))точно. катализатор по-настоящему эффективно работает в достаточно узком диапазоне состава выхлопа. как писал один спец,Dana17 написал(а):чистота выхлопа достигается не просто катализатором в глушителе))) . Еще нужно же процесс сгорания оптимизировать (т.е. карбюратор-моновпрыск-раздельный впрыск-непосредственный впрыск
(с) Тюфяковпростая установка катализатора дает выиграш по уменьшению вредных выбросов в полтора-два раза, в то время как поддержание правильной смеси на входе в катализатор позволяет уменьшить выбросы в 5-10 раз
Dorian написал(а):Выгоднее ниче не делать, а цену поднимать - типа все равно ведь покупают... И выпускать дешевые и некачественные запчасти - потребителя не так сильно жаба душит и реализация прет...
А меня вот вопрос один заинтересовал - в каком автомобиле удобнее всего сексом заниматься? Только не знаю мож уже была такая тема?
ты работаешь на ваз-е???lys-0071 написал(а):Модельный ряд тоже меняем
. Ставился по заказу вроде на 3, 5 модели (точно не помню) . Или тогда уже мазду RX-7 (RX-8). Только где ты будешь эти движки ремонтировать - это уже совсем другой вопрос. И бензина они жрут - ужас. Плюсы: большой ресурс, высокая удельная мощность, уравновешенность (отсутствие вибраций)смотри выше мой постDana17 написал(а):И бензина они жрут - ужас.
Я читал пост, ты просто размеры прожорства не описалDana17 написал(а):смотри выше мой пост
))Кстати, можно еще как в том анекдоте, скорую помощь прикупить и пожарную машину.Мазда 15 литров примерно...NordFinn написал(а):ты просто размеры прожорства не описал
Угу.Mir написал(а):ты работаешь на ваз-е???
Не соглашусь, никто ничего не налаживал. Может когда придёт генеральный директор с КАМАЗа, тогда всё наладиться. Рособоронэкспорт всего лишь государственная контора, ФГУП то бишь. А Северсталь - частный холдинг. А частник всегда будет думать о том, как ему прибыль сделать, а не как сделать так, чтобы всё было по отчётам хорошо, чем и занимается Рособоронэкспорт. Хотели же они заключить договоры о сотрудничестве с Ниссаном и Канадским производителем (Магнумом что ли? Не помню точно.) и что? А нифига. Пока частный капитал не придёт на завод прока никакого не будет.lys-0071 написал(а):Это уже давно произошло. Уже почти год, как новым хозяином АвтоВАЗа является Рособоронэкспорт. И все эти оптимизации, минимизации и соответственный рост прибыли уже имеет место быть давно.
А это открывается не маленький рынок для японцев корейцев и т.д.Чтобы создать условия для работы зарубежных производителей в России, правительство РФ в 2005г. выпустило постановление, согласно которому импортные пошлины на автокомпоненты для промышленной сборки на территории РФ были снижены с 12,5% до 3%.
случай из жизни:lys-0071 написал(а):отчёты туфтовые?)))
увеличить пошлиныNordFinn написал(а):если они не придумают что-либо

за державу обидно... сырьевой придаток, блин...Dana17 написал(а):у меня вызывает лишь злорадство наступление буржуев в части авто...
А мне как раз и не обидно. Потому как наконец появилась реальная конкуренция. И мне, как потребителю, это нравиться. Например, появились ножки Буша. Поели мы их. И что? Теперь меня хрен какими каврижками заманишь их покупать, потому как наши, местного производства, мне нравяться больше. И это конкуренция, и если наш производитель сможет конкурировать, значит он достоин быть на рынке, а нет, так пусть лучший товар будет, а наши переквалифицируются на то, что действительно могут хорошо делать.Mir написал(а):за державу обидно... сырьевой придаток, блин...

Полностью разделяю твои чувства, но это не повод, что б покупать полное говно, сделанное без души и любви, но наше. Вася должен знать, что на своем говне он будет ездить сам, если так он относится к производству. За распиз...во его никто не должен расплачиваться, кроме него самогоMir написал(а):за державу обидно... сырьевой придаток, блин...
год какой? "Колхозник" и 80 КаЗэКовский?EDDYBEE написал(а):А я уже смотрю себе тойоту ланкруисер 3.0 тди д4хд мне самое то!
Да я про все....У нас ездят несколько... гомно гомном...lys-0071 написал(а):Rufus, говорил про Рено. Ну наверное он имел ввиду Рено Логан? ну так это действительно параша)))
В том то и дело, что конкуренты появляются. Рено Логан был первой ласточкой. Затем появился Шевроле Ланос. И я бы не стал при сравнении их с нашей Калиной или десяткой говном обзывать. Они в этом сравнении идут ноздря в ноздрю.lys-0071 написал(а):Вот только в соотношении цена у ВАЗа пока конкурентов к сожалению ( или к радости )нет. Rufus, говорил про Рено. Ну наверное он имел ввиду Рено Логан? ну так это действительно параша)))
Уж с Китаем в цене никто не может конкурироватьNordFinn написал(а):не смогут конкурировать не только в цене, но и в качестве.
Зато в качестве легко. Пока что еще нет чёткого понятия, что по качсетву лучше: Китай или Наше всё.Rufus написал(а):Уж с Китаем в цене никто не может конкурировать
мы, судя по всему, к европе в глазах китайцев не относимся, поскольку машины они присылают говененькие. вообще, при прочтении отчета о тестировании китаца меня охватило чувство де жа вю - это уже было. обламывающаяся ручка двери, проводка, проложенная около коллектора, ломающееся крепление аммортизатора, скрипящая обшивка с отваливающимися саморезами и т.п. узнаете? это ж нашемарка.Rufus написал(а):Вещи которые делает Китай на экспорт очень качественны,
и политика их государства нацелена на это, поэтому
китайцы сами ходят как оборванцы, а вещи которые
шьют на европпу и т.д. очень качественные
Rufus написал(а):с Китаем в цене никто не может конкурировать
дык, в этом-то и прелесть - во вкладываниях... вложениях... вложишь, бывало, вытащишь, опять вложишь... хорошоNordFinn написал(а):нужно столько вложить
)))))))не, ну это дело вкуса, но вкалыдвать собаке...NordFinn написал(а):лучше собаку
))))))) 
Да что там вкладывать, тут вот в одной теме собаке сосут...Mir написал(а):не, ну это дело вкуса, но вкалыдвать собаке...)))))))
))анек в тему:NordFinn написал(а):А может пока не в жену вкладывать и вытаскивать, а несколько разных попробовать? Где вложение наилучшим окажется, на той и жениться?
Так и есть, в Москву ширпотреб везут.Mir написал(а):мы, судя по всему, к европе в глазах китайцев не относимся
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения