Классный любовник, а какой он с женой?

• Автор темы Автор темы Ella
  • Дата начала Дата начала
А давайте вернёмся к первоисточнику.
Вот Cledac написал:

"Мужчина-он созерцатель)
Как вы правильно сказали, у него прекрасно и без всего стоит..
Но….
Ему хочется,чтобы с ним заигрывали, надевали к примеру красивое белье,
Либо наоборот где то сняли низ, сообщив об этом. Но при этом не давая ему…чтобы потомился…
Да,секс без это всего будет!
И встанет у него.. и кончит он потом..
Возможно и вы получите оргазм.
Но в таком случае пропадёт эмоциональность в сексе."

Получается, что вся эмоциональность для мужчины это что-то про театр одного зрителя, чтобы женщина перед ним и так и этак. А иначе никаких эмоций.
Вот я и спрашиваю, а что же мужчина не может ничего такого придумать для эмоциональности? Чтоб она не пропала-то.
В отношениях ведь двое, да? Почему только он должен что то придумать?
Понимаете, когда человек испытывает определенные любовные чувства к другому человеку, так или иначе это проявляется, ты где-то флиртанула, где-то улыбнулась, где-то оделась сексуально, где-то попкой прижилась и ТД, тоже самое делает и мужчина в сторону женщины, и этот огонёк, эту связь, должны поддерживать оба.
Но если у вас нет этих эмоций и желаний, значит и чувств любовных нет.

В отношениях ведь двое, да? Почему только он должен что то придумать?
Понимаете, когда человек испытывает определенные любовные чувства к другому человеку, так или иначе это проявляется, ты где-то флиртанула, где-то улыбнулась, где-то оделась сексуально, где-то попкой прижилась и ТД, тоже самое делает и мужчина в сторону женщины, и этот огонёк, эту связь, должны поддерживать оба.
Но если у вас нет этих эмоций и желаний, значит и чувств любовных нет.
Да я понимаю, что в отношениях двое и очень это разделяю.
Но таки секс это не отношения, это только их часть.
И я увидела в сообщении Cledac речь о том, что это всё должна делать именно женщина, а мужчина не умеет, не может и т.п.

И я увидела в сообщении Cledac речь о том, что это всё должна делать именно женщина, а мужчина не умеет, не может и т.п.
Это вы через призму обидок на мужа смотрите.

Реакции: Красный Бантик
Да, часть, но важная часть. Если бы секс не был важен, не было б измен, разводов и ТД.
Я думаю что вы не совсем верно его поняли.

я вот читаю и понимаю, что ситуация близка очень к моей. От меня муж тоже постоянно требует какой-то инициативы, нарядов и прочего. А я вот искренне не пойму, зачем, если у него и так прекрасно стоит и кончает он за три минуты. Раз секс состоится 2 раза в неделю, это же и есть подтверждение того, что мне не всё равно. Зачем вообще ожидать инициативы от женщины, если её роль исторически пассивна.
Не хочу быть пассивной, пусть даже историческиxa)
Я не прочь поваляться иногда и ничего не делать, а мужчина пусть меня ублажает, но на постоянку такое поведение не приемлю)

Реакции: Caramelna
Извините, я не знаю, что такого особенного могут сделать двое, что недоступно одному.
Да много чего на самом деле. Поцелуи, разные ласки, оральные в том числе, зрительный контакт, очень приятно видеть вожделение в глазах партнёра, что я его буквально свожу с ума... Можно сопереживать наслаждению партнёра, это и приятно и одновременно очень возбуждающее зрелище.

Реакции: Бриджит
Да много чего на самом деле. Поцелуи, разные ласки, оральные в том числе, зрительный контакт, очень приятно видеть вожделение в глазах партнёра, что я его буквально свожу с ума... Можно сопереживать наслаждению партнёра, это и приятно и одновременно очень возбуждающее зрелище.
А нам сейчас оральные ласки нельзя... Грустно...

Я имею в виду минет.
Про как ребёнка не поняла.
Мамаша с дитем приходит к педиатру со словами "у нас кашель", хотя кашель только у ребенка. У меня есть однокурсница, которая водила за ручку мужа к врачу и говорила, у нас глаза болят, хотя глаза болели только у мужа.

