Покупка нового автомобиля

saint написал(а):
Мне вот почему то нравиться ехать в своём форде зимой, когда за окном -20 и сидеть в салоне сняв куртку.
В отечественных можно точно так же. Возьму смешной пример: АЗЛК. У меня отец фанат этой машины, ну и я фанатею от него до сих пор. Печка лучше чем в некоторых иномарках.

Mir,
Cute,
поддерживаю обоих!!! Каждая из этих машин незаменима по-своему.

Samuel De Carston написал(а):
Только стёкла омоешь, а в салон уже струи текут на левую ногу.
А зачем открывать окна в машине с климат контролем?)))
обзор наружу идеальнейший, особенно в ОКЕ
Паркингконтроль - вообще блажь))) ведь можно и без обзора по касанию бампера ориентироваться))
никуда тебя не унесёт
Уносит отечественную классику по причине заднего привода и легкого "зада". Что такое НИИШП РАЛЛИ 2000 не знаю... а оно на 16" есть?))) Думаю всеж перебиться пока Nokian.
А аэродинамика?
Попробуй войти в крутой вираж на нашей классике скажем хотябы за 120 км/ч. Я бы не рискнул...
Я зимой ношу джинсы и под ними треники или что-то в этом роде, поэтому там не мёрзнет никогда
Это похвально.... а вот я еще и женщин в машине вожу... а они зимой, как правило, треники под юбки, или брюки не одевают, да и "хозяйство" их по прихотливее будет...
подвеска неприхотливая,
Конечно.. ведь она все ухабы пропускает до позвоночников водителя и пассажиров, не гася ничего в себе.. такая сотню лет проработает, даже после того, как вытечет через месяц))

saint написал(а):
А печка? в ТАЗе такая печка что можно в мамонта оледеневшего превратиться пока прогреешь машину в мороз!
Хочешь сказать, что надо так: сел, чик, и уже жарко? Прогреваеются русские авто за 10-15 мин. И зимой они заводятся порой лучше чем всякие иномарки

Cute написал(а):
И зимой они заводятся порой лучше чем всякие иномарки
странно, почему то в прошлом январе, когда сильные морозы были,
я только и делал, то одного друга на 2104, а другого на волге, на галстуке таскал-)))

Cute,
тоже верно. Я заметил в прошлогодние морозы, что хоть немного, но иномарок меньше чуть-чуть стало на дорогах. А нашим на работе меренам S450 и S350 привозили на дачу шефу !Катюшу" , чтобы завести!!! Аккумуляторы подсели, видете ли!))))))))))))))))))))))))))))))))

saint написал(а):
я только и делал, то одного друга на 2104, а другого на волге, на галстуке таскал-)))

Ясное дело. Ведь в трансмиссию надо вливать синтетику, а не ТАД-17, как при царе горохе.:xaxa: Оно там как сыр уже в минус 20:xaxa: , ножом можно отрезать и на хлеб класть. Я тоже поумнел той зимой, когда пришлось искать по всему району синтетику, ведь всё расхватали...:upset: Зато в -28*С ручка коробки втыкалась в передачи при незаведённом двигателе и без нажатого сцепления, как летом в тепло.:kruto: Сейчас жду не дождусь -28*С, чтобы попробовать завестись с брелка, но и так ясно, что ждёт успех.

saint написал(а):
Может потому что у твоих друзей руки не от туда растут?? У моих знакомых проблем не было с этим никогда. И лично у моего отца тоже. Вышел, в лютый мороз, она с пол оборота схватила и работает, как часы.

Товарисчи,всем спасибо, кто окликнулся и дал советы!
Бум думать!
Ох, нелёгкая эта работа, из болота тащить бегемота, тьфу... в смысле машину выбирать!:)))

Upir написал(а):
старик, я просто смеялся, уж прости :)))) ты нивские характеристики видел? двигатель - мощнее (при том, что его все равно недостаточно), постоянный полный привод (хорошая штука на самом деле, а подключаемый - фигня. единственное, что заменит постоянный - вискомуфта, но это совсем другие деньги), раздатка с пониженной передачей (тоже классная штука. только сегодня на пониженной прыгал по бордюрам, на которые иначе залезать - гробить подвеску и сцепление) и т.д.

