Ревность к прошлому...

• Автор темы Автор темы DeS
  • Дата начала Дата начала
Re: Помогите в тараканах разобраться

вот почему мужчины обычно ревнуют к бывшим , а женщины ревнуют к возможным в будущем? особенности мышления ж и м чтоли ?
моё мнение на ситуацию следующее:
1. девушка нагулялась это хорошо , мало какой девушке не хочется сравнить её первого мужчину с другими, а так как после многих она остановилась на теб Seba, значит ты этого действительно заслуживаешь, иначе был бы очередным на одну ночь и терпеть твои заморочки она не стала бы однозначно!
2.тараканы изза неуверенности в себе ? "вдруг те м были лучше ?" опять же возвращаемся к пункту 1 и избавляем себя от этого комплекса.
3. из песни слов не выбросишь , либо прекращай постоянно пилить девченку и портить Ваши отношения либо порви и не порти нервы себе и её (второй вариант мне кажется просто идиотическим).
зы: я свою женщину вобще чуть ли не из под венца забрал , тоже не ангельское прошлое ,пятый год вместе ;-)

мужчина хочет быть первым у женщины,а женщина у мужчины последней....банально,но вспомнилось...

провериться не мешает никому, вот только не все так просто и даже здоровый человек после обычного обследования может быть носителем какого нибудь заболевания, которое может никак себя не проявлять и не определяется обычными обследованиями, а только специальными направленными на выявление конкретных инфекций, да и количество партнеров, не всегда играет роль и одного раза может хватить

Как шутят венерологи: Нет здоровых людей. Есть недобследованные!ao)

Спасибо всем за ответы и советы.
Прочитал всех и не по разу, много думал.

Ну было бы у нее до тебя 2 или 22, что изменилось бы?

Знаете, убивает даже не количество, хотя и это тоже.
Возможно я так был воспитан, как-то очень правильно чтоли. Я всегда считал, что есть *****, есть клубные телки, которые не против лишний раз переспать с кем-нибудь на одну ночь и т.д., а есть хорошие девушки, у которых секс только по любви и при долгих отношениях. В ней я видел именно такую. Из ее 6 мужиков - хорошие серьезные отношения были только с двумя, т.е. меня мучает именно ее такие "легкие" мысли в голове и что она их доводила до реальности.
Я сам очень люблю секс, мои фантазии порой поражают меня самого, но большинство фантазий, я считаю, так и должны остаться внутри.

Последнее время очень боюсь и сам себе накручиваю, что ее 6 мужчин надо умножать на 3, что она многое скрыла от меня - отношения на одну ночь, курортные романы и т.д. По ночам плохо сплю, не могу сосредоточиться на работе - такое ощущение, что скоро будет нервный срыв. Как не стараюсь, не могу это забыть, не могу ей это простить :(
Так обидно, так тяжело осозновать, что моя мечта разваливается у меня на глазах... :(

Последнее редактирование модератором:

То, что она тебе сказала о бывших 6, это уже говорит, как минимум, о доверии (такое не всякая признает). Ну, возможно, снизила цифру (женщина же), но 6 тоже немало, и она нашла в себе силы это сказать. Или ты хочешь, чтобы потом кто-то говорил, что "Из ее 7 мужиков - хорошие серьезные отношения были только с тремя (включая уже тебя)"?
Она тебя любит, доверяет, проверьтесь на репродуктивность, подтяните где что надо, и стройте свою семью. Если она образумилась, остановилась на тебе, значит, ты лучший. И не принижай себя, и не заставляй её всё время оправдываться, иначе простит её кто-нибудь следующий за тобой, а ты будешь снова по ночам подушки мочить, только уже без неё...

Последнее редактирование:

Всем устраивает – красивая, отличный секс, умная, хозяйственная.
А как Вы думаете, она этому на заочных курсах научилась?
Присоединяюсь ко всем, кто советует Вам выбросить дурные мысли из головы. Прошлое есть у каждого и далеко не всегда радужное. Оно прошло, а ревновать к прошлому - саморазрушение. Вы на себе уже почувствовали первые "звоночки".
Если это Ваша девушка, а Вы - её Мужчина - просто начните жить с "чистого листа" и не заморачивайтесь на этих проблемах. Удачи вам!