Мамаша с дитем приходит к педиатру со словами "у нас кашель", хотя кашель только у ребенка. У меня есть однокурсница, которая водила за ручку мужа к врачу и говорила, у нас глаза болят, хотя глаза болели только у мужа.
Ну так сложновато оральными ласками в одиночестве заниматься, тут как бы всё равно как минимум два человека надо.

Ну так сложновато оральными ласками в одиночестве заниматься, тут как бы всё равно как минимум два человека надо.
Так у него и во рту кандидоз? Или для вас куни без минета, как водка без пива, деньги на ветер? ))

Они же тоже люди, и им нравится понимать, что их хотят не в ответ на их пляску с бубном, а просто хотят. И любят.

Могут-то они могут, но это как в день рождения самому себе брать у себя же в тумбочке деньги и покупать себе подарок, не получая от любимой даже открытки и поцелуя. У тебя же мол деньги есть, ну и купи себе чего-нибудь, что там тебе надо. Никто предвкушающе не готовит тебе сюрприз, и не радуется, если получилось угадать и порадовать.
И в какой-то момент понимаешь, что ты просто нахрен не нужен, ни в день рождения, ни без него.
Хотя подарок ты реально можешь себе хоть не по разу в день делать какой-нибудь и дело вообще не в нём.
Блин, в последнее др так и было. Поскольку он из числа вечно недовольных, и мой подарок, который я озвучила в теории раскритиковал, то мы решили, что ничего ему не будем покупать

Но в таком случае пропадёт эмоциональность в сексе.
Вот мне кажется - это и есть ответ по теме топика. Ничего любовницы/любовники такого сверхественного не делают - весь вопрос в восприятии.
Либо ты считываешь сигналы, либо те кажется, что ты не интересен и сам себе придумываешь и накручиваешь. Да и вообще не понимаю как это может от белья зависить. Оно же на тело одевается. В моей логике, если тело возбуждает, то в чём угодно, хоть с трусами, хоть без, хоть в старом лифчике. А если нет, то что на него не одень, всё будет не то.

Получается, что вся эмоциональность для мужчины это что-то про театр одного зрителя, чтобы женщина перед ним и так и этак. А иначе никаких эмоций.
Вот я и спрашиваю, а что же мужчина не может ничего такого придумать для эмоциональности? Чтоб она не пропала-то.
Так потому что женщины та и мужчины расслабляются, после свадьбы, чем дольше брак, тем больше скуки, и надо разукрашивать её. Что мужчина, что и женщина должны это делать, в другом случае надоест. А когда надоедат что-то, это начинает грузить и бесить. Вот поэтому и такие запросы. Далеко до свадьбы, полюбому же было по-другому. Вот и этого хочется, а не рутину. Вы старше меня, и должны же это понимать, хотя-бы на уровне логики.

Это как люди которые дрочат на совок, они не на совок дрочат, а на время когда они были молоды, полны сил и энергии.

Вот этого с возрастом в основном и не хватает, когда приходит понимание, что ближе к концу, чем к началу, ибо время берёт своё, и к сожалению, время всегда побеждает, его нельзя обыграть, только согласиться с правилами игры.

И на почве этого, такая херня, как измены, ложь, холодность, равнодушие, и остальная токсичность начинает литься рекой, еще больше заганяя в яму фрустрации и раздумий, от этого появляются проблемы, сначала с головой которые перетекают, от выброса кортизола, в сердечно сосудистые, а дальше инсульт или инфаркт, или присядка на бутылку, и измены.

Я могу предположить, что так называемый вынос мозга, а этим страдают и мужчины и женщины, это способ, хоть и хреновый внести что-то новое, вывести на эмоции, ибо без них скучно, мы заряжаемся от эмоций, когда их нет, батарейка садится, а батарейку нельзя опускать определённого вольтажа, ибо потом она или умрет или нужен новый блок питания(другой человек) чтобы восстановить ее и вернутьсяк знакомому блоку питания, или она будет очень плохо работать, если качественная попалась, и выдавать малую силу тока, которая не поможет стартануть систему)

Последнее редактирование:
Я могу предположить, что так называемый вынос мозга, а этим страдают и мужчины и женщины, это способ, хоть и хреновый внести что-то новое, вывести на эмоции
Нет, это такой характер. Я притягиваю выносителей мозга - я по ним специалист. Все истерики ради процесса, не ради достижения цели. В основном нормальные люди от таких просто отходят в сторону, потому что это дичь. У меня как раз эмоций вообще не возникает, никаких, есть только понимание, зачем мне нужен конкретный человек. А эти товарищи, они вечный двигатель, нет у них никакой батарейки.