кроме того, я писал про новые машинки. и все же, джипы, а не симпатичные женские почти-как-джипы :)))

(хотя расход впечатляет... но если бы я хотел экономить на бензине, то ездил бы на 8-ке ;))))

Ясное дело. Ведь в трансмиссию надо вливать синтетику, а не ТАД-17, как при царе горохе
я свою Сиерру в -32 на минералке(полной) (красный Шелл) заводил!
Cute написал(а):
Может потому что у твоих друзей руки не от туда растут??
Руки растут не оттуда у работников Тольятинского автозавода!

Mir написал(а):
старик, я просто смеялся, уж прости :))))
Не зачем извиняться) Дал ссылку - как вариант... мне эти машины параллельны. Я предпочитаю седаны D-E класса)))

Mir написал(а):
ты нивские характеристики видел?
не видел... страшно представить даже))))

Ясное дело. Ведь в трансмиссию надо вливать синтетику, а не ТАД-17, как при царе горохе
именно :))

а я ща вспомню мужичка с новеньким фордом, колторый не завелся при минус 30 (я при минус 33-35 ездил, заводясь с первого, максимум второго раза...).

всегда есть люди, что-то делающие не так, или наоборот, вопрос в общем комфорте, который, конечно, у иномарок выше. вопрос второй (и он для большинства, к сожалению, определяющий) - цена.

Rizhaya
посмотри рено-логан - реально, приятная машина. и клиренс приличный - не будешь стукаться, как на некоторых уважаемых мной (но все же ;)) корейцах. дизайн на любителя, но на в использовании очень комфортно.

Mir написал(а):
найдите мне иномарочный внедорожник за 13 штук зеленью, нет, даже за 17
Есть один такой, правда только один. Хочу поднакопить на него, чтобы на рыбалку ездить. Это Jeep Wrangler. Хорошая машинка и внедорожник отличный. Внучатый племянник Виллисов военных.

Upir, не смеши народ с Сузуки. Такой же паркетник, как и остальные. Разве что во дворе не застревает.

Rizhaya, ты посмотри, еще поспрашивай. И насчет кредита подумай.

NordFinn написал(а):
Upir, не смеши народ с Сузуки. Такой же паркетник, как и остальные. Разве что во дворе не застревает.
см выше... мне эти машины безразличны... одно могу сказать... подержанный внедорожник за эти деньги найти можно и он будет лучше новой нивы

Upir написал(а):
Я предпочитаю седаны D-E класса
эх, здоровый человек... я вот больной - мне джип подавай...

Upir написал(а):
страшно представить даже
:friend:

NordFinn написал(а):
Есть один такой, правда только один... Jeep Wrangler
он (вроде) подороже, чем 17 штук - эт во-первых. а во-вторых - маловат для меня, если на одного-двоих - нормально, отличная машинка, разве что в обслуге, как и каждый джип, дороговата.

Upir написал(а):
подержанный внедорожник за эти деньги найти можно и он будет лучше новой нивы
можно. а можно купить битый в ноль и востановленный польско-прибалтийскими умельцами. мне вот ну не хочется ездить на машине с чужой кровью (я и со своей как-то не очень, признаться)))). или угнанный. или полу-угнанный, который станет угнанным через недельку после покупки. или побегавший по бездорожью так, что начинает сыпаться.

в общем - новый хочу. но это, конечно, дело вкуса.

Upir написал(а):
а как это будет по-русски??? )))

Mir написал(а):
он (вроде) подороже, чем 17 штук
Эти козлевичи опятьна него цену подняли. Вот уроды. Зато посмотри какая он НЯКА:kruto: Ну разве не прелесть? Одни фары чего стоят!!!

