Бодипозитив

Энцелад

Странник
14 Июл 2026
69
6
70
Чтобы не создавать лишних споров, предлагаю отдельную тему бодипозитива, естественной внешности, неформатной красоты и близких к этому направлений. Кому интересно - прошу!

Две разные вещи. Первая - принятие в себе того, что нельзя изменить. Понимание, что внешние/физические недостатки не ставят на человеке крест.

Вторая: (левая) попытка утверждать, что всё одинаково хорошо, одинаково здоровО. Это просто неправда. Красивым и здоровым быть гораздо лучше, чем страшным и больным.

Естественность: красота естественна. Косметика, подбор одежды, это попытка скрыть недостатки (и подчеркнуть достоинства, да).

Да, под бодипозитивом иногда предлагают разное. Лично мне бы хотелось исключить все то, что потом врачам разгребать придется.

А что тут надо делать, в этой теме? Свой бодипозитив показывать? :)

Да что хотите! :) Главное чтобы по теме и уважительно к присутствующим. Для бодинегатива лучше отдельную тему открыть.

Здесь следует позитивно относиться только к тяжелым проявлениям метаболических нарушений, или можно позитивно принимать тело с его татуировками тоже? Чем отличается позитив нажрать от позитива набить?

Вот, например, в тему - гордо позитивная девушка без комплексов.
7C117459-2DE8-4FC0-9D5D-5A662FBE60F4-608x1024.webp

Вот еще одна инста-активистка бодипозитива. Надеюсь, она всю свою короткую жизнь будет очень здоровой, а то ей даже давление померять нереально - далеко не каждая манжета налезет, может только в реанимации такие есть или ветеринарные.

bodypositivetrend.webp

Здесь я топикстартер, а не админ группы. Что вы меня спрашиваете? Есть мнение в тему - публикуйте пожалуйста! Для того и открыто!

Я вот думаю, не сделать ли татуировку...
Дааа, тут некоторые парни против них последнее время так отчаянно бодинепозитивили, что у меня уж тоже чревоточинки таких мыслей начинали закрадываться))). Наверно какой-то принцип противодействия сработал.

Реакции: Красный Бантик
Дааа, тут некоторые парни против них последнее время так отчаянно бодинепозитивили, что у меня уж тоже чревоточинки таких мыслей начинали закрадываться))). Наверно какой-то принцип противодействия сработал.
Мы тут с мужем обсуждали сделать татуировки вместо колец. Вполне всерьёз.