Бодипозитив

Энцелад

Странник
14 Июл 2026
92
18
70
Чтобы не создавать лишних споров, предлагаю отдельную тему бодипозитива, естественной внешности, неформатной красоты и близких к этому направлений. Кому интересно - прошу!

Две разные вещи. Первая - принятие в себе того, что нельзя изменить. Понимание, что внешние/физические недостатки не ставят на человеке крест.

Вторая: (левая) попытка утверждать, что всё одинаково хорошо, одинаково здоровО. Это просто неправда. Красивым и здоровым быть гораздо лучше, чем страшным и больным.

Естественность: красота естественна. Косметика, подбор одежды, это попытка скрыть недостатки (и подчеркнуть достоинства, да).

Да, под бодипозитивом иногда предлагают разное. Лично мне бы хотелось исключить все то, что потом врачам разгребать придется.

Реакции: Бриджит
Да что хотите! :) Главное чтобы по теме и уважительно к присутствующим. Для бодинегатива лучше отдельную тему открыть.

Здесь следует позитивно относиться только к тяжелым проявлениям метаболических нарушений, или можно позитивно принимать тело с его татуировками тоже? Чем отличается позитив нажрать от позитива набить?

Вот, например, в тему - гордо позитивная девушка без комплексов.
7C117459-2DE8-4FC0-9D5D-5A662FBE60F4-608x1024.webp

Вот еще одна инста-активистка бодипозитива. Надеюсь, она всю свою короткую жизнь будет очень здоровой, а то ей даже давление померять нереально - далеко не каждая манжета налезет, может только в реанимации такие есть или ветеринарные.

bodypositivetrend.webp

Здесь я топикстартер, а не админ группы. Что вы меня спрашиваете? Есть мнение в тему - публикуйте пожалуйста! Для того и открыто!

Реакции: Twisted
Я вот думаю, не сделать ли татуировку...
Дааа, тут некоторые парни против них последнее время так отчаянно бодинепозитивили, что у меня уж тоже чревоточинки таких мыслей начинали закрадываться))). Наверно какой-то принцип противодействия сработал.

Реакции: Красный Бантик
Дааа, тут некоторые парни против них последнее время так отчаянно бодинепозитивили, что у меня уж тоже чревоточинки таких мыслей начинали закрадываться))). Наверно какой-то принцип противодействия сработал.
Мы тут с мужем обсуждали сделать татуировки вместо колец. Вполне всерьёз.

• Wow
Реакции: Красный Бантик
Мы тут с мужем обсуждали сделать татуировки вместо колец. Вполне всерьёз.
На руках они очень быстро бледнеют и размываются. Надоест бесконца ходить обновлять.
Ну давайте, препятствуйте, если вам так угодно.
Препятствовать? Не очень понимаю как это относится к ситуации, ну да ладно...

И все же. Касательно бюдипозитива. Мне стало интересно, где истоки этого движения. Цитирую

Концепция зародилась в движении за принятие полноты в 1960-х годах, которое было инициировано в основном чернокожими и квир-женщинами для борьбы с дискриминацией и стыдом, связанными с весом. Сегодня она охватывает широкий спектр разнообразия, включая расу, гендерную идентичность, физические возможности и возраст.

И тут у меня закралось подозрение, что я наоффтопила, включив татуировки в бодипозитив. Держа руку на пульсе, делаю запрос: входят ли татуировки в понятие боди позитива. Оказалось... (ссылки на исследования и официальные публикации упускаю ради краткости).

Татуировки входят в движение бодипозитива. Многие люди используют татуировки как инструмент для радикальной любви к себе и для возвращения контроля над своим телом. Они помогают людям изменить свою внешность, придавая им уверенность в себе, скрыть или подчеркнуть шрамы, а также способствуют более глубокой и позитивной связи со своим физическим «я». Татуировки пересекаются с бодипозитивом несколькими конкретными способами:
Воплощение и восстановление
Исследования показывают, что татуировки могут помочь людям, в том числе тем, кто восстанавливается после расстройств пищевого поведения или травмы, восстановить связь со своим телом и развить телесную автономию.
Прославление «недостатков»
Вместо того чтобы скрывать шрамы, растяжки или предполагаемые недостатки, многие люди предпочитают включать их в значимые произведения искусства, превращая их в символы силы.
Инклюзивная культура татуировок
Современные сообщества татуировщиков и художники все чаще стремятся сделать студии безопасными и доступными для всех типов телосложения, оттенков кожи и гендерной идентичности.
Связь разума и тела
Исследования показывают, что многие люди с татуировками ощущают «целостное телесное «я», используя свои чернила, чтобы отметить самопринятие и взять под контроль свою собственную историю.

О как. Оказалось, бодипозитив - это про толерантность. К себе в первую очередь.

Кольца татуированные на пальцах в тюремной субкультуре имеют значение, лучше не надо.
Вот с чем не знакома, так это с тюремной символикой, к счастью.
На руках они очень быстро бледнеют и размываются. Надоест бесконца ходить обновлять.
Да мы так, поговорили и на этом всё. Экспериментировать с такими вещами раньше надо было.

Здесь следует позитивно относиться только к тяжелым проявлениям метаболических нарушений, или можно позитивно принимать тело с его татуировками тоже? Чем отличается позитив нажрать от позитива набить?

Вот, например, в тему - гордо позитивная девушка без комплексов.
7C117459-2DE8-4FC0-9D5D-5A662FBE60F4-608x1024.webp

Вот еще одна инста-активистка бодипозитива. Надеюсь, она всю свою короткую жизнь будет очень здоровой, а то ей даже давление померять нереально - далеко не каждая манжета налезет, может только в реанимации такие есть или ветеринарные.

bodypositivetrend.webp
Какие поля для деятельности, прямо-таки холсты. С таким рельефом уместнее родные просторы наколоть - леса, пригорки, овраги и кочки. Ландшафт будет меняться, вот вам и живая картинка.

Таким людям очень тяжело, и с ними очень тяжело. Ни прослушать их, ни УЗИ сделать. Состояние кожи - тихий ужас, постоянная мацерация. Из более лайтового - на горки в аквапарке их не пускают, в самолете и им, и с ними сплошной гемор и т.д. Как ни крути, бодинегатива больше.

Сейчас неуемный бодипозитив сменился на более спокойную толерантность.
Автор темы, видимо, не в курсе.

Реакции: Murlokotam и Twisted
Концепция зародилась в движении за принятие полноты в 1960-х годах, которое было инициировано в основном чернокожими и квир-женщинами для борьбы с дискриминацией и стыдом, связанными с весом. Сегодня она охватывает широкий спектр разнообразия, включая расу, гендерную идентичность, физические возможности и возраст.
Респект за историческую справку! Однако, тот же самый день Восьмого марта изначально тоже имел несколько иную суть...
Вы это просто в тему сформулировали, или для кого то конкретного?

Сейчас неуемный бодипозитив сменился на более спокойную толерантность.
Автор темы, видимо, не в курсе.
Если что, личное мнение топикстартера здесь:
Да, под бодипозитивом иногда предлагают разное. Лично мне бы хотелось исключить все то, что потом врачам разгребать придется.

Последнее редактирование:
Реакции: Олёна
И что вечно из крайности в крайность? То содрать с себя все волоски пыточными способами, то заросли, как в джунглях?) Разумной середины нет?

Реакции: Twisted
Мне кажется, что т.н. «бодипозитив», по крайней мере, как он везде преподносится и естественная внешность - совсем разные вещи.
Если у человека отсутствует культура питания, культура тела - это совсем неестественно.