lys-0071 написал(а):
а вот например Калина тебе как?
Не знаю как она себя вообще ведёт, но я в Москве несколько Калин видел. Все новые и у всех (за очень редким исключением) не горит левый или правый стоп-сигнал. Реально, много машин видел и у всех одно и тоже. Они уже новые с дефектом.
Rizhaya, если ты расчитываешь на 10-12 тыс., то вот как твои деньги потратятся (я этой осенью брал машину, так что еще помню кто и за что с меня драл деньги):
1. ОСАГО - $75-$100(обязательное страхование гражданской ответственности).
2. Дополнительное оборудование - $430-$750(сигнализация $100-$200, защита картера $50-$100, подкрылки $50, резиновые коврики $30-$50 комплект зимней резины $200-$350)
3. Страховка Автокаско $900-$1300 (если будешь брать)
4. Постановка на учет в ГИБДД $350(если сама не хочешь там кучу времени терять)
5. Причиндалы $40(аптечка, огнетушитель, буксировочный трос, знак аварийной остановки, омыватель для стёкол и т.д.)
Итого: $545-$2100
$545 это та сумма, которую в любом случае придётся потратить. Значит расчитывать ты можешь на машину от $11500. На что ты можешь расчитывать:
1.
Chevrolet Lanos - не фонтан конечно, но за 11500 у тебя будет хорошо укомплектованная машинка. Дизайн и внутреннее убранство оставляют желать лучшего.
2.
Renault Logan - Очень хорошая, как и у Lanos комплектация, но дизайн опять же жесть.
3.
Daewoo Matiz - клас мини, сама вся маленькая, неказистая. Уж лучше тогда
Chevrolet Spark.
4.
Chevrolet Spark - мини как и Matiz но посимпотичней. Оять же очень маленькая и салон куце смотрится.
5.
Daewoo Nexia - старушка, одним словом. Машинка хорошая и комплектация на уровне, но уже морально устарел её внешний дизайн, и внутренний тоже.
6.
Ford Fiesta - неплохая симпатичная машинка. Снаружи смотрится неплохо, её осовременили.
7.
Ford Fusion - за эти деньги можно взять в минимальной комплектации. Выглядит она угловато, зато не совсем мини, и места в ней много. Но комплектации (читай стеклоподъемники электрические, услитель руля(чтобы легче вращать, АБС (чтобы лучше тормозить), подогрев зеркал и прочее) хорошей за эти деньги не возмёшь.
Вот основные варианты, на которые можешь расчитывать.
По поводу
подержанных машин сразу предупреждаю. Ты можешь купит:
а) машину, числящуюся в угоне и у тебя её просто отберут;
б) Такой машине нужен постоянный ремонт за свои деньги (иномарку ремонтировать дорого, от $100 за каждый ремонт). Если же ей нужно будет менять основной узел или основную деталь, а поскольку она уже юзаная, то такой ремонт вскоре обязательно понадобится, то от $500 и выше считай.
в) В цене она падает еще быстрее чем новый авто.
То есть, подержанная дешевле в покупке, но эта разница очень скоро сократится за счет ремонта.
Нашемарки. Надёжность их очень низкая, ломаются часто. Пассивной защиты водителя никакой, не дай бог тебе попасть в аварию. В иномарке при не очень сильной аварии отделаешься синяками, в нашей переломы и сотресение мозга обеспечены.
А вообще, я бы тебе посоветовал купить машину либо в кредит, либо в рассрочку платежа. Если у тебя есть $12 тыс. то ты можешь оформить машину в расрочку. К примеру, купив машину за $15-$16 тыс. $11 тыс. сразу заплатить, а остальные 4000-5000 в кредит взять или в рассрочку оплатить. Так ты сможешь позволить себе купить машину подороже и получше, а за пользование кредитом заплатишь около 10 % в год, что не очень дорого.