Последнее редактирование:
NordFinn,
Хорошая машинка, вернее сказать красивая..для молодого мужчины самое оно, но....
Друг хотел брать себе, до этого ездил на митсубиси паджера спорт, но (!!!!) ОЧУХАЛСЯ...хотя договорился взять уже...красный с хромом...загляденье..
Ему правильно показалось, это MINI в мире джипов. Не по размеру, а по статусу...вроде машинка дорогая, но (!) забот с ней многовато, понтов больше.
Потом как ни зашивай кузов брезентом...круто на ней только на МАЙОРКЕ

Пимай написал(а):
Хорошая машинка, вернее сказать красивая..для молодого мужчины самое оно, но....
Разумеется. Это машина именно для летней рыбалки, пикников и прочее. В нашей зиме водитель скоро закричит "Отрежте Мересьеву ноги!!!". Я её рассматриваю именно как вторую машинку, но должна быть и первая, на которой на работу ездить удобно. Только вот накопить сразу на две машинки пока не получается. :upset:

А что касается обслуживания, то новая его не требует, денег не просит, хлеба тоже.:xaxa:

Пимай написал(а):
Будь готов, что в "говны" она не полезет)))
Почему не полезет? Она капризничать начнет? А я слышал, что они очень не капризные, им только "говны" с камнями и подавай.

NordFinn,
Ну, не знаю насколько ты мне поверишь, но этот мой друг любитель экстрима, он раз в год лезет в говны на своем спорте, есть такие гонки не гонки среди не- профессионалов. Так вот умудрялся на нем по бревнам ездить....правда мост потом чинил.... В общем машина, конечно не приспособлена. Так вот там он и обмолвился, что нада Wrangler покупать..Посмеялись над ним, мол да...его проще всего вытащить из канавы, легкий, а вот слабоваты мосты...разложится он. Я много их видела в испании, на майорке, брезент нахрен снят ииииии по песчан. пляжу... Ну по камням....гальке...а вот по нашим ДО-Ро-ГАМ......эта....рисковано
Но ЭТО ВСЕ ФИГНЯ!!!
КАК все машины на короткой базе он слишком склонен падать набок... Это еще на паджере 2-ух дверке мы выяснили.....короткиий и на поворотах только лови......секунда и ты на боку.

Пимай написал(а):
Ну, не знаю насколько ты мне поверишь
Ну почему же не поверю, поверю разумеется. :flowers: Слышал я об этих соревнованиях по бездорожью. Возможно, он не такой уж и прыткий. Но я ведь его просто для рыбалки беру. Подвес высокий, полный привод, лёгкий, нагрузить можно дофига всего. Это что-то типа Нивы, только более комфортное, чтобы с комфортом на природу ездить. :naezd:
А бить машинку по камням мне жалко. А к озеру или к пруду или к речке, я думаю, что смогу на ней подъехать.:kruto:

saint,
очень удивительно!!! У меня на кастроловской минералке там был сыр в -26*С уже.

Ндааа. Очень уж распространённое желание всего зарубежного, там у них всё вкайф, а наше всё гамно:rolleyes:
ошибаетесь господа, ошибаетесь, оглянитесь вокруг ... Россия меняется, меняются технологии и подход к качеству и безопасности. Сидя в оффисе и читая журнал с потрохами проданный импортным производителям можно иметь ошибочное мнение.
Я очень много бываю на Автозаводах России и не только, работая на ВАЗе бываю ещё часто на ИжАвто, Камазе, УАЗе, ТАГазе ( Таганрог),Нижнем Новгороде, Калининграде, КиаМоторз(Корея) и на др. крупных и мелких производителях как иномарок так и отеч. автомобилей. Поверьте сейчас отечественное автомобилестроение идёт на подъём по всем показателям, и не стоит предвзято относится ко всему НАШЕМУ. У буржуев тоже много гамна, просто это никто не хочет замечать. А за ВАЗом все пристально следят и смакуют каждый детский дефект. Уже и детских то дефектов не осталось, всё почти отработано. И стопсигналы на Калинах у всех горят нормально, у меня во дворе тока 7 калин у людей, и у всех горят. Почему в москве не горят не знаю, а Москва это ещё не вся Россия, а всего лишь город, пусть и большой.

