устранены.
Но вот что касается совета Маше, то я тебя поддерживаю, что ей лучше купить машину у дилера уже в России. Самый главный плюс - не надо ждать, пока машина придет и никаких растаможек! ))

Блииииин!!!Нет сил у меня уже....никак не могу определится и выбрать!аааааааа!((((

А что не так с той золотистой машинкой, на которую ты давала ссылку?Судя по фоткам, аккуратненькая вся такая.)

Последнее редактирование:

А что не так с той золотистой машинкой, на которую ты давала ссылку?Судя по фоткам, аккуратненькая вся такая.)

Ну пробейте её по своей системе то! Это ж без проблем;) Мы вам вышлем десять баксов

mnemonic,
Если машина была привезена из США и у нее есть VIN-номер,то вы сами можете это сделать через сайт carfax.com. Если будут какие-то сложности, то могу помочь))

Моя машина ))))))

Вложения

• IMG_4295.webp
    IMG_4295.webp
    91.7 КБ · Просмотры: 18
  • IMG_4296.webp
    IMG_4296.webp
    96.5 КБ · Просмотры: 10

Rizhaya,
Первая машина хоть и автомат, но "пустая". Нет даже подушки безопасности пассажира. А цена не малая.
Вторая то же самое.
Третий то же, правда хоть пробег и год небольшие. Зато механика.
Четвертый получше всех остальных. Но опять же, почему ты у частников смотришь, а не у диллеров? Покупая с рук вот так машину нужно очень хорошо в ней разбираться, чтобы выявить все дефекты.

NordFinn,
Rizhaya,
Механика -не всегда плохо,ее можно б и освоить.Но для мегаполиса конеч хорошо-автомат.
Щас большой выбор машин,лучше иногда купить классом пониже ,но новую.Например Хендай Гетц или Акцент .

Rizhaya, честнее всех похоже первая машина, но смотри 2004ый год, сейчас пару месяцев и машине будет считай уже 4 года, ты ещё покатаешься, будет продавать проблемнее
я думаю тебе нужно, если будешь так покупать, договориться с сервисом, и продавцу сразу по телефону "в сервис на диагностику гоним?", если человек против, то лучше не морочиться(хотя разные ситуации бывают)
за механику смотри сама, я всю жизнь катаюсь на механике, и частенько она меян выручала, по многим причинам, от простоты транспортировки, до вытащить друга авто на автомате ели забуксовал..ну то всё дело привычки

egik v tumane,
фига чего обнял?)))..ну так ты разобрался там продавать или чинить?..по ходу и коробке трындец тоже%

_YUMMY_ написал(а):
Но все это действует при заказе через конкретную фирму или посредника
Вот как всегда, в основном перебивают посредники, так как обычно это одна и та же кантора, тока одна рука в США а другая тут! Как мало вы знаете про транспортировку по морю ))) на судно даже целые бригады катаются которые за время перехода сделают из машины то что надо! А про угнаные, отстрахованные по стихийным бедствиям и т.д вообще нехочется думать, говорю со знанием дела, у меня брат работал в VIA AMERICA официальный дилер в прибалтике craysler GM Jeep занимался именно поюзаными авто, ооооочень прибыльное дело даже несмотря на то что перевозка стоит от 1200 бакинских денег + таможка, один хрен варка бешенная на немце стока незаработать разве что на ворованной!

egik v tumane,
Ни х*я себе!Где тебя так?

Rizhaya,
Первая машина хоть и автомат, но "пустая". Нет даже подушки безопасности пассажира. А цена не малая.
Вторая то же самое.
Третий то же, правда хоть пробег и год небольшие. Зато механика.
Четвертый получше всех остальных. Но опять же, почему ты у частников смотришь, а не у диллеров? Покупая с рук вот так машину нужно очень хорошо в ней разбираться, чтобы выявить все дефекты.

Егор, прошерстила всех питерских диллеров машин с пробегом почти нет!((((

Rizhaya, да быть такого не может, куда же они деваются? )))
Тогда смотри те же частные объявления, но обязательно, чтобы машина была куплена у официального диллера, проходила ТО в установленные сроки. В этом случае на машину дается "сервисная книжка". В ней стоят отметки диллера о прохождении ТО. Посмотри в Инете, как часто фокус должен проходить ТО (через сколько км пробега) и тогда сможешь понять, сколько в сервисной книжке должно быть отметок о прохождении ТО. Если отметок нет или нет книжки, ни в коем случае не покупай машину.
Как возникнут вопросы, сначала задавай их сюда. И только потом договаривайся конкретно.

