Наши любимые напитки

• Автор темы Автор темы Rizhaya
  • Дата начала Дата начала
Re: Ваш любимый алкогольный напиток?

вино,предпочтительно белое, холодное только чтобы очень было. еще мартини,но вот не всегда "идет" ...порой от него выворачивает:puke:

пью редко и мало :)
очень люблю пиво... пробовать все новые сорта даже возможная горечь не мешает.
вина - самые разные (смотря, что попиваю), но все чаще предпочитаю шприцеры (уж не знаю, как по-русски обозвали :). вино из слив занимает в предпочтениях особое место.
сладкие ликеры - вполне годятся для поливания десертов или мороженого, но просто так пить с кофейком тошно как-то.
вермуты, настойки - их вкус и запах быстро утомляет.
дринки - люблю пробовать новые, но всегда возвращаюсь к "Кровавой"! :))) вот ее я готова пить до посинения! :)))))))

1. Вино, лучше сухое красное, можно франсузское (Chateau Plaisance \ Larrivet Haut), но и наши могут, когда хотят раскрутиться (Краснодар, Анапа)
2. Шампанское, но только от надежных производителей (Brut Zero, Советское, Moet Chandon).
3. Коньяк армянский (Арарат).

Ну вот, в принципе, все для того чтобы скромненько оттянуться. Главное в этом деле не перебрать и не смешать то чего не следует.
Да, забыл про пиво. Ну так оно и в Африке - пиво. Всегда хорошо идет в отдельности и в теплой компании.

1. пиво
2. вино, белое или красное, полу-сладкое или лучше сухое
3. водка, коньяк.
Шампанское не люблю, от Мартини последнее время голова болит , даже от незначительного объёма. Приторно сладкие вина тоже не люблю.

Текила,холодная водка....В жару легкие коктели или белое сухое с холодной минеоалкой без газа....

Коктейли. Не коктельчики лимонадные с газиками, а нормальные коктейли. :kruto:
А, да. Еще шампанское люблю, ну и изредка вино.

Последнее редактирование:

Коньячок. В морозец водочку. В жару лучше пивко холодненькое, ну или шампанское холодное.
Пиво с водкой хорошо идет вечером, но утром трудно уживаютсяxa)

Любимый - "Шардоне" полусухое (на свои праздники обязательно его беру + что-нибудь из того, что гости предпочитают).
Остальные - в зависимости от ситуации и выбора.
Пиво пробовала несколько сортов - не понравился ни один, теперь даже не пробую.

:upset: Пью вообще-то очень редко, но люблю разнообразие, пиво, вино, коньяк, текила, самбука, мастика, мартини, абсент ah)

Алкогольный напиток должен быть крепким и прозрачным:)

А если конкретно, виски люблю, хороший конъяк.
Водку не всякую.
Сухое вино, но к нему я привередлива еще больше, чем к водке.

Ненавижу шампанское и разного рода вина.Если хочется просто расслабиться,поболтать то покупаю пива,его на долго хватает,а вот если нужно просто опьянеть без последствий-водка,лучше её родимой ничего не видел) Хотя и не пробовал всякие виски,мартини.

:upset: Пью вообще-то очень редко, но люблю разнообразие, пиво, вино, коньяк, текила, самбука, мастика, мартини, абсент ah)

Я вот тоже люблю разнообразие, причем когда все "разнообразие" смешано в одном стакане :)) Коктейли, в общем, люблю. Правда, бывает так, что когда пьешь - вкусно, а на утро - грустно. И хорошо, если алькаприм есть дома, а то приходится дедовским методом лечиться - томатный сок, капля соуса тобаско, сырой яичный желток и 50 гр. водки. Вот кстати, там выше сказано, что "Кровавую Мэри" могу пить хоть до посинения".... самый нелюбимый мой коктейль. Понимаете теперь, почему я алькаприм предпочитаю?

Реакции: Shatun
последнее время из крепких как то на виски сосредоточился, вино - красное полусладкое или белое сухое, в предпочтениях местное, счас у нас на Дону стали делать весьма достойно ... ну и пиво Гиннес навсегда xa)

в компании - водка, дома к ужину - красное сухое

Только самогон и настойки на нем, своего производства. Когда нет, виски и коньяк

Ненавижу шампанское и разного рода вина.Если хочется просто расслабиться,поболтать то покупаю пива,его на долго хватает,а вот если нужно просто опьянеть без последствий-водка,лучше её родимой ничего не видел) Хотя и не пробовал всякие виски,мартини.

:thumbsdown:

Реакции: изновосиба
Мартини с апельсиновым соком, это у меня на первом месте!) Потом вино полусладкое... ну и усе наверно))

Алкоголь пью очень-очень редко, так что максимум - это сладкие напитки типа ликеров и мартини.

1. Хорошее пиво сваренное на солоде.

2. Некоторые красные и белые вина.

3. Водка. - с хорошей закуской.

Люблю вермут, красные дессертные вина, коньяк и виски под компанию,травяные напитки типа Fernet, тёмное пиво - портер, хотя из светлых понравилось чешское Pilsner Urcuell. Исключением стало бельгийское пиво Крик, которое готовится на вишне.

Реакции: Олюня
Я из пива тоже Крик очень люблю :smile:
Люблю Кинзмараули, Флоралес, на новый год Asti. Ну и коньяк конечно :smile:

Реакции: Wind Wanderer
О! Ещё одна старая тема оживилась!
Пиво, продукты ", крепкие, кроме коньяка (пью, но не с такой охотой как текилу или водку) красное сухое. Из неалко-вода, зелёный чай с жасмином, кофе(вода и кофе).