А жене я возьму калину вот такую:

А я позавчера купил японский автомобиль с правым рулем... Вам москвичам наверно меня не понять, но у нас в сибири еще ездят на праворуких машинах :)))
Ощущения от вождения непередваемые. До этого у меня был 41 москвич, потом восьмерка. Я прежние свои автомобили любил и сейчас люблю (восьмерку жалко продавать), но все же это небо и земля. Это мой первый импротный автомобиль - Тойота Королла Спасио, но я в него уже влюблен. Салон просторный, после восьмерки просто огромный, внутри тишина, двигатель не слышно совсем, только колеса слегка слышно, как шипами шумят по асфальту. Не могу пока привыкнуть к автомату, чувствую как бы свою ненужность в этом автомобиле, такое ощущение, что он сам едет без моего участия :))) Это лишь первые впечатления, но я ездил на разных отечественных машинах и новых и старых, но такого впечатления не испытывал ни в одном из них :)))
Конечно восьмерку и москвич я использовал как танк и в грязь и в снег и в любую погоду и лазил на них в таких дебрях, где не ступала нога человека и возил в них все, даже кирпичи. Тойоту жалко будет так насиловать и дорого :))) Но мне уже давно хотелось ездить как человеку... И вот сбылась мечта идиота :)))

Пимай написал(а):
все признаются, что наши машины собирают так, будто у всех примерное представление КАК оно должно быть....
:beer: :friend:

Движки капризные к маслам...
Я думаю, что никто не разорится, купив качественную синтетику на 15 тыс. пробега!:)

то лужа слишком глубокая
ЛЮБАЯ машина боится гидроудара! если вода поподет в входной коллектор! Будет пипец любому движку!

lys-0071, Калина, на данный момент - УСТАРЕЛА! Она пришлась бы впору в первой половине 90-х, а сейчас.... Просто поставь рядом тот же далеко не новый 206 пыжик и сравни. Если брать что-то с распиз...ой сборкой, как у нас, то поставь радом альфу 145 (совсем не последняя модель, или 147). Возникает логичный вопрос, наши дизайнеры смотрят тем глазом, что находится в ж...пе??? Или у нас совершенно какие-то необычные требования к дизайну выскакивают из-за супер передовых технологий и компановки...

Dana17,
наши дизайнеры во 100 раз круче всяких там говённых иномарочных, автомобили разрабатывают такие о которых янки или европейцы и не мечтали. Проблема у нас только в запуске в производство. Вот тут начинаются трудности...чтобы поставить на поток новый автомобиль нужны многомиллионные вложения которые не под силу заводу который гнобят все кому не лень, а поддержать не кому, все бля по кустам разбегаются на своих пежо и рено.

Я знаю не по наслышке о том, что наши дизайнеры на жигулях способны сделать....но тогда тем более вопрос...
Лис, скажи пож-та, ну почему у нас до сих пор Левша способен сделать то, что больше никто в мире повторить не сможет, а в производство идет......эх...
Да ведь ладно внешний вид...фиг с ним, но почему стали собирать так, что страшно в новую садится не сдав ее на диагностику....

lys-0071,
целиком и полностью поддерживаю тобою написанное, лучше наших быть не может и никто никогда не придумает. А с всякими запусками - тут не удивительно: это ещё с социалистических времён такие тормоза и не только в автомобилестроении.
Пимай,
какая диагностика, кто такой лапши навешал? В кругу моих знакомых никогда не слышал, зато ино сыпятся по мелочам довольно часто. И такие неприятные и удивительные мелочи, что по сравнению с нашими просто смешно слышать. А на тех же девятках-десятках пыльники на шрусах не трескаются от мороза,))), как на некоторых ино аналогах. Мой знакомый пробежал 130 000 км. на ГАЗ-31105 и никуда не лазил, просто вовремя проходит ТО и всё, и это не единичный случай. Только вчера я повёз Ёжика на вокзал, а у меня с моего места на стоянке во дворе надо с бортика съехать. Ёж сразу сказал, что его Форд так не сможет. Не знаю, клиренс или глушак низко висит, но факт есть факт.
Прошлая зима, площадь Зачатьевского монастыря на Кропоткинской. Я повернул на своей семёре в поворот, а за мной наш Круизер от конторы поворачивал. Его занесло, а меня нет. Аж потом охрана запись камеры пересматривала!))) Ну нет лучше наших, есть только комфортнее...

saint,
Тебе отдельное спасибо за советы и помощь!
У меня к тебе ещё один вопросец: ты не подскажешь хорошую автошколу в СПб, желатено в центре города!?
Заранее гран мерси!:flowers:

Rizhaya,
приятно:shy:
про школу к сож. не подскажу. их сейчас очень много.
Там главное. чтобы препод по теории хороший был.