Вот и этого хочется, а не рутину. Вы старше меня, и должны же это понимать, хотя-бы на уровне логики.
Знаете, я вам скажу на уровне опыта, а не логики. Мне уже вот этого не хочется. Мне хочется жить спокойно.
Нет, конечно, если бы мне сейчас дали возможность вступить в отношения как в юности, возможно, я бы на какое-то время и впала в эйфорию, но это закончилось бы определённо гораздо быстрее, чем тогда. И я бы выбрала покой и стабильный комфорт, а радость добирала бы другими способами. Собственно, как и есть сейчас.
Потому что эмоции это, конечно, прекрасно, но я их испытываю исключительно к неправильным людям. А это точно не дорога к счастью. Потому что эмоции всегда заканчиваются. А быт остаётся.
Я могу предположить, что так называемый вынос мозга, а этим страдают и мужчины и женщины, это способ, хоть и хреновый внести что-то новое, вывести на эмоции
Ну вот тоже не соглашусь.
Для меня это был скорее такой вопль отчаяния, когда я уже не надеялась достучаться.

Реакции: Арлетта
Блин, в последнее др так и было. Поскольку он из числа вечно недовольных, и мой подарок, который я озвучила в теории раскритиковал, то мы решили, что ничего ему не будем покупать
Так муж ваш и сам никогда не дарит ничего, насколько я помню, поэтому и нечего ради таких стараться.
Но пример про подарок немного не про это был.

Знаете, я вам скажу на уровне опыта, а не логики. Мне уже вот этого не хочется. Мне хочется жить спокойно.
Нет, конечно, если бы мне сейчас дали возможность вступить в отношения как в юности, возможно, я бы на какое-то время и впала в эйфорию, но это закончилось бы определённо гораздо быстрее, чем тогда. И я бы выбрала покой и стабильный комфорт, а радость добирала бы другими способами. Собственно, как и есть сейчас.
Потому что эмоции это, конечно, прекрасно, но я их испытываю исключительно к неправильным людям. А это точно не дорога к счастью. Потому что эмоции всегда заканчиваются. А быт остаётся.

Для меня это был скорее такой вопль отчаяния, когда я уже не надеялась достучаться.
Весь твой комментарий как про меня) Тоже хочется спокойной жизни. Надоели звездострадания.

Всё правильно. Муж и жена одна сатана xa)
А в этом случае заботливая и любящая мужа жена. Это, вообще-то, ценить надо. Мужу, конечно.

Тоже хочется спокойной жизни. Надоели звездострадания.
Просто я в какой-то момент поняла, что все эти любови, страдания эти, они ни к чему не приводят. И это даже не похоже на диснеевские мультики, в жизни не работает эта схема "пострадал - преодолел - получил любовь на всю жизнь". Поэтому я сейчас скорее верю Литваку, который писал, что надо всегда думать и заботиться о себе, тогда и все вокруг будут довольны.