Сухое красное, иногда кагор. Летом нечасто - темное пиво.

много чего пробовала, но если покупаю сама на праздник, то это мартини с соком. а если просто посидеть с подружкой, то пиво, светлое, с фисташками. ну, а если одна, то пиво с креветками.

Пиво погорчее и крепкие напитки. Текила очень нравится, но для меня ценник сейчас не привлекателен, поэтому давно не пивал. Да и чёт крепкое всё реже и меньше употребляю, возраст сказывается...если вино, предпочту красное сухое. Ну и обычная вода вне конкуренции!

Белое сухое вино, мартини со льдом, из коктейлей кайпиринья и мохито, из ликеров Бэйлиз

Из алкоголя коньяк, ром....а безалкогольные, все, начиная с минералки и заканчивая колой.

Из алкоголя коньяк, ром....а безалкогольные, все, начиная с минералки и заканчивая колой.
Ооо. Ром. Да.
Поделюсь своим фирменным методом пития этого божественного напитка.
Итак. Ром. В идеале черный, но можно и золотой. Один кубик льда на две порции (на 100 гр тобишь) И капучино (обязательно без сахара)
Делаешь маленький глоток рома, и катаешь его во рту. Ощущая терпкость, крепость и прохладу. Нёбо и язык чуть немеют от алкоголя и свойств рома, это называется, покатостью напитка. И только затем, маленький глоток кофе. Горячий и пряный. И так же, не спеша, потягиваешь его, смакуя.
Вот на этих двух контрастах, ты ловишь неописуемое удовольствие.
Холодный ром и горячий кофе.
При желании, можно повторить. Но не более трех порций за раз )

Реакции: Arkan
К коктейлям всегда относился равнодушно. Самый любимый коктейль всегда был ВискиКола xa).
Но в этом году были в турецком отеле где очень хорошие бармены. Мне прям сильно зашел коктейль ТекилаБум. Пробовал много других, но зашел именно этот

Ооо. Ром. Да.
Поделюсь своим фирменным методом пития этого божественного напитка.
Итак. Ром. В идеале черный, но можно и золотой. Один кубик льда на две порции (на 100 гр тобишь) И капучино (обязательно без сахара)
Делаешь маленький глоток рома, и катаешь его во рту. Ощущая терпкость, крепость и прохладу. Нёбо и язык чуть немеют от алкоголя и свойств рома, это называется, покатостью напитка. И только затем, маленький глоток кофе. Горячий и пряный. И так же, не спеша, потягиваешь его, смакуя.
Вот на этих двух контрастах, ты ловишь неописуемое удовольствие.
Холодный ром и горячий кофе.
При желании, можно повторить. Но не более трех порций за раз )
TomasAnderson рассмешил, ром натуральный пьется не в коктельях, я не имею ввиду напитки, которые называют ромом Baccardi или Capitan Morgan или типа таких, есть натуральные Ромы, это конечно Barcelo Imperial, мой любимый ром, это Доминикана и конечно Zacapa, к ним могу приблизить Plantation , ром с острова Барбадос. Стоят он не дешево, но один раз можно купить, что бы понять что такое ром.

Конечно виски.
Как вариант бурбон и бренди.
Коньяк на крайний случай)

Без, просто кофе крепкий с сахаром)
А вы?
Давно прочитал в каком то из журналов....вроде менсхелт, что кофе вымывает из организма кальций. Потому стараюсь пить с молоком - это если дома. На работе все по старинке) в кружку из банки "на глаз" и ложку сахара)

Давно прочитал в каком то из журналов....вроде менсхелт, что кофе вымывает из организма кальций. Потому стараюсь пить с молоком - это если дома. На работе все по старинке) в кружку из банки "на глаз" и ложку сахара)
Я знаю, что он вреден в больших количествах, стараюсь сократить, но это моя зависимость, мне сложно бороться)

Реакции: mag6450slk
Самый любимый - молочный коктейль)
Раньше ещё был апельсиновый сок, но потом обнаружилась аллергия на апельсины (

Реакции: Шарлиз
Реакции: Шарлиз и Twisted
Раньше ещё был апельсиновый сок, но потом обнаружилась аллергия на апельсины (
На апельсины, или на пестициды, которые концентрируются в эфирном масле в кожуре? У меня тоже одно время появилась аллергия при потреблении цитрусовых, кроме лимона. Лимон со шкуркой не потребляем, поэтому он оказался ок. Выяснилось, что у меня аллергия на пестициды в шкурке. Там в фоликулах шкурки впиталось много пестицидов, которыми щедро обрабатываются поля, и во время вдыхания микрокапель при чистке цитрусовых и с рук впитывается впитываются пестицидов достаточно чтобы вызвать аллергию. О как. Теперь чищу через бумажное полотенце или в перчатке.

На апельсины, или на пестициды, которые концентрируются в эфирном масле в кожуре? У меня тоже одно время появилась аллергия при потреблении цитрусовых, кроме лимона. Лимон со шкуркой не потребляем, поэтому он оказался ок. Выяснилось, что у меня аллергия на пестициды в шкурке. Там в фоликулах шкурки впиталось много пестицидов, которыми щедро обрабатываются поля, и во время вдыхания микрокапель при чистке цитрусовых и с рук впитывается впитываются пестицидов достаточно чтобы вызвать аллергию. О как. Теперь чищу через бумажное полотенце или в перчатке.
Я вот даже не знаю, но на мандарины и лимон у меня тоже проявляется. Но надо съесть больше половины фрукта, поэтому я иногда читерю, съедаю половинку и всё ок))