Ну вот, милая, теперь когда мы женаты, ты можешь мне сказать сколько у тебя было мужчин?
-А ты не будешь меня потом упрекать?
-Нет, не буду
-Ну ладно - семь
-В смысле я - седьмой?
-Да нет, что ты. Ты - четвертый.
вот такой вариант - это плохо, а Вам надо либо работать над собой, либо хватит отравлять человеку жизнь, у нее и так комплексы на всю ее оставшуюся(жизнь) будут из-за этих придирок

ещё вариант:
гинеколог девушке
- срок вашей беременности 27 недель
- 27? доктор, а не 23!?
- нет голубушка, именно 27
- какой кошмар!!!
- да что вы голубушка, ведь беременность это радость
- да вы не поняли доктор, если у меня срок 27 недель, а не 23, как я думала, тогда я замуж не за того вышла...какой коошмаааар...! ....

Реакции: Сибиряк89
не могу пережить предательство своей любимой. много чего намешано, она полностью осознала свою вину, но что бы успокоиться мне нужно знать правду о прошлом. НУЖНО. вроде все рассказала, и снова вранье, снова недоговоры, снова выскакивают новые факты, она боиться меня потерять если все расскажет...
теперь я не верю ей и не могу разлюбить. я не могу простить ее. не могу. как убить боль?

если бы все так просто было... "прошлое" имеется ввиду было при мне пока я не узнал, а когда узнал было уже поздно.

Unfogiven,
Если любишь, простишь всё, что только угодно. А если нет - прощайся с ней, как можно скорее.

Unfogiven,
Ну это уже не ревность к прошлому.. а просто измена на мой взгляд. Тут уж как говорится нужно судить с точки зрения причин совершенного и глубины расскаяния. ИМХО

Unfogiven,
Если любишь и готов простить - прощай, но не пытайся выведывать все нюансы и подробности, ничего хорошего из этого не выйдет

Re: Ревную её к прошлому

Ну вот на днях на дежурстве обратилась молодая красивая женщина. Муж избил.
- За что он тебя так?
- Узнал,что было 10 лет назад.
- А с ним ты сколько лет?
- Пять.
-Это ты ему рассказала?
-Нет...

А что будет дальше? Барышня настроена решительно на развод. Чего добился ревнивец? Барышня ну очень симпатичная, фигурка с идеальными пропорциями, и по первому впечатлению - не дура. Его я не видел, но думаю, что он её уже по одному факту избиения, недостоин...
грустная история....:faint:

Идиот,как можно ревновать к тому что было до него,а уж избивать,это без комментариев,отвратительно...
Ждать от женщин девственности имеет моральное право лишь девственники,да и это бред....
Главное какой человек с тобой здесь и сейчас....

Реакции: Сибиряк89

senti slon,
Барышня настроена решительно на развод.
Да и правильно, поднял руку один раз - будет и ещё.

думаю, что он её уже по одному факту избиения, недостоин.
Не мужчина, стопудово.

А по теме - просто не могу понять ревности к прошлому. Ну, было, и что теперь? Хоть обревнуйся, ситуацию назад не вернуть...

не могу пережить предательство своей любимой. много чего намешано, она полностью осознала свою вину, но что бы успокоиться мне нужно знать правду о прошлом. НУЖНО. вроде все рассказала, и снова вранье, снова недоговоры, снова выскакивают новые факты, она боиться меня потерять если все расскажет...
теперь я не верю ей и не могу разлюбить. я не могу простить ее. не могу. как убить боль?
Меньше знаешь, крепче спишь.xa) А если серьёзно, то твоё недоверие причина того что у самого рыльце в пушку. Варианта два: или разбежаться в разные стороны и желательно забыть друг о друге, либо забыть прошлое и жить долго и счастливо. Второе сложнее я не смог преодолеть себя. Зло и месть пересилили чашу добра и я чудом не оказался на нарах. Так что сам выбирай.

Прямо с ума спрыгнуть, от таких заморочек! Мы с женой когда ещё встречаться стали, делились друг с другом,- что, у кого, с кем и сколько раз! И ни разу не возникало ни с чей из сторон критики, а тем более ревности к прошлому!

По-мойму ревность к прошлому жжет еще сильнее, чем ревность к настоящему или будущему.