Просто я в какой-то момент поняла, что все эти любови, страдания эти, они ни к чему не приводят. И это даже не похоже на диснеевские мультики, в жизни не работает эта схема "пострадал - преодолел - получил любовь на всю жизнь". Поэтому я сейчас скорее верю Литваку, который писал, что надо всегда думать и заботиться о себе, тогда и все вокруг будут довольны.
Думать и заботиться о себе нужно, но при этом думать, что все вокруг будут довольны - это неправильный ход рассуждений. Страдания тоже никому пользы не приносят. Хотя Литвак и дипломированный специалист, но чтобы Вы понимали, то, что говорят "популяризаторы" в медицине часто имеет "эффект Малышевой", т.е. они говорят все правильно, а при этом понимают их неправильно. Та же проблема у Лабковского и Андрея Курпатова. В медицине далеко не все можно популяризировать и на пальцах обьяснить пациенту. В психотерапии, тем более.
Причина неуспеха в отношениях более глобальна. Это установки "настройки" (выражаясь техническим термином) нашей психологии. Мы видим то, на что настроены. Если мыслить и обсуждать отношения взглядом 2 людей (что с этого мне? Что с этого ему(ей)? Что могу сделать для отношений я? Что я могла бы предложить сделать для отношений ему (ей)?) вот это и есть работа над отношениями. И в основе полное доверие партнеру, уверенность в 100% честности его намерений. Если только диалог начинает смещаться на себя без учета интересов партнера, договоренностей не получается.
Мой личный пример, почему я оказался неэффективен в своих отношениях, отсутствие этих честных переговоров и договоренностей. Не было открытого диалога (как факт, без уточнений и подробностей, писал об этом раньше). Я не могу сказать, что за 30 лет нашего знакомства с женой я знаю о ней все от нее(!). Мои знания часто были выводом из событий, а не диалога и ее рассказов "я бы хотела..", "это мне бы понравилось...", " я об этом мечтаю..."
Т.е. проблемы коммуникации часто рождают проблемы отношений. Все остальные рассуждения популяризаторов психологии - маркетинговый ход для продажи их книг.

Вот мне кажется - это и есть ответ по теме топика. Ничего любовницы/любовники такого сверхественного не делают - весь вопрос в восприятии.
Либо ты считываешь сигналы, либо те кажется, что ты не интересен и сам себе придумываешь и накручиваешь. Да и вообще не понимаю как это может от белья зависить. Оно же на тело одевается. В моей логике, если тело возбуждает, то в чём угодно, хоть с трусами, хоть без, хоть в старом лифчике. А если нет, то что на него не одень, всё будет не то.
Суть не в том, что на теле, а в том, что в красивое белье нарядилась для него.

Что касается красивого нижнего белья и одежды, каких-то аксессуаров, мне и самой это приносит немалое удовольствие, а не только мужчине.
Когда я выгляжу сексуально, я даже возбуждаюсь легче и более расположена к сексу, чем если я буду в старой футболке и спортивках, к примеру.
Хотя мой муж часто говорит, что лучше всего я выгляжу абсолютно голаяxa)

Думать и заботиться о себе нужно, но при этом думать, что все вокруг будут довольны - это неправильный ход рассуждений. Страдания тоже никому пользы не приносят. Хотя Литвак и дипломированный специалист, но чтобы Вы понимали, то, что говорят "популяризаторы" в медицине часто имеет "эффект Малышевой", т.е. они говорят все правильно, а при этом понимают их неправильно.
Ну вы же не думаете, что я беру книжку и начинаю жить по её букве.
Просто есть какая-то информация, которая цепляет. Значит именно эта информация сейчас для меня актуальна и полезна. Вот и всё))
Мы видим то, на что настроены.
О, да!
Если мыслить и обсуждать отношения взглядом 2 людей (что с этого мне? Что с этого ему(ей)? Что могу сделать для отношений я? Что я могла бы предложить сделать для отношений ему (ей)?) вот это и есть работа над отношениями. И в основе полное доверие партнеру, уверенность в 100% честности его намерений.
Знаете, к огромному сожалению, такой диалог не всегда успешен. А даже если успешен, он не всегда даёт полный результат.
Т.е. проблемы коммуникации часто рождают проблемы отношений.
Ещё в детстве, когда я смотрела с мамой всякие бразильские сериалы, то гневно возмущалась, что все проблемы людей от недоговорённости. xa)

Он как-то отреагировал на это?
Да, он сразу комплиментов наговорил. Сказал, что у него двойное удовольствие.
Что интересно, мне было не холодно. Но сегодня и ветра в принципе такого не было.

Реакции: Туся и Бриджит

Писал-писал, стену написал, а Вы всё равно нихрена не поняли, вырвали слова из контекста, збс)

Реакции: Дайкири
Да, он сразу комплиментов наговорил. Сказал, что у него двойное удовольствие.

Что интересно, мне было не холодно. Но сегодня и ветра в принципе такого не было.
Ветра? Вы где разделись, на улице? В октябре? :faint:

Реакции: Дайкири