Rizhaya, да быть такого не может, куда же они деваются? )))
Тогда смотри те же частные объявления, но обязательно, чтобы машина была куплена у официального диллера, проходила ТО в установленные сроки. В этом случае на машину дается "сервисная книжка". В ней стоят отметки диллера о прохождении ТО. Посмотри в Инете, как часто фокус должен проходить ТО (через сколько км пробега) и тогда сможешь понять, сколько в сервисной книжке должно быть отметок о прохождении ТО. Если отметок нет или нет книжки, ни в коем случае не покупай машину.
Как возникнут вопросы, сначала задавай их сюда. И только потом договаривайся конкретно.

Спасибо за помощь!:friend:
Вот этот вариант подходит по всем показателям.
http://www.spbdrive.ru/auto_old.php?id=13596
прим. "Аларм" - это питерских официальный диллер Форд

Машуль, а почему он ходовую менял? У Форда еще не пришел срок это делать, даже ремни и помпу менять не надо. Это он где так машину убил, что пришлось менять? Я бы невзял.

И Машулькин, ну ищи ты машину минимум с двумя подушками безопасности. Тебе же важна безопасность пассажира, которого ты везешь? Вот и возьми две подушки. Это во первых. Во вторых, если хочешь снизить цену, возьми Хэтчбэк трехдверку. Всё равно ты в основном одна будешь ездить, максимум вдвоем. А трехдверка дешевле и выглядит интереснее. На этом удешевлении общей цены сможешь получше комплектацию подобрать.

Меня чуваг не пропустил, а тормозить я уже не успел...
пока жду страховку, а потом буду думать, но скорее всего продавать...
Кстати ремни безопасности + подушки рулят, даж синяков не было.
вторая машина в хлам )))))

egik v tumane,
Мдя!! востонавливать там точно нечего! во всяком случае для себя!

Меня чуваг не пропустил, а тормозить я уже не успел...
пока жду страховку, а потом буду думать, но скорее всего продавать...
Кстати ремни безопасности + подушки рулят, даж синяков не было.
вторая машина в хлам )))))
А-я-яй, плохой чуваг, плохххая машина! Как не стыдно ему не пропускать, а ей в хлам, безобразие! А-та-та! Ну ничего, их полно на рынке... Будет и третья, четвертая, пятая-десятая... Главное, подушки и ремни.

Ээээ.. этсама... Тока ездий один, ок? Ребенка в машину не бери, пусть лушше они у тя всю долгую жизнь пешком ходят.

Кики,
13 числа ))))) Я уже продал ее ))))
Странно, она даж завелась))))))

А нам поварили ланжероны, сменили трубу от движка которая идет (выхлопная по идее? с глушителем вместе и прочей чехардой), привели в порядок рессоры... немножко работ в салоне - и конфетка готова. класс :) сорри если какието детали не совсем корректно назвала, как понимаю так и болтаю :) в машинах я еще блондинка :)) скоро будем ездить :))

Всем привет)))
переобуться не забыли, а?
специалисты рекомендуют переобуваться на зимнюю резину от 5 градусов тепла.
недавно ездил на рыбалку, рано утром ...туман и температура +3 или 5 градусов. ехал по обводной г.Самары и вроде дорога была в норме но как только проезжаешь мост там лёд и толпа машин в куче, через несколько километров опять мост и опять на нём дтп на дтп. короче пришла пора переобуваться млин.

lys-0071,
тоже уже успел, хоть тут и купаться можно ещё.))) А вообще, лёд везде может застать врасплох, тут ты прав.

Всем привет)))
переобуться не забыли, а?
специалисты рекомендуют переобуваться на зимнюю резину от 5 градусов тепла.
Смотря какая зимняя-если липучка-то ДА,а если -шипованная,то лучче подождать настоящих холодов.В летней резине нет страха и по холоду-если она не "лысая",т е достаточно свежая..