К примеру, я вот почему - то всегда так ненавидила всех девушек своих бывших, которые были у них до меня, а вот те, которые у них были после меня, я к ним наоборот хорошо отношусь. Наоборот желаю им здоровья, терпения и удачи, что бы все получилось с парнями этими... Как то где - то глубоко глубоко в душе сидит эта зараза, и не понятно почему, где - то в подсознании, а вот любил он какую-то другую, когда мог бы любить меня... ну а сейчас уже ничего не изменишь, назад дороги нет, вот может быть по этому и не ревную к настоящему

ревность это очень тяжелое чувство, не возможно с ним совладать

Уверена, что ревность к прошлому проявляется, главным образом, в тех случаях, когда один из партнеров позволяет думать другому, что вопросы этого "прошлого" не закрыты... все еще продолжают оказывать влияние на его жизнь... все еще для него актуальны и волнительны...
Так, в одних отношениях ты - доверяешь и не ревнуешь, в других - дело может обстоять иначе... :yesyes:

вопросы этого "прошлого" не закрыты... все еще продолжают оказывать влияние на его жизнь... все еще для него актуальны и волнительны...
А бывает так, что прошлое "закрывается" полностью? Мне кажется, что нет.
И всегда продолжает влиять.

Хлопотун,
а я-то периодически все надеюсь, что вопросы "прошлого" можно закрыть...

axinya,
возможно, существуют люди, способные полностью отрешиться от прошлого, "закрыть" все отношения и начать с чистого листа. Но думаю, что таких - единицы, и даже если нам кажется, что все ушло в глубины памяти и замерзло там навсегда, это прошлое все равно влияет. И каждая новая история наслаивается и добавляет свое влияние.
Да и надо ли, чтобы "прошлое" закрывалось полностью? Надо только, чтобы призраки "прошлого" оживали только в памяти и никогда в реальности, вот и все. Ну а ревновать к призракам не стоит. И лучше всего не оживлять призраки своего партнера, недаром же существует "железное" правило - не спрашивать о "бывших".

Хлопотун,
очень многое из сказанного верно! Только вот бывает, что спросить куда лучше, чем надумывать...
Не знаю конечно, кому-как, но у меня не всегда срабатывает пословица: "меньше знаешь - крепче спишь". У меня фантазия хорошая! xa) Порой куда более живописные образы рисует, чем реальная прошлая жизнь партнера! Так что мне иной раз лучше знать и.. сон тогда здоровее, сновидения - приятнее... :))

axinya,
а бывает и так, что ответ, хотя и оказывается беднее фантазии, постепенно начинает порождать новые фантазии. Воображение не остановить, и рассказ о прошлом, развеяв одни подозрения, вдруг начинает будить другие :)

Хлопотун,
я думаю, тут очень важен... разум обоих. И спрашивающего, и рассказывающего. Во-первых, задавая тот или иной вопрос хорошо осознавать, что ты можешь получить на него вполне конкретный ответ и с этим придется смириться и жить дальше.
Во-вторых, отвечая на подобные вопросы тоже стоит понимать, что расписывая в деталях прошлые отношения ты можешь сделать любимому человеку... мягко говоря, не очень приятно, и опять-таки тебе придется жить с этими его "неприятностями" восприятия...
В целом, думаю, что если появляются вопросы - то отвечать на них надо, дабы не порождать сомнения в другом на предмет свей скрытности. Чтобы у партнера не создавалось впечатления, что его обманывают, что-то недоговаривают, водят за нос. Ну, а самостоятельно вещать в подробностях о своей личной жизни, постоянно припоминая прошлые отношения - явно лишнее! Это точно ни к чему хорошему не приведет...