А если в будущем всё таки решишь брать Форд (например фиеста),
то намекни,я в форд-клубе посоветуюсь где лучше брать и какую комплектацию:rolleyes:

Пимай написал(а):
Я знаю не по наслышке о том, что наши дизайнеры на жигулях способны сделать....но тогда тем более вопрос...
.

Да нееееееее, что ты. Я не про гаражных кулибыных. Я про настоящих заводских дизайнеров из нашего НТЦ ВАЗа. Они реально разрабатывают новые модели которые ни в чём не уступают всяким там инорамкам. Вот например недавно была презентация нового купе кабриолет. Авто на порядок опередившее по своим новшествам забугорные авто. Хоть это пока и концепт кар, тем не менее его разработка уже ведётся. Даже зарубежные журналисты отметили преимущества нашей новой Лады. Одно из них например крыша, съезжающая назад и плотно прикрывающая (повторяя контуры) багажника. И ещё у ВАЗа таких новых автомобилей стоящих на очереди на запуск масса.

EDDYBEE написал(а):
Сегодня утром зашел в автозапчасти тосол купить,
заходят передо мной 2 мужика, оба грустные, даже злые.
Говорят девушке продавцу:
- Есть бампера?
- Есть, на какую машину?
Один из мужиков:
- Задний на семерку, передний на восьмерку...
Ну им вынесли, тот же мужик, подумав, добавляет:
- И тормозные колодки дайте.
- На какую машину?
Мужик, держа восьмерочный бампер, злобно:
- А ты милая, сама то как думаешь, б%я...???!!!
улыбнуло:xaxa:

Была у меня "Mazda MX3". Вот так она выглядела:

А так она стала выглядеть после моей аварии 8 марта 2006:

Как выглядел я, после 89-ти метров кульбитов и кувырканий, показывать не рискую.

Кики,
Слава Богу, да! Моя знакомая получила небольшое сотрясение мозга, а я: на левой руке ни единого целого сустава, переломы в основании черепа, частично раздроблен 1-й шейный позвонок-Atlantus, серьёзное сотрясение мозга с внутренним кровоизлиянием и пробитый череп.
Пришлось "немного поваляться" в клинике.

Animus,
о, у нас тут ещё врачи появились))))
фух, ну хорошо, бог миловал ;)
пить надо меньше, тем более когда с дамой ;))

Кики,
Кики написал(а):
пить надо меньше, тем более когда с дамой ;))
У Боже паси, ни в коем случае! Вождению авто я отдаюсь всецело, как и в Сексе. Тем более, если я в авто не один еду.
А в медицину я готовился с 6-го класса/на гипнотерапевта или парапсихолога/, поэтому в медицине немного рублю.

Реакции: Кики
Animus,
ясно, а что за марка?)))
а я на кареру копить скоро буду:xaxa:

Animus,
ой, пордон, я тормоз)))))))))))))))))))))))))))))

я больная но всегда хотелось побывать в аварии....
хотя была у меня одна...с моста грохнулись, мама машину попробовала водить)))))))))))))))
я от страха дверь вышибла напроч! сама от ся такой силищи не ожидала))) собак спасла от потопа в реке и тётю свою)))
а мама...ну хохма! она вылезла, трясясь и держа в руке пачку "More" кричала "сигареты у меня, если чё!" ....ну, каждый спасает своё))) Мы оч хохотали, т.к. спаслись...а машина в ауте.

Кики,
Дааааааааа...! Ситуация - отпааааад! Но ты молодец, геройский поступок - достойный Respekta. А у мамы твоей был просто стресняк. После такого обычно всегда хочется курить, поэтому я и твою маму могу понять. Но в общем, как представлю эту картинку, действительно на ха-ха прёт.
Во-первых: ты не тормоз. А во-вторых... нет... лучше я тебе на ПС скину.

И всё же, какие заботливые нынешние иностранные автомобили. Стоит вам уснуть за рулем и через короткое время, ваш автомобиль заботливо предложит вам подушку.)))

Реакции: Mir