Гемма она еще и жесткая на морозе. Тут температура играет роль, я о зимних не шипованных. Плохая эластичность соответственно плохо прилегает к дороге. В ралли идет учет температуры дорожного покрытия, от него выбирают шины(мягкость резины).

Divo,
Я не про мороз-тут и говорить не о чем....я про плюсовую температуру---при ней зимняя резина-ПЛЫВЕТ и плохо держит дорогу,шумит зараза...Канешна если уже стабильно холодно....вопросов нет....просто там где я живу погода такая переменчивая....

да ща к НГ я думаю все уже переобуются)

гемма,
девушка я пошутил)))))...хотя с какой стороны.....я года три как в начале декабря получается переобуваться, в этот раз постараюсь параньше:)

люди, а когда реально новые штрафы все вводятся?..а то я чего то без особого внимания, что сейчас да как, кто мне говорит что до НГ только за ремень ввели, а кто говорит что много чего.....сегодня поехал под кирпич...причём млин знал что там кирпич))), короче стоят гайцы, ну и типа втирают мне что помимо кирпича, я въехал на встречку...пошёл посмотрел знаки, реально сделали на днях одностороннее движение, причём все знаки только со стороны движения, а со встречки, только кирпич, и даже нет запрещающего поворота на эту дорогу...ну короче 2 тыщ дал, хотя мог бы 1,5, но они меня ждали минут 20, пока деньги подвезут)))..так что развели меня или на самом деле уже такие штрафы ввели?

like,
скажи спасибо, что пошли навстречу. Могли бы и прав лишить месяцочка на 4.)))

like,
скажи спасибо, что пошли навстречу. Могли бы и прав лишить месяцочка на 4.)))
ну там от 4 до 6 было, однако же спасибо им было бы неплохо сказать, помимо того что я уже мысленно составил трактат о несоответствии дорожных знаков и уважительных причин затруднении видимости тех знаков которые были, и вдобавок о других малопривлекательных факторах о видении дела сотрудников дпс...я честно говоря не сомневался что там на месте с ними договорюсь, было больше напряга чтобы мне денег успели подвести...знаю гаишники разные попадаются, но бывало, когда сам раскручивал на двух постах гайцев чтобы мне денег дали, когда с мне интересно когда и какие новые штрафы ввели:)

like, меня тоже на днях повязали. Cовершил поворот в запрещённом месте + не было зелёных листочков. Хотели дать 6 тонн эстонских крон, но я их заговорил....
Такая ситуация : мент сидит заполняет протокол, потом резко поворачивается и с ехидной рожей и чисто эстонским акцентом говорит : " Ха, у тебя же машина пассат "(на эстонском звучит как пассать). Я : " Ну да . А у вас ниссан " Хаха, вот его потом скрючило от злости и моей дерзости. Думал я сидеть и молчать буду, не на того напал, эстонская свинья !!!

BeMine,
да я тож им уже навыговаривал будь здоров, сейчас уже больше забил...спокойно..да-да, нет-нет:)

А я умничка!Машинку переобула!Без очередей и проблем.Вот.)))

Katerinka-молодчинка ! Меньше переживаний родным людём теперь.
Я вот всё никак не соберусь ...а надо бы

BeMine,
Хы))Спасиб)).Собирайся ужо,пора))

Katerinka,
мож и мне переобуешь?..а то то времени нет, то резину покупать...?)

А я тут переоделся и теперь прохожие останавливаются и смотрят удивлённо, наверно решили, что я на жигулёнке решил джипингом заняться в горах.:xaxa:
02_ur_ral2000.jpg

Samuel De Carston,
а в Геленджике зимнюю не ставят чтоль?..не я знаю там климат другой, но наледь то бывает

like,
ставят только те, кто выезжает на трассы, а в черте города тепло. Но шиповка на рынке есть в небольшом асортименте.

like,
like написал(а):
Katerinka,
мож и мне переобуешь?..а то то времени нет, то резину покупать...?)
Для этого есть спецобученные люди))))Звонишь,заказываешь,договариваетесь,на мин15 заезжаешь-тебе и переобуют машинку,и отбалансируют,и обработают старые шины и храниться оставят на сезон.Вот и все.))))Удачи!)

Katerinka,
вот спасибо то...только не доверяю я им..тебе доверяю, им нет)))

like,
Хы))))Спасиб за доверие!!!Прия-я-ятно!!!