Ну, а самостоятельно вещать в подробностях о своей личной жизни, постоянно припоминая прошлые отношения - явно лишнее! Это точно ни к чему хорошему не приведет...
Однозначно :)
Но лучше бы обоим не будить лихо :)
Грустно, что иногда это лихо само вдруг всплывает

Само вдруг всплывает известно что. Тут нужно следующее - если все в прошлом было так темно, что жуть, есть смысл объяснить причины в начале своему спутнику и своими словами, быть может где-то в свою пользу. Если поймет, то примет, нет так нет. Это лучше, чем если это само всплывет (кто-то объявится, кто-то расскажет по-своему и т.д.и т.п.). Так спутник будет готов, и если не глуп, то пройдет все нормально, чем если ВДРУГ узнается что-то неприятное.
Ну вот, а потом просто после одного раза рассказа не вспоминать ни в шутку ни всерьез. И самое главное, не давать повода в дальнейшем как-то это вспоминать, а именно, вести себя как полагается второй половине, не оскорблять нарываясь на "взаимность", не расстраиваться, если кто-то захочет что-то рассказать, потому что ваш человек знает обо всем, вы ведь рассказали, и если не дурак, то поведет себя правильно и примет адекватное решение. Ну а если дурак, то туда и дорога...

Хлопотун,
вы часто сталкивались в жизни именно с "ревностью к прошлому"? Просто интересно было бы услышать о мужском опыте...
Я сама - нет. Может, просто везло и отношения между мной и мужчиной начинались уже на волне довольно сильного взаимного влечения друг к другу... Поэтому там места именно для его прошлых отношений не оставалось. Все как-то заполнялось нашим притяжением-волнениями... даже какими-то "притирками" друг к другу...
Хотя, нет! Было такое с одним мужчиной: но там, как я теперь понимаю, многое зависело от его... "мягкотелости". Не мог он конкретно отвязаться от внимания своей бывшей к... моей персоне. xa) Хотел быть "хорошим для всех". В итоге, все у нас и завершилось, о чем я, собственно, совершенно не жалею... :)

Хлопотун,
вы часто сталкивались в жизни именно с "ревностью к прошлому"? Просто интересно было бы услышать о мужском опыте...

Я ревновал девушку к ее бывшему. Хотя повода по сути не было но не знаю както стремно было осознавать что она спала с ним. чисто в таком контексте. Причем временами в голопе начинал твориться ужас в плане смеси ревности, желания и непонятных сексуальных фантазий на эту тему. Но это была моя первая девушка лет в 18-19, а с последней 2 месяца встречались и ни разу даже не спрашивал и не думал о бывших...

это смотря о какой ревности говорить :)
если о чисто "теоретической", т.е. о мыслях о том, кто был ДО, то с этим сталкивается каждый, и это малоприятно, но не страшно и быстро проходит
если говорить о том, что человек ревнует к "бывшим", вдруг появившимся в "настоящем", то у меня это было, как с одной стороны, так и с другой. Но лично моя ревность при этом была не столько к прошлому, столько к "настоящему", т.е. ничем не отличалась от ревности к любому другому человеку.
Здесь же речь идет именно о ревности на пустом месте, т.е. о неприятных ощущениях при мыслях о тех, с кем "половина" была раньше, при том, что те отношения давно завершились. Например, я всегда расстраиваюсь, вспоминая о том, сколько же было у моей половины любовников ДО.

тания,
будешь смеяться, но нет :) огорчаюсь.. у меня было много меньше
но когда узнал, в чью пользу счет, было уже поздно :)
так что не надо, никогда не надо рассказывать о прошлом.
ну, или наврать :)
кто не первый - тот всегда второй

Хлопотун,
А может быть правильней принять что до....у каждого была своя жизнь....
Жизнь это не футбол где выигрывает кто больше забил....это нечто иное, видимо так!

тания,
да стопудово :) так и надо
но ведь "принять" - решение сознательное, а эмоции - иррациональное
вот и прут откуда то - разве им прикажешь :)
ну и потом, как я уже говорил, своя жизнь, она ведь и до, и после, и то, что было до, все равно часть этой жизни. Не бывает полного стирания прошлого в момент начала новых отношений

Хлопотун,
...да кто его знает....я в порыве....хотела что то рассказать своему после свадьбы. Но эта попытка была жестко пресечена:"ты конечно можешь помнить, но я не должен даже слышать об этом, никогда...." вот и думаю было ли прошлое у меня? но у него моего прошлого небыло совсем, как впрочем и у меня его вчерашнего.....и не думаю что нам от этого хуже!

это смотря о какой ревности говорить :)
если о чисто "теоретической", т.е. о мыслях о том, кто был ДО...
...если говорить о том, что человек ревнует к "бывшим", вдруг появившимся в "настоящем"...
Вот тут я могу сказать "про себя" однозначно.
Теоретически мне совершенно не важно сколько женщин было "ДО" у моего мужчины!
Мне совершенно безразлично "в чью пользу" будет счет, и кто из нас "больше забил голов" в прошлом.
К тому же, прошлое есть и у меня, и у него. Каждый из нас жил-любил в силу своих возможностей и желаний. Ничего криминального в том нет...

Если же это "прошлое" будет проявляться в нашей теперешней жизни - дело другое. Но тут уже нельзя говорить о "прошлом". Это ничто иное, как настоящее... И надо ли такое "настоящее"? Мне, скорее всего, нет... :no:

Хлопотун,
...да кто его знает....я в порыве....хотела что то рассказать своему после свадьбы. Но эта попытка была жестко пресечена:"ты конечно можешь помнить, но я не должен даже слышать об этом, никогда...." вот и думаю было ли прошлое у меня? но у него моего прошлого небыло совсем, как впрочем и у меня его вчерашнего.....и не думаю что нам от этого хуже!

да кто бы спорил, все он правильно сделал
я то о другом, о незваных мыслях о "прошлом"
если они тебя не посещают - прекрасно
но каждый из нас имеет это "прошлое", и каждый понимает, что у партнера оно тоже есть

Теоретически мне совершенно не важно сколько женщин было "ДО" у моего мужчины!

А почему "теоретически"?

А почему "теоретически"?
Просто рассуждать о будущем, в том числе о предполагаемых реакциях я могу лишь теоретически...
Впрочем, относительно своего практического опыта отношений - могу сказать то же самое. Прошлое моих мужчин меня волновало мало. Но именно - ПРОШЛОЕ. У каждого из нас оно есть и этого не изменишь...
Тут, мне кажется, важно понять: готова ли ты принять человека в свою жизнь таким, как он есть, с его "багажом" прошлого, или нет. Примерно того же я ожидаю и от мужчины, который будет рядом со мной...

Последнее редактирование модератором:
Не знаю, возможно я особенный какой то, у меня как тумблер в голове выключился, и я равнодушен стал и к прошлому своему, и своей партнёрши, да и к нынешнему тоже. Мне просто хорошо бывает с ней, и этого мне в полне хватает. А об остальном я и не думаю. И она не расспрашивает особо меня. Так что сейчас у меня вообще ревности нет ни к её прошлому, не к своему. Я как бы сжёг за собой мосты в прошлую жизнь. Было очень трудно в начале, но со временем прошлое потеряло всяческий смысл для меня. Может это по тому что в прошлом у меня нет детей, и это меня не держит там.

я равнодушен стал и к прошлому своему, и своей партнёрши, да и к нынешнему тоже.
Может, ты чуток охладел к ней самой? Может, твое отношение в ней несколько изменилось?
Вот у меня почему-то так бывает... Вроде интерес-интерес, чувства-эмоции, даже ревность... Но вот постепенно накапливается в отношениях НЕЧТО.
И... вдруг замечаешь: что-то к человеку "не то"...
Ревность уходит, но и отношения былого вроде уже нет.
Не знаю, может, просто "порог" какой-то во взаимоотношениях наступает, и начинаешь воспринимать человека не так "остро-притягательно". :donkknow:
С другой стороны, подобное "охлаждение" и как некая защитная реакция проявляться может: когда ты понимаешь, что ничего все равно не изменишь в поведении человека, которое доставляет тебе дискомфорт - ты как бы "отстраняешься" от этого партнера, он перестает предствлять для тебя былую ценность. Вот и происходит так, как ты говоришь: вроде хорошо периодически (встречаться или даже просто общаться), но вот как-то уже "не то"... :(
Просто "доверительно" и "своим" ты этого партнера уже не рассматриваешь...

Интересно мнение и мужчин и женщин. Ревнуете ли вы к прошлым партнерам своих нынешних? и почему? мешает ли это в нынешних отношениях?

Коротко но ясно - Ревную? - Да. Почему? - Потому что интересно узнать каким был этот прошлый партнер и составляет ли он конкуренцию мне. Мешает ли? - Нет, это только придает отношениям пикантную нотку.

Реакции: Alen1